Первый. Просмотрев куски манги, я поняла, что в манге Джордж какой-то более живой: он с грустью вспоминает Энтони, переживает, что нарушил приказ Уильяма. В аниме единственная эмоция Джорджа - это испуг, когда Кенди по прибытии в Лондон вознамерилась навестить дядюшку Уильяма. Во всех остальных эпизодах - совсем как робот.
Второй. В аниме отсутствуют любые, даже мельчайшие сцены, где бы Джордж общался с Уильямом-Альбертом. Даже не знаю, как он к нему обращался. Почему-то не представляется, чтобы Джордж говорил Альберту "сэр".
Интересно, какие отношения у Джорджа были с Элрой. В частности, в тот период, когда у Альберта была амнезия. Там упоминалось, что "Джордж говорит, что Уильям очень болен". Обществу можно было врать, но я думаю, Элрой потребовала от Джорджа правды, потому что в одной серии она говорит, что просто не знает, где Уильям, а через время бедкается, что "Уильям неизвестно где". И как она Джорджа не уволила за то, что наследника не уберег?
Наконец, какие были отношения у Джорджа и Альберта? Джордж у него в подчиненных, но ведь он же его и воспитал. Как они на самом деле друг к другу относились?