Фанфик "Надежда умирает последней" (deniskalosha)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Semmi
Род занятий: медсестра

Сообщение Semmi » 10 июл 2011, 15:20

deniskalosha, начало интригующее : )) И стиль хороший. Только, постарайся в тексте употреблять поменьше повторений в фразах, наподобие: "ведь они летали каждый день, но так низко они еще не летали.", и не увлекайся современными словечками - всё-таки, в начале 20 века построение фраз отличалось от нашего
:roll: :x

deniskalosha
День рождения: 16 августа
Статус: Терминатор
Род занятий: студент
Контактная информация:

Сообщение deniskalosha » 10 июл 2011, 16:14

Постараюсь :wink:

Lana
Род занятий: Долго рассказывать...)))))
Откуда: Шотландия. С ближайшего холма видно дом Терри ;) Кстати, всем форумчанам передавал привет! ;Р
Контактная информация:

Сообщение Lana » 10 июл 2011, 17:44

deniskalosha
Спасибо за героя фанфика! :wink: Мне очень нравится Стир. Поэтому я с интересом начала читать твою работу. С нетерпением жду продолжения! :x 153*
ПРИВЕТ ИЗ ТОПЛАНдии!

deniskalosha
Контактная информация:

Сообщение deniskalosha » 11 июл 2011, 11:23

Глава пятая. Первые шаги.

После допроса Стир еще больше стал задумываться над планом побега. И прежде всего ему нужно было как можно скорее встать на ноги. Шел уже десятый день его пребывания в госпитале, все раны, кроме ноги, зажили, и наконец Стир попытался встать с кровати. Но только он наступил на пораженную ногу, адская боль пронзила его тело, в голове помутилось и Стир чуть было не упал на пол. Он еле успел схватиться за спинку кровати. Как раз в этот момент в палату зашел Джозеф, который принес Стиру очередную газету. Глаза Джозефа округлились, газета выпала из рук, когда он увидел, что творит Стир. Джозеф подбежал к нему и усадил обратно на кровать.

- Ты что это делаешь?! Тебе еще нельзя вставать!
- Но я.. я должен встать на ноги! Как можно скорее!
- Ты не сможешь ходить раньше, чем срастется кость, а уж ей ты расти быстрее не прикажешь.
- Но есть же какой-то другой выход? Я уже десять дней с постели не встаю! Я слышал, что больные уже через неделю после наложения гипса ходить начинают, почему же я не могу?
- Для этого нужны костыли.
- Так принеси мне их. Пожалуйста! Мне очень нужно побыстрее окрепнуть.
- Хорошо, я попробую достать костыли. А теперь тебе нужно лечь и отдохнуть. Если мне удастся сегодня достать костыли, с завтрашнего дня мы попробуем вместе начать ходить.
- Хорошо.
- Но я еще ничего не обещаю. Достану костыли - тогда и поговорим. Кстати, я тебе новую газету принес.
- Спасибо.
- Я пойду тогда, а ты у меня смотри - не вставай! А то я главному врачу доложу.
- Ладно, не буду. Пока.

Джозеф ушел. Стир снова сел на кровати, свесил ноги вниз, и чуть-чуть приподнялся на руках, но подумал: "Нет, не надо. Не надо обманывать Джозефа и причинять себе боль. От этого кость быстрее не срастется. Он прав - всему свое время. Лучше газету почитаю."

Настала ночь. Где-то вдалеке по-прежнему шли бои. Иногда слышались взрывы. Стир смотрел в окно и думал: "Сейчас там, на фронте, сотни таких же ребят, как и я. Сотни молодых, еще не увидевших жизни парней. И так много их погибает в самом расцвете сил. Будь проклята эта война! Ради чего воюем? Ради земли? Да кому она нужна будет, земля эта, если всех на войне поубивают? Когда уже это все кончится?"

Луна зашла за тучи, стало совсем темно. Лишь изредка небо над горизонтом озаряли вспышки взрывов, и через несколько секунд доносился звук. "Скорость звука - 330 метров в секунду. Вспышка была 15 секунд назад. Значит, 330 умножаем на 15, получаем - 4950 метров. Хм, значит, бои идут всего в пяти километрах отсюда. Так близко, а здесь все так тихо..." - размышлял Стир. Ему вовсе не хотелось сейчас спать, он постоянно думал о друзьях, о войне, о том, что скоро он будет ходить, возможно, уже завтра, и о многом другом. Заснул он только под утро.

- ...вставай... Встава-ай! Да проснись же ты уже наконец, соня ты такая! Я костыли принес! - Джозеф стоял возле койки Стира и тормошил его за плечо.
- А? Кто принес? Что принес? Бр-р-р! Ого, вот это я спал! Который час?
- Уже 11 часов дня.
- Ничего себе! Доброе утро, Джозеф!
- Добрый день уже, если точнее. Я костыли принес.
- О, спасибо огромное! Давай начнем?
- Нет, сначала ты позавтракай, чтобы набраться сил, а уж потом мы начнем.
- Фу, тут так кормят невкусно. Каждый день одно и то же. Перловка, хлеб и вода. Так и помереть можно.
- Ну радуйся, что хоть вообще кормят. Ты думаешь, я ем что-то другое? Тут все едят это, даже персонал. Мясо и супы тут едят только большие военные начальники. Если когда нибудь домой вернешься, будешь там есть все, что душе угодно, а тут потерпи. Давай, бери тарелку, ложку и наяривай.
- А ты надеешься домой вернуться?
- Надеюсь, но с каждым днем моя надежда все меньше и меньше.
- Не унывай, если я придумаю план, то мы убежим вместе. Человек без надежды - просто живой труп.
- Тебе еще легко говорить, а ты просиди здесь три месяца, и тогда посмотрим, что от твоей надежды останется.
- Надежда умирает последней, ты же знаешь. Все, я поел. Было вкусно.
Последние два слова Стир произнес с такой интонацией, что Джозеф невольно рассмеялся.
- Ну все, теперь давай ходить. Неси костыли.
- Несу, несу.

Джозеф подал Стиру костыли, помог ему подняться. Стир осторожно встал, оперся на костыли и наконец сделал первый, почти что полноценный шаг. Джозеф постоянно его инструктировал, как держать костыли, как и когда наступать на ногу, а также подстраховывал Стира, чтобы тот не упал. Так они вместе сделали уже два десятка шагов туда-сюда по палате.

- Ну все, на сегодня хватит. Нагрузку надо увеличивать постепенно. Завтра еще будешь ходить, а недели через три уже и без костылей можно будет попробовать. Давай, иди к кровати.

Стир кивнул. Он и сам порядком устал от такой "прогулки". Тут дверь в палату открылась, и зашел лечащий врач.

- О, ми уже ходим! - многозначительным тоном произнес врач - Я немного говорить по английски, Джозиф миня научить етому.
- Вы знаете, что я американец?
- Я-я! Ми знаем, что ви также являться пилот самолета.
- И что?
- Нет, нет, ничшего. Мне бъез разницы, ково личить. Йа всъего лиш доктор.
- Ну что ж, буду вам признателен, вы хорошо меня лечите.
- О, не стойт благодарность! Ето майн долг - личить людей, кем би они не били.
- Вы хороший человек, доктор, я это вижу. Побольше бы таких людей.
- О, ви миня расстрогайт! Мне очшень приятно. Поправляйст быстрее. Я пожалюй, пойду. Джозиф! Заниси мне в кабинет амбуляторная карта больних из пятой палата.
- Хорошо. Ну все, мне пора. Лежи, не вставай больше сегодня.
- хорошо. Джозеф, постой! Это ты с ним тогда на немецком разговаривал, когда я в себя пришел?
- Нет, то был главврач. А лечащего тебе назначили чуть позже.
- А чего он раньше со мной на моем языке не говорил?
- Не знаю, может быть, просто не знал, что ты из Америки.
- Ладно, пока.
- Пока.

"Ну что ж. Дело идет на поправку. Как только окрепну, надо будет ноги делать отсюда. И Джозефа прихватить. Лечащему врачу, хоть он и хороший человек, ничего не надо говорить. Это только мой план. И Джозефа."

Стир решил выспаться после бессонной ночи и первых шагов. Ему надо было копить силы.

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » 11 июл 2011, 16:02

Anuta писал(а):Стир необычайно популярен в этом сезоне. =))
Это здорово! 003*

И я тоже жду продолжения :roll:

deniskalosha
Контактная информация:

Сообщение deniskalosha » 11 июл 2011, 21:27

Глава шестая. Новый пациент.

Стир находился в госпитале уже две с половиной недели, и его силы значительно возросли. Он уже неплохо управлялся с костылями и ходил теперь целыми днями. Джозеф уговорил лечащего врача, чтобы тот пускал Стира погулять в коридор, и теперь тому уже не было так скучно. К тому же рядом почти всегда находился Джозеф, и Стиру было с кем поговорить.
Однажды, когда Стир опять гулял по коридору, он услышал вой автомобильной сирены. Подойдя к окну, он увидел возле ворот автомобиль, из которого вынесли на носилках раненого человека. Раненые поступали каждый день, но никогда еще их не привозили на автомобиле, тем более с сиреной. Вдруг входные двери распахнулись, и эти самые носилки санитары быстро понесли по коридору, а следом за ними шли несколько солдат. Обычно раненые поступали на верхние этажи, поскольку на первом этаже находились кабинеты врачей и только две палаты - для особого назначения. В одной лежал Стир, как военнопленный. Но кем же тогда был новенький? Еще одним пленником? Возможно. Но не станут же для каждого пленного занимать отдельную палату особого назначения? Значит, не пленный. А кто?
Стир направился ко второй палате, желая узнать, кто это там. Путь ему преградили двое солдат.

- Wer sind Sie? Warum nicht in das Haus? Unmittelbar an das Haus zu gehen! (Вы кто? Почему не в палате? Немедленно отправляйтесь в палату!)
- Хорошо, хорошо, уже иду. А вы не скажете, кто это там?
- Was? (Что?) Was sagt er? (Что он говорит?)
- Я говорю: кто там? к-т-о т-а-м? Э-э, wer.. ist.. da?
- Es ist nicht deine Sache! Geh ins Haus! (Это не ваше дело! Идите в палату!)
- Стир, пойдем в палату - подошел Джозеф. - Guys, keine Beachtung schenken. Er biss geschockt. (Ребята, не обращайте внимания. Он контуженный немного.)
- Achten Sie darauf, für seine Patienten weiterhin! (Следите впредь за своими больными!) - строго сказал один из солдат, и они ушли.

