Lara88, я написала резковато, но честно, такое моё было читательское понимание текста)
после Вашего объяснения логики, безусловно, добавилось, но...
шесть лет всё равно жалко
Lara88, я написала резковато, но честно, такое моё было читательское понимание текста)
после Вашего объяснения логики, безусловно, добавилось, но...
шесть лет всё равно жалко
Отнюдь не резковато, для меня очень важно мнение каждого, и на протяжении всей работы, я нередко прислушиваюсь к вашим советам, пожеланиям и корректирую соответственно роман.
Согласна, шесть лет, это, действительно много, но им было всего 17-18 лет, и к моменту встречи в больнице, у них только жизнь начинается.
- Кенди! – прокричал вслед исчезнувшей за дверью девушкой, не верящий в происходящее молодой человек. – Чертова нога!
- Терри, что здесь происходит? – чуть ли не топнула ножкой, злая и раздраженная Сюзанна. – Кто эта девушка и какое она имеет отношение к тебе?
Однако, погруженный в собственные мрачные мысли Гранчестер, словно и не слышал начинавшую уже повышать голос девушку.
- Терри! – взорвалась Марлоу, видя, как актер продолжает игнорировать ее. – Это… это ведь была одна из Эндри, нет?
- Что ты здесь делаешь, Сюзанна? – наконец, обратив свой взор на девушку, устало произнес шатен.
- В каком смысле, что? – округлила глаза Сюзанна. – Я твоя невеста и должна быть здесь, а вот, почему эта Кенди… - резкий смех Гранчестера заставил девушку осечься на полу слове.
- Когда это я успел сделать тебе предложение? – с усмешкой спросил Терри, заставив Марлоу притихнуть. – Что-то не помню, чтобы амнезия была частью моего диагноза.
- Но, Терри… - промямлила Сюзанна, меняя тактику. Сбросив свой боевой настрой, она приблизилась к парню и попыталась прильнуть к его груди.
- Насколько я помню, - отстранив от себя девушку, продолжил актер, – только неделю назад ты мне устроила скандал, заявив, что, если наши отношения не продвинутся вперед, ты меня бросишь, - будто пытаясь в точности припомнить слова Марлоу, сказал Терри. – Ах, да, и еще заявила, что в твои двери буквально ломятся с десяток куда более успешных мужчин, готовых пасть к твоим ногам, умоляя стать их женой и, что, если я не женюсь на тебе, ты тут же воспользуешься одним из вариантов. А потом ушла, хлопнув дверью. Куда ты полетела? О, точно, в Париж! Видимо, с одним из своих бесчисленных воздыхателей? – с усмешкой поинтересовался Гранчестер.
- Терри, но… но ты же понимаешь, что я сказала это сгоряча, - со страхом в глазах проговорила Сюзанна, вновь пытаясь коснуться парня. – И в Париже я была с матерью. Ты же не думаешь, что я действительно могла…
- А ты помнишь мой ответ? – начиная чувствовать раздражение, сказал актер, отводя руки девушки от себя. – Я тебе сказал, что пути назад уже не будет.
- Терри, пожалуйста, мы… мы же не будем из-за этого ссориться?
- Когда мы начинали наши отношения, я тебя предупреждал, чтобы ты не ставила мне условий и не заигрывалась, представляя то, чего не было и не будет никогда, - жестко напомнил Терри.
- Почему ты так жесток со мной? – расплакалась Сюзанна, упав в кресло рядом с кроватью.
- Я всегда был честен с тобой, и делал все, что должен делать мужчина для женщины, - откинувшись на подушки, сказал Гранчестер. – Я всегда относился к тебе с уважением, выполнял все твои прихоти, никогда не изменял тебе, но при этом ты умудрялась постоянно устраивать мне сцены ревности.
- А, что я еще могла делать, когда на тебя гроздьями вешались все эти… - выпалила вновь недовольная Марлоу.
- Я никогда не давал повода сомневаться в собственной верности, но тебе было все мало, - нахмурив брови, заявил Терри. – Ты же хочешь меня с потрохами, тебе претит одна только мысль, что у меня есть хоть малая толика свободы.
- Это… это же естественное желание каждой девушки, чтобы ее любимый мужчина принадлежал только ей.
- Я и так был целиком твой, - стукнул кулаком о рядом стоявший столик, сказал Терри.
- Может физически ты и был со мной, но твое сердце, никогда! – вскочив с места, воскликнула Сюзанна.
- Я тебя сразу предупреждал, чтобы ты не лезла, куда запрещено, - опасно сверкнул глазами Гранчестер, от чего Марлоу тут же поежилась, она знала этот его взгляд, и он вызывал у нее мурашки.
- Это все она, да? Эта Эндри? – в бешенстве спросила девушка, с обидой смотря на Терри. – Ты часто по ночам во сне звал какую-то Веснушку, и этим сводил меня с ума. Ты спрашиваешь, почему я устраивала тебя сцены? Так знай, что делала я это после каждой такой ночи, когда засыпая в моих объятиях, ты мечтал о другой, и я не могла понять, кто она.
