Нравится ли вам Альберт?
Модератор: Ksenia
Мне, в принципе, Альберт не то чтобы не нравится. Он мужественный, заботливый и благородный. Я даже не считаю, что он скучный. Просто слишком замкнутый. Я не могу представить его в роли мужчины Кенди. Он ведь ничем с ней не делится, ничего о себе не рассказывает. Когда любишь человека, то хочется с ним поделиться своими мыслями, переживаниями, рассказать о себе, о своем прошлом, своих планах....необязательно совсем все карты раскрывать, но хоть что-то. Вот кто такой Альберт? Чего он ждет от жизни? Каким он видит себя самого, свое будущее, свой жизненный путь? Что его радует, что пугает, что заставляет задуматься? О чем он мечтает? Почему он, к примеру, поехал именно в Африку, а не куда-то еще? Какими мотивами он вообще руководствуется, принимая то или иное решение? Как прошла его жизнь, какие у него есть милые сердцу детские воспоминания? О нем ведь ничего неизвестно. Даже то, что он и есть дядюшка Уильям, Кенди узнала случайно ( не будь той ситуации с Нилом, и не узнала бы). Как можно жить с таким скрытным человеком? Не знаю, по-моему, он просто не любит Кенди как женщину. Да, он заботится о ней, чувствует ответственность за нее, приходит на помощь в трудную минуту. Но ведь именно так относятся родители к маленьким детям, или, скажем, старшие братья к сестренкам, с которыми у них очень большая разница в возрасте: заботятся, утешают, помогают, защищают, но не раскрываются перед ними, не рассказывают о своей личной жизни, своих проблемах и переживаниях. Возможно, с кем-то другим Альберт был бы иным, раскрылся бы. А на Кенди он просто не смотрит как на равную, она для него, скорее, младшая сестренка, почти несмышленыш. Вот даже то, что он взял на себя всю работу по дому: ведь это обычно делают родители за детей. А любящие люди стремятся принимать совместные решения, делиться друг с другом своими горестями и радостями.
Я что, собственно, хочу сказать...Мне нравится в Альберте кое-что или даже многое, но он не подходит для Кенди из-за своего отношения к ней. Альберт хороший, он даже чем-то похож на Кенди, но если он будет продолжать в том же духе ( я насчет скрытности и замкнутости), то я не представляю себе, как можно построить семью или отношения с таким человеком
Все сказанное основано на аниме, мангу я не читала, может-быть, там что-то и по-другому.
Я что, собственно, хочу сказать...Мне нравится в Альберте кое-что или даже многое, но он не подходит для Кенди из-за своего отношения к ней. Альберт хороший, он даже чем-то похож на Кенди, но если он будет продолжать в том же духе ( я насчет скрытности и замкнутости), то я не представляю себе, как можно построить семью или отношения с таким человеком

Все сказанное основано на аниме, мангу я не читала, может-быть, там что-то и по-другому.
Hime Вот посмотри альбертофановские клипы - там нарезки из аниме и манги обычно скоцентрированные на тех моментах, которые во всём произведении можно и не уловить, особенно, если мысли занимает другой персонаж ж) И, хотя я признаю твоё мнение насчёт скрытности Альберта, я вижу, ну воть вижу всё то, что не видишь в нём ты...
Ну а мысли, мечты детсва и прочее.. все подробности, которых не хватает в оригинальном произведении, так уже хорошо анализировались нашими форумчанами (см. соответвующие топики), что я верю, что всё так и было, и в этом не чувствую недостатка тоже.
Ну а мысли, мечты детсва и прочее.. все подробности, которых не хватает в оригинальном произведении, так уже хорошо анализировались нашими форумчанами (см. соответвующие топики), что я верю, что всё так и было, и в этом не чувствую недостатка тоже.
Malena, тут еще ощущение, что в аниме альберта гораздо старше нарисовали и изобразили. Ну выглядит он для меня лет на 27-30, ну хоть ты тресни. В манге он гораздо больше похож на 23х летнего юношу. В аниме де это скорее уже достаточно взрослый мужчина. И даже трудно сказать в чем дело, какие детали создают подобное впечатление. А кенди все таки всего 16. И попытка представить их вместе похожа на совращение малолетний
Я вчера, когда серии просматривала четно пыталась представить по другому - но вот совсем никак 

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
Len4ik
А я даже не пытаюсь представить их вместе...зачем себя насиловать)))

''...хорошо бы.Просто сидеть. Вдвоем. Пить чай. Говорить или молчать. Это ведь все неважно. Смотреть иногда на нее или не смотреть. Слышать дыхание - или заткнуть уши. Только знать, что мы рядом. Мы вдвоем ... потому что этого хочется...''