Неприятность дня [тема 2]

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Ноно
Род занятий: швейка
Контактная информация:

Сообщение Ноно » 24 сен 2010, 15:25

Full Moon писал(а):Знаешь Ноно, моя бабушка умерла 12 лет назад практически у меня на руках... Я была еще подростком. Поэтому я была бы рада даже такой.
Моя хорошая бабушка Нина умерла 8 лет назад, а вот такая бабушка как моя это совсем не подарок, если учесть что она постоянно требует чтобы я называла её профессор, и чуть что сразу начинает орать мне что она мне ни какая ни бабушка, а государственный опекун, и грозит от меня избавится

Len4ik

Сообщение Len4ik » 24 сен 2010, 16:17

А я таки с Full Moon...При любых обстоятельствах поднимать руку на женщину и бить посуду это не мужское поведение. Опять же не стоит забывать, что бабушка - это мать матери в чьем доме ты живешь. Неужели так сложно взять тот самый обед, и в крайнем случае тихонько потом спустить в унитаз? Поговорка есть- старый что малый. Если уж совсем невмоготу - аперед на улицу гулять, благо погода позволяет.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 24 сен 2010, 16:17

ну, родственники бывают разные и не все матери достойны носить имя "мама". У моих знакомых есть масса примеров этому. Но Фул мун права. Руку поднимать ни в коем случае нельзя, особенно мужчине. Тогда он и мужчиной перестает быть ИМХО.
А вот с английским языком бабушка права. Его надо учить и еще раз учить...потом в жизни ой как пригодиться...
тем более, зачем выступать в открытый конфликт, где ты заведомо проигравший...можно просто отойти в сторону и не нарываться...

Ноно
Род занятий: швейка
Контактная информация:

Сообщение Ноно » 24 сен 2010, 17:16

Judy Abbott писал(а):ну, родственники бывают разные и не все матери достойны носить имя "мама". У моих знакомых есть масса примеров этому. Но Фул мун права. Руку поднимать ни в коем случае нельзя, особенно мужчине. Тогда он и мужчиной перестает быть ИМХО.
А вот с английским языком бабушка права. Его надо учить и еще раз учить...потом в жизни ой как пригодиться...
тем более, зачем выступать в открытый конфликт, где ты заведомо проигравший...можно просто отойти в сторону и не нарываться...
Учить может и надо, но не до такой же степени что слово "Бонк" приобрело для меня ругательное значение, а завидив пресловутый серый учебник у меня начиналась истерика, + бабушка уже достала фразой "Ты не правильно открываешь рот!" Тьфу!

Lucciola
Статус: троллейбусом стукнутая

Сообщение Lucciola » 24 сен 2010, 17:20

Она мне ещё и сорвала все планы на этот день! Я не мог просто выйти из комнаты. И вообще мне пришлось корвалол пить, а после этого я лежал и не мог встать часа три. А потом она всё время всё забывает и может с этим обедом ещё пять раз начать приставать. Ну неужели нельзя понять - не надо, значит не надо! А она прямо как с ножом к горлу пристаёт с этим обедом. Вместо того, чтобы один раз её послать, мне приходится целый день с ней воевать. А ем я по ночам. И всё остальное тоже. Но она бывает и ночью не спит. А ещё я стерегу от неё свою комнату. А то ещё зайдёт туда "наводить порядок", разобьёт что-нибудь или из компа провода выдернет.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес

Full Moon
Род занятий: аспирант

Сообщение Full Moon » 24 сен 2010, 20:00

Lucciola, просто нужно контролировать свои эмоции, вот и все, и не прийдется потом корвалол пить...

Fisa
Род занятий: студентка

Сообщение Fisa » 24 сен 2010, 20:15

Lucciola Да уж, как хорошо, что у меня обе бабушки вполне адекватные, правда одна иногда бывает немного назойливой и обожает давать советы, поскольку считает меня ещё ребёнком, но меня это не сильно напрягает :?

Lucciola

Сообщение Lucciola » 24 сен 2010, 20:30

Давать советы - это другое. Хотя тут сложность в том, чтоб не обидеть бабушек, если не собираешься этим советам следовать. Но дело в том, что в нашей семье всё всегда делалось по командам бабушки, она исходя из этого строит свою стратегию поведения и не способна понять, что все давно выросли и сами могут поесть и всё остальное.
Я люблю тебя, Жизнь,
© М. Бернес

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 24 сен 2010, 22:23

Lucciola, знаешь в подобных ситуациях есть только два выхода:
1. Уезжать (снять/купить/разменять квартиру или жениться на девушке с квартирой...ну, это я так...к слову)
2. Терпеть. Как ни прискорбно это звучит, но нужно приложить все силы, чтобы не доводить дело до конфликта, т.к. в первую очередь это квартира не принадлежит тебе. И далее, может быть, ты с этим не согласишься, но надо иметь благодарность к той, без которой тебя бы не было на этом свете.

Lucciola

Сообщение Lucciola » 25 сен 2010, 00:31

Какой прок с того, коли меня, может статься, вскоре вовсе не будет на свете? Я этого долго не выдержу. И не за всякую жизнь стоит быть благодарным. А потом, стоит давать кому-то жизнь, чтоб отравлять её и превращать в адские муки?!
Я люблю тебя, Жизнь,
© М. Бернес

Ответить

Вернуться в «Прелести жизни»