Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Татьяна
Род занятий: счастливая мама, фото, графика-дизайн

Сообщение Татьяна » 24 сен 2010, 22:18

Как интригующе закончилась глава! В лучших традициях бразильских сериалов (я не имею ввиду, что сюжет мыльно-оперный :)). Сколько же ногтей я теперь успею обкусать, пока дождусь продолжения :))))

Zelgadiss Graywords
Род занятий: CloudLinux Inc., Python Developer / Test Automation
Контактная информация:

Сообщение Zelgadiss Graywords » 26 сен 2010, 09:40

Хм... Кто бы это мог быть?
Бываю редко, пишите в ВК

LeAnn

Сообщение LeAnn » 26 сен 2010, 17:21

вааааааай=)
*щаслиф*

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 17 ноя 2010, 15:27

Форум оживился, пора и мне продолжить. )

IX
Развернувшись, Кенди была на несколько секунд ослеплена непривычно ярким светом и потому не увидела, какие эмоции изобразились в эти секунды на лице держащего фонарь Терри. А это был именно Терри, хотя и выглядел в ночи подобно призраку из прошлого в своем любимом синем плаще, с распущенными по плечам волосами, бледный в свете фонаря. Он поднял светильник над головой девушки:
- Мисс Кендис Уайт Эндри, если я не ошибаюсь? ? вновь прозвучал этот хорошо знакомый слегка насмешливый голос, - что же привело Вас в наши далекие края? Неужели желание навестить моего отца?
И как и раньше Кенди оскорбилась прозвучавшей в его вопросе насмешкой. Она так нервничала из-за него, а он почти смеется.
- Я... Я... я думала, что ты умер, - выпалила она наконец и опустила глаза: так странно недоверчиво прозвучало это признание.
- И с какой это стати я должен был умереть? ? в свою очередь несколько обиженно удивился юноша, - откуда такие странные мысли?
Кенди стушевалась. В самом деле, из каких фактов она сделала вывод, что Терри умер? Ни в письме, ни в больнице ? нигде не упоминалось его имени. Только фамилия. А уж ее страхи и фантазия вырастили предположение в почти что свершившийся факт.
- Я... Мы... ? начала было оправдываться она, но внезапно нахлынувшее облегчение после утомительного полного тревог дня вылилось нервным смехом. Девушка покачнулась и наверное, упала бы, если бы Терри заботливо не подхватил ее в свои объятия.
- Да ты пьяна, мисс Веснушка! - ласково усмехнулся он, щелкнув пальцем маленький носик, - давай-ка я отвезу тебя домой.
Он подсадил Кенди в седло, сел сзади и всю дорогу до дома не смел промолвить ни слова, чувствуя, как ее руки крепко обнимают его тело, и как намокает рубашка в том месте, где ее головка ласково прижалась к его груди. Лишь изредка проводил он свободной рукой по кудрявым спутавшимся волосам. Его плачущее сокровище. Как сильно должно быть она переживала, и как сильно она его любит. Он больше не сомневался, он ощущал ее любовь физически. Она как будто наполняла его своим теплом и светом. Неизвестно, что заставило ее думать о его смерти, но она приехала в Лондон ради него, разыскала могилу его отца, не побоялась прийти туда ночью совсем одна, и теперь, когда он оказался жив, она все равно не будет с ним, не будет с ним никогда, потому что ее зовут Кенди Уайт Эндри. Теперь Терри это очень хорошо понимал, но понимание это не рождало в душе такого отчаяния, как несколько лет назад. Их последняя встреча полностью изменила его мировосприятие. И даже не слова, а какая-то внутренняя сила, исходящая тогда от Кенди, ее уверенность, ее наполненность чем-то большим, чем у большинства людей, изменили его. Он приехал в Чикаго, чтобы убедиться в том, что никто, никто его больше не любит, даже Кенди, и он может с чистой совестью поехать на войну; а уехал с радостной мыслью, что он еще может сделать очень много всего полезного для своих близких и не только: для людей, для мира, для себя. Как произошла эта смена настроения, он и сам не понял, но произошла она благодаря этому маленькому существу, готовому согреть своей добротой весь мир, которое сейчас тихонько плакало у него на груди, но все равно продолжало согревать его. Терри пустил Клеопатру шагом, чтобы как можно дольше продлить этот момент.
Когда они наконец добрались до виллы Грандчестеров, Кенди уже спала. Терри осторожно-осторожно перенес ее к дому. Дверь открыл его друг.
- Кенди! ? изумленно воскликнул он, но Терри велел ему не шуметь, чтобы сокровище не проснулось.
Бережно он уложил ее на кровать, аккуратно стянул промокшие пальто и сапоги, укрыл одеялом и поцеловал в лоб:
- Спокойно ночи, ангел мой.
Она что-то проворчала во сне и отвернулась, заворачиваясь поглубже в одеяло.
- Присмотри за ней, - шепнул он приятелю, - а я пойду расседлаю Клеопатру.
- Где ты нашел ее? ? шепотом спросил молодой человек.
- Ты не поверишь, но на кладбище, - рассмеялся Терри.
Он снова вышел на улицу и подставил лицо дождю. Чувство неимоверного счастья переполняло его душу. Если можно было бы взлететь, он бы, наверное, взлетел, так хорошо и тепло ему было в этот холодный и мокрый вечер.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 17 ноя 2010, 15:36

Остановись, мгновенье, ты прекрасно :oops:

Здорово...
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 18 ноя 2010, 09:02

X
Дождь продолжал лить и на следующий день, когда Кенди наконец проснулась. Несколько мгновений она разглядывала потолок, пытаясь припомнить вчерашние события, потом приподнялась на локте и огляделась. Светлая просторная комната казалась полутемной из-за спущенных штор. У окна, придерживая ногой край занавески, сидел какой-то человек и читал газету. По падающему из образовавшейся щели свету Кенди сделала вывод, что на улице светлее, чем в комнате, а значит уже день. Она села. Мужчина сразу же встал и повернулся. Свет падал на него сзади, поэтому девушка не могла разглядеть лица, но что-то в этой фигуре ей показалось странным и пугающим, и это был определенно не Терри.
- А где Терри? ? растерянно спросила она.
Голос у странной фигуры оказался хриплый, но молодой и веселый и... немножко знакомый.
- Я бы и сам ни за что не поверил, но, кажется, он готовит обед, - мужчина рассмеялся, потом закашлялся, - Ты долго спала, Кенди. Впрочем, ты всегда любила поспать, а я все не мог дождаться, когда же ты проснешься.
Незнакомец сделал шаг вперед, широко улыбаясь. В тоненькой полоске света блеснули стекла очков. Еще через минуту Кенди с радостным возгласом повисла у него на шее. И тут же замерла, потому что поняла, что напугало ее в этой фигуре: на том месте, где должна бы быть рука, оказался пустой рукав, заправленный в брюки.
- Тебе ампутировали руку?
- Осторожней, Кенди, эти швы еще совсем свежие, мне больно.
- Но все равно ты ? живой! Как же это здорово! ? теперь уже аккуратно, стараясь не причинить боли, обняла она старого друга, потом провела ладонью по неровной шершавой коже лица с явными следами недавнего обморожения, - как же они тебя покалечили!
- Ничего, это все заживет, - улыбнулся ей Стир, - и мы еще побегаем с тобой наперегонки. Если бы не Терри, я...
Он не успел договорить, потому что на пороге комнаты возник только что упомянутый Терри.
- Я смотрю, семейная идиллия в самом разгаре! ? развел он руками, - и, если мне не послышалось, вы упоминали мое имя? Это чертовски приятно. Значит ли это, что я вам не помешаю или прийти попозже?
- Не помешаешь, - пробормотала Кенди и неожиданно для себя покраснела.
Стир посмотрел на нее сверху вниз:
- Ты совсем не изменилась... Не знаю, как Кенди, а я бы с удовольствием съел чего-нибудь, - ответил он на вопрос Терри, - твои попытки что-нибудь приготовить увенчались успехом?
- Не знаю, можно ли назвать это успехом, - пожал плечами хозяин, - после долгих мучений с супом, я ограничился шашлыком.
- Ну он ведь не сгорел? ? с надеждой поинтересовался Стир, но поглядев на кислую Террину физиономию тоже скис, - неужели сгорел?
Терри виновато опустил голову.
- Ну вот так всегда, - совсем расстроился Стир, - представляешь, Кенди, он распустил всю прислугу и теперь морит меня голодом. Ладно, сегодня я согласен даже на горелое. Только побыстрее.
Они вышли в большую гостиную. Здесь было довольно прохладно. В высокие окна пытался прорваться ветер с дождем, но безуспешно. Непогода сползала причудливыми изогнутыми струйками по стеклу, делая пейзаж за окном нечетким и таинственным. Кенди чихнула.
- Садитесь поближе к камину, - предложил Терри, указывая носом на стоящие кресла, и подбросил в огонь несколько поленьев. Затем принес клетчатый плед и завернул в него девушку.
- Так лучше?
Кенди благодарно кивнула. У нее на душе было так спокойно, как только и может быть в непогоду у теплого камина с самими близкими людьми. Она все смотрела и смотрела в огонь, изредка переводя взгляд то на сидящего неподалеку Стира, то на суетящегося Терри, и ей казалось, что все это сон, и хотелось, чтобы он никогда не кончался.
- А вот и обед, - торжественно объявил хозяин дома, выкатывая вперед столик на колесиках, - та-дам! ? ловким жестом официанта он сдернул со столика покрывало.
Стир восхищенно подался вперед:
- Вот это да! Где ты все это взял?
- Заказал в ближайшем ресторане, - отмахнулся Терри, - вина? ? он разлил по бокалам вино и раздал своим гостям, - давайте выпьем за эту чудесную встречу!

