Сюжет: Мэг Олтман с дочерью Сарой въехала в свой только что купленный дом, ранее принадлежащий миллионеру. Хороший дом, в хорошем районе, казалось бы идеальное место для жизни. Помимо всего прочего дом оборудован так называемой ?аварийной комнатой? в которой можно спрятаться, если в дом залезут воры. После того как дверь из стали закроется, попасть в комнату становится невозможно. Конечно, злодеи не заставили себя ждать? (с) kinopoisk.ru
Впечатления: Интересный фильмец. Правда, я никак не могу понять, зачем женщине с девочкой, живущим одним, нужно было покупать трехэтажный дом с кучей комнат.

------------------------------------------------------------
Murder by Numbers / Отсчет убийств (USA, 2002)
Сюжет: В лесной канаве курортного калифорнийского городка Сан-Бенито найден труп убитой девушки. Вести следствие поручают опытному детективу из отдела по расследованию убийств Кэсси Мэйуэзер и ее новому напарнику Сэму Кеннеди. Кэсси уходит в расследование с головой. Она тщательно собирает всевозможные улики и на их основе составляет приблизительный портрет убийцы. Сэм умен и энергичен. Но найти убийцу не так просто. (c) kinopoisk.ru
Впечатления: Мне кажется, что я когда-то уже видела этот фильм, но точно не целиком. Вот посмотрела с начала до конца. Сюжет очень хороший, двое подростков решаются на "идеальное преступление", и было бы все идеально, если бы не женщина-полицейский (которую играет Сандра Баллок), решившая докопаться до истины. Портреты подростков на уровне, один - богатенький и популярный разгильдяй, другой - скромняшка и тихоня, только вот в мозгах что у одного, что у другого бродят не очень хорошие мысли. И да, кто что сделал нехорошего, раскроется только в самом конце.

------------------------------------------------------------
The Game / Игра (USA, 1997)
Сюжет: Николас Ван Ортон - само воплощение успеха. Он преуспевает, он невозмутим и спокоен, привык держать любую ситуацию под контролем. На день рождения Николас получает необычный подарок - билет для участия в ?Игре?. Ему обещают, что игра вернет яркие чувства, позволит ощутить вкус и остроту жизни. Вступив в игру, Николас начинает осознавать, что это игра всерьез, игра не на жизнь, а на смерть. (c) kinopoisk.ru
Впечатления: Забавный фильм. Конечно, зная финал, не факт, что захочется пересмотреть, но идея фильма блестяща. На самом деле, непонятно, что же за "игра" такая, в которой подставляют, стреляют, пытаются утопить, крадут все деньги, вывозят за границу и там бросают и т. д. Интриги сменяют друг друга, одно испытание следует за другим, друзья подставляют, враги помогают... или наоборот? В общем, скучать не придется до самого финала. А он, в свою очередь, весьма зрелищный.