Барахолка (Творчество Анюты)

стихи, рассказы, фанфики, не относящиеся к КК

Модератор: Ksenia

irenita
День рождения: 8.07.

Сообщение irenita » 10 фев 2010, 01:35

Anuta
Это мое любимие произведение! Я утащу себе твои стихи, ты не против?
:oops: Очень чувственные! :сооl:
Len4ik писал(а):я давно собираюсь эти две книги для уже личной коллекции преобрести
У меня они давно на самом почетном месте в личной коллекции.
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

Lucciola
Статус: троллейбусом стукнутая

Сообщение Lucciola » 10 фев 2010, 06:54

Вот какие же замечательные слова подобраны, чтобы выразить самые драгоценные чувства, что есть в душе человека, я читаю и наслаждаюсь. Отдыхаю душой, как говорили в старину. Действительно, кстати, помогает немного отдохнуть и забыть о повседневных дрязгах нашего сумрачного бытия.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 10 фев 2010, 19:35

Как я рада, что вам понравилось! :x
И что книгу эту знают и любят.
спасибо
Katherine Paula, да, это по обеим книгам образ.

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 12 фев 2010, 00:59

Anuta
Очаровательные и очень душевные стихи. :сооl: Как уже девочки заметили, очень образно и очень подходяще. :x Я сама очень люблю "Консуэло"... 055*
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 01 мар 2010, 10:14

Что-то из меня по весне лирика прет. Правда, она по большей части, как выливается, так и забывается, но вот кусочек записала:

Весеннее.
Опять весна. Горячими лучами
Разрушит солнце долгий зимний сон.
И с вешними ручьями в унисон
Прольются новые дороги между нами.

Как почка наполняется душа
И ждет, когда отплачется капелью
И зазвучит весеннею свирелью
В ней самая высокая струна.

Навстречу возвращающимся птицам
Мысль-птица вылетит в открытое окно.
Мы обновим вчерашнее пшено
На завтрак преданным друзьям своим - синицам.

Летящий в небе белый самолет
Над горизонтом звонким эхом отзовется.
А мы друг другу дарим что придется
И улыбаемся. И таит в сердце лед.

С первым марта вас, друзья!

Только шесть одиноких цветков
Распустилось на клумбе тюльпанов
Зато пышно сурепка цветет!
Последний раз редактировалось Anuta 28 дек 2013, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Lucciola
Статус: троллейбусом стукнутая

Сообщение Lucciola » 01 мар 2010, 11:22

Зверско!
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес

Fisa
Род занятий: студентка

Сообщение Fisa » 01 мар 2010, 20:01

Anuta Оценила стихотворение :сооl:

irenita
День рождения: 8.07.

Сообщение irenita » 02 мар 2010, 19:44

Anuta
Весенее настроение! :сооl:
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 04 май 2010, 20:20

Жизнь моя - птица неоперенная,
Солнцем согретая, ветру покорная.
Ты научи, стану белой березою
Гибкою ивою, прочной, не ломкою.

Ты научи растить длинные корни,
Чтобы корнями за землю держаться.
Ты научи пускать листья на ветер
Даже когда с ними трудно расстаться.

Ты научи оставаться собой
Даже в холодную зимнюю пору,
Стойко стоять перед небом нагою,
Чтобы весной вновь покрыться листвою.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 15 авг 2010, 16:57

