Литературное фан-творчество Анюты
Модератор: Ksenia
-
- Победитель конкурса
- Контактная информация:
Она вернулась в свою комнату и наспех оделась. Часы, громко отсчитывая теперь уже быстрые минуты, показывали без двадцати четыре. Почти час прошел. Кенди выбежала на улицу. Звезд уже не было видно, небо стало темно-синим, с оттенком светло-зеленого у горизонта. И тишина. Только часы в голове продолжали тикать. Она всегда опаздывала. До станции около часа пешком, бегом немного быстрее, но все равно не успеть, да и не хватит сил столько бежать. Кенди остановилась у ворот и огляделась. Где взять в такой час машину? Все спят. Будить сейчас Джорджа или Альберта - значит всполошить весь дом. Есть, правда, еще зеленый автомобиль Стира, но Кенди слишком далека от всякой техники, чтобы решиться самой сесть за руль, поэтому эту идею она отклонила. Другое решение родилось из привычки ездить на работу верхом, и не долго думая, девушка побежала на конюшню. С ловкостью профессионального грабителя тяжелым камнем она сбила с петель висячий замок и прокралась внутрь. Лошади испуганно заржали. К счастью, уздечка висела рядом с каждым стойлом, а с седлом Кенди изворачиваться не стала - обойдется и без седла.
В четыре часа десять минут она уже была на станции. Здесь было так же тихо, как и в усадьбе, и так же безлюдно. Кенди спешилась и поднялась на платформу. Она достигла цели, часы остановились... Холодные пустые рельсы непрерывными параллельными линиями уходили за горизонт, под крышей навеса болтался одинокий фонарь. Спали молчаливые серые стены станции, как спали все стены в этом городе. Как же радостно и вместе с тем испуганно подпрыгнуло сердце, когда в неровном свете фонаря от стены отделилась человеческая фигура.
- Стир! ? ее звонкий голос расколол утреннюю тишину, как хрустальную вазу, и все вокруг ожило, проснулось, наполнилось действиями и смыслом. Часы снова пошли, - Стир!
Он обернулся... Она уже стояла рядом.
- Что ты здесь делаешь? - испугался молодой человек.
- Пришла тебя проводить, - она тряхнула кудрями, - Ведь должен же хоть кто-то тебя проводить. Я была в твоей комнате и подумала, если этот мистер Боинг возьмет тебя на работу, ты ведь не скоро вернешься, так?
- Да.
- А если не возьмет?
- Тогда раньше. Но он возьмет. Я ему докажу, что это возможно, и он возьмет. Он такой человек.
- Откуда ты знаешь?
Стир смущенно почесал в затылке:
- Ну, мне так кажется.
Кенди улыбнулась. Ей захотелось протянуть руку и взъерошить ему волосы, но она не решилась, все-таки он уже не мальчишка.
- Почему ты мне ничего не сказал? ? пожурила она его, - Мне пришлось целых сорок минут перебирать твои каракули, прежде, чем я поняла, где тебя искать.
Он снова смутился. Никак не ожидал от нее такой инициативы.
- Прости, я думал, ты не поймешь. Боялся, начнешь уговаривать, что я больной, и мне надо дома сидеть, а летать опасно.
- Опасно, - погрустнела Кенди, - но ты будешь осторожен, правда?
- Да, босс! ? подражая Джону, отрапортовал Стир. Его очень обрадовала и взбодрила ее поддержка.
Издав серию протяжных предупреждающих сигналов, на станцию въехал поезд, заскрипел тормозами и остановился. Из вагона вышел проводник, проверил билет у нового пассажира, предупредил, что стоянка пять минут и снова ушел внутрь вагона. Стир поставил в тамбур свой чемодан и вернулся к девушке.
- Ну, до свидания, Кенди. Спасибо, что пришла.
До свидания... Ей хотелось, чтобы он вдруг передумал уезжать, и хотя она прекрасно понимала, как важна для него эта возможность пробиться к самолетам, которыми он бредил, устройство и новые идеи для которых детально прорисовывал даже на салфетках, все же прощаться было трудно.
- Ты скоро вернешься?
- Не знаю, когда-нибудь.
