Фанфик "Сквозь время" (Evgenia)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Эжени

Сообщение Эжени » 16 апр 2011, 22:36

Лиза:

:nono: с сестрой Марией реально жесть - я там обязательно уберу, просто я во многих местах переделываю.) Да и с Арчи тоже, скорее всего, не нужно. :P Сегодня уже поздно, а завтра утречком возьмусь за дело.) :сооl:

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 16 апр 2011, 22:39

ovita
Упс, это я слегка погорячилась, просто в контакте больше глав выложено и я что-то забежала вперед.
Извиняюсь!!!!!!!

Эжени

Сообщение Эжени » 16 апр 2011, 22:41

Лиза:
я советую тебе лучше эту версию читать, она самая последняя. Но в контакте я там обязательно исправлю.)
:knou:

Лиза

Сообщение Лиза » 16 апр 2011, 22:42

Evgenia
Я что-то особо разницы не вижу, может процитируешь в чем отличия?

Эжени

Сообщение Эжени » 16 апр 2011, 22:43

Лиза:

здесь уже сестры Марии нет!)) А потом про Арчи я всё равно переделаю, и когда я буду выкладывать дальше, одну сцену переделаю с Сюзанной.)

Лиза

Сообщение Лиза » 16 апр 2011, 22:51

Evgenia
Президента разбудил поздний звонок. Впрочем, глава государства не спал.
Так президент не спал или его разбудили? Ты бы уж определялась, а еще лучше написала:

Президента потревожил поздний звонок. Впрочем, глава государства не спал.

Эжени

Сообщение Эжени » 16 апр 2011, 22:53

Лиза:

спасибо 8)* завтра впишу!))

Эжени

Сообщение Эжени » 17 апр 2011, 10:45

Глава 7. Авария.
Джейн Стивенс возвращалась из лаборатории Майкла на своём ?Мерседесе?. Посещение лаборатории не прошло даром. Она думала о новом изобретении Майкла и Доктора Питера Маттерсона. Ей его так и не показали, потому что это было запрещено правительством. Однако ей показали много всего интересного, в том числе и испытания лекарства от рака. Док был очень рад её видеть. Он оказал ей тёплый приём. Она также им рассказала и о своих недавних открытиях.
Когда она закончила, Майкл попросил ей дать изучить её кольцо. Она его ему отдала под расписку. Дока также заинтересовала её история о прошлой жизни.
- Это может быть сенсацией. Надо бы напечатать об этом в газетах! - воодушевлённо говорил он.
- Я и сама не прочь, отец займётся этим делом.
Наконец, пришло время прощаться. Майкл её проводил до машины.
- Да, кстати, чуть не забыл, - сказал Майкл и вытащил из пиджака длинную бархатную коробку. - Это мой тебе подарок по случаю окончания года. Когда Джейн открыла коробку, её взору предстал тонкий золотой браслет от ?Тиффани?, а на обратной стороне были выгравироны её имя и фамилия: Джейн Стивенс. Она была в восторге. - Спасибо, Майки, ты настоящий друг!
- Не за что! Береги себя! - сказал он, усаживая её в машину. Они попрощались, и Майкл ушёл обратно в лабораторию. Но его ещё долго не оставляло предчувствие чего-то надвигающегося на них, чего-то страшного.
А Джейн тем ехала по дороге. Недавно прошёл дождь и дорога была очень скользкой, справа был небольшой обрыв. Она уже успела заправиться. Когда она заправлялась, позвонила Оливия, её сестра.
- О, Лив, привет! Я так рада твоему звонку! Ты где сейчас?
- В Берлине, завтра мы с Гансом приедем. Хочу тебе сообщить первой: он мне сделал предложение и через полгода мы женимся!
- Я искренне рада за вас! - сказала Джейн. - Тогда до встречи! Я сейчас еду от Майкла.
- До встречи, сестрёнка, - ответила Оливия и отключила связь. Однако она не знала, что эта встреча состоится ещё не скоро.
?Я замечательно съездила. Скоро буду дома. Майкл подарил мне такой классный подарок, а Оливия принесла замечательную весть. Сегодня поистине хороший день, и, поэтому,??. Но додумать она не успела. Она не заметила грузовика, который ехал к ней навстречу. Джейн всё глубже и глубже проваливалась в самую бездну.

Нил Леган никак не мог успокоиться. Сегодня был явно не его день. Он сидел в библиотеке и думал. Думал о ней, опять в который раз. Он не мог смириться с её потерей, не мог жить без её зелёных глаз. ?Что ты сделала со мной? Даже после смерти ты не даёшь мне покоя? Но почему, почему я всё время думаю, что ты жива?? - так думал Нил, пока не открылась дверь и не влетела Элиза.
- Что ты здесь делаешь? Ты же знаешь, что я не желаю тебя больше знать!
- Прекрати, сейчас не время для перепалок. Мы немедленно едем к мадам Элрой. Только что звонил Джордж. Представляешь, Стир жив и здоров, - он вернулся! - заявила Элиза. Она была рада его возвращению. Стир появился как нельзя кстати. Он мог отвлечь бдительность мистера Альберта и, следовательно, помочь ей в исполненни плана. Она хотела женить на себе старшего Эндри. И как можно скорее.
- Едем, и немедленно!

Если кто не рад был возвращению, так это был сам герой. Он просто не мог верить в то, что узнал: Кенди погибла. Для него всё перестало существовать. Теперь он понял, почему на его письма не отвечали.
- Стир, прости, что так вышло! - уже в сотый раз извинялся Альберт. - Я тогда ничего не соображал. Поэтому и пропустил письма.
- Ничего, это не ваша вина, - понуро сказал Стир.
Они все сидели в главной гостиной резиденции, которую ещё называли Голубой. Радость от встречи сменилась глубокой печалью. Альберт ему всё рассказал о Кенди. Тётушка Элрой сидела в кресле. Она ещё не видела своего племянника в таком состоянии. Теперь она поняла, насколько все любили эту девушку. ?Эх, если бы можно было что-то вернуть?, - думала она. Анни и Патти опять ревели, а бабушка Марта промокала лицо платочком. Джордж тоже стоял и плакал.

