( а SilverStar потрудилась на славу.)

Кэнди завтракала в столовой вместе с мистером Альбертом, Анни и Патти. Арчи уехал в город. Он вообще в последнее время держался очень таинственно и на все расспросы Анни отвечал очень туманно. Сегодня утром он попросил свою подругу " быть готовой к небольшому путешествию". И умчался. Впрочем, судя по снисходительной улыбке, Альберт был посвящен в тайну Арчи.
- Мистер Альберт! - окликнула его Кэнди.
- Да? - весело отозвался тот.
- Ну, вы же знаете, куда поехал Арчи! Ну, признавайтесь! А то мы умрем от любопытства!
- Не скажу. Это страшная мужская тайна.
Три девушки дружно рассмеялись. Они уже закончили завтрак и , отодвинув стулья, встали из-за стола. Им не терпелось поскорее приступить к работе в саду. Кэнди очень любила розы. В розарии она превосходно себя чувствовала, и почти каждый вечер ее можно было найти там, на лавочке с книжкой в руках. Анни и Патти помогали ей ухаживать за цветами. И очень часто они втроем, взявшись за руки, просто гуляли под прохладной сенью деревьев. Иногда случалось и по-другому: Анни и Патти, подняв головы, дружно охали, а Кэнди прыгала по веткам с одного дерева на другое.
Альберт сидел в библиотеке и вертел в руках голубую тетрадь. Он и сам не знал, что делать. С одной стороны, нужно отдать ее Кэнди... а А с другой стороны, он так не хотел, чтобы она плакала и расстраивалась снова! Так и не приняв никакого решения, мужчина засунул тетрадь в ближайшую книгу и положил ее на стол. Тут снизу раздался голос экономки, которая звала его, и Альберт поспешил вниз... А книга осталась лежать на столике...
За день Кэнди очень устала. Ну еще бы! Сначала они втроем поливали розы, собирали ягоды в лесу. Потом Анни уехала куда-то вместе с Арчи. А оставшиеся дома две подруги решили погулять по окрестностям. Следует заметить, что Кэнди решила научить Патти верховой езде. Та попыталась было спорить, но разве возможно было переспорить Кэнди? Она и подчинилась. И ни разу не пожалела об этом. За 2 две недели Патти научилась держаться на лошади, и теперь девушки очень часто уезжали на конные прогулки. Вот и в этот раз две молодые леди, болтая и весело смеясь, углубились в лес и совершенно забыли о времени. Спохватились они, только когда стемнело. И, как назло, оказались в совершенно незнакомом месте. Деревья обступили их плотной стеной, а на небе проплывали рваные тучи. Где-то вдалеке печально заухала сова.
- Где это мы? - прошептала Патти.
- Не знаю, но мне здесь не нравится. Нужно выехать из леса, а там, я думаю, что сориентируюсь,. - уверенно ответила ей подруга.
Неподалеку наметился просвет в деревьях, и девушки поспешили туда. И вот они вышли к старому запущенному дому, так знакомому Кэнди.
- Патти! Я знаю, где мы! Я была здесь!
- Слава Богу, Кэнди. А то я уже думала, что придется заночевать под деревом.
Альберт снова гостил у племянника. Настроение Энтони с каждым днем все улучшалось, но он мучился от тоски. Конечно, по утрам приходили нанятые дядей учителя, и это слегка скрашивало одиночество. Но вечерами молодой человек очень грустил. В целом доме он находился практически один, не считая старенькой кухарки и горничной в одном лице. По вечерам она уходила к себе и вязала что-то, отдаленно напоминающее свитер в крапинку. " Взять, что ли, у нее пару уроков? Хоть чем-то займусь...", - думал Энтони. Но так и не решился уподобиться старушке. Вместо этого он тренировался ходить. А ночью приходил Альберт.
Они вместе вышли на крыльцо и стояли, вдыхая свежий ночной воздух.
- Ну что, теперь сам? - заботливо спросил Альберт - пройдись-ка возле крыльца!
Юноша с радостью подчинился. Он ходит! Ходит сам! Восторг переполнял его сердце... Внезапно тишину прорезал жуткий крик. Рывком повернувшись, он заметил, что неподалеку от дома, на опушке леса выделяются две фигуры. Кажется, это две девушки, верхом на лошадях...
- ААААА!!!! Кэнди! Посмотри туда! Возле крыльца! Там что-то движется! - донесся до него женский крик.
Боже мой, Кэнди здесь! Она так близко... он Он так мечтал о встрече с ней! Молодой человек, двигаясь как в трансе, медленно пошел туда, откуда раздался шум...
- Патти, разворачивай лошадь! Бежим! Господи, оно идет сюда!!! - услышал он родной голос.
Альберта на крыльце чуть удар не хватил. Он весь вечер тревожился за обеих девушек, хотя они и предупредили, что будут поздно. И вот они где! Только почему так испугались? Он перевел взгляд на племянника, который в растерянности остановился неподалеку от крыльца, и все понял... Он решительно спустился со ступенек , взял оканемевшего Энтони под руку и повел в дом. Захлопнув дверь, он дал выход разбиравшему его смеху.
- Да уж, дорогой племянник, ты был весьма эффектен. - еле-еле проговорил он.
- Дядя, да что случилось? Почему они так испугались??? Они же не могли видеть, кто я! И почему "оно" ?
- Ну лица, конечно, не видели. Да ты сам на себя посмотри! Как ты одет!!!
Энтони осмотрел сам себя. Ну, нормально он одет! Белая рубашка и светлые брюки. А что не так с его костюмом?!
- Подумай хорошенько! Две девушки ночью, возле старого дома углядели фигуру, гордо расхаживающую в темноте в светлой одежде! - Альберт смеялся до слез.
- Так что?.. .Я... Они меня, что ли, приняли за... - начал смеяться и юноша.
- Мда, похоже, ты очень удачно сошел за привидение ...
Они вдвоем все смеялись и смеялись.
- Ты же мечтал о встрече, вот и встретились, - произнес Альберт, согнувшись пополам от смеха.
Тем временем Кэнди и Патти въезжали в ворота из роз. Удивительно, но они не заблудились в лесу. Правда, обе находились в невменяемом состоянии.