- Я буду ждать тебя.
- Ну тогда я обязательно вернусь, - сердечно заверил он, - если ты будешь ждать.
- До свидания, Стир.
Повисла пауза. Они вроде уже попрощались, а поезд еще стоял.
- Я пойду? ? Стир сделал шаг в сторону вагона.
- Подожди секунду, - попросила она.
Он остановился.
- Я хочу подарить тебе кое-что на память, - Кенди огляделась по сторонам, словно искала взглядом, чего бы такого подарить, затем запустила руку в карман, подошла вплотную к другу и добавила выразительно, - чтобы ты не забыл, что я тебя здесь жду.
Она вытащила из кармана зажатый кулачок, другой рукой взяла его ладонь, вложила в него кулачок и медленно разжала пальцы. Стир уже приготовился ловить что-то очень маленькое и ценное, но в ладошке ничего не оказалось. Вместо подарка Кенди потянула его обеими руками к себе и, встав на цыпочки, горячо поцеловала в губы.
Поезд медленно качнулся и предостерегающе зашипел. Кенди вздрогнула.
- Тебе пора, - тихо напомнила она.
Стир неуверенно шагнул в тамбур, не отрывая от нее изумленного взгляда.
Вагон медленно ехал, а Кенди шла рядом.
- Обещай, что вернешься.
- Обещаю.
- Живым.
- Обещаю.
- И напиши мне сразу.
- Обещаю.
- Не забудь...
- Запомню, обещаю, спасибо за подарок.
Поезд разогнался, и даже бегом Кенди уже не успевала за ним. Она остановилась и долго еще стояла на краю станции и смотрела на исчезающее вдали облачко дыма от паровоза. С пульсом замедлялись секунды. Сегодня она вернется в дом Пони.
В четыре часа десять минут она уже была на станции. Здесь было так же тихо, как и в усадьбе, и так же безлюдно. Кенди спешилась и поднялась на платформу. Она достигла цели, часы остановились... Холодные пустые рельсы непрерывными параллельными линиями уходили за горизонт, под крышей навеса болтался одинокий фонарь. Спали молчаливые серые стены станции, как спали все стены в этом городе. Как же радостно и вместе с тем испуганно подпрыгнуло сердце, когда в неровном свете фонаря от стены отделилась человеческая фигура.
- Стир! ? ее звонкий голос расколол утреннюю тишину, как хрустальную вазу, и все вокруг ожило, проснулось, наполнилось действиями и смыслом. Часы снова пошли, - Стир!
Он обернулся... Она уже стояла рядом.
- Что ты здесь делаешь? - испугался молодой человек.
- Пришла тебя проводить, - она тряхнула кудрями, - Ведь должен же хоть кто-то тебя проводить. Я была в твоей комнате и подумала, если этот мистер Боинг возьмет тебя на работу, ты ведь не скоро вернешься, так?
- Да.
- А если не возьмет?
- Тогда раньше. Но он возьмет. Я ему докажу, что это возможно, и он возьмет. Он такой человек.
- Откуда ты знаешь?
Стир смущенно почесал в затылке:
- Ну, мне так кажется.
Кенди улыбнулась. Ей захотелось протянуть руку и взъерошить ему волосы, но она не решилась, все-таки он уже не мальчишка.
- Почему ты мне ничего не сказал? ? пожурила она его, - Мне пришлось целых сорок минут перебирать твои каракули, прежде, чем я поняла, где тебя искать.
Он снова смутился. Никак не ожидал от нее такой инициативы.
- Прости, я думал, ты не поймешь. Боялся, начнешь уговаривать, что я больной, и мне надо дома сидеть, а летать опасно.
- Опасно, - погрустнела Кенди, - но ты будешь осторожен, правда?
- Да, босс! ? подражая Джону, отрапортовал Стир. Его очень обрадовала и взбодрила ее поддержка.
Издав серию протяжных предупреждающих сигналов, на станцию въехал поезд, заскрипел тормозами и остановился. Из вагона вышел проводник, проверил билет у нового пассажира, предупредил, что стоянка пять минут и снова ушел внутрь вагона. Стир поставил в тамбур свой чемодан и вернулся к девушке.
