Фанфик "Сквозь время" (Evgenia)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Эжени

Сообщение Эжени » 25 апр 2011, 22:25

Scorpionata
Scorpionata писал(а):Дуэль - это хорошо. Как говорится: "Анна будет со мной и будет счастлива. Она станет моей женой. - Только через мой труп! - Как вам будет угодно." ;))))
у меня, конечно, не так сильно будет, но схватка обязательно имеется, как же без драк? 009*

Angalania

122* 121*
Angalania писал(а):Интересная находка о будущем.
вот-вот, думала очень долго, чтоб такого необычного сделать, и вот додумалась. Продолжение, конечно, будет.)) Каждый день пишу по главе, весь конец уже продуман полностью, так что к середине мая, выкладывая по главам, завершу.))
:roll:

Эжени

Сообщение Эжени » 26 апр 2011, 09:51

Ну вот и продолжение, друзья.

Глава 15. Долгожданная встреча.

Мистер Альберт сидел, опустив голову на руки. Он пытался сосредоточиться и мыслить логически. Но логика здесь отсутствовала напрочь. Сначала, когда он это услышал, он почувствовал, что ему снится просто кошмарный сон. Потом он искренне удивлялся. А сейчас он был в замешательстве. Он впервые в жизни не мог принять решение. Его мозг лихорадочно думал. ?Что же теперь делать со всей этой информацией? Я теперь понимаю, что есть что. Кенди жила в 21 веке! Это уму непостижимо. Что с ней будет, когда она узнает??.
Однако его более всего беспокоила реакция Нила. ?Он не отступит и будет бороться до последнего, я уверен. Он её не отпустит просто так.
- Мистер Альберт, мы должны найти решение проблемы, - напомнил Оливер о своём присутствии.
- Надо всё рассказать Кенди, - наконец пробормотал Альберт.
- Но нельзя её шокировать, - добавил Майкл. - Может, вы сами ей всё расскажите, а потом позовёте нас?
- Что ж, это лучший вариант.

Элиза сидела в гостиной с матерью и тётушкой Элрой. Они ожидали приезда Нила и Кенди.
- Мама, ты же не собираешься дарить Кенди тот набор? - не унималась Элиза. Элиза знала обычай семьи - каждой невесте переходит набор, состоящий из колье, браслета, серёг и кольца. Поскольку именно Кенди невеста её брата, то теперь эти вещи должны перейти ей. Элиза этого не очень хотела. - Нил ей сам что-нибудь купит. Да она всё равно это не будет носить.
- Элиза, таковы правила в нашей семье и я не буду их менять, - сказала Сара. Нам придётся принять Кенди, иначе мы потеряем Нила. Тебе это ясно?
- Да, мама, - сказала Элиза. Вдруг они услышали шум.
- Вернулись, - сказала тётушка. Однако мадам ошиблась - это были ни Кенди и Нил, а Терри ворвался в дом, а за ним бежал Арчи.
- Что вы себе позволяет, мистер? - напустилась на Терруса тётушка.
- Где твой брат? - спросил Терри, приближаясь к Элизе. - Говори, я его убью.
- Терри, успокойся, - сказал Арчи. Молодой человек уже жалел, что поехал за Терри. ?Какой же я дурак! Кенди мне этого не простит!?.
- И я рада тебя видеть, - съязвила Элиза. - Мой брат с Кенди, они скоро должны вернуться из дома Пони. Он теперь не на минуту её от себя не отпускает. Они живут душа в душу.
- Ты змея, Элиза.
- Прекратить! - я здесь хозяйка и не позволю, чтобы такое было в моём доме.

- Там какой-то шум, - сказал Майкл. Они сидели и обсуждали, что Альберт должен сказать Кенди, как услышали голоса в гостиной.
- Возможно, обитатели дома вернулись, - заключил Оливер.
- Пойдёмте посмотрим? - предложил Майкл.
- Только скандалов мне не хватало, - сказал Альберт и они пошли в гостиную.
- Альберт, как ты мог, - напустился на него Терри и свалил с ног. Альберт даже не успел прийти в себя от неожиданности.
- Терри, отпусти, сейчас не время для драки.
- Ты же мне дал слово, что женишься на ней!

Эжени

Сообщение Эжени » 26 апр 2011, 09:52

- Что? - не сдержалась Элиза.
- Альберт, это правда? - спросила Элрой. Как тётушка устала от этих разборок.
- Я вам всё сейчас объясню, - сказал Альберт, вставая. Арчи и Оливер держали Терри.
- Так вы всё же собирались жениться на моей сестре? - спросил Оливер, не подумав. Он уже не понимал, что происходит в этом доме.
- Вы брат Кенди? - спросил Арчи ошарашенно.
- Пойду прогуляюсь, здесь душно, - сказала Элиза. ?Надо их задержать. Нельзя допустить, чтобы брат встретил Терри. И надо сказать Кенди, что её родственники объявились. Теперь понятно, что они так долго обсуждали. Вероятно, Альберт подписал отказ от родительских прав на Кенди?.
- В общем-то, да, - сказал Оливер присутствующим.
- Где ты был столько времени? - тут же спросил Терри. - Ваша семья её бросила, неужели вы думаете, что Кенди примет вас? Да наверняка она будет вас презирать.
- Терри, полегче, - сказал Альберт другу. - Ты ещё не всё знаешь?
- Терри прав, - вступился Арчи, - ваша семья бросила её двадцать лет назад, мы были с Кенди, а не вы. Мистер Альберт вырастил её! Что же вы собираетесь делать? Вернуть её? А где вы были, когда она уходила на войну? Когда мы чуть было не подумали, что она умерла? Отвечайте, что же вы молчите?
И ответ на заставил себя долго ждать.
- В 21 веке, - сказал Оливер и все на него посмотрели, открыв рты. Даже миссис Леган не удержалась.

- А может, лучше в Венецию? Я уверена, что её война не затронула, - говорила Кенди Нилу. Они подъезжали к резиденции семьи Эндри. Нил вёл машину и во время поездки они обсуждали, куда отправиться в свадебное путешествие. На заднем сиденье храпела Мина, которую они взяли из дома Пони, а Клин спал на руках у Кенди. Именно так себе представлял семейную жизнь Нил. Он был рад, что наконец обрёл своё счастье.
- Если бы война не разрушила Париж, мы бы отправились туда, - заметил Нил.
- Столько много разных вариантов, - сказала Кенди. - Может, посоветоваться с мистером Альбертом, он везде был?
- Кенди, а нам обязательно со всеми советоваться? - сверкнув глазами, спросил Нил.
- А тебе обязательно ревновать? - поддела его Кенди.
- Как же я тебя люблю! - сказал Нил и заключил её в свои объятия. Они остановились недалеко от дома.
- Уберите от меня эту псину, - услышали влюблённые голос Элизы.
- Элиза, что ты здесь делаешь? - удивился Нил.
- Мина, иди ко мне, - позвала Кенди собаку. Но Мина не хотела так просто уходить. Она бегала вокруг Элизы, норовя наброситься на неё.
- Помогите, Нил, убери её.
- Ах, ха, ха, - искренне забавлялся Нил этой сценой.
- Ты смеёшься надо мной? - заявила Элиза. ? Я хотела помочь, ждала вас тут, чтобы предупредить, а вы издеваетесь надо мной.
- Мина, иди сюда, тебя никто не обидит, - позвала Кенди собаку, и взяла её за ошейник.
- Так о чём ты хотела нас предупредить? - напомнил брат.
- Дело в том, - начала Элиза, однако, договорить она не успела.
- Кенди! Кенди! - услышали они голоса и шум подъезжающей машины. Это были Стир, Патти, Анни и бабушка Марта.
- Дорогие мои, вы вернулась, - сказала, улыбаясь Кенди.

Эжени

Сообщение Эжени » 26 апр 2011, 09:52

- Мы провели отличное время в городе, - восклицала бабушка Марта, пока они подходили к крыльцу.
- Мы даже были в физическом музее, - похвастался Стир. - Я им показал своё новое изобретение, а они его не приняли.
- Ничего, всё будет хорошо, - успокоила Кенди Стира.
- Нил, давай поговорим на улице, - пыталась убедить брата сестра. ?Нельзя допустить драки между Терри и Нилом на глазах у всех?.
- Элиза, да прекрати ты.
- Почему нам так долго не открывают? - спросила Анни.
- Может, никого нет? - предположила Патти. Наконец, дверь открыл Джордж.
- Джордж, мы уж подумали, что все вымерли, - начал Стир и тут же спросил: Вам нехорошо, у вас вид, будто вы увидели привидение?
- Пройдёмте, лучше в гостиную, - ответил Джордж, а затем сказал, обращаясь к Кенди: - Мисс Кенди, попробуйте набраться терпения.
- Что? - не поняла Кенди и шепнула Нилу: - Джордж сам не свой.
- Я надеюсь, что всё в порядке, - ответил Нил и крепко сжал её руку. В другой руке она держала Клина.
Через несколько секунд они все в сопровождении Джорджа вошли в гостиную. Откровенно говоря, сцена, которую они увидели, совсем не понравилось Нилу, это не предвещало ничего хорошего. На диване сидела его мать и почему-то глаза у неё были широко раскрыты, вместе с ней сидела мадам Элрой, и она прижала руку к сердцу. В конце стоял мистер Альберт. Он выглядел как человек, который потерял самообладание. Рядом с мистером Альбертом стоял Арчи, у которого было очень удивлённое лицо. Ещё более он возмутился, когда увидел Терри. И, наконец, Нил не понял, кто были те двое, которые стояли у камина. Он почувствовал, как Кенди ещё крепче сжала его руку. Оливер, наконец, встретился взглядом с Нилом. Это был холодный и очень пронзительный взгляд.
- Кенди, ты его знаешь? - спросил Стир, указывая на Оливера.
Но Кенди не ответила. Перед ней проносились картины будущего или прошлого? Она не знала точно. Но она понимала, что злая судьба опять приготовила ей сюрпризы, один поострее другого, как на американских горках. Как только она увидела Оливера, да ещё стоявшего рядом Майкла, её сознание стало открываться ей. Перед её глазами проплывали счастливые момента из детства, она вспоминала сестёр, Тедди, свою школу, одноклассников, потом университет, путешествия с Оливией, Вирджинию, Жизель. И, конечно, недавние события она тоже вспомнила. Прошлое столкнулось с будущем, две жизни слились в одну.
- Боже мой! - ахнула Кенди и потеряла сознание. Клин тут же выскочил и спрятался под стол. Если бы Нил не стоял рядом, она бы просто упала. Он держал её на руках и не знал, что делать.
- Нил, неси её в комнату, - распорядился Альберт. ?Надо думать, надо думать, как решить эту ситуацию. Не бывает безвыходных положений?, - думал Альберт поднимаясь по лестнице. За ним шли Оливер и Майкл.
Эта неизвестность пугала Нила. Он пока точно не знал, что произошло, но догадывался, что ничего хорошего ждать не стоит. ?Какая она бледная. Почему вдруг упала в обморок? Она его знает? Неужели они близки? Нет, этого не должно быть. Кенди, я никому тебя не отдам, буду драться за тебя до последнего, мне никто не нужен?, - такие мысли бродили в голове у Нила, пока он укладывал её на кровать.
?Сразу видно, что просто так он её не отдаст. Нужно думать, искать выход, решение. Нельзя говорить сгоряча. Ясно, что моя сестра всё вспомнила. У неё были такие глаза. Бедная моя сестрёнка, что же нам теперь делать?.
?Надо что-то придумать. Есть какой-то способ, как оставить их вместе. Они любят друг друга, эту любовь нельзя разрушать. Эх, угораздило нас на эту машину времени. Может, поговорить с её родителями? Может, они согласятся жить в прошлом? Надо обсудить всё с Оливером?, - размышлял Майкл.

Эжени

Сообщение Эжени » 26 апр 2011, 09:53

- А теперь всё рассказывай, Арчи, - приказал Стир, когда они собрались в большой комнате. Стир закрыл дверь на замок, предварительно проверив, не подслушивает ли Элиза и они уселись на диван. Ни Стир, ни Анни, ни Патти, ни бабушка Марта не знали о произошедшем. - Брат, ты что, не слышишь меня?
- Что, прости? - вздрогнул Арчи. Он до сих пор не мог поверить. Эта история походила на какой-то фантастический роман. Арчи не думал, что такое могло бы произойти в реальности. Он понимал, что те люди говорили правду, да он и видел лицо Кенди. - Что ты хочешь узнать?
- Кто эти люди? - спросил Стир.
- Один из них брат Кенди, а второй не представился, но видимо он очень хорошо её знает.
- Так у Кенди нашлись родственники? - хлопнула в ладоши бабушка Марта. - Ура! Значит, можно устроить грандиозную свадьбу и Кенди поведёт к алтарю её отец. А она, наверное, похожа на мать. Я с ней познакомлюсь.
- Бабушка Марта, вы ошибаетесь, - сказал Арчи, - вообще никакой свадьбы может не быть.
- Что ты такое говоришь? - спросил Стир. - Нил не допустит этого!
- Нил ничего не сможет сделать, - с сожалением сказал Арчи.
- Это связано с Терри, он же здесь? - спросила Анни.
- Терри здесь тоже не при чём, хотя я бы очень хотел, чтобы всё было наоборот.
- Но он приехал сюда? - спросила Патти.
- Я его привёз, - сказал Арчи и опустил голову.
- Что? - не поняла Анни. - Но почему?
- Анни, прости, я не хотел, чтобы Кенди и Нил поженились, поэтому я решил отправиться в Нью-Йорк к Терри и всё ему рассказать.
- Арчи, ты спятил? - не сдержался Стир. Он не ожидал такого поступка от своего брата. - Ты что не понимаешь, что Кенди очень долго искала своё счастье и, наконец, нашла? Да, это Нил. Но что теперь? Это её выбор и мы должны принять его, Арчи. Смирись с этим. Уверен, что Энтони сделал бы то же самое.
- Я согласна со Стиром, Арчи, - подала голос Патти. - Мы должны порадоваться за Кенди и пожелать ей счастья.
- Если бы это было возможно, счастье, - сказал Арчи.
- Да что с тобой? - не понял брата Стир.
- Вы никогда не задавали вопрос, где была Кенди в промежутке после похорон и до того, как Нил её нашёл? - спросил Арчи.
- Да, разумеется, - сказал Стир. - Такие вопросы возникали.
- Но мы так порадовались, когда Кенди вновь с нами оказалась, мы уже не задумывались, - сказала Анни.
- А ты что-то об этом знаешь? - спросила бабушка Марта. Она была явно заинтригована.
- Да, знаю, - и сделав небольшую паузу, Арчи выдал друзьям новость, которая их просто потрясла: - Кенди жила в будущем!

055*

Angalania
День рождения: 24 ноября
Статус: Не тронь и я тебя не трону

Сообщение Angalania » 26 апр 2011, 12:36

Класс! :x А продолжение будет?
Мудрость немногословна.

Эжени

Сообщение Эжени » 26 апр 2011, 13:08

Angalania

122* Обязательно вечером залью.))

Пушистая

Сообщение Пушистая » 26 апр 2011, 13:52

Прочитала,слегка обалдела,но мне такой поворот событий весьма понравился.Интересно было бы узнать продолжение.Cпасибо за интересный сюжет.Очень необычно увидеть Нила прекрасным влюбленным романтиком!

Эжени

Сообщение Эжени » 26 апр 2011, 14:01

Пушистая

154* 122* за отзывы, мне очень приятно.)
Пушистая писал(а):Прочитала,слегка обалдела
я тоже обалдевала, когда сочиняла.)
8)*

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 26 апр 2011, 16:34

Акция:
Похвали соседа и получи похвалу в подарок продолжается?

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»