В понедельник умер папа... Он стонал всю ночь, к утру посинела нога. Последний, кто с ним разговаривал и он отвечал, была я. Я еще не знала, что это наш последний разговор. Я сказала, что люблю его, взяла за руку. Он сказал, что тоже меня любит. После 9-ти утра он потерял сознание, а потом перестал дышать... Пишу эти строки и переживаю заново, как мы все не верили, что это уже конец, как трясла его, кричала "Дыши, папа, пожалуйста.дыши"... как быстро похолодели его руки, губы...
Вчера были похороны. Было холодно, и весь день лил дождь. Это хорошо, природа тоже плакала о нем.
На похороны пришло много людей, с работы, друзей. Приехал папин брат, родственников у нас больше в Украине нет.
Во время гражданской панихиды у меня одним большим ручьем лились слезы, а когда служил священник и пели певчие, на душе стало как-то спокойно...
За эти дни выплакала столько слез, хотя и нельзя - говорят, душе труднее. Сейчас уже меньше плачу. Надо держаться ради мамы, она не может спать одна. Спим все втроем с братом в его комнате, крепимся. Вчера вечером вспоминали все хорошее, связанное с папой.