Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 11 авг 2010, 20:16

ОЧЕНЬ интересно что будет дальше!! живые герои, как живые люди, за них переживаешь реально.. и действительно - всегда ли нужно поступать так, как правильно??
Homo nilofanus, редкий вид =)

Lucciola
Статус: троллейбусом стукнутая

Сообщение Lucciola » 11 авг 2010, 21:01

Нелегка жизнь у Кенди, столько приключений выпадает на долю простой скромной девочки...
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 11 авг 2010, 22:39

я счас заметила что ссылочки на статьи
1)Сопереживание Терри
2) "Вопрос счастья"
не работают(((( обнови пожалуйста, там были оч интересные мысли)

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 12 авг 2010, 08:20

Shadow, хорошо.

Вот еще маленький кусочек:
II
У всякого безумия есть своя логика. (В.Шекспир)
И свое очарование. (Анюта)
На следующее утро перед работой Кенди побежала в гостиницу Эдель, чтобы навестить Терри. В приемной, как и накануне, никого не было, поэтому девушка не стала в ней задерживаться, а сразу скользнула на второй этаж. Дверь была все еще не заперта, от легкого прикосновения она бесшумно открылась. Но, конечно же, никакого Терри там уже и в помине не было. На столе лежал ключ от номера и клочок бумаги с записью:
?19 сентября. Сегодня возвращаюсь в Нью-Иорк. Сны иногда бывают настолько восхитительны, что хочется жить.?
Кенди взяла и то и другое и спустилась вниз.
- Уходите? ? поинтересовалась женщина, что встретила ее вчера вечером.
Кенди кивнула и протянула ключ.
- Доброго дня, - с улыбкой пожелала ей администраторша.
?А эта женщина, наверное, думает, что я ночевала здесь сегодня с Терри? - подумала Кенди, и краска залила ей щеки.
- До свидания, - пробормотала она, и торопливо выскользнула на улицу.
Здесь она еще раз прочитала записку, пытаясь угадать настроение писавшего. От этой почти дневниковой записи веяло оптимизмом, поэтому Кенди сочла нужным думать, что с Терри все будет хорошо, и зашагала на работу.
Всю последующую неделю Кенди постоянно мысленно возвращалась к странному свиданию, и воспоминания эти будили совсем противоположные чувства: то ликующую радость, то глубокую печаль, то сильное беспокойство.
Последний раз редактировалось Anuta 27 май 2011, 10:29, всего редактировалось 2 раза.

Rapunzcel

Сообщение Rapunzcel » 12 авг 2010, 10:08

Anuta
Очень глубоко и серьезно. Они выросли....и от этого немного грустно.
Не останавливайся, пожалуйста, пиши дальше

LeAnn

Сообщение LeAnn » 12 авг 2010, 12:29

*зритель весь захвачен сюжетом и надеется, что антракт не затянется*=)

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 14 авг 2010, 06:19

Не затянется. ))

Только в конце недели Кенди вспомнила, что обещала Альберту зайти, потому что он о чем-то хотел с ней поговорить.
Она приехала в поместье Эндри во второй половине дня, ближе к вечеру. Джордж сказал, что мистер Альберт сейчас в гостиной с каким-то посетителем, и мисс может подождать его в библиотеке или кабинете.
- Я лучше подожду в кабинете, - отозвалась девушка, ей очень не хотелось случайно встретить в библиотеке Нила, Элизу или мадам Элрой.
Кабинет мистера Альберта отличался скромностью обстановки. У большого окна стояло высокое кресло. Сбоку у стены ? письменый стол со всеми необходимыми принадлежностями, рядом ? книжные полки. Ничего лишнего, никаких предметов украшения или роскоши, не было даже фотографий или картин.
Кенди медленно прошлась вдоль книжных рядов. Здесь царил полный порядок. Отдельная полка была выделена книгам по экономике, отдельная ? авторам по религии и философии, была здесь полка и с книгами по зоологии, и еще несколько были заполнены брошюрами и журналами по исследованию Африки. Кенди полистала один журнал и положила на место. Ее интерес привлек письменный стол.
Бумаги Альберт хранил в папках, на каждой из которых подписывал, к какому человеку или делу они имеют отношение. Несколько рабочих папок хранились у него на письменном столе, а сверху на этой стопке лежала-таки небольшая фотография в резной деревянной рамке, перевернутая почему-то изображением вниз.
Кенди взяла фотографию в руки и увидела на ней очень красивую юную особу. Она была заснята в саду среди цветов, в пышном открытом платье. Светлое лицо ее без единого изъяна с высоким открытым лбом обрамлялось длинными черными локонами, концы которых свободно падали на покатые, как будто мраморные обнаженные плечи и прикрывали грудь, так как девушка на фотографии чуть наклонилась вперед. Черные выразительные глаза под тонкими ровными бровями смотрели вызывающе и немного насмешливо. Маленький, прямой, словно точеный носик и чувственные чуть приоткрытые в легкой улыбке губы, за которыми виднелся ряд ровных жемчужных зубов. В зубах девушка держала кончик стебля розы. Сам цветок на фотографии совсем не загораживал ее лица и придавал ее образу еще больше очарования. Что-то стихийное было в этой девушке, она ассоциировалась с миром диких кошек.
Кенди рассмотрела фотографию и занялась рамкой. Она была вырезана рукой искусного мастера и смотрелась очень изящно. Внизу на рамке золотыми буквами красовалась надпись: "мистеру Эндри". ?Вероятно, фотография эта ? подарок? - догадалась Кенди, и именно в этот момент в кабинет вошел его хозяин. Первым порывом его, когда он заметил, что Кенди держит в руках, было отнять у нее фотографию, и порыв этот не укрылся от наблюдательной медсестры, хотя и был немедленно подавлен. Альберт быстро овладел собой и лицо его приняло обычное выражение. Но секундного смущения было достаточно, чтобы разогреть любопытство его подопечной.
- Она очень красивая, - резюмировала Кенди, - кто это?
- Это неважно, - коротко ответил глава клана, отворачиваясь к окну.
Но на Кенди такие отговорки не действуют. Она заставит его посмотреть на эту фотографию, она должна знать, что с ним происходит. Вдруг он безнадежно влюблен, но что-то между ними не заладилось. Тогда надо ему помочь. Кенди уже видела себя в роли купидона.
- Она чем-то похожа на Анни, - ляпнула Кенди первое, что пришло в голову. И это сработало.
- На Анни? ? Альберт так сильно удивился, что сразу же вернулся к столу и взял в руки фотографию, ища сходства с подругой Кенди.
- Нет, она ничуть не похожа на твою Анни, - мужчина провел пальцем по стеклянной поверхности сверху вниз, как показалось Кенди, с огромной нежностью. Потом с явной неохотой поставил фотографию на стол, избегая смотреть на нее.
- Вы любите ее? ? Кенди решила идти напролом.
- Нет, с чего ты взяла?
- Но я видела, как Вы покраснели, когда вошли в кабинет, и как дрожали ваши руки, когда Вы держали фотографию. Надеюсь, с этой девушкой все в порядке?
- Да, с ней все в порядке. Она живет со своими родителями. Они довольно состоятельные люди.
- И она явно к Вам благоволит, иначе не подарила бы Вам свою фотографию.
Альберт рассмеялся:
