Kill Bill 1-2 / Убить Билла 1-2 (США, 2003-2004)
А я сегодня пересмотрела Kill Bill 1 и 2... Все-таки отличнейшие плоды трудов Тарантино
Шедевральный набор штампов, фишек, ходов современного кинематографа. И картинка, и сюжет, и даже музыка - все отсылает к уже виденному не раз. И каждый раз, разглядывая литры пролитого или фонтанирующего томатного сока, внутренне ухмыляешься - "знаем, знаем про что это". Эти фильмы нельзя воспринимать отдельно от существующей киноиндустрии, они - квинтэссенция "попкорнового" кино и ехидный смешок ему во след 
amalteaamaltea писал(а):А я сегодня пересмотрела Kill Bill 1 и 2... Все-таки отличнейшие плоды трудов ТарантиноШедевральный набор штампов, фишек, ходов современного кинематографа. И картинка, и сюжет, и даже музыка - все отсылает к уже виденному не раз. И каждый раз, разглядывая литры пролитого или фонтанирующего томатного сока, внутренне ухмыляешься - "знаем, знаем про что это". Эти фильмы нельзя воспринимать отдельно от существующей киноиндустрии, они - квинтэссенция "попкорнового" кино и ехидный смешок ему во след
отличная аннотация на эти шедевры, очень ёмко)))
Я тоже люблю фильм "Убить Билла". Первая часть, кажется, понравилась больше (давно смотрела, не очень помню). И еще - там такая шикарная музыка!! 
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
А мне нравится в конце мелодия, там где снег идет, кажется... Shura no Hana, кажется, называется...
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
- Lone Wolf
- Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
- Род занятий: Баскетбольный аналитик
Этот фильм я пересматриваю почти каждый год-два. Гениальнейшая работа. Лучшим фильмом Тарантино считается Криминальное Чтиво, но именно Убить Билла - мой любимый. Блистательный сценарий, сеттинг, диалоги, персонажи, завязка-развязка, постановки боёв, в общем абсолютно всё. Причём сам фильм хоть и имеет небольшую карикатурность, но она тут в хорошем смысле, это быстрее как некая дань уважения старым фильмам про кунг-фу, и таким аниме, как Ковбой Бибоп, Манускрипт Ниндзя, или Афросамурай. И да, в этом фильме просто офигеннейшая музыка!
Кстати есть очень даже интересная и реалистичная теория, что Беатрикс в конце НЕ убила Билла.
https://youtu.be/mtwqZpV3K1c
Кстати есть очень даже интересная и реалистичная теория, что Беатрикс в конце НЕ убила Билла.
Обалденная песня
https://youtu.be/mtwqZpV3K1c

It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain