Alice писал(а):
Full Moon , классная тема =) Я жуткая шмотница =)
и я, и я, и я того же мнениЯ! Давайте обсуждать!
Full Moon писал(а):
Услышала вчера, что одеваюсь не нарядно, а удобно. Хотя сама считаю, что одеваюсь если не элегантно, то хотя бы со вкусом...
Full Moon, а нарядно - необязательно значит элегантно или со вкусом. Элегантно и со вкусом - зто когда всего в меру и наряд к месту (кроме всего прочего). Слишком нарядно - неэлегантно. И удобство для элегантной женщины очень важно. Женщину, которая пришла, к примеру, на прием в платье, в котором ни
сесть, ни встать, ни повернуться, никогда не назовут элегантной. Она будет неестественно двигаться в этом платье и чувствовать себя неуютно - это неэлегантно

Так что ты по праву можешь считать себя элегантной, даже если предпочитаешь шпилькам удобные балетки
1. По красоте (несмотря на то, что написала выше

) В некоторых ситуациях ну просто до смерти нужны головокружительной высоты шпильки. А элегантность - это вообще-то не самоцель. Джеки Кеннеди была элегантна до мозга костей, а ее муж предпочел ей сексуальную Мерилин Монро

Хотя я люблю элегантно одеться тоже. Вообще, я считаю, что высший пилотаж - это сочетать элегантный стиль и сексуальность в одном, но это ну очень редко у кого получается. Вот у дизайнера Валентино получалось, мне кажется - судя по старым модным дефиле.
2. И цвет, и фасон важны. Хотя, наверное, цвет важнее, я могу купить два совершенно одинаковых свитера (базовых) разных цветов.
3. Мне цена должна казаться разумной, а не завышенной. Вот именно за конкретную вещь. За пальто готова заплатить больше, чем за летний сарафанчик

А вот на лейблы плюю с высокой горы, неохота платить бешеные деньги за чье-то имя на этикетке (ну и бюджет, естсессно, не резиновый). Full Moon, а чего не гордишься? По-моему, молодец, что не машешь на себя рукой из-за не очень большого бюджета. Вон голливудские звезды часто покупают вещи в секонд-хендах и на винтажных рынках, и не скрывают этого, и выглядят часто очень стильно, и гордятся, что уникальные вещи носят, а не как все.
4. Руководствуюсь личным вкусом. К маминому мнению тоже иногда прислушиваюсь, мне ее стиль нравится. Ну, и в журнальчиках идейки подглядываю, как без этого. Но чаще сама.
5. В целом, да.