- И я прошу у тебя прощение за это, - почувствовав уколы совести, произнес Терри. – Я никогда не обещал тебе свое сердце, ты знала, что оно закрыто за тысячей замков.
- Но я не думала, что… я… мне казалось, что я сумею пробиться, смягчить и завоевать тебя, ведь мы… - вновь расплакалась Сюзанна. – У нас ведь было все так хорошо.
- Сюзанна! – мотнул головой Терри, он ненавидел женские слезы, особенно, когда они были на глазах у стоявшей перед ним девушки, с ней ему приходилось все время гадать искренна ли она или просто пытается манипулировать им.
- Тебе ведь было хорошо со мной, скажи! – бросившись на руки парня, проговорила Марлоу. – Ну скажи, чем я хуже ее? Я ведь красивее, я успешнее, мы с тобой идеальная пара! – с лихорадочным блеском в глазах вопрошала девушка. – И я люблю тебя, люблю больше жизни, я… я жить без тебя не смогу!
- Сюзанна, прекрати этот спектакль, мы с тобой это проходили уже много раз, - устало сказал Терри, отцепив руки девушки от своей шеи.
- Все дело в деньгах, да? Все, потому что она богаче?
- Боже, Сюзанна, ты хоть понимаешь, что говоришь? – начал злиться Гранчестер. – Какие деньги?
- Тогда почему?
- Прости, но я не собираюсь обсуждать эту сторону своей жизни ни с кем, - четко отчеканил Терри.
- Ты обязан со мной объясниться! – воскликнула Сюзанна.
- Хочу напомнить, что ты бросила меня неделю назад, - предостерегающе, сказал актер.
- Я ведь не серьезно, я…
- С помощью подобного шантажа, чего ты хотела добиться? Чтобы я на коленях пришел к тебе, умоляя выйти за себя? – горько рассмеялся Терри.
- Я думала, что ты поймешь, что любишь меня, если подумаешь, что потерял, - всхлипнула Сюзанна, присев на краюшек кровати парня и спрятав лицо в ладонях.
- Значит, ты ни капли меня так и не узнала за все эти годы, - вздохнул актер.
- Так, что? Это… это все? – подняв голову и посмотрев на него, спросила Марлоу. – Ты просто перечеркнул все, что было за один вечер?
- Сюзанна, скажи мне честно, зачем тебе мужчина, не способный отвечать тебе взаимностью? – протянув руку и коснувшись щеки девушки, спросил Терри. – Что тебя держит рядом со мной?
- Я люблю тебя! – прижавшись щекой к ладони парня, тут же отозвалась она.
- Нет, нет, - мотнул головой Гранчестер. – То, что чувствуешь ко мне, это не любовь.
- Как ты можешь так говорить?! – схватив руку Терри и прижав к своей груди, воскликнула девушка. – Я люблю тебя, люблю!
- Ты любишь то, как мы вместе смотримся, - возразил шатен. – Ты создала образ, которого на самом деле не существует, поверила в то, что происходит на экране и продолжаешь играть ту же роль и в жизни.
- Это не так, я…
- Тебе нравится моя внешность, то, как на нас реагируют окружающие, как бы это глупо не было, но тебе льстит то, что я принадлежу тебе и нравится вызывать зависть окружающих.
- Почему ты так говоришь? Почему не можешь поверить, что я могу просто любить тебя?
- Ты ничего не знаешь обо мне, о моей жизни, то, как я жил, как сейчас живу, о чем думаю…
- Ты никогда и не пускал меня в свою душу, чтобы я знала. Ты даже не разрешаешь мне знакомиться с твоей сестрой, - с укоризной сказала актриса.
- Я знаю! – кивнул Терри. – Я никогда не смогу позволить тебе стать частью этой стороны моей жизни. И, как бы горько это не звучало, я никогда не смогу полюбить тебя, и я никогда не скрывал от тебя этого, - не давая девушке вставить хоть слово, сказал актер. – Поэтому я спрашиваю тебя, зачем тебе такой мужчина рядом?
- Я… ты ведь все равно не веришь в мои чувства, - отпустив руку Терри и чуть отстранившись от него, сказала Марлоу.
- Сюзанна, любые чувства, не получающие отклика, изживают себя и превращаются в ненависть, ты и сама это ощущаешь, - вздохнул актер. – Ты хочешь подобного? Почему не хочешь дать себе же шанс встретить человека, которого действительно сможешь полюбить и который ответит тебе взаимностью?
- Чтобы я сейчас тебе не сказала, ты все равно не отступишься, ведь? – сделав глубокий вздох, успокаиваясь, спросила Сюзанна и посмотрела на парня внимательным взглядом. – И даже, если бы не тот инцидент, неделю назад, ты бы все равно меня бросил?
- Прости!
- Ты любишь ее?
- Она – моя жизнь! – тихо произнес актер, смотря на темное небо за окном. – Я уже однажды потерял ее по собственной глупости, и больше не могу позволить себе подобного, - обратив взор на слегка бледную Сюзанну, объяснил он. – Упущу и в этот раз, это будет концом, для нас обоих.
