Фанфик "Душа на кончике пера" (Judy Abbott)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 05 окт 2010, 23:23

Elira, спасибо и Вам большое за такой отзыв...мне сразу становится так стыдно за то, что все никак его не допишу, потому что то, что будет дальше вызовет еще не мало эмоций у читателя, и как же хочется их подарить.
Я исправлюсь, обязательно...обещаю...

Elira

Сообщение Elira » 07 окт 2010, 19:50

ни в коем случае не торопим, творчество требует тонкого и вдумчивого подхода)

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 15 ноя 2010, 02:25

Вот...не выдержала и выкладываю новую главу. Следующая не заставит себя долго ждать. Определенно. Она уже готовенькая, лишь нуждается в небольшой редакции...
Надеюсь читатель еще не забыл, что было с героями ДО...и вообще прочитает новую главу (я бессовестно задерживаю написание глав по всем статьям, а поэтому лелею лишь слабую надежду, что это кому-то еще интересно)

Глава 15
Долгожданная. Часть I

Изображение

3 октября 1916 год

За окном идет дождь, а мне снятся теплые сны. Не пойму отчего, а может быть все это ты?

Поезд только что тронулся. Еще слышны последние прощания и отзвуки надежд.

Я словно провалился в тягучую дымку: до сих пор не могу поверить, что уже через 2 дня увижу тебя. Оказывается это так просто! Всего-то надо купить билет на поезд, и я на шаг ближе к своей мечте.

Сюзанна и миссис Маролоу стали в одночасье чем-то совсем далеким и незначительным, а это значит, что я еще на шаг ближе к тебе. Сюзанна ? умница, она обязательно справится без меня, а я?Я делаю еще шаг длинною в 800 миль, точнее в 869, самых ненавистных из всех мною пройденных.

Поскорее бы забыться сном и прекратить считать деревья за окном?и этот проклятый дождь! Он словно оплакивает кого-то. Дурной знак. Но что может быть хуже, чем все эти годы вдали от тебя? Нет, на этот раз все будет иначе. Я уже все решил, я сделал свои шаги.

Кенди, ты никогда не думала, какой будет наша встреча? Я рисую ее в голове каждый день. У меня уже заготовлено тысячу речей, и я непременно скажу тебе их все и только тебе одной.

Я словно наяву вижу, как твои щечки зардеются румянцем, и ты прикоснешься к моей руке. Я уже сейчас ощущаю твой запах ? легкое дуновение ветерка. Я знаю, что смогу вынести любую гневную речь и то, как ты взываешь к моей совести. Нет, Кенди, на этот раз мы делаем все правильно. И я вложу в свои слова всю любовь, чтобы убедить тебя в этом. Не существует такого закона, который вправе разлучить нас. Только скажи мне ?да?, и я навсегда останусь рядом с тобой. Я больше не посмею предать нашу любовь. Мы тут же обвенчаемся в маленькой церкви и перед лицом Бога оправдаем наш союз. Я буду следовать за тобой всюду, куда бы ни послал долг тебя медсестры, тем более, что везде найдется место для столь скромного и непритязательного актера, как я.

Я уже все продумал: мы купим небольшой домик на окраине города, с маленьким садиком и лужайкой для наших будущих детей. Не знаю, как ты, но я хочу не меньше трех. И пусть они все будут девочками. Такими же прекрасными и неугомонными, как ты. Конечно же, мы возьмем еще парочку ребятишек из Дома Пони?Все, что захочешь, лишь бы каждое утро просыпаться рядом с тобой. Мы будем неразлучны с тобой как те две птички, что не могут существовать друг без друга. Не будет тебя, не станет и меня. Я это точно знаю.

Только что ко мне подсела молодая пара. Они крепко держаться за руки и постоянно смеются. Он поправляет ей локон и украдкой целует за ухо, а я ловлю себя на мысли, что сгораю от зависти. Надеюсь, мы тоже будем выглядеть так же глупо, когда вновь обретем друг друга. Но учти, прятать свои чувства я ни от кого не собираюсь. Пусть нас хоть обвинят во всех смертных грехах! Но я вряд ли смогу просто так держать тебя за руку и быстро чмокать в щечку, пока никто не видит. Ладно-ладно?конечно же, твоя репутация для меня превыше всего. Я потерплю, пока мы не станем мужем и женой, чтобы вдоволь насладиться твоими пухлыми губками. И пусть потом все задохнутся от зависти и моей любви к тебе?
Спешу закрыть глаза и поскорее уснуть, чтобы хоть как-то приблизить нашу встречу.

