Аниме или манга

Модераторы: Ksenia, ar-to

Где сюжет подан интереснее?

в аниме
42
47%
в манге
47
53%

Всего голосов: 89

Izanami
Статус: маленькая фея
Род занятий: танцую

Сообщение Izanami » 26 фев 2009, 16:06

По-моему анимешный Терри очень мало чем отличается от манговского, почти те же эпизоды, и даже чувства Кэнди и Терри в манге по-моему раскрыты лучше. Просто в аниме роль Альберта сильно уменьшена.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Hime

Сообщение Hime » 26 фев 2009, 16:29

Len4ik, Izanami, спасибо. Malena, отдельное спасибо за столь подробный ответ с иллюстрациями :roll: Чует мое сердце, что я как-нибудь все-таки решусь почитать мангу (и...кто знает? неужели стану Альберто-фаном? 009* Пока от этой мысли самой смешно...но все может быть) Только вот жаль, что Кенди уходит искать Альберта (Малена, Ваши слова), получается, к Терри все-таки не такое у нее чувство, как я думала (ну, в манге...)

Len4ik

Сообщение Len4ik » 26 фев 2009, 17:10

Malena писал(а):Hime, манга ? не совсем другая история, но ... Она уходит лишь тогда, когда видит, что Терри взял себя в руки и начал по-настоящему Играть.
А вот тут не согласная я. Стал играть это не значит что он резко протрезвел. Он все так же остался в бродячем театре, и не понятно что с ним будет завтра. Да, этот эпизод показывает, что она в манге она уже внутренне отпустила его, то есть она видит что он справится и оставляет. Но это все таки немного другая кенди :knou: Я думаю, что если бы этот эпизод показали в аниме то, большая часть зрителей осталось бы в полном недоумении :knou: К тому чувствуется разница - в манге она она уходит ОТ НЕГО даже не поговорив, чтобы убедится, что он вернется в театр, а в аниме напротив бежит К НЕМУ со всех ног (если вспомнить эпизод с ловушкой подстроеной нилом), думая при этом "Терри, значит в твоем сердце...". По-моему, разница очевидна :knou:

Hime

Сообщение Hime » 26 фев 2009, 18:47

Вот и я о том же. Другой сюжет: на заднем плане и в голове Кенди мелькает Альберт, который не просто добрый дядюшка, к нему уже есть какие-то чувства, с ним начали развиваться отношения, а любовь Кенди к Терри от этого меркнет, это уже совсем другая любовь (да и любовь ли? Может быть, просто увлечение?). Этой любви просто нет места, ведь уже есть в сердце другой, пусть Кенди сама не совсем осознает это.
"Манговая" Кенди уже не чувствует ниточку между ней и Терри (быстро она, однако). Это, скорее, альтернативный вариант развития событий ( а что, если...если бы Альберт вел себя иначе...если бы Кенди руководствовалась другими мотивами, потому что уже успела полюбить другого...)
Тоже считаю, что гарантии на хороший исход не было, даже если Терри на секунду опомнился. Что у него в голове творилось и увидел ли он Кенди вообще, она знать не могла. И нельзя было его вот так оставлять, все-таки не чужие они люди...
В общем, кажется мне, что я люблю другую Кенди. Ту, что любит Терри. Вопреки судьбе и замыслу своей создательницы. Именно за то, что для нее, как она сама говорила, "Терри-это совсем другое".

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 26 фев 2009, 20:52

Ну там, после театра, будет ещё сцена, когда Кенди станет говорить о Терри с его матерью - Элеонорой Бейкер, и наверно тогда она убедиться, что всё с ним будет хорошо :roll: И, хы, будет момент, когда Терри будет думать о Сюзанне ж)

Vasilisa

Сообщение Vasilisa » 26 фев 2009, 22:21

интересная дискуссия.... манга в любом случае заслужиает внимания.. она произвела на меня неизгладмое впечатление... манга очень психологична и как бы.... назидательна, что ли.... очень много сильных моментов... и отчаяние Патти после смерти Стира, и падение Терри, и его осознание своей слабости и возрождение, и характер самой Кенди раскрывается намного глубже, и очарование Альберта... манга не оставляет после себя грусти, хотя манга - это по сути тоже не сказка со счастливым концом... тогда как аниме оставило лично для меня беспросветное отчаяние

