Гарри Поттер (2001-2011, США-Великобритания)

раритеты и новинки кинематографа

Модераторы: Ksenia, ar-to

Какой фильм вам понравился больше всего? (= Лучший фильм о ГП, это:)

ГП и Философский Камень
6
43%
ГП и Тайная Комната
0
Голосов нет
ГП и Узник Азкабана
3
21%
ГП и Кубок Огня
1
7%
ГП и Орден Феникса
0
Голосов нет
ГП и Принц-полукровка
0
Голосов нет
ГП и Дары Смерти - 1
3
21%
ГП и Дары Смерти - 2
1
7%

Всего голосов: 14

Lucciola
Статус: троллейбусом стукнутая

Сообщение Lucciola » 02 янв 2026, 16:45

У меня Ангел в детстве обожал Гарри Поттера. Помню, мы когда-то первый фильм вместе смотрели. А второй, "Тайную комнату", смотрели с Мидори в "Матрице". Тогда только познакомились и всё на детские фильмы ходили.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 02 янв 2026, 17:01

А я тут вычитала, что "авадакедавра" созвучно/означает "разрушаю", а "абракадабра" - "создаю" на каком-то языке (не помню на каком). Не зря мне всегда эти заклинания казались похожими. 009*
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Izanami
Статус: маленькая фея
Род занятий: танцую

Сообщение Izanami » 27 мар 2026, 14:52

Итак, съемки нового сериала от НВО по "Гарри Поттеру" в полном разгаре, и уже вышел первый тизер. Кто не видел, тыцяем сюда https://www.youtube.com/watch?v=RIu4sFKGi6E
Ниже подбор актеров для нового сериала.
Я, честно, в восторге от кастинга и от тизера, если бы не ужасный мискаст Снейпа. Чувствую себя рассисткой. Ну за что нам ещё и это? 082* :-(
А так картинка прекрасна, детки прекрасные, преподаватели тоже. Но Снейп!
Смотреть всё равно буду, так как должно быть ближе к книгам и вообще интересно, что там сняли. Буду смотреть и страдать по Алану Рикману)
Вложения
658013100_1424029979767558_5826181688796992590_n.jpg
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Izanami

Сообщение Izanami » 27 мар 2026, 14:55

Комменты под тизером местами 009*
“Harry couldn’t explain it,but there was just something he didn’t like about Snape”
(Гарри не мог объяснить это, но что-то ему в Снейпе не нравилось)
"Poor Snape, he studied black magic to much deeper"
(Бедный Снейп, он изучил черную магию слишком глубоко)
"Its gonna be really awkward when harry start suspecting the only black teacher at school"
(Будет очень неудобно, когда Гарри начнёт подозревать единственного черного учителя в школе)
"At least the theory of Snape secretly being Harry's actual dad is out of the window."
(По крайней мере теория, что Снейп тайно был настоящим отцом Гарри утратила актуальность"
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 27 мар 2026, 18:40

Ознакомилась. Картинка красивая. К касту, я бы сказала, надо привыкнуть. Рон похож на хомяка, Гермиона латиноамериканка мне не особо, Гарри вроде норм, а Снейп это просто п....ц. 082* Зачем было это делать, непонятно. В оригинале, простите, только Чо была китаянкой, а африканкой вроде была Анжелина. :knou: Можно было ими и ограничиться. Нафиг красить Гермиону и тем более Снейпа? 309* Но посмотреть, конечно, будет любопытно. На когда назначена премьера?

П.С. Малфой вообще сыночка-корзиночка, больше на тупого толстяка Дадли похож, чем на Драко.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Izanami

Сообщение Izanami » 27 мар 2026, 19:57

Himawari писал(а):
27 мар 2026, 18:40
Рон похож на хомяка
:x Ага. Они все там (детки) на хомячков похожи
Himawari писал(а):
Гермиона латиноамериканка мне не особо
Ну, по сравнению со Снейпом, я даже не обратила на неё внимания.
Himawari писал(а):
На когда назначена премьера?
Декабрь 2026 года.
Himawari писал(а):
Малфой вообще сыночка-корзиночка
Ага. Вообще не представляю, чтоб он пакости какие-то делал. Мне кажется, такие, наоборот, сами битые ходят.

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » Вчера, 18:37

Мне понравилась атмосфера в тизире и актеры вроде ничего, кроме Снейпа, конечно. Это вообще ужас. Теперь тот факт, что Снейпа гнобила компашка Джемса Поттера заиграл новыми красками 309* Как и многие другие моменты, которые не подразумевались в книге. Единственный поюс, что он нормального возраста, близкого к книгам. Рикман конечно шикарный, но староват был. Я люблю книжного Снейпа очень, так что в печали.
Я как раз сейчас переслушиваю Гарри Поттера, вышла новая озвучка, по ролям прямо, очень круто.

Izanami

Сообщение Izanami » Вчера, 21:25

Ariana писал(а):
Вчера, 18:37
Теперь тот факт, что Снейпа гнобила компашка Джемса Поттера заиграл новыми красками
Да, уже и не такой положительный персонаж из него выходит.
Ariana писал(а):
кроме Снейпа, конечно
Роулинг описывала Снейпа в своих книгах довольно детально. Он был худощавым, с сальными черными волосами, бледной кожей, тонкими губами, крючковатым носом. Типичный такой эмо. А тут чувак с дредами, пухлыми губами, ещё и чернокожий. Хотя по возрасту да, он ближе к Снейпу, чем Рикман.
Ariana писал(а):
Мне понравилась атмосфера в тизире
Атмосфера супер, похожа на атмосферу первых фильмов. Но, так как это сериал, думаю, тут будет больше подробностей и может отсебятины ещё немного, нужно же чем-то заполнять время. Главное, чтоб оно было в тему.

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » Вчера, 21:46

Izanami, да чего там, надо им было уж сделать Снейпа черной женщиной сразу, тогда бы еще WOKE и LGBT повесточку закрыли 🤣

Izanami

Сообщение Izanami » Вчера, 23:44

Ariana писал(а):
Вчера, 21:46
надо им было уж сделать Снейпа черной женщиной сразу,
Что-то вдруг подумала, может мы чего-то не знаем? Может Есьенду загримируют, сделают ему сальные волосы, бледную кожу и крючковатый нос? Вот цирк будет, если его в белого покрасят 0101* Хотя это вряд ли, не для этого они чернокожего актера брали.
А новый Дамблдор мне похож на Радагаста из "Хоббита".

Ответить

Вернуться в «Фильмы»