Целую,
Твой вечный Ромео,
Терри

7 ноября 1916 год

Я приоткрыл глаза и попробовал встать. Голова тут же закружилась, и я упал на подушки. Подушки?! Откуда они могли взяться?! Ведь я же должен быть в поезде. Еще целый день я должен был трястись в поезде и?.Черт возьми, чья это дурацкая шутка?!

Я повернул голову и увидел тусклый свет, пробирающийся сквозь занавески. Я определенно был не в поезде, а лежал в кровати с мягкой периной, сотней подушек и?

?Фу?Откуда этот запах? Что-то среднее между ванилью и лавандой?Бррр?ненавижу!?

Меня начало мутить, и я зарылся в подушки, лишь бы усмирить головную боль и этот ужасный запах.

Но вот дверь открылась, и кто-то вошел. Я практически ничего не видел из-за полумрака, царившего в комнате. Лишь различил невысокую фигурку, которая определенно принадлежала женщине. Она прошла вглубь комнаты и стала перебирать какие-то склянки на столе. Я изо всех сил всмотрелся в свою ?гостью?. Постепенно смог различить лишь белое одеяние молодой особы. Я почему-то ни секунды не сомневался, что это была девушка. Уж слишком тонка ее талия и изящны руки. Даже в темноте это было очевидно. А потом я увидел копну золотых волос, спрятанных под косынкой, и у меня перехватило дыхание. Это была ТЫ! Да-да! Это точно ТЫ! Мой ангел с веснушками! Моя непоседливая медсестричка! И ты со мной, здесь?Ухаживаешь за своим любимым (а как же иначе?!) пациентом. Но почему я оказался здесь? Что со мной случилось? Я совсем ничего не помню. Да, это не так уж и важно. Главное, что ты здесь, и ради этого я готов болеть вечно!

?Я так рад, что ты здесь?? - едва слышно выдохнул я. Говорить было очень больно. При каждом вздохе ощущалась адская боль. Но я хотел говорить и говорить. Ведь я столько должен тебе поведать.

?Терри, ты очнулся! Какое чудо!? - ответил мне совсем незнакомый голос. Точнее я его уже где-то слышал, но он не принадлежал тебе. Твой звонкий голос я узнаю из тысячи.

?Сюзанна!!!? - пришла неожиданная догадка.

?Да, мой любимый. Но прошу тебя, не двигайся. Тебе еще слишком рано вставать. Это чудо, что ты очнулся! Мы все за тебя так переживали! Я пойду позову доктора Джонса, надеюсь он еще не ушел?.

?Что происходит? А где..?? - начал было я, но Сюзанна уже закрыла за собой дверь, и только сейчас я услышал, как тяжела ее поступь. И как я мог ошибиться? И если Сюзанна здесь, то тогда где же ты?! Это какой-то дурацкий сон. Надо скорее просыпаться!

В комнату быстро вошел мужчина лет пятидесяти и начал бесцеремонно меня осматривать. Я не сопротивлялся, а лишь смотрел на Сюзанну и мысленно спрашивал, какого черта она тут делает.

?Лихорадка прошла. Это хороший знак ? заключил доктор. - Но вот два ребра точно сломаны. И эти гемотомы и ссадины по всему телу.

Опосаюсь, что могут быть повреждены и внутренние органы. Потерпите, мистер Грандчестер, мне надо еще немного Вас осмотреть?.

?И последнее: у вас по всей видимости сотрясение мозга, судя по огромной шишке на затылке и небольшому кровоизлиянию в глазном дне. Вы помните, как Вас зовут??

Я хмыкнул:

?Конечно, я Терренс, мать его, Грандчестер, и, прошу, увольте меня от этих дурацких вопросов. Я все прекрасно помню!?

Я снова попытался встать:

?Где моя одежда? Мне срочно надо уйти??

?А какой сегодня день?? - не унимался врач.

?Если я вам отвечу на этот вопрос, вы от меня отстанете и дадите одежду??

?Разумеется?.

?Сегодня определенно 4 октября 1916 года от Рождества Христова. Вас это устроит? А теперь уйдите все, мне надо одеться?.

?А Вы точно уверены, что сегодня 4 октября?? - Сюзанна и доктор Джонс смотрели на меня так, как будто я говорил не по-английски.

?Ну, 5 октября?Какая к черту разница?? - эта назойливая шайка начинала меня уже злить.