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 18 ноя 2010, 18:21

Ой, настроение сегодня бредовое какое-то, все из рук валится. Только фанфики бредовые писать... тоже чушь какая-то выходит.

XI
- Ну? ? интригующе вопросил Терри примерно после третьего бокала, - кто первый?
- Что первый? ? поинтересовался Стир.
- Кто первый рассказывать будет? ? Терри пристально посмотрел на Кенди.
Кенди ответила ему не менее вызывающим взглядом:
- Ты!
- Я? ? изумился актер, - и с какого места мне начать?
- Начни пожалуйста с того, что привело тебя на войну... Мы с Сюзанной с ног сбились тебя разыскивать. Где ты был, почему не написал ей ни строчки за все это время?
- Вы с Сюзанной, - усмехнулся Терри, - мне следовало ожидать этого, ведь мисс Кендис Уайт Эндри всегда сует свой веснушчатый нос в чужие жизни. Теперь вместе вы точно загоните меня в угол. Даже не знаю, что мне делать.
- Ответь на мой вопрос, - рассердилась Кенди, - и не говори больше о моих веснушках, мне неприятно.
- А мне, думаешь, приятно? ? буркнул Терри, - что вы с Сюзанной... Ладно, отвечу на твой вопрос: я никогда не собирался и никогда не служил в вооруженных силах. Я не такой патриот своей родины, как некоторые, - он покосился на Стира, - чтобы на это решиться. А в Лондон я приехал, чтобы навестить своего отца. Да, да, не смотри на меня так, я хотел помириться с отцом. Среди всей этой военной суеты мне в Нью-Иорке очень скучно жилось и я подумал, что надо бы найти своего предка и поблагодарить за все, что он для меня сделал и попросить прощения за то, что так внезапно сбежал и за то, что ненавидел его. Короче говоря, мне надоело всех ненавидеть, захотелось попробовать прожить жизнь еще раз, и начать примирение я решил с отца. Но когда я приехал в Лондон, выяснилось, что здесь никого нет. Отец решил тряхнуть стариной, бросил семью и работу и пошел служить в авиацию, а миссис Поросячье лицо со своими отпрысками, естественно, отсиживаются в Америке. Несколько месяцев я тщетно пытался найти сведения о летчике по фамилии Грандчестер, и наконец мне сообщили, что он пропал без вести. К этому времени боевые действия уже начали иссякать и повсеместно образовывались отряды для розыска таких вот пропавших без вести. Я присоединился к одному из этих отрядов. И мне невероятно повезло: мы нашли их. Целую группу брошенных военнопленных, среди которых был и мой отец, и вот этот вот парень, - Терри вновь кивнул на Стира. - Похоже, что гнездящееся в том месте войско вынуждено было оперативно отступать и, чтобы не возить за собой пленных, их попросту расстреляли почти не глядя и бросили умирать, где они были. Хотя какого черта надо стрелять в людей, которые и так на ногах не стоят, я не понимаю.
- Это были офицеры, чьи солдаты сбежали с поля боя. Они не хотели никого убивать, просто выместили на нас свою злобу. А может быть и защищались. Нас ведь было больше. Если бы мы не кричали, они бы не стали стрелять, наверное.
