1.
долго втыкала на эту фразу, полезла по разделам и окончательно запуталась - в одних такая просьба есть, в других нет, в правилах - вообще ни сном ни духом, а в новостях - только перепост от Лимоновой о разделе "творчество". Думается мне, в этом одна из причин игнорирования просьбы-правила. Вторая в том, что большинство скорее всего действительно видит в этом обязанность модератора. Не обязательно ведь добавлять как только появилась тема, можно делать ежеквартальную ревизию, к примеруHimawari писал(а):а вот сложно при создании новой темы копирнуть ссылку в личку модеру?
На мой взгляд, все же, основная путаница из-за первой причины.
2. Флуд.
Флуд бывает разным, все мы это знаем. Есть абсолютно не относящийся к теме, когда, скажем, в теме про Альберта внезапно начинаются обсуждения, что можно приготовить сегодня на ужин

если это реально просто вопли - удалять точно, а вот если идет аргументация, почему он круче - тогда уже не флуд, а развитие темы, пусть и не в ту сторону, какую кому-то хотелось бы.Himawari писал(а):тема об Энтони (28 страниц, после модерации осталось, кажется 10), после 5-ой страницы начинаются восторженные вопли "Терри/Альберт все равно круче"
Почему не помечают флуд? потому что либо не обращают внимания, либо противится в воспитании что-то. Это ведь можно расценить с какой-то точки зрения и как "настучать на кого-то". А вдруг обидится? Я сама успела побывать на нескольких форумах и админом, и модером, и могу сказать - да, бываю и такие, что обижаются. Вот и оставляют юзвери эту ответственность "высшим силам", т.е. модераторам.
по поводу чистки форума и обсуждения этого в чате - не знаю кто как, а в я чат захожу не так часто, только если он внезапно начинает выскакивать в топ новых тем через каждые пять минут. Пробежать по темам в поисках флуда - да, могу, но честно говорю: о количестве времени в дальнейшем не знаю, отпуск уже закончился, на работе в ближайшую неделю аврал ибо зарплата, а друзья и родственники тоже требуют внимания... Так что если только урывками