Лиза писал(а):По моему просто куча эмоций в которых не было времени разобраться и шок от случившегося и вина и чувство долга.
Я согласна с этим. И с рассуждениями
Лиза о том, что Терри нужно самому себе признаться в том, чего он действительно хочет и в том, что он не готов пожертвовать Кэнди ради Сюзанны. Да, чувство долга - это, конечно, хорошо. И это первый его благородный порыв, но со временем он должен понять, что в этом мире действительно важно. А важны в данной ситуации их взаимные с Кэнди чувства и счастье.
limonova писал(а):Хорошо вопрос поставилен: да любила ли Кэнди его вообще, если подтолкнула к такому выбору?
Ну нет, вопрос тут ставить не нужно, очевидно же, что любила =)
Мне кажется, у неё просто характер такой: она всегда пытается сделать так, чтобы все были счастливы, не обращая внимания на себя. А так как себя она в расчёт не принимает, то даже не может представить, что без неё невозможно чьё-то счастье. Она думает, что если самоустранится из какой-то сложной ситуации, то ситуация сама собой разрешится. Вот такое у неё понимание действительности, как мне кажется. Не знаю, каким словом это лучше назвать: добродушие? наивность? Вроде, все слова не совсем те.
loren писал(а):она почувствовала, что это самое решение зреет в Терри
Я вот думаю, что это её предчувствие было совершенно неверным. Поведи она себя иначе, и у Терри могло бы быть другое решение. Мне кажется, тут все взаимно друг на друга повлияли.
loren писал(а):Помните, как он проходит мимо нее на крыше, с Сюзанной на руках?
Ну а что он мог сделать? Бросить Сюзанну тут же? =) Мною эта сцена понята так: неловкая ситуация, молчание, потому что непонятно, что сказать и нужно ли. Ясно, что Терри в этот момент должен отнести Сюзанну в палату и сказать ей что-то утешительное. А вот после этого нужно было прийти в себя и поговорить с Кэнди. Но как раз "прийти в себя" они все и пропустили. Потому так и вышло. В ситуации, когда все грозит решиться на эмоциях всегда единственно верным решением является ожидание, пока накал страстей спадёт. Наши герои просто этого ещё не поняли. Возможно, в силу возраста. Возможно, в силу характеров.
DeepLook писал(а):Вот именно поэтому после просмотра анимэ остается такой осадок! Получается, что Кэнди остается с друзьями... А о любви там и речи нет!
А мне в какой-то степени даже это нравится. Зачем так рано ставить точку в любви, она же такая юная, столько всего впереди. Концовка - это просто временная остановка. Может быть, конец переходного возраста, повод обдумать свою жизнь и все свои влюблённости, понять, где совершила ошибки (например, в ситуации с Сюзанной;) Лучшее место для этого - старый добрый дом Пони и общество друзей: тех, кто тебя любит и готов заботиться о тебе.
И вообще, романтические хэппи-энды - это всё же довольно скучно. Не всякая история должна заканчиваться "и жили они долго и счастливо". И, как уже многие писали здесь и в других темах, аниме со счастливой концовкой многое потеряло бы.
Angalania писал(а):Я точно не знаю, была ли против чего-то Мизуки или нет, но вот я где-то читала, что в испанской версии Кенди-Кенди, Энтони вообще не умер. Он просто стал инвалидом.
Ну это же они просто так нарезали и перевели аниме. Это уже, думаю, с Мизуки не согласовывали даже.
limonova писал(а):По-моему, в финале она по-прежнему выглядит потерянной даже среди друзей... и не возлюбленная... и не сестра... и не жена... и не дочь...
Согласна. Именно поэтому мне кажется, что это как бы временное подведение итогов: ну да, вот эта история закончилась так, теперь нужно подумать, что же мы имеем на данный момент и куда двигаться дальше.