Кэндифанка на всю голову » 24 июл 2009, 21:21
138. Поезд.
Терри легко подхватил чемодан с вещами Кэнди и стал пробиваться сквозь привокзальную сутолоку, то и дело бросая тревожный взгляд на свою спутницу, словно боясь потерять эту хрупкую девушку в многолюдной толпе.
Чем ближе они подходили к поезду, тем страшнее и тоскливее становилось Кэнди. Будто поезд нес в себе скрытую угрозу чего-то непоправимого, невыразимо печального.
Наконец, Кэнди, остановилась перед открытыми дверями вагона и побледнела.
- Что с тобой? ? забеспокоился Терри. Кэнди, что не так?
- Не знаю, у меня такое ощущение, что поезд непременно означает несчастье. Мне страшно ? призналась Кэнди.
- Веснушчатая, ты же храбрая девочка и всегда такой была. Все плохое ушло в небытие. Не нужно бояться. ? Терри взял похолодевшую руку девушки в свою и повел внутрь вагона. ? Я буду рядом с тобой. Все теперь будет иначе. ? тихо добавил мужчина.
- Тепло рук Терри помогло Кэнди преодолеть страх и молодые люди удобно разместились на лавке у окна.
Мерный стук колес убаюкивал. И Кэнди небрежно уронила голову на плечо юноши. Сладкий сон смежил веки и лишь солнечный лучик тревожил безмятежность.
Видения снова преследовали Кэнди, слышались голоса людей, коротающих дорогу за разговором, отголоски печальной мелодии звучали в сознании девушки. Но тоски, сжимающей сердце не было. Всю ночь Терри не выпускал рук возлюбленной из своих и ни один призрак прошлого не посмел прикоснуться к золотой головке Кэнди.
Молодой мужчина смотрел на спящую девушку, доверчиво вверявшую ему свою жизнь и хотел, чтобы поезд никуда не торопился. Какой , должно быть, мрак окружал его милую Кэнди, когда она совсем одна возвращалась в Чикаго раз даже сквозь толщу забвения пробился страх. Терри ощутил острую потребность прижать девушку к себе, но он лишь с нежностью легонько, чтобы не разбудить, провел тыльной стороной ладони по девичьей щеке. Под утро сон сморил и его. Длинные темные и непослушные волосы смешались с пышными золотыми. Тот же поезд, тот же путь, но больше нет одиночества?
Продолжение следует...