Патти, которой написали во Флориду, сразу же примчалась в Лейквуд с бабушкой Мартой. Они все вместе оплакивали их любимую Кенди. Волна чёрной полосы мрака окутала семейство Эндри, даже мадам Элрой притихла. Розовый сад Энтони полностью отцвёл.
Кенди похоронили на фамильном кладбище, её могила была рядом с могилами Стира и Энтони. После похорон не обошлось без драки - Арчи подрался с Нилом, потому что он был уверен, что Нил виноват во всём. Ведь если бы не его преследования, то девушка вряд ли бы ушла на войну.
- Это ты, подонок, во всём виноват, - кричал Арчи на Нила. - Я тебе покажу!
- Прекратите! - вмешался Альберт и они с Джорджем разняли дерущихся. Затем Альберт грозно произнёс: - Слушайте, вы двое! Больше не потерплю никакого насилия! Это приказ! Кэнди? не хотела бы этого, будь она с нами. Мы должны чтить её память.
Таким образом, Альберт своим приказом пресёк возникновение новых конфликтов. Они с Арчи погрузились в водоворот работы, чтобы это их отвлекало. Альберт работал даже ночью. Анни и Патти каждый день ходили на могилу к Кенди и приносили ей свежие цветы.
Единственным человеком в семье, кого не взяла за душу гибель Кенди, была Элиза. Она пришла на похороны, только чтобы не опозориться в глазах семьи. После известия она тут же позвонила Дейзи и сообщила ей эту новость. ?Приезжай, дорогая подруга, Нилу сейчас очень плохо, и ты можешь быть его единственной опорой?, - говорила ей Элиза. У неё в мозгу зрел отличный план, как, наконец-то женить Нила на Дейзи. Ведь потом она, наконец-то сможет выйти замуж сама. Однако она не знала своего брата до конца. Как только Дейзи явилась к ним в дом, он не только её выгнал, но и разорвал все отношения с Элизой.
- Ты мне больше не сестра. Как ты можешь строить свои коварные замыслы в такой момент? - гремел Нил. - Даже Анни с Арчи отложили свою помолвку. После пришедшей телеграммы ни о какой свадьбе не могло быть и речи.
- Нил, она умерла, её больше нет, надо думать о будущем! - орала Элиза.
- Хватит, Элиза, мама, оставьте меня в покое, - сказал Нил и ушёл в свой кабинет. С тех пор он редко выходил оттуда. Мистер Леган иногда заходил к сыну, чтобы поговорить по душам, но ничего не помогало.
Миссис Леган и Элиза боялись, как бы Нил что-нибудь с собой не сотворил. Однако любящая мать утверждала, что не может видеть своего сына в таком состоянии, и все чаще удалялась к себе, лечиться от мигрени. Горничные побивались молодого хозяина, у которого появилось привычка говорить с самим собой, и Элиза, проклиная Кэнди на все лады, вынуждена была стоять на посту у двери брата. А он тем временем вспоминал все моменты, проведённые с Кенди, и отчаянно думал. В руках он сжимал крест, который в своё время мисс Пони подарила ей на счастье.. Он снял его с шеи Кэнди, когда прощался с ней на похоронах.
Арчи стал было возражать, но мистер Альберт остановил его, так как не хотел поднимать шум. Сейчас Нил решил быть сильным и бороться во что бы то ни стало, потому что он был уверен, ч то его Кенди жива и здорова. ?Ты цела, Кенди, я в этом уверен. Ведь если бы ты действительно погибла, то я бы тоже умер. И этот крест бы перестал сиять. Да, они правы, сад Энтони отцвёл, но это случилось потому, что некому за ним ухаживать. Я найду тебя, милая, и мы будем вместе. Я тебе обещаю?, - он поцеловал крест и положил его к себе в карман, не заметив, что бриллианты при его словах стали искриться и переливаться ещё ярче.
