Фанфик "Сквозь время" (Evgenia)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Эжени

Сообщение Эжени » 17 апр 2011, 10:50

А в это время Альберт Уильям Эндри думал о Кенди и о том, что он, вероятно, навсегда её потерял. Он видел, как смотрела она на Нила и ничего не мог с этим поделать. Он не мог запретить Нилу видеть её. Он не мог убедить Кенди в том, что Нил ей не пара. Он мог только наблюдать за ними и желать им счастья, а самому страдать, так чтобы она не замечала его страданий. Однако его ещё тревожила мысль, которую он хотел запрятать глубже - кто была эта девушка в гробу?

Президента потревожил поздний звонок. Впрочем, глава государства не спал. У него накопилось много дел за всё то время, которое он прибывал в турне.
- Я слушаю! - ответил Президент.
- Господин Президент, последний опыт удался. Нам удалось отправить мышь на час назад. Подключат ель времени готов. Какие будут дальнейшие распоряжения?
- Очень хорошо, так держать. Приступайте к опыту на людях, отправьте их, скажем, в начало века.
- Слушаюсь, сэр! - ответил Маттерсон и положил трубку.
Президент ещё долго сидел в Овальном кабинете и думал. ?На редкость хорошая работа. Всё-таки машина времени создана. Это будет великим открытием?. Но глава государства ещё не знал, что их изобретение может поломать судьбы людей.

ovita

Сообщение ovita » 17 апр 2011, 21:52

Evgenia сюжет мне нравится, но опять таки куча вопросов. Зачем ты очень часто пишешь фразы типа: ?но она не знала, насколько она ошибалась? или ?однако она не знала, что эта встреча состоится ещё не скоро?, ?глава государства ещё не знал, что их изобретение может поломать судьбы людей? этими ты только раскрываешь суть будущего сюжета. Допустим, я уже могу предположить, что Майкл это Стир 21 века или я ошибаюсь?
Также из фанфика выплывает что семья Джейн очень богатые люди: у них несколько особняков, дорогие машины и при этом найдя сокровища их первая мысль, что драгоценности надо продать, чтобы купить Джейн квартиру, хотя думаю что и без них они могли себе это позволить.
У Джейн и Майкла достаточно доверительные отношения, но вот загвоздка: Майкл как ни в чем не бывало рассказывает Джейн о супер сверхсекретной государственном проекте, а она отдает на время свое кольцо ему, но только под расписку!!!
Потом не понятно, почему Джейн боится больниц. Если в ней душа Кенди, то логичнее если бы было все наоборот.

Эжени

Сообщение Эжени » 17 апр 2011, 22:02

Ovita

Майкл - это не Стир, а отдельный персонаж.) Ну если очень часто, я могу их сократить.
:oops: так я ж там обозначила, что квартиты ей не надо покупать, а да точно, надо кое-что в диалоге вставить.
:oops: хм, а с кольцом я реально придумала что-то не то, там подделаю.
\ Что касается больниц, то здесь, по-моему, всё объяснимо она же умерла будучи медсестрой и не хочет возвращаться к этому делу. Хотя я отмечала, что она ещё до конца не выбрала своё дело, надо будет обозначить в конце. :?

:knou: буду думать над кольцом, плоховато получилось.)

ovita

Сообщение ovita » 17 апр 2011, 22:12

Evgenia, мне все равно не совсем понятен этот ее страх перед больницами...
Evgenia писал(а):Кенди шла по дороге. Голова жутко раскалывалась. Перед глазами всё плыло.
Тут все-таки имееться в виду Джейн? Но ты пока не хочешь на это указывать? Так может просто написать Девушка шла...., потом ее нашел Нил и увидел в ней Кенди. А то если это Джейн, то Кенди она уже быть не может.

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 17 апр 2011, 22:16

Evgenia
Evgenia писал(а):так я ж там обозначила, что квартиты ей не надо покупать
Дело не в том Джейн не нужна квартира, а в том что без этих денег на квартиру по словам отца у них нет средств, что очень странно.
Evgenia писал(а): Майкл попросил ей дать изучить её кольцо. Она его ему отдала под расписку
Evgenia писал(а): Когда Джейн открыла коробку, её взору предстал тонкий золотой браслет от ?Тиффани?, а на обратной стороне были выгравироны её имя и фамилия: Джейн Стивенс.
Она ему кольцо только под расписку, а он ей браслет от "Тиффани", я конечно могу и ошибаться, но вроде драгоценности от "Тиффани" не дешевые чтобы их дарить подруге почти без повода.
Окончания очередного учебного года в институте явно не тот случай, даже не защита диплома.

Эжени

Сообщение Эжени » 17 апр 2011, 22:50

Ovita:

так это Кенди, она ж вернулась в своё время.

Лиза:

ладно, там допишу чего-нибудь. 8)*

ovita

Сообщение ovita » 17 апр 2011, 23:20

так Кенди же умерла. Значит уже не Кенди

Эжени

Сообщение Эжени » 18 апр 2011, 10:32

Не буду вас мучить, глава 8.