Эжени

Сообщение Эжени » 17 апр 2011, 10:48

Кенди шла по дороге. Голова жутко раскалывалась. Перед глазами всё плыло. Она не знала этой местности, не знала ничего вокруг. Более того, она не помнила ничего: ни кто она, ни откуда, ни где живёт. Она шла словно зомби, не зная, куда приведёт её эта дорога. На ней было длинное синее платье. Ей было очень больно идти, потому что у неё была какая-то странная обувь. Она больше не могла. Она и так с трудом выбралась из обрыва. Поблизости не было ни души, чтобы ей помочь. Там был какой-то дом, но она ничего вокруг более не видела: с каждой минутой силы её слабели. Она не выдержала и упала прямо на дорогу.

- Элиза, ты меня поняла? - спросил мистер Леган, когда они уже почти подъезжали к дому. - Веди себя с достоинством и не дерзи. Мистер Леган, откровенно говоря, устал уже краснеть за свою дочь. Ему надоели её ужасные выходки.
- Я поняла, папа, - сказала Элиза. - Осторожнее, Нил, с мотри, там собака прямо на дороге! - воскликнула Элиза. Нил резко затормозил - сестра была права ? на дороге кто-то был.
- Сидите, я пойду проверю!
- Я с тобой, - сказал Леган-старший.
Когда они вышли и подошли ближе, они увидели, что это не собака, а человек.
- Наверное, пьяница, - констатировал отец. Нил подошёл поближе, повернул к себе лицо человека и долго не верил своим глазам: перед ним лежала? Кенди.

Эжени

Сообщение Эжени » 17 апр 2011, 10:49

- Нам не обязательно было их звать, - сказал в сотый раз Стир. - Я не хочу видеть Нила. Он во всём виноват.
- Мы обязаны были их позвать, у нас всё-таки соглашение, - возразил Альберт, сидя за столом. Они решили начать ужин без Леганов, потому что они немного запаздывали. Вероятно, Элиза долго одевалась. Арчи подозревал, что она что-то затевает и решил не спускать с неё глаз. ?Змея, в сю жизнь Кенди изгубила?.
- Так разорвите его! Вы же? - начал было Стир, но договорить он не успел: в гостиную вихрем вбежал Нил. Однако не это всех ошеломило - на руках у него была? Кенди!
- Боже мой! - воскликнула Анни и упала в обморок, прямо в объятия к Арчи. Альберт вскочил и подбежал к Нилу.
- Джордж, готовь машину, мы едем в госпиталь Святого Иоанна, - но Джорджу уже ничего не надо было говорить: как только он увидел молодого Легана, с их Кенди на руках, он сразу воздал руки к небу: ?Хвала святым, она не умерла?.
- Мы едем в больницу, Нил, отдай мне её!
- Я еду с Вами, Альберт, я нашёл её.
- Да прекратите вы! - урезонила их тётушка. - Как вам не стыдно? Человек при смерти, а вы тут устраиваете?
- Машина готова, в больнице все нас уже ждут! - отрапортовал вошедший Джордж.
- Больница? Я не хочу в больницу! - внезапно услышали они голос.
- Кенди пришла в себя, ура! - воскликнул Стир.
- Эй, Кенди, ты слышишь меня, это я, Нил!
- Кенди, Кенди, - тряс её Альберт.
- А где я? - спросила Кенди. Она видела каких-то людей, но никого не узнавала. Все лица смешались и дышать ей становилось трудно. Но одно она твёрдо знала: в больницу она точно не поедет.
- Ты у себя дома, ты с нами, - говорил ей тем временем какой-то человек.
- А вы кто?
- Я Альберт, Кенди. Альберт Эндри.

- Я вас не знаю, простите.
- Что? - хором спросили Нил и Альберт. - Кенди, ты что, ничего не помнишь? - спросил ошеломлённый Альберт.
- Извините, ничего.
- Кенди, всё будет в порядке. Вот сейчас мы поедем в больницу, тебя осмотрят врачи, всё будет хорошо. Я сам когда-то потерял память, я знаю твоё состояние.
- Я не поеду в больницу! - сказала Кенди и стала вырываться из объятий Нила.
- Кенди, тебе нужен доктор, - сказала Патти, которая подошла со стаканом воды.
- Мы вызовем доктора на дом, если Кенди не хочет в больницу, - сказал Нил. Всё это время у него в голове было столько противоречивых чувств. ?Кенди жива, я так и знал. Я это чувствовал. Но с другой стороны его не оставляла мысль: где она пробыла столько времени? Что с ней было? А гроб? Он же ясно видел её в гробу. И, конечно, он был не в восторге от присутствия Альберта. ?Мы ещё поборемся, Альберт. И эту борьбу выиграю я?.
- Спасибо, - сказала Кенди и благодарно посмотрела своему спасителю. Она знала, что где-то его видела, но не знала точно где.
- Нил, надо отнести её в комнату, - распорядился Альберт. Нил тут же встал и понёс её наверх. Доктора Леонарда Джордж уже вызвал, все остальные стояли в растерянности. Анни тоже привели в чувство и она была безумно рада возвращению подруги из царства мёртвых.
- Арчи, мы ведь ей поможем всё вспомнить, правда? - спросила у своего жениха Анни.
- Ну, конечно, поможем!

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»