- Кенди, ты разглядела во мне чувства, которых я не испытываю, и настаиваешь на отношениях, которых не существует. Эту девушку зовут Мэри Уотсон и благоволит она вовсе не мне, а моему состоянию. Я не могу не согласится с тобой, что она чертовски привлекательна, и должен признаться, она будоражит мое воображение. Но у нас с ней нет ничего общего, и эмоции, которые я испытываю, глядя на нее, вовсе не делают мне чести.
Кенди подумала, что ее чувства по отношению к женатому мужчине тоже не делают ей чести, но она не стесняется называть их любовью, поэтому ее Купидон не торопился складывать стрелы.
- Любовь связывает иногда совсем разных людей, - произнесла она назидательным тоном, - и не важно, что пока у вас нет ничего общего, оно обязательно найдется позже. И потом, откуда Вы так уверены, что ей нужно именно Ваше состояние? Мне кажется, это обычная паранойя богатого человека. Почему бы не допустить мысль, что ей нравитесь Вы сами?
- Ну хорошо, - согласился Альберт, поняв, что быстро эта тема все равно уже не закроется, - допустим, ей нравлюсь я сам. Допустим даже, что мне она тоже очень нравится. И вот звон свадебных колоколов и я обладатель красавицы-жены светского происхождения. И что же дальше? Балы, приемы, вечеринки, охота, нудные разговоры по вечерам с нудными людьми ни о чем. Прям, как сейчас. И так всю жизнь. Что я смогу дать ей, привыкшей к этим декорациям, как кулик к своему родному болоту? Только имя, но не сердце. А сердце мое давно не здесь. Оно вон там, - он кивнул в сторону окна.
Этот мир не для меня, здесь все искусственное: мебель, стены и даже лица. Мне тесно здесь, я создан для большего, для просторов, для настоящего синего неба над головой, для ревущего ветра, для настоящих людей. Я могу делать больше, чем делаю сейчас. Тот образ жизни, который я сейчас веду, вовсе не приносит мне радости, я вынужден сейчас так жить, но не собираюсь делать это до самой смерти. Максимум еще год-два, пока не кончится война. А потом я уеду. Куда-нибудь подальше... в Африку. Там разрушается настоящий нетронутый мир. И люди и животные там страдают из-за жадности вот этих вот, надевших маски. Они болеют, Кенди, их убивают просто так, ради развлечения, и даже после войны их продолжат убивать, потому что жизнь их по светским меркам ничего не стоит. Пока я живой, пока я чувствую в себе силы, пока я молод, я могу им как-то помочь, хотя бы постараться помочь. Понимаешь меня, Кенди?
Кенди любовалась им во время этой эмоциональной речи. Ей казалось ветер Африканских саванн уже овевает его высокий лоб, теребит светлые пряди волос. Она верила, что он прав и восхищалась им. Каким горячим в тот момент казалось его сердце и высокими устремления. Да, ему больше подходят сложные ситуации, исследования и приключения, чем заточение делового кабинета. Только на воле он может развернуться в полную силу, реализовать себя.
- Вы собираетесь ехать один?
- Да как-то немного желающих поехать со мной. Да и тех, кому это по силам, тоже по пальцам не сосчитаешь. Вот ты, например?
- Что я? ? испугалась Кенди.
- Ты бы хотела поехать со мной?
- Не знаю, - пожала плечами девушка, - это так далеко...
- Между тем, ты единственная, из тех, кого я знаю, кто способен жить и работать в сложных условиях. Ты сильная, выносливая, ловкая, мужественная. И в то же время мягкая и заботливая. К тому же ты ? медсестра, и очень ответственная медсестра. Мы с тобой могли бы отлично работать вместе.
- Мне надо подумать, - протянула Кенди. Перспектива дальней поездки казалась такой заманчивой, открывала перед ней новые впечатления, новые возможности. Она без сомнения справится с той работой, которая ждет ее в неведомых краях. А если у нее есть еще в запасе два или три года, она могла бы выучится на врача, и тогда...
- Хочешь, пойдем погуляем? ? предложил Альберт.
Кенди кивнула.
Люди, фанатично увлеченные какой-то идеей, способны порой пойти против всех человеческих условностей, традиций и правил, и даже против собственных привязанностей ради красивой гипотетической цели. Но что странно, их безумие часто бывает настолько одухотворенным, что невольно гипнотизирует и привлекает людей чувствительных и скромных.