Глава 8. Пропажа.
Вся семья Стивенс сидела в гостиной. Они до сих пор не могли поверить в случившееся - их дочь Джейн, погибла. Её машина разбилась на обрыве, потом взорвалась и сгорела дотла. В таком пекле невозможно было выжить. Однако ярый детектив Оливер Стивенс понимал, что это только начало расследования. Он хотел знать всё точно. Поэтому сейчас в лаборатории полиции исследовали всё, что осталось от машины. Оливер успокоится только тогда, когда точно будет уверен, что его сестра действительно погибла. Сейчас она считалась пропавшей без вести. Он знал, что тела, конечно, они не увидят, но какие-то останки будут. Поэтому сейчас ему, как никогда, надо быть сильным.
- Ох, бедняжка моя! - плакала Беатрис. Мария с семьёй первым же рейсом прилетела из Нью-Йорка, Майкл отпросился из лаборатории. Он винил во всём себя. Но наиболее спокойной из всех была тётя Матильда. Она была точно уверена, что её племянница жива и здорова. Только пока она точно не знала, где она. Ну ничего, скоро она всё узнает, это лишь вопрос времени!

Оливия и Ганс садились в аэропорту Нью-Йорка. Ночь была звёздной. Но Оливии было не до красоты этой ночи. Сейчас она никак не могла прийти в себя от потрясшего её известия. Её младшая сестрёнка погибла! Отец позвонил ей в Берлин и всё рассказал. Она выразила поддержку и они с Гансом прибыли в Нью-Йорк. Сейчас они делали пересадку, чтобы лететь в Чикаго.
- Всё образуется, дорогая, время лечит, - сказал Ганс. Он знал, каково это - терять любимого человека, поэтому поддерживал невесту как мог.
- Я постараюсь быть сильной, спасибо за поддержку, - ответила Оливия. Одно она знала точно: она убедится, что Джейн погибла только тогда, когда увидит останки. Поэтому первым делом она отправится на место аварии, а потом посетит Нью-Йоркское управление полиции. Она чувствовала, что здесь что-то не так. Оливию никогда не подводило её журналистское чутьё. Таким образом, она попросила у шефа разрешения начать собственное журналистское расследование. Он ей его дал. ?Я докопаюсь до истины, чего бы мне это не стоило. И Оливер поможет мне?.
- Мистер Стивенс, вас к телефону майор Уитни, - сказала Лора Оливеру. Он сидел рядом с матерью и держал её за руку. Она всю ночь проплакала. - Здравствуйте, майор, есть что-нибудь новое?
- Ну, а ты как всегда поражаешь меня своей интуицией, - сказал Уитни. - Нам не удалось найти никаких фрагментов и останков твоей сестры. Более того, мы не нашли её вещей. Сумочка куда-то исчезла! Оливер, я чувствую нам предстоит крупное расследование. Поручаю тебе заняться делом своей сестры. Я уверен, ты сможешь.
- Спасибо, майор. Вы мне принесли отличную новость. Вы не будете возражать, если я возьму в помощники свою сестру-журналистку Оливию и учёного Майкла?
- Бери кого хочешь, это полностью твоё дело. Сейчас твоя сестра будет считаться пропавшей без вести, так и объявим журналистам, - распорядился Уитни.

Эжени

Сообщение Эжени » 18 апр 2011, 10:33

- Я согласен, до скоро.
- До свидания, и удачи.
- Ну что он сказал, Оливер? - сразу же спросил Грегори. Он до сих пор не мог справиться с этим известием.
- Не нашли никаких фрагментов тела, ни останков. Также не нашли принадлежащих ей вещей. Уитни поручил мне заниматься расследованием исчезновения Джейн. Я докопаюсь до правды и узнаю, жива она или нет.
- Она точно жива! - послышался голос Матильды. До этого она всё время молчала, пытаясь сконцентрироваться.
- Откуда ты знаешь? Опять со своими шарами? - вспылил Грергори. Он не разделял увлечения сестры магией.
- Грегори, мои шары через некоторое время скажут, где она. Но сейчас я могу сказать одно: она жива, но она очень далеко от нас, поэтому не может с нами связаться.
- Это мистика! - сказала Кассандра, которой было ужасно жалко сестру.
- В общем так, сейчас все идём по своим комнатам, и спать. Завтра приедет Оливия и мы всё окончательно решим. Я думаю, возражений нет? - сказал Грегори. Никто не мог возражать, потому что все устали очень. Только Оливер пошёл на веранду. ?Я тебя найду, сестрёнка, и помогу, обещаю. Где бы ты ни пропадала?, - подумал Оливер и пошёл спать.

Террус Гранчестер смотрел в тёмное звёздное небо из окна больницы. Он ещё никогда не видел столько звёзд. Сегодня ему было на удивление спокойно. Казалось, призраки прошлого отступали. Нет, он не забыл её. Но вдруг ему почему-то стало легко. Это произошло потому, что накануне произошёл его разговор с Сюзанной. Они разошлись. Сюзанна сама отпустила его.
- Терри, прости меня за всё. Ведь это я тоже отчасти виновата во всём. Кто знает, не случись того, что случилось, может она не ушла на войну.
- Ты не виновата. Пообещай, что найдёшь своё счастье? Хорошо?
- Я обещаю, Терри, - сказала Сюзанна и попросила - Вы завтра поедете к Альберту? Передайте ему мои соболезнования.
- Обещаю, - сказал актёр. Назавтра они решили ехать с Элеонорой и Фленни. Билеты были уже заказаны.
Поэтому сейчас молодой актёр Бродвея Террус Гранчестер стоял и смотрел на небо. Его мысли были далеко, а на глазах застыли слёзы.

ovita

Сообщение ovita » 18 апр 2011, 13:03

Evgenia я уже подала заявку в группу, чтобы прочитать что дальше, но пока ее видимо не обработали. А тут как раз о Терри начинается, когда ждать продолжения?

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»