?А разница такова, что сегодня 7 ноября. И вы точно не помните, что делали весь этот месяц??

?Я?- я даже не мог придумать, что ответить. Только вчера я сидел в поезде, а сейчас лежу неизвестно где и?прошел целый месяц?! ? Я?мне надо подумать??

?Не спешите. Думаю, память к вам скоро вернется. Это временно?.

Я закрыл глаза и попытался сконцентрироваться. Но я не почувствовал ничего, кроме пустоты внутри. Словно я умер, но почему-то не попал на тот свет. В голове стучало только одно: ?Кенди?. Но твое имя почему-то не приносило мне больше прежней радости. Еще мгновение и воспоминания хлынули на меня: то, что я так старался забыть, но по иронии судьбы забыл, что весь этот месяц только и делал, что забывал тебя.

Сюзанна заметила, как я схватился за голову, стараясь задавить ненавистные воспоминания.

?Терри, что случилось?? - она попыталась обнять меня, но я отмахнулся от нее, как от назойливого насекомого.

?Оставь меня Сюзанна, я хочу побыть один!?

?Терри, прошу тебя, не говори так! ? из глаз Сюзанны рекой лились слезы ? мы все так переживали за тебя! Весь этот месяц мы только и делали, что искали! Но ты бесследно исчез. Мы ничего не слышали о тебе несколько недель, но потом нам сообщили, что видели тебя где-то в трущобах Нью-Йорка. Ты был пьян и постоянно ввязывался в драки. Я сначала никак не могла поверить в то, что это правда. Ведь ты такой?такой? - Сюзанна захлебывалась слезами и еле-еле продолжала дальше ? а потом полиция нашла тебя в каком-то притоне, ты был избит и валялся в луже крови. Ох, Терри, если бы ты только знал, как я испугалась, когда тебя принесли к нам еле живого! Что с тобой случилось??

?Я сказал, УБИРАЙСЯ!? - никогда я еще не поднимал так голос на Сюзанну. Но сейчас мне было все равно на ее чувства: душа моя сгорала в адском пламени по имени Кенди?

Zelgadiss Graywords
Род занятий: CloudLinux Inc., Python Developer / Test Automation
Контактная информация:

Сообщение Zelgadiss Graywords » 15 ноя 2010, 06:44

Ничего себе поворотец сюжета! А я так надеялся, что они встреться. Очень и очень интригует что же будет дальше.
Замечательный фанфик в целом; жаль, что главы редко выкладываются:(
Бываю редко, пишите в ВК

Alice

Сообщение Alice » 15 ноя 2010, 08:52

Ой ой страсти-мордасти-то какие!! Действительно - неожиданный поворот!! Теперь с еще большим нетерпением буду дожидаться следующей главы =)))

Len4ik

Сообщение Len4ik » 15 ноя 2010, 09:04

Оч здорово и оч неожиданно...Ловлю себя на мысли что хотела бы прочитать сначала первую половину главы, уж больно настроение романтичное, оч хочется побольше побыть в такой романтике... 055* А тут сразу бах -и ясно что ничего хорошого 009*
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 15 ноя 2010, 10:14

Zelgadiss Graywords, след. глава будет сегодня вечером, точнее ночью, так что ждать придется совсем не долго. И со следующими главами впредь постараюсь не затягивать так сильно...Поймала себя на том, что все, что я пишу, в той или иной степени сбывается в моей жизни, т.ч. мне самой уже срочно надо добраться уж хоть до какого-то хэппи энда)))

Alice, спасибо) моя мазохистская душа не дает героям покоя...)))

Len4ik, смею тебя огорчить, но присущая фанфику романтика, еще не будет появляться несколько глав((( Зато для Сюзанны будет много приятных и счастливых моментов)))

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 15 ноя 2010, 10:43

Ох-хох-хох. Не надо нам в жизни таких испытаний, не надо. Придумывай срочно что-нибудь позитивное, пожалуйста. Да хотя бы и без романтики... но проблемы пора решать.

Ирина
Статус: Нилофанка

Сообщение Ирина » 15 ноя 2010, 10:58

Ура, жду сегодняшнего вечера.
А как же без мазохизма и без трудностей, без них неинтересно...

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 15 ноя 2010, 13:08

Полностью согласна с Ириной...тем более в духе Мизуки мучить своих героев...но позитив будет, обязательно...каждый получит по своим заслугам)))) а на Альберте я точно оторвусь))))

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»