В чём вина Сюзанны?

Модератор: Ksenia

Каким вам кажется персонаж Сюзанны?

Сюзанна положительный персонаж. В конце концов она спасла Терри
5
8%
Скорее положительным, чем отрицательным
15
24%
Сюзанна разлучница, и этим всё сказано
21
33%
Нет, Сюзанна поступила неправильно, и не нужно её оправдывать
22
35%

Всего голосов: 63

Lucciola
Статус: троллейбусом стукнутая

Сообщение Lucciola » 03 май 2010, 17:47

Без Тэрри. Он же как бы планировал на ней жениться, и вообще они были творческий дуэт, и в газетах на фото появлялись завсегда вместях. У нас в СССР тоже артисты часто женились.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес

Menelia

Сообщение Menelia » 21 фев 2011, 10:50

ох, не перестаю переживать, что же все так ополчились на сюзанну? ну не всем же быть такими благородными, как терри и кэнди!

представьте себя на её месте. девочка потеряла ногу. а она ведь актриса! это для неё всё, первая мысль - жизнь кончена, жить больше не имеет смысла. это нормальные мысли для любого человека, потерявшего ногу, я тем более для молодой успешной актрисы. к тому же её мучает безответная любовь, и она собой жертвовала из-за неё. то, что она спасла терри - это очень мужественно! конечно, она в тот момент об этом не думала, но ведь далеко не каждая способна закрыть собой своего любимого. я уверена, что большинство бы просто закричало "отойди" или даже вообще ничего сообразить не успело. да, она заслуживает за это любой награды, и терри в том числе. другое дело, конечно, что она не должна была просить об этой награде. но она и не просила. у неё вырвалось это однажды, после чего она сразу себя поправила и попыталась взять в руки. ну представьте её душевные муки! неужели вы думаете, что у любого нормального человека не проскочила бы фраза "ты виноват" или нечто подобное? это просто от эмоций, от отчаяния.

она не смогла справиться со своим горем. не все люди находят в себе силы начать жизнь заново. как это ни ужасно звучит, но девушке-инвалиду действительно гораздо сложнее найти своё счастье. большинство мужчин уже на неё не посмотрит, большинство театральных труп не возьмут играть, для матери она вечная обуза. ни любимого, ни карьеры, и плюс боль для близких. человек, попавший в такую ситуацию, к тому же, склонен всё в тысячу раз преувеличить. вспомните, почти у каждого из нас когда-либо была депрессия или даже какой-то физический недуг. в это время можно такого на себя накрутить, и поверить в это! я считаю, она ещё неплохо держалась! и всё было бы по-другому, если бы кэнди и терри не застали момент попытки самоубийства. если бы сюзанну нашла медсестра, а не кэнди, то, возможно и не было бы такой развязки. это было решение кэнди и терри, а не коварство сюзанны. если вы помните, когда кэнди думала, что это коварство, она была полна решимости высказать ей всё и даже осудить её. но как только она увидела, что это действительно любовь, и что эта любовь - единственное, что у сюзанны осталось, она просто не смогла у неё это отнять! ну это уже к вопросу о жертвенности кэнди.

но раз и кэнди, и терри смогли разглядеть искренность в действиях сюзанны, почему мы не можем? кто-то даже говорит, что она всё подстроила, боролась за терри всеми средствами. где же там борьба? да, конечно, первое время (ещё до случая с прожекторами) она действительно вела себя ужасно, но ведь потом признала "права" кэнди на терри, поняла, что не может их разлучать. она больше за него не боролась! ей его отдали просто так. она и не думала, и не надеялась, что её действия к чему-то приведут. она просто следовала своему сердцу.

сюзанна - не монстр, она просто слабая, неуверенная в себе и полностью отчаявшаяся в жизни девушка с большой бедой и проблемами на всю жизнь!

Fisa
Род занятий: студентка

Сообщение Fisa » 21 фев 2011, 22:43

Menelia Здорово написала, как-будто мои мысли читаешь :сооl:

Menelia

Сообщение Menelia » 21 фев 2011, 22:47

Fisa
захотелось сюзанну защитить, а то её последние дни что-то все обижают =)

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » 22 фев 2011, 11:11

Menelia
Польностью тебя поддерживаю. Мне жалко Сюзанну. Со всеми ее переживаниями и проблемами. И пусть она поступила эгоистично, но не каждый человек бросится спасать жизнь, того, кого любит, ценой своей собственной.

Елена

Сообщение Елена » 22 фев 2011, 14:02

Мне кажется что Сюзанна когда бросилась под сафиты, то она прежде всего спасала свою любовь к Терри, а не его самого. Т.к. если бы она его действительно любила, то отпустила. Потому что если действительно любишь, то в первую очередь думаешь о счастье любимого, а не о себе. Когда любишь нет места эгоизму, а она думала только о себе, на чувства Терри ей было плевать и какая тут любовь?
Не ищи смысла в жизни, смысл в том, чтобы жить.

Geri

Сообщение Geri » 22 фев 2011, 14:15

Елена писал(а):Мне кажется что Сюзанна когда бросилась под сафиты, то она прежде всего спасала свою любовь к Терри, а не его самого.
Скорее она даже подтверждала для себя свою любовь к нему. Терри стал для нее навязчивой идеей..
Елена писал(а):если бы она его действительно любила, то отпустила. Потому что если действительно любишь, то в первую очередь думаешь о счастье любимого, а не о себе. Когда любишь нет места эгоизму, а она думала только о себе, на чувства Терри ей было плевать и какая тут любовь?
Согласна..

Елена

Сообщение Елена » 22 фев 2011, 14:38

Вот поэтому мне Сюзанну вообще не жалко, какое то презрение только :?
Не ищи смысла в жизни, смысл в том, чтобы жить.

Geri

Сообщение Geri » 22 фев 2011, 14:45

Елена писал(а):Вот поэтому мне Сюзанну вообще не жалко, какое то презрение только :?
В целом да.. А если жалость к ней хоть минимальная приходит, стоит вспомнить страдания Кенди и Терри... Сразу остается презрение.

Menelia

Сообщение Menelia » 22 фев 2011, 14:49

Geri писал(а):Скорее она даже подтверждала для себя свою любовь к нему. Терри стал для нее навязчивой идеей..
странный способ себе что-то подтвердить =))
Елена писал(а):Т.к. если бы она его действительно любила, то отпустила.
вот в начале этой темы прочитала одно мнение интересное:
Anuta писал(а):Просто она слабее Кенди. У нее не хватает силы духа выставить Террика за дверь. Все что могла, она сделала - предложила ему идти за любимой. И он пошел. Ведь пошел же. Не сразу, а когда совсем невыносимо стало, но поехал все же в Чикаго Кенди разыскивать. И Сюзанна его отпустила.
А потом он увидел Кенди и понял, что Сюзанне нужен больше, и вернулся. Потому что Кенди ждала от него именно этого. Гордость тут его еще.
Что же бедной Сюзанне делать? Пинками его вышвыривать? Он же о ней заботиться хочет. Он вернулся к ней из Чикаго - это что-то да значит.
вот вам ситуация со стороны сюзанны

Ответить

Вернуться в «Сюзанна Марлоу»