А вот мои самые первые песенки, аж 1995 года:
Бал
Утопия

и одна из последних:
Клетка

и все о любви 009*
Тайна имени.
В прошлой жизни меня звали Юта (Ан-юта). Кажется, я была лучше, чем сейчас, и знала больше, и чувствовала. А еще я умела летать. Вечером, после уроков доставала из рюкзака вчетверо сложенные крылья, расправляла их и летела в гости к своей подруге или играла с воробьями под стенами Донского монастыря. Воробьи ? они такие смешные и доверчивые, почему-то очень любили мою зеленую тетрадь по всем предметам сразу. Хотя понятно почему ? между страниц всегда было много крошек от черного хлеба, я очень любила черный хлеб. А еще мне нравилось дразнить одного мальчишку, я протягивала ему руку и говорила: ?летим со мной?. А он смущенно улыбался и почему-то всегда отказывался, провожая меня мечтательным взглядом. Он был поэтом. Помню зима, сугробы, русская печь, лавки вокруг стола, котелок в его середине, в нем картошка с тушенкой, я только что достала его ухватом из недр еще горячей печи. Много народу вокруг стола, все смотрят на котелок, а поэт смотрит на меня и улыбается. А его сестра посмотрела на него и как ляпнет: ?А давайте, ее канонизируем?. Почему ?то застряло в памяти, из тщеславия, наверное, это ?давайте ее канонизируем?. ?нет, - говорю, - ?не надо, я живая еще, и вы даже не представляете, какая я плохая?. И чувствую, что краснею. Потом выбежала из избы и пошла со снегом разговаривать, он тоже вышел, что-то сказал и ушел в другую сторону. Скоро и остальные вышли, я спиной чувствовала, как подошли ко мне, слышала дыхание, голоса, но не обернулась. Снег ? более интересный собеседник. Кажется, они немного обиделись. На следующий день получила от него первое письмо. Так он стал моим другом, а его сестра ? моим врагом. Впрочем, мне было не до них. Столько всего интересного вокруг.
А потом появился ЭТОТ человек. Он выплыл из прошлого как привидение, он знал все мои мысли, носил черную одежду и говорил, что ему тысяча лет, и что он ? Сатана, и уже давно умер. Он выглядел таким жалким, таким несчастным и вместе с тем таким сильным и имеющим власть. Он умел лечить руками, и двигать предметы взглядом. И он умел плакать искренне, как ребенок. И я подарила ему свои крылья, выслала их письмом. Упаковала в конверт, написала стишок и отправила ему почтой. И тогда осталась только скрипка. Скрипка плакала за меня о потерянных крыльях, но недолго. У ходящих по земле столько забот, и мало времени. Они постоянно чего-то не успевают. И я перестала успевать. Даже расстраиваться было некогда, и с воробьями играть некогда, и с друзьями поговорить некогда, и бабушку пожалеть некогда, и на скрипке играть некогда. Зато я теперь была красивой, мне дарили цветы и приглашали на вечеринки. И никто больше не говорил с презрением: ?Странная какая-то?. Работала, как все, училась, как все, любила, как все, мимоходом. И бежала, бежала, бежала куда-то. И звали меня ласково ? Анечка.
Потом я вышла замуж, как все, похоронила поэта, родила дочь, сына. Окончила университет, поступила в аспирантуру.
А потом снова появился ЭТОТ человек. Впрочем, может быть, это был уже ДРУГОЙ человек, звали его по-другому. Он был одет во все белое, говорил, что он еще дитя, и ничего о жизни не знает. Но все также читал мои мысли. И как не стыдно! И он впервые за 10 лет снова назвал меня Анютой. А еще у него из сумки выпал конверт, да, тот самый конверт, в нем лежал листок, на котором моим почерком было написано стихотворение:

Я весь вечер вчера гуляла
Под холодным и ласковым снегом
А потом мне всю ночь снились
Фиолетовые мотыльки.

Написать я тебе хотела,
Но залюбовалась небом.
Там сквозь тучи слегка искрились
Две малюсенькие звезды.

И сложенные вчетверо крылья. Он ушел. А я учусь летать.

А Киев - прекрасный город на холмах. В нем родятся поэты.
Будь нам дана хоть вся мудрость вселенной
Ведь и тогда ничего изменить не сумели бы.
Мы просыпаемся вдали друг от друга -
Точки, затерянные в пространстве и времени.
Последний раз редактировалось Anuta 28 дек 2013, 00:27, всего редактировалось 3 раза.

Ответить

Вернуться в «Литературное творчество (не Кенди)»