В чём вина Сюзанны?

Модератор: Ksenia

Каким вам кажется персонаж Сюзанны?

Сюзанна положительный персонаж. В конце концов она спасла Терри
5
8%
Скорее положительным, чем отрицательным
15
24%
Сюзанна разлучница, и этим всё сказано
21
33%
Нет, Сюзанна поступила неправильно, и не нужно её оправдывать
22
35%

Всего голосов: 63

Rina Mercury
Род занятий: дизайнер

Сообщение Rina Mercury » 05 май 2008, 20:47

Элли писал(а):Потому что эта игрушка не долго будет милым, заботливым юношей, а однажды станет настоящим Терри, который ей может очень не понравиться. Она видела в нем благородство, умение любить, упорство в достижении своей цели, но этим его характер не исчерпывается. А любому человеку нужно, чтобы любили его настоящего, со всеми его недостатками. Такой любви ему Сюзанна дать не может
В том-то все и дело, что Сюзанна и не знала настоящего Терри, свободного, прямолинейного, порой грубого и циничного. А так же благородного и любящего. Очень жаль, что все так несправедливо.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 06 май 2008, 12:42

Milisa, поддерживаю тебя.
Уверена, что повзрослевший Терри сможет полюбить Сюзанну. Именно потому, что в его сердце живет образ Кенди. Он видел, как Кенди работает в клинике доктора Мартина, он видел, как она заботится о других.
Любят не за что-то: ни за поступки, ни за качества, ни за родство душ.
Родство душ - это редкий дар, который дается не каждому, любовь же вырастает из заботы, из ежедневного, терпеливого сочувствия близкому человеку. Да, это уже не та любовь, от которой кровь закипает в жилах и хочется взлететь, но тоже чувство.
Имея перед глазами образ Кенди, Терри будет заботиться о Сюзанне и ... полюбит ее.

Элли
Род занятий: Студентка

Сообщение Элли » 06 май 2008, 12:55

Извини, Анюта , не согласна :nono: Любовь, выросшая из сочувствия и заботы - жалкое подобие любви истинной. Тем более, когда знаешь, как бывает, когда ты действительно любишь. Терри, пылкий и дерзкий, полюбит эту тихую девочку, неспособную ему возразить? Повзрослевший, он все равно останется прежним. Даже если забыть о Кенди, он бы скорее влюбился в Элизу, чем в эту Сюзанну...

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 06 май 2008, 13:00

Я думаю, что может когда-нибудь он и сможет полюбить Сюзи, но не скоро (но скорее всего он так и не полюбит). Повторюсь, он все равно будет смотреть на Сюз и вспоминать, что из-за нее он не с Кенди (может говорить этого и не будет, но чувствовать это точно будет).
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.

Izanami
Статус: маленькая фея
Род занятий: танцую

Сообщение Izanami » 06 май 2008, 14:55

Нет, Терри вряд ли будет думать, что он не с Кэнди из-за Сюзи. Всё таки остаться с ней было его решение, кроме себя ему некого винить. Может правда он будет оправдывать своё решение и поступок тем, что Сюзи бы покончила с собой и он её спас.
Правда мы забывает о том, что Сюзи со временем может стать лучше и вызвать у Терри настоящую любовь

И по поводу того, что такое бескорыстие - поступок или качество. Любое наше качество, если оно у нас есть, проявляется в наших поступках. Например если ты бескорытсный человек, ты же не выйдешь на улицу с табличкой на шее "Я бескорыстный!" Нет, это смогут сказать только другие люди по твоим поступкам. Потом уже они для себя поймут, что ты действительно бескорыстный человек. Причём важно таким быть на самом деле, иначе никто не поверит.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Элли
Род занятий: Студентка

Сообщение Элли » 06 май 2008, 15:07

Знаешь, мне кажется, здесь дело вообще не в бескорыстии, а в благородстве и силе духа. В любом случае, ничего этого у Сюзанны нет, и сомневаюсь, что она может стать лучше. С чего бы?
Нет, конечно, он не будет винить Сюзанну в том, что он не с Кенди, но он будет смотреть на нее и думать, что мог бы в этот момент быть рядом со своей любимой...

Фуня
Род занятий: юриспруденция

Сообщение Фуня » 06 май 2008, 15:41

Согласна с Элли... тут дело даже не в том, что Сюзанна разлучила, не в последствии, а в причине.. ведь фактически из-за Сюзи он не с Кенди.. и я сомневаюсь, что можна полюбить человека, из-за которого ты разлучился с любимой...
''...хорошо бы.Просто сидеть. Вдвоем. Пить чай. Говорить или молчать. Это ведь все неважно. Смотреть иногда на нее или не смотреть. Слышать дыхание - или заткнуть уши. Только знать, что мы рядом. Мы вдвоем ... потому что этого хочется...''

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 06 май 2008, 15:52

Я про тоже, он всегда будет думать, что на месте Сюзи могла быть Кенди... Винить может и не будет (хотя на подсознательном все равно будут эти мысли...). Только из-за такой разлуки с Кенди, он вряд ли полюбит Сюзанну. Привязанность может со временем и появится, может даже какая-то симпатия, но не любовь. (главное, чтобы раздражение не появилось - в таких ситуациях часто такое бывает). :oops:
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 06 май 2008, 17:21

захочет - полюбит. он ведь хорошо к ней в целом относится, беспокоится о ней, и скорее всего ее вины в разлуке с Кенди не видит.
Не захочет - возненавидит. За то, что все время рядом и приставучая.
И я думаю, что Сюзанна - хорошая и ей не надо сильно меняться, чтобы заслужить любовь Терри.
Последний раз редактировалось Anuta 06 май 2008, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Lalita8
Род занятий: Танцы,психология,иностранные языки=)

Сообщение Lalita8 » 06 май 2008, 17:31

А мне кажется Терри даже может больше себя винит в том,что первый не заметил падающего прожектора и сам не отскочил в сторону,прежде чем туда полезла Сьюзанна!Ведь еслиб он чуть раньше заметил,то успел бы отскочить! (тому подтверждение случай,когда он в Шотландии в ангаре спас Арчи!(хотя раз на раз не приходится но все же) )И тогда никто бы не пострадал,а так:Сьюзанна без ноги,Кенди ушла,у него жизнь разрушена! :knou:

Ответить

Вернуться в «Сюзанна Марлоу»