- Это просто невероятно, мы станем великими! - в возбуждении носился по лаборатории доктор Маттерсон. - Майкл, мы почти закончили работу над этим. Президент будет очень доволен. Доктор Питер Маттерсон, 55 лет от роду, был очень умным человеком. Он занимался физикой всю свою жизнь. В 40 лет он основал лабораторию при Чикагском университете и стал проводить в ней различные эксперименты. Некоторые из них удались настолько, что о них узнали высшие круги власти, а именно правительство. Таким образом, работа Питера была субсидирована Сенатским Комитетом по науке, а эксперименты поощрялись.
Доктор Маттерсон, по прозвищу Док, работал сначала над созданием вакцин против таких болезней как рак и СПИД, однако некоторое время назд его очень заинтересовал один проект, который предложило ему Правительство. Он встречался с Президентом и тот поручил ему выполнить правительственное задание по созданию?машины времени! Доктор с воодушевлением взялся за это дело, подключив к нему аспиранта Майкла.
Майкл ему приглянулся на одном из уроков по физике, который он когда-то заменял в его школе. Он сразу же почувствовал, что у этого юноши просто талант. И с тех пор они работают в одной лаборатории. Майклу это удобно - учёбе не мешает, и у него больше, чем у других студентов, есть возможность совмещать теорию с практикой.
Сейчас у них было приподнятое настроение, потому что их опыты были на последней стадии проверки, если всё пройдёт по плану, то машину времени можно считать созданной.
- Мы станем самыми популярными физиками, - восклицал Маттерсон.
- Я с вами согласен, - говорил Майкл. Он как раз заканчивал процесс настройки даты и времени, как вдруг зазвонил телефон.
- Майки! - услышал он до боли знакомый голос. Это была его старая подруга Джейн Стивенс. У них были самые светлые дружеские отношения, которые только могут быть между мужчиной и женщиной. Они и доказали всем, что дружба между мужчиной и женщиной возможна.
- Мы с родителями, Вирджинией, Жизель и моей двоюродной сестрой Кассандрой едем на лето в нашу резиденцию! - с радостью в голосе сообщила его подруга.
- Джейн, это круто! Мы встретимся, наконец, - искренне обрадовался помощник учёного. - А я тебе покажу наше новое изобретение! - не преминул похвастаться он, а Джейн подумала, что где-то уже слышала эту фразу, но не могла вспомнить, где. - Ты, как всегда, возьмёшь с собой кучу розовых чемоданов? - пошутил Майкл.
- О, ты невозможен, Майкл, - сказала Джейн и рассмеялась. Джейн, как уже было сказано ранее, была большой любительницей магазинов. У неё имелись скидочные карточки во всех магазинах Нью-Йорка и Чикаго, её знали многие продавцы лично. В модных журналах писали, что, по слухам, у неё самая большая гардеробная Нью-Йорка. А когда она приходила в полицию помогать брату, все только и делали, что разглядывали её наряды. - Майкл, ты не мог бы встретить нас сегодня вечером?
- Обязательно, как же иначе! Да, кстати, поздравляю тебя с раскрытием дела о пропавших драгоценностях, я следил в газетах, - поздравил её Майкл. Это дело подробно освещалось в газетах. Именно после этого дела Джейн прозвали ?самым модным сыщиком столетия?. Майкл и Джейн договорились о встречи и попрощались.
- Кто звонил, если не секрет? - поинтересовался Док.
- Это Джейн, вы помните её?
- А то как же! В прошлый свой приезд она украсила всю лабораторию розовыми бантиками, - вспомнил профессор и они рассмеялись.
- Джейн приезжает вечером, вы позволите мне её встретить? - попросил учителя Майкл.
- Разумеется, сынок, иди с Богом , ты сегодня хорошо поработал, - сказал ему доктор Маттерсон. Майкл привык, что физик обращается к нему по-отечески и ему это очень нравилось. Он был единственным ребёнком в семье, его родственники его очень любили, и он их тоже.
- Спасибо, - бросил на ходу ученик.
- Передавай ей большой привет и приглашай её сюда, - крикнул профессор, глядя вслед удаляющейся фигуре студента. Он ещё не знал, какие приключения им предстоят!
Последний раз редактировалось
Эжени 06 июн 2011, 13:31, всего редактировалось 1 раз.