Фанфик "Душа на кончике пера" (Judy Abbott)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Vasilisa

Сообщение Vasilisa » 12 май 2010, 23:23

Что сказать.... Навеки Ваша, Василиса.....

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 12 май 2010, 23:25

Vasilisa, спасибо) со след. главной не буду так долго задерживать...она уже почти дописанная с пылу жару...)

Vasilisa

Сообщение Vasilisa » 13 май 2010, 15:58

чудненько) обожаю ароматные горяченькие главы)))))

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 13 май 2010, 16:49

Vasilisa, )))) если мне сегодня дадут несколько часов спокойствия, то ночью уже выложу) Ребенок как на зло в последнии дни отказывается спать((((

Alice

Сообщение Alice » 13 май 2010, 22:50

покой нам только снится=)

а ребенку жарко =(((

Олюнчик, ну где же глава! Я приехала - и первым делом сюда. а ее нет..

Татьяна
Род занятий: счастливая мама, фото, графика-дизайн

Сообщение Татьяна » 13 май 2010, 22:55

Да, мой последнее время тоже крутится от жары :(
А ночь еще не наступила (или не кончилась...), поэтому, Alice, нам придется терпеливо ждать ;)

Alice

Сообщение Alice » 13 май 2010, 23:05

один час. как до нового года прям.

Alice

Сообщение Alice » 13 май 2010, 23:58

ну же, ну же... куранты бьют, час прошел..та-да-да-дам...барабанная дробь =)

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 14 май 2010, 00:09

Глава 13
Неопределенная

Изображение

1 августа 1916 год

Ты даже не представляешь, сколько на свете существует цветов и оттенков! Только желтого насчитывается более 30. И это прекрасно! Потому что все эти краски поселились у тебя в волосах, а так же по всему дому семьи Марлоу. Когда мы встретимся, я перечислю их все. Буду ласкать твои пушистые пряди и чувствовать, как лучи солнца проникают ко мне в душу.

За две недели дом Марлоу изменился до неузнаваемости. Теперь каждый день у Сюзанны начинается с уроков рисования. А утро миссис Маролу ? с гордости за свою способную дочь.

Постепенно скованность Сюзанны прошла и на холсте стали появляться более смелые мазки, а краски стали ярче. Они были повсюду: синее пятно на диване в гостиной ? Сюзанна пыталась нарисовать небо, опоясанное ленивыми облаками, и так замечталась, что пролила краску на несчастный диван; любимому шкафу миссис Марлоу досталось еще больше ? Сюзанна выезжала из гостиной, колесо кресла заклинило и вся палитра, что была на коленях юной художницы угодила прямо на дверцу шкафа. Нам понадобились добрые пол часа, чтобы оттереть все пятна до прихода хозяйки дома. Вся комната Сюзанны завалена рисунками, какими-то набросками, пробами и эскизами. Меня поначалу удивляло, с каким рвением она принялась за обучение, но потом я понял, что ей так же, как и мне, очень хотелось найти что-то по душе, а с таким учителем, как Джейк, это было достаточно легко. Они сразу подружились. Джейкоб очень терпеливо относился к маленьким неудачам Сюзанны, раз за разом исправляя ошибки и постепенно я перестал бояться, что какое-то невзначай брошенное слово может больно ранить Сюзанну.

Я обычно забегаю к ней по утрам, чтобы критически оценить новые успехи ?ученицы?, перекинуться парой слов с Джейком, стащить пару сдобных булочек у Маргарет и убежать на репетицию. Ах, да, я все же получил ту роль. Роберт счастлив и уверяет меня, что новый спектакль грозиться затмить ?Ромео и Джульетту?. Но для меня это уже не так важно. Точнее, это важно, но не так. Театр всегда будет моей страстью и домом, где мне в отличие от жизни, не нужно играть никаких ролей, а просто упасть в пропасть музы и купаться в ее объятьях. Но главная мистерия в жизни все же происходила у Сюзанны дома. Захватывающее приключение, где не должно было быть проигравших. Мы с Сюзанной играли самые важные роли в жизни, и снова на одной сцене. Жаль, что на это представление я не могу заказать для тебя билет в первом ряду.

8 августа 1916 год

Какая все-таки странная человеческая натура. Когда мы достигаем цели, то обнаруживаем, что нам необходимо больше.

Поэтому вдохновленный первыми успехами Сюзанны в области изобразительного искусства, я решил не останавливаться на достигнутом. Это превратилось в своего рода одержимость ? желанием подарить ей радость и отвлечь от черных мыслей. Хотя, возможно, единственным желанием было отвлечь Сюзанну от себя, дать ей понять, что жизни вне меня тоже существует. Ведь я не могу быть все время с ней рядом, даже если мы?нет! Этого никогда не произойдет. Я всегда буду ей верным другом, не более того. Поэтому мой долг ? помочь ей стать полноценным, гармоничным человеком, со своими увлечениями и страстями. Когда-нибудь она все же поймет, что любит не столько меня, сколько образ театра и сцены во мне. Я это понял уже давно, но сколько потребуется времени ей, чтобы все осознать?

11 августа 1916 год

Кенди, если я еще раз возьмусь за молоток и гвозди, побей меня, пожалуйста, ладно?

P.S. Сегодня с Сюзанно материли скворечник для птиц в саду. Отбил себе все пальцы и опоздал на репетицию. Роберт был в ярости. Карен торжествовала. Когда-нибудь я ее точно придушу.

P.P.S. Видимо моя тонкая творческая душа не терпит тяжелой мужской работы. Придется тебе с этим смириться.

21 августа 1916 год

Я всегда недолюбливал время, проведенное у Марлоу. Мне всегда казалось, что я попал не в уютный, просторный, со вкусом обставленный дом, а в семейный склеп. Гробовая тишина и постоянные инспекции миссис Я-Вечно-Лезу-Не-В-Свои-Дела просто убивали меня. Но сейчас все изменилось.

Наши встречи проходят намного оживленнее. Сюзанна вся светится. Куда-то пропал призрак безысходности и уныния. Даже тон миссис Марлоу стал снисходительней и дружелюбней. Моя ?подопечная? наперебой рассказывает о своих достижениях за день. А их немало: уроки по вышиванию (Сюзанна вышила мне чудный платок, который я обещал всюду носить с собой), занятия по садоводству (после неудачи со скворечником мы устремили свой взор на более приземленные вещи) и поэзии.

Не смотри на меня так удивленно. Наша любовь к Шекспиру не может пройти даром. И если Сюзанна не может играть Офелию на сцене, возможно, она сможет сочинять столь же прекрасные стихи, что и Бард.

Мне так хочется, чтобы СЮзанна ощутила себя своей среди людей, что я не собираюсь ограничиваться только этими занятиями. Думаю, что можно пригласить учителей по филослофии, скульптуре и попросить Маргарет научить Сюзанну печь те восхитительные пирожные, которыми та балует нас по выходным.

Что? Я что-то делаю не так? Думаешь, это слишком много? Осмелюсь проявить дерзость и с тобой не согласиться, т.к. это единственный способ, чтобы Сюзанна нашла свое место в жизни. Остается только перепробовать абсолютно все и понять, где она чувствует себя, как дома. А я все это время буду рядом с ней, во всем помогать и поддерживать. Это мой долг.

И у меня, т.е. у нас с Сюзанной, есть уже неплохие результаты. Только почитай, какое восхитительное стихотворение она написала:

Твой образ не сотрут года,
Что так безжалостны со мною,
Он будет вечен и всегда
Блестеть в сердцах людских звездою.

И та звезда, что так пленит,
И манит быть с собою рядом,
На веки вечные затмит
Все муки, посланные адом.

Но нет невзгод, есть только ты,
Что так мучительно прекрасна,
И нет на свете той хвалы,
Чтоб не воспеть тебя напрасно.

Тот образ, что милей мне всех,
Храню я в сердце под охраной.
И имя у него, как Божий свет,
Тот образ я зову Дианой.

?Диана? Кто это?? - спросил я, еще раз пробегая глазами по строчкам стиха.

?Это моя мама. Знаешь, когда мне мистер Саймон дал задание написать любовное стихотворении, я тут же вспомнила, как папа частенько сидел в библиотеке и писал для мамы стихи. А теперь ей некому писать. Мне так захотелось посвятить его маме, что совершенно забыла о нас..? - и кровь вновь прилила к щекам Сюзанны.

У нее несомненно есть талант. Разве не прекрасное стихотворение? Может быть, через годы она станет великой поэтессой, вроде Дикинсон, и покорит всю Америку, а я буду греться в лучах ее славы и благодарить судьбу и тебя, за столь удивительную идею, как уроки поэзии.

Кенди, знаешь, я уже привык считать, что лучшее для меня уже позади. Но стихотворение Сюзанны доказало обратное. Я все еще могу сделать ее счастливой. А еще я заметил, как она гордилась собой, протягивая мне листок, исписанный убористым мелким почерком. Я на мгновение испугался, что могу влюбиться и в Сюзанну, и в эти маленькие буковки, настолько трогательно выглядела поэтесса.

Но все же я до сих пор ощущаю грусть, которая стала неотъемлемой частью Сюзанны. А значит наши поиски все еще продолжаются.

P.S. Знаешь, если бы я писал то стихотворение, оно бы звучало так:

Тот образ, что милей мне всех,
Храню я в сердце под охраной.
И имя у него, как Божий свет,
Тот образ ?Кенди? называю.

Сладких снов, моя неугомонная Эндри.

28 августа 1916 год

Скульптура и философия потерпели фиаско. Но не стоит отчаиваться. Только вперед.

P.S. Я уже давно не говорил, как сильно тебя люблю?исправляюсь?

Неизменно Твой,
Закрученный в вихре событий,
Терри
Последний раз редактировалось Judy Abbott 14 май 2010, 09:13, всего редактировалось 2 раза.

Alice

Сообщение Alice » 14 май 2010, 00:15

ОЛечка, во-первых,повторюсь,я поражена тем что ы еще и стихи ппишеш =)
во-вторых. опять же повторюсь - ты великолепно передала безысходно-суетливый настой ГРандчестера.Ты просто мастер пера какой то =)))
очень понравилась шутка про скворечник и тяелую мужскую работу =)
так жаль его бедного...как же наверно ео достала сюзанна что он уже не знает куда б ее пихнуть! ну эт я так,шутя..позабавила фраза про потерпевшю фиаско философию=))) всегда знала что сюзанна со своим извращнно-маниакольно-зависимым настроем полная дура =)
ладно,че т я все не сеьезно...мне очень понравилось и знаешь - жду не дождусь =)
хотя наверно дожусь =)))

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»