Альберт отвез ее в национальный парк ? единственное место в городе, куда, казалось не доносился общий гул цивилизации.
- Ты ужинала сегодня? ? поинтересовался мужчина, захлопывая дверцу машины.
- Еще нет.
- Вот и я еще не ужинал, поэтому прихватил с собой пару бутербродов. - он открыл багажник и извлек оттуда корзинку для пикника.
Кенди рассмеялась:
- У Вас всегда в запасе есть чего поесть.

Они расположились на берегу озера. Кенди дожевала свой бутерброд и посмотрела на Альберта. Тот о чем-то задумался. Его взгляд медленно переплывал с ребристой поверхности озера на длинные тени деревьев в лесу. Казалось, он понимает здесь каждый шорох. Что-то царственно-спокойное было в выражении его лица, что Кенди была готова следовать за ним хоть на край света. Она вовсе не забыла о Терри, но чем могло помочь ему ее присутствие в Америке? Ничем. Поэтому она поедет туда, где может быть полезной людям.
- Мистер Альберт, я хочу поехать с Вами.
Альберт посмотрел на нее долгим испытующим взглядом, но она не смутилась:
- Да, я хочу работать в Африке медсестрой и я готова быть Вашим товарищем и помощницей.
-Кенди, - мягко сказал глава семейства, - мне кажется, ты не совсем поняла меня. Нам придется жить и работать вместе. Ты думаешь, это возможно просто так? Я зову тебя не в качестве товарища, а в качестве моей правой руки и моей жены.
На мгновение Кенди потеряла дар речи:
- Вы шутите, мистер Альберт?
Он покачал головой.
- Нет, ну Вы не можете предлагать мне это серьезно? Ведь это противоестественно! Ведь Вы же ? мой приемный отец!
- Это только договор, между нами нет кровной связи, он ничего не значит.
- Но, но... ? девушка не могла найти слов. Это предложение казалось ей нелепым.
Альберт положил ей руки на плечи:
- Я потому и говорю тебе это сейчас, чтобы у тебя было время подумать. Не торопись, разберись со своими чувствами и планами. Я подожду.
- Я хорошо знаю свои чувства, - горячо возразила Кенди, - и я очень люблю Вас, как брата, не более. Да и Вы, как я помню, храните на столе вовсе не мою фотографию. О каком браке может быть речь?
Кажется, Альберт рассердился. По его лицу пробежала легкая судорожная тень, но заговорил он как всегда спокойно:
- Да при чем здесь чья-то фотография? Я же уже говорил тебе, что к Мэри Уотсон ни испытываю никакой привязанности, кроме постыдной чувственной страсти. А ты... Ты ? совсем другое дело. Ты близкий мне человек по духу и по характеру.
Кенди отстранилась. Она вдруг разглядела в человеке, которого несколько минут назад была готова признать царем природы, обычные человеческие недостатки. И сразу почувствовала, что сильнее его.
- В таком случае, мистер Альберт, ваши чувства в самом деле не делают Вам чести. Вам нужна женщина с характером Кенди и телом Мэри Уотсон, а я отказываюсь быть Вашей женой! ? она решительно направилась к выходу из парка.
У машины Альберт догнал ее:
- Садись, подвезу.
Кенди села, все еще продолжая дуться.
Альберт довез ее до дома и пожелал спокойной ночи.
- А все-таки у тебя еще есть целый год на раздумья, - сказал он на прощание.
Кенди ничего не ответила, но всю ночь думала над тем, что произошло. За эту неделю два дорогих ее сердцу человека предложили ей практически одно и то же. Но как по-разному. И если с одним поехать очень хотелось, но не позволяла совесть, то с другим совесть позволяла, но не хотелось.
Последний раз редактировалось Anuta 27 мар 2011, 03:39, всего редактировалось 1 раз.

alauda

Сообщение alauda » 14 авг 2010, 10:28

Спасибо, Anuta. Очень интересно написано.
Мне эти характеры и ситуация очень напоминают Джен Эйр. Чувствует мое сердце, что и конец будет похожим. Или нет?
Пиши продолжение скорее, не томи...
Да... Таким Альберта я не вижу... такой он мне не нравится... хотя вполне возможен и такой вариант...

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 14 авг 2010, 11:15

хмм, как все завернулось!!! очень интригует!
Хотя я думаю, Кенди бы поехала с Альбертом.. Она его просто обожает, плюс даже в анимэ она бросается ему на шею, когда он одевает на нее свитер, она прижимается к нему.. я думаю, ей бы хотелось поехать..

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 14 авг 2010, 11:17

alauda писал(а):Мне эти характеры и ситуация очень напоминают Джен Эйр
блин, а ведь и правда похоже получилось. :P
Как-то я об этом не подумала - а ведь она родимая и отразилась в сюжете, вероятно. Мне хотелось на этот раз какого-нибудь гадкого Альберта нарисовать. Обиделась на него немножко за идеализм. И повернуть треугольник Кенди - Терри - Сюзанна на 60 градусов для симметрии, чтобы Кенди на месте Сюзанны себя ненадолго почувствовала. А в ситуации с Терри отношения основаны на фанфике Шадоу ?Рождение одной ненависти?. Но долго Альберт гадким не будет, не смогу. )
Последний раз редактировалось Anuta 27 мар 2011, 03:41, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»