Naya

Сообщение Naya » 27 фев 2009, 00:31

Я считаю, отрывать мангу от аниме никак нельзя. Это одно целое, пусть и с разными акцетами. И аниме, и манга, по своему прекрасны и интересны. Все-таки мы не должны забывать о том, что без манги не было бы и аниме. Я еще раз повторю, что манга - это оригинал, первоисточник. Как по одной книге может быть снято несколько фильмов, так и по манге можно снять несколько аниме с разной интерпретацией оригинала. Другое дело, что вряд ли когда-либо мы увидим полноценное аниме "Кенди-Кенди", превосходящее то, что имеем на данный момент.
Согласна, что во многом из-за того, что Альберт представлен в аниме не совсем в выгодном свете по сравнению с Терри (я имею в виду и внешний вид), он, как здесь любят говорить, зацепил гораздо меньше поклонников данного аниме. Однозначно, что в аниме Альберт выглядит очень взрослым, особенно когда носит накладные бороду и усы. Да и потом, по своему телосложению и даже чертам лица он больше похож на 30-летнего дяденьку, чем на молодого парня.
В манге Альберт выглядит не просто молодым, а, как бы это лучше сказать, более сексуальным и интересным как мужчина. Терри юн и даже немного простоват по сравнению с Альбертом. Хотя в аниме Альберт кажется мне более добрым (опять, если судить по внешности), скорее всего из-за более сглаженных черт лица. И поведение у него в аниме совсем другое. По деревьям он не лазит, ни свистит, ни гоняет птиц, а так хотелось бы все это увидеть))))
Но мне сложно сказать, какого именно Альберта я люблю больше. Ведь по сути это один и тот же персонаж. Для меня Альберт в манге дополняет анимешного героя, делая его более ярким и запоминающимся.

Miss Nataly

Сообщение Miss Nataly » 11 апр 2009, 09:48

Наконец и я прочитала мангу! Кое-что мне понравилось, а кое-что нет....
Я сильно разочаровалась в Арчи! Стир выглядит намного сильнее его в плане своих чувств к Кенди! Но вот образ в целом этих парней мне понравился в аниме больше! Они там более прикольные что ли!

Тётушка Элрой вообще оказалась в манге истинной ведьмой... :P

Кенди в манге мне тоже показалась какой-то слишком агрессивной! В прочем у неё было 3 состояния души: улыбающеейся лицо, злобное лицо и страх/волнение... в аниме мне как-то Кенди больше нравится! Она там более разумная, а в манге немного легкомысленная!

На счёт Терри и Альберта... Да конечно, акценты расставлены по разному, но вот всё таки читая мангу я не совсем увидела то, что ожидала, например, в отнишениях Кенди с Альбертом! Я пологала, что они должны быть духовно ближе, чем это показано!

Очень поразило то, что некоторые события переставлены! Поцелуй с Терри и прочее...

А то что не Терри приехал искать Кенди и Альберт его встретил, а Кенеди приехала искать Альберта и там встретила Терри.... В общем шок ещё долго не пройдёт! Даже если она разлюбила Терри, то почему же она всё таки не поговорила с ним?! Это мне кажется немного нелогично!

В манге чётко дано понять, что это Кенди приняла решение о их разрыве с Терри!

Обидно, что в манге нет ни Клина, ни многих других героев, как впрочем и событий! Которые всё таки очень серьёзно затрагивают проблемы о выборе своего жизненного пути, о сиротах и разделении слоёв насенения бедных и богатых, и многого другого, на мой взгляд очень важного для осознания не только ребёнку, но любому другому человеку!

О общем, для меня аниме ближе....

Няконо
Род занятий: школа.. =)))

Сообщение Няконо » 12 апр 2009, 12:03

Как раз сейчас читаю мангу и прихожу к выводу, что аниме сильно растянули.. Поэтому у многих после просмотра аниме манга вызывает разочарование из-за отсутствия Клина и т.д., в идеале, наверное, лучше делать наоборот: сначала манга, потом аниме :roll:

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 12 апр 2009, 12:10

Няконо
Аниме растянули, но с другой стороны, в нем "филлеры" оправданные (разве что не для тех, кто хочет обычную лав-стори), их интересно смотреть, потому что Кенди раскрывается с разных сторон, встречает новых людей, общается, так формируется ее характер. А в манге ничего такого нет - школа, мальчики... :knou:
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Ответить

Вернуться в «Манга Кенди-Кенди»