- И был бы у меня сейчас еще живой отец, - резюмировал Терри, - ведь, как потом выяснилось, он и так был серьезно болен и пошел летать исключительно потому, что врачи поставили ему рак желудка. Решил за остаток жизни наверстать потерянные годы. Может и наверстал, я не знаю. Нам так и не удалось поговорить. За все время пребывания в больнице он так ни разу и не пришел в сознание. Представляешь, Кенди, целый месяц бессознательного существования? Он, наверное, все же хотел жить, он боролся. Но сдался, не смог, - Терри накрыл ладонью глаза, - ...я так и не успел ему ничего сказать.
- Не переживай так, - в повисшей паузе Кенди по-кошачьи тихо подошла сзади к креслу рассказчика и положила свои теплые ладони ему на плечи, - я уверена, что твой отец все понял и простил тебя, и что он тебя любил.
Терри вздрогнул:
- Я знаю это, заботливая ты моя, знаю, - он погладил дотронувшиеся до него пальчики, - ведь с его смертью сюда столько народу понаехало. И мадам Законная жена не замедлила появиться вместе с тремя своими законными наследниками. Она, как оказалось, уже давно ждала в Лондоне, просто к умирающему зайти брезговала, потому что там был я. А потом мистер Перрисон ? адвокат моего отца прочитал всем завещание, где все дела и наследство и титул отец завещал мне. Сколько же было негодования и истерик. Меня не обвинили разве что... ? Терри на секунду задумался, - .. не знаю, в чем не обвинили, кажется во всем, чем только можно, начиная с мошенничества и заканчивая убийством. В конце концов она с оскорбленным видом решила покинуть этот замечательный город. А мне мистер Перрисон вручил конверт, где очень много было написано для меня от отца. Он, оказывается, писал мне с тех самых пор, как я уехал. Я все это прочитал и поэтому знаю, что отец меня любил, и что ему тоже несладко жилось и он признает свои ошибки. И я ездил сегодня ночью к нему на могилу, чтобы хоть что-нибудь ответить. Мне так хотелось говорить. А встретил тебя... Может быть, ты тоже несешь в себе частицу его души, а, Кенди? Ты хотя бы один раз говорила с ним откровенно, а я нет. Можешь ты выслушать меня вместо него? ? Терри выбрался из кресла и встал перед ней на колени, не отпуская дрожащих пальчиков, глаза его воодушевленно блестели, - ты примешь блудного сына, Кенди? Однажды ты примирила меня с матерью, прости же теперь и за отца!
- Да оставь ты девушку в покое, - вмешался Стир, - ишь, развел патетику, даже я почти прослезился. Она ж сказала тебе уже, что отец тебя простил, чего тебе еще надо? Не увлекайся, ты не на сцене. Ведешь себя, как все ненормальные герои пьес Шекспира. Противно.
- Противно? ? резко переменил интонацию Терри, - тебе тоже противно? ? обратился он к Кенди, - тогда я больше не буду, - он тут же отпустил ее руку и встал, - прости меня, - и скорчил такую глупую рожицу в духе Кенди, что та не могла не улыбнуться.
- Нет, мне не противно, - с некоторым опозданием ответила она, - и если бы я могла отвечать за твоего отца, то несомненно приняла бы обратно такого блудного сына, как ты. А вообще, это все очень грустная история, и теперь я понимаю, почему ты не писал домой, хотя мог бы и чиркнуть пару строк Сюзанне между делом, хотя бы сообщить, что ты живой. Кстати, Стир, а Патти знает, что ты вернулся? Она ведь тебя уже похоронила, как и все мы...
