- Нам не обязательно было их звать, - сказал в сотый раз Стир. - Я не хочу видеть Нила. Он во всём виноват.
- Мы обязаны были их позвать, у нас всё-таки соглашение, - возразил Альберт, сидя за столом. Они решили начать ужин без Леганов, потому что они немного запаздывали. Вероятно, Элиза долго одевалась. Арчи подозревал, что она что-то затевает и решил не спускать с неё глаз. ?Змея, в сю жизнь Кенди изгубила?.
- Так разорвите его! Вы же? - начал было Стир, но договорить он не успел: в гостиную вихрем вбежал Нил. Однако не это всех ошеломило - на руках у него была? Кенди!
- Боже мой! - воскликнула Анни и упала в обморок, прямо в объятия к Арчи. Альберт вскочил и подбежал к Нилу.
- Джордж, готовь машину, мы едем в госпиталь Святого Иоанна, - но Джорджу уже ничего не надо было говорить: как только он увидел молодого Легана, с их Кенди на руках, он сразу воздал руки к небу: ?Хвала святым, она не умерла?.
- Мы едем в больницу, Нил, отдай мне её!
- Я еду с Вами, Альберт, я нашёл её.
- Да прекратите вы! - урезонила их тётушка. - Как вам не стыдно? Человек при смерти, а вы тут устраиваете?
- Машина готова, в больнице все нас уже ждут! - отрапортовал вошедший Джордж.
- Больница? Я не хочу в больницу! - внезапно услышали они голос.
- Кенди пришла в себя, ура! - воскликнул Стир.
- Эй, Кенди, ты слышишь меня, это я, Нил!
- Кенди, Кенди, - тряс её Альберт.
- А где я? - спросила Кенди. Она видела каких-то людей, но никого не узнавала. Все лица смешались и дышать ей становилось трудно. Но одно она твёрдо знала: в больницу она точно не поедет.
- Ты у себя дома, ты с нами, - говорил ей тем временем какой-то человек.
- А вы кто?
- Я Альберт, Кенди. Альберт Эндри.
- Я вас не знаю, простите.
- Что? - хором спросили Нил и Альберт. - Кенди, ты что, ничего не помнишь? - спросил ошеломлённый Альберт.
- Извините, ничего.
- Кенди, всё будет в порядке. Вот сейчас мы поедем в больницу, тебя осмотрят врачи, всё будет хорошо. Я сам когда-то потерял память, я знаю твоё состояние.
- Я не поеду в больницу! - сказала Кенди и стала вырываться из объятий Нила.
- Кенди, тебе нужен доктор, - сказала Патти, которая подошла со стаканом воды.
- Мы вызовем доктора на дом, если Кенди не хочет в больницу, - сказал Нил. Всё это время у него в голове было столько противоречивых чувств. ?Кенди жива, я так и знал. Я это чувствовал. Но с другой стороны его не оставляла мысль: где она пробыла столько времени? Что с ней было? А гроб? Он же ясно видел её в гробу. И, конечно, он был не в восторге от присутствия Альберта. ?Мы ещё поборемся, Альберт. И эту борьбу выиграю я?.
- Спасибо, - сказала Кенди и благодарно посмотрела своему спасителю. Она знала, что где-то его видела, но не знала точно где.
- Нил, надо отнести её в комнату, - распорядился Альберт. Нил тут же встал и понёс её наверх. Доктора Леонарда Джордж уже вызвал, все остальные стояли в растерянности. Анни тоже привели в чувство и она была безумно рада возвращению подруги из царства мёртвых.
- Арчи, мы ведь ей поможем всё вспомнить, правда? - спросила у своего жениха Анни.
- Ну, конечно, поможем!