- Ну, до свидания, Кенди. Спасибо, что пришла.
До свидания... Ей хотелось, чтобы он вдруг передумал уезжать, и хотя она прекрасно понимала, как важна для него эта возможность пробиться к самолетам, которыми он бредил, устройство и новые идеи для которых детально прорисовывал даже на салфетках, все же прощаться было трудно.
- Ты скоро вернешься?
- Не знаю, когда-нибудь.
- Я буду ждать тебя.
- Ну тогда я обязательно вернусь, - сердечно заверил он, - если ты будешь ждать.
- До свидания, Стир.
Повисла пауза. Они вроде уже попрощались, а поезд еще стоял.
- Я пойду? ? Стир сделал шаг в сторону вагона.
- Подожди секунду, - попросила она.
Он остановился.
- Я хочу подарить тебе кое-что на память, - Кенди огляделась по сторонам, словно искала взглядом, чего бы такого подарить, затем запустила руку в карман, подошла вплотную к другу и добавила выразительно, - чтобы ты не забыл, что я тебя здесь жду.
Она вытащила из кармана зажатый кулачок, другой рукой взяла его ладонь, вложила в него кулачок и медленно разжала пальцы. Стир уже приготовился ловить что-то очень маленькое и ценное, но в ладошке ничего не оказалось. Вместо подарка Кенди потянула его обеими руками к себе и, встав на цыпочки, горячо поцеловала в губы.
Поезд медленно качнулся и предостерегающе зашипел. Кенди вздрогнула.
- Тебе пора, - тихо напомнила она.
Стир неуверенно шагнул в тамбур, не отрывая от нее изумленного взгляда.
Вагон медленно ехал, а Кенди шла рядом.
- Обещай, что вернешься.
- Обещаю.
- Живым.
- Обещаю.
- И напиши мне сразу.
- Обещаю.
- Не забудь...
- Запомню, обещаю, спасибо за подарок.
Поезд разогнался, и даже бегом Кенди уже не успевала за ним. Она остановилась и долго еще стояла на краю станции и смотрела на исчезающее вдали облачко дыма от паровоза. С пульсом замедлялись секунды. Сегодня она вернется в дом Пони.
Последний раз редактировалось Anuta 23 май 2011, 12:43, всего редактировалось 2 раза.
- Zelgadiss Graywords
- Род занятий: CloudLinux Inc., Python Developer / Test Automation
- Контактная информация:
Анюта, спасибо за такие счастливые моменты. Концовка просто волшебная. С нетерпением жду продолжения.
Только у меня парочка замечаний:
1. Тебе не кажется странным фраза
2. Я не уверен, что даже тяжелым камнем можно сбить большой навесной замок.
Только у меня парочка замечаний:
1. Тебе не кажется странным фраза
?только стучат в висках неумолимые ходики
2. Я не уверен, что даже тяжелым камнем можно сбить большой навесной замок.
Бываю редко, пишите в ВК
- Zelgadiss Graywords
- Род занятий: CloudLinux Inc., Python Developer / Test Automation
- Контактная информация:
Прочитала вот только недавно продолжение твоего последнего произведения. Изначальная направление симпатий между персонажами была вроде как не в моих пристрастиях, потому долго шла к прочтению этого произведению, но твой стиль пленяет, так что не смогла оторваться, пока не дочитала всё, что написано к данному моменту.
Как бы отдельные мысли:
Читала про линию Стира и Патти и плакала...
И какие эмоции в треугольнике Кенди-Терри-Сюзанна. Как вживую вижу картинку, описанную парой точных фраз.
И пусть Анюта говорит, что она не реалистка =), но что отличает твои фанфики от многих других, так это то, что такое хочется читать, когда подустал от розовых очков и сладких хеппи-эндов, когда в сюжеты с вышеперечисленным становится трудно верить, но хочется подольше побыть с любимыми героями. Но и отнять романтическую и мечтательную составляющую текста тоже тут нельзя. Вот, к примеру, вторая часть (переездом в Чикаго, а потом и в Дом Пони, с появлением новых персонажей) читается одновременно и как роман, и как углубление в поступки и мысли знакомых героев. Там есть место и романтике, и мечтам, и жизненным реалиям)
Если поразмышлять об авторах вообще: кто-то умеет и чувствовать писать то, что тронет ум и сердце параллелями с собственной жизнью и тем, что он видит вокруг; у кого-то хорошо получаются красивые сказки, чтобы отвлечься от проблем реальности. И то и другое нужно, и то и другое находит отклик в разные моменты жизни (но на профессионализм, "почему-то", чаще тянут рассказы в первом ключе
Как бы отдельные мысли:
Читала про линию Стира и Патти и плакала...
И какие эмоции в треугольнике Кенди-Терри-Сюзанна. Как вживую вижу картинку, описанную парой точных фраз.
И пусть Анюта говорит, что она не реалистка =), но что отличает твои фанфики от многих других, так это то, что такое хочется читать, когда подустал от розовых очков и сладких хеппи-эндов, когда в сюжеты с вышеперечисленным становится трудно верить, но хочется подольше побыть с любимыми героями. Но и отнять романтическую и мечтательную составляющую текста тоже тут нельзя. Вот, к примеру, вторая часть (переездом в Чикаго, а потом и в Дом Пони, с появлением новых персонажей) читается одновременно и как роман, и как углубление в поступки и мысли знакомых героев. Там есть место и романтике, и мечтам, и жизненным реалиям)
Если поразмышлять об авторах вообще: кто-то умеет и чувствовать писать то, что тронет ум и сердце параллелями с собственной жизнью и тем, что он видит вокруг; у кого-то хорошо получаются красивые сказки, чтобы отвлечься от проблем реальности. И то и другое нужно, и то и другое находит отклик в разные моменты жизни (но на профессионализм, "почему-то", чаще тянут рассказы в первом ключе

-
- Победитель конкурса
- Контактная информация:
Malena, ты наверное, хотела сказать что-то очень приятное, спасибо. Но позволь с тобой не согласиться в рассуждениях об авторах вообще. Почему вообще? Авторы вообще пишут в гораздо более широком диапазоне смешения реальности с фантазией, жизни и сказки. Профессионально написанная сказка может быть гораздо жизненнее самого тщательного жизненного описания, как несколько цветных пятен на картине могут производить большее впечатление, чем достоверно прорисованная реальность.
Ты уж прости, но слово профессионализм по отношению к фанфику особенно в такой зашифрованной форме воспринимается мной как лесть. И я немного обиделась за тех авторов, которые пишут прекрасные сказки с замечательным концом, хотя ты их вроде бы и не обижала. Наверное, это мои тараканы. )
Я очень рада, что тебе понравилось мое творение.
Как-то я несколько потеряла интерес к фанфику. Во мне словно сопротивляется что-то. Очень настойчиво встает перед глазами кадр из аниме, где Стир отпускает по ветру цветок, что-то обрывается снова и снова, и я сама не верю в то, что пишу. Все-таки меня всегда волновала тема смерти. Был человек со своим миром, жил чем-то, а потом исчез не только человек, но и его мир - целый мир исчез. Вот. Мир исчезает, а отражения остаются. Несколько дней назад в нашей семье были очередные похороны. Вокруг меня с дивной частотой люди умирают от рака.
Ты уж прости, но слово профессионализм по отношению к фанфику особенно в такой зашифрованной форме воспринимается мной как лесть. И я немного обиделась за тех авторов, которые пишут прекрасные сказки с замечательным концом, хотя ты их вроде бы и не обижала. Наверное, это мои тараканы. )
Я очень рада, что тебе понравилось мое творение.
Как-то я несколько потеряла интерес к фанфику. Во мне словно сопротивляется что-то. Очень настойчиво встает перед глазами кадр из аниме, где Стир отпускает по ветру цветок, что-то обрывается снова и снова, и я сама не верю в то, что пишу. Все-таки меня всегда волновала тема смерти. Был человек со своим миром, жил чем-то, а потом исчез не только человек, но и его мир - целый мир исчез. Вот. Мир исчезает, а отражения остаются. Несколько дней назад в нашей семье были очередные похороны. Вокруг меня с дивной частотой люди умирают от рака.