- Как похоронила? ? возмутился Стир, - почему похоронила? Она еще в Америке? И меня не ждет?
- Понимаешь, нам сказали, что твой самолет разбился, а ты умер. Мадам Элрой устроила похороны. Потом Патти уехала во Флориду и я о ней больше ничего не слышала. Она не писала ни разу, и просила не писать, потому что не хотела вспоминать.
Стир тяжело вздохнул:
- Как жаль, что так получилось. Я ведь не мог, никак не мог ничего о себе сообщить.
- Я понимаю... ? теперь теплые ладошки Кенди согревали единственную руку Стира.
- А у меня есть предложение, - оптимистично вмешался Терри, и дождавшись заинтересованных вопросительных взглядов, продолжил, - чем сидеть здесь, не поехать ли нам в Америку? Там сейчас должно быть гораздо более веселая погода. Можем даже сразу во Флориду завернуть.
- В таком виде? ? Стир окинул себя критическим взглядом.
- А чем тебе твой вид не нравится? ? возразил Террус, - бывает и хуже.
- Ну, - замялся Стир, - я не хотел бы никого напугать своим видом.
- Так не кто же не заставляет тебя ехать прямо к ней, мы можем просто устроить себе небольшие каникулы во Флориде. Там на свежем теплом морском воздухе ты гораздо быстрее поправишься, чем в этом сером дождливом Лондоне, и предстанешь тогда перед всеми, кем хочешь, крепким и здоровеньким.
- А это хорошая идея, - поддержала друга Кенди, - тебе сейчас тепло как никогда полезно.
- Ну тогда решили, - подытожил Терри, - я поеду предупрежу Перрисона и куплю билеты на пароход. А ты, Кенди, брось пожалуйста эту вашу семейную привычку хоронить человека сразу же, как только теряешь с ним связь. Не так уж это и приятно ? быть ожившим трупом. Правда, брат?
- Пожалуй...
- Ладно, отдыхайте, - Терри накинул плащ, махнул рукой и скрылся за пеленой дождя.
Последний раз редактировалось Anuta 26 фев 2011, 03:33, всего редактировалось 1 раз.

Rapunzcel

Сообщение Rapunzcel » 18 ноя 2010, 21:09

А ты, Кенди, брось пожалуйста эту вашу семейную привычку хоронить человека сразу же, как только теряешь с ним связь. Не так уж это и приятно ? быть ожившим трупом

Вот за это вообще большой респект! :сооl:

Homo4ka13
Род занятий: Театр...
Контактная информация:

Сообщение Homo4ka13 » 19 ноя 2010, 07:13

Ох как здорово!! 130*
Браво... :x :x

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 26 дек 2010, 17:55

Подсмотрела тут слова Ирины в адрес последнего произведения, захотелось ответить.
Во-первых, просто очень приятно, что ссылаются. Я думала, уже все забыли. )
Во-вторых, пишу я не когда есть время, а когда хочется из одного мира ненадолго сбежать в другой. Поэтому продолжения ждать придется скорее всего не так уж и долго.
А в-третьих, не очень-то у меня счастливые произведения получаются. И герои что-то последнее время не слушаются совсем. Представляю одно, а получается в итоге совсем другое. :oops:

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»