- Ясно! – громко втянув воздух, произнесла Марлоу. – Пути назад не будет, Терри?
- Не будет, мне жаль!
Они вглядывались в друг друга еще некоторое время, после Сюзанна кивнула и, поднявшись с места, направилась к двери.
- Знаешь, - вновь обернувшись к Терри, сказала девушка, – она плакала в тот день в аэропорту в Майами.
- Что?
- Я все никак не могла понять, почему ты вдруг так побледнел тогда, и после несколько дней ходил, как неживой, - объяснила Сюзанна. – Ты увидел ее! А потом я встретила ее в туалете, сотрясающуюся от рыданий, - покачала головой Марлоу, а Терри, застывший, смотрел на нее. – Уверила меня, что боится летать, и просто убежала от меня, сказав, какая мы с тобой красивая пара.
- Веснушка! – тихо произнес актер, сжав руками одеяло.
- Веснушка! – усмехнувшись, повторила Сюзанна. – Что же, надеюсь, ты все же сможешь вернуть ее, если уж столько лет только и грезил о ней, - искренне произнесла девушка, чем слегка удивила Терри. – Я не собираюсь таить на тебя обиду и дальше устраивать сцены. У меня тоже есть гордость, Терри, и у нас с тобой были неплохие моменты, за которые я тебе благодарна.
- Мне, действительно, жаль, Сюзанна…
- Не надо, - подняла руку девушка. – Просто будь счастлив!
- Ты тоже, Сюзанна, ты тоже! – улыбнулся Терри, наверное, впервые за все года знакомства, не чувствуя к ней раздражения.
- Увидимся на съемках, Гранчестер! – махнула рукой Марлоу и, послав напоследок воздушный поцелуй, быстро вышла из палаты, и только очень внимательный наблюдатель смог бы заметить, какая раздирающая боль застыла в ее глазах.
Сделав несколько глубоких вздохов, Терри нажал на кнопку вызова медсестры.
- Мистер Гранчестер! – сказала вошедшая Кэти, слегка настороженно глядя на актера. – Вам что-то необходимо?
- Кенди… мисс Эндри уже ушла? – откинув голову на подушки, спросил шатен.
- Да, ее телохранитель забрал где-то час назад, - кивнула девушка, с неимоверным любопытством разглядывая парня. Вся больница гудела от разыгравшейся сцены часами ранее, хоть никто так и не смог до конца понять, что произошло.
- Хорошо, - кивнул будто собственным мыслям Терри. – Мне нужен телефон, мой… разбился, - слегка хмыкнул он.
- Я могу дать Вам свой…
- Да, спасибо, мне нужно сделать пару звонков, - забирая мобильный из рук девушки, сказал Терри. Быстро набрав номер своего агента, он приложил телефон к уху. – Джон, это я. Ничего, просто мобильный разбился, и мне нужен новый, срочно. И выясни мне номер Уильяма Эндри. Так похоже, что я шучу? – голос Гранчестера начал выражать раздражение. – Жду.
Пока Терри ждал звонка от своего агента, он, наконец, позволил врачам осмотреть себя и сделать все необходимые манипуляции. Уже ближе к полуночи к нему вновь заглянула Кэти.
- Мистер Гранчестер, Вам звонят… - передавая ему мобильный, сказала девушка.
- Да, спасибо! – улыбнулся парень, уже пару часов в уме перекручивая план своих дальнейших действий. Быстро записав ожидаемый номер, он тут же отключился и набрал столь заветные цифры. Гудки, казалось, длились бесконечно долго, пока ему не ответил сонный и крайне раздраженный голос. – Привет, Альберт! – слегка виновато произнес Терри, услышав, как на заднем фоне заплакал, разбуженный от звонков, малыш. – Это Терри… прости, что в это время, но… мы можем встретиться?
Мне жаль Сюзанну, она любила Терри, надеялась, что растопит лёд, а он пользовался ей, правда, по обоюдному согласию.
Вопрос " Что тебя держит рядом со мной? " Сюзанна могла задать и Терри. Наверное, она была очень хороша в постели, раз он несмотря ни на что не бросал её, терпел все её истерики, ревность и исполнял прихоти. Кстати, похоже, тот факт, что Сюзанна бросила его и уехала в Париж на неделю, не оставил равнодушным Терри.
Возможно, она также нужна была ему для пиара, и для того, чтобы прекратить сплетни, о том, что он клеит всё, что движется, и для того, чтобы отшивать от него гроздья поклонниц... Плюс, он думал, что потерял Кенди навсегда и надо хоть к кому-то прибиться.
Да, Сюзанну жаль,но у них были отношения, которые рано или поздно закончились бы, они уже были на этой грани, и Терри уже поставил точку. Хотя девушка и надеялась на обратную реакцию, ставя ему ультиматум.
Конечно, Сюзанна задела Терри, но скорее его гордость, к ней он никогда особо ничего не чувствовал. Ему, как нормальному мужчине, нужна была женщина, но менять одну на другую, как раньше, он не хотел. А тут как бы совпало одно к другому, хоть и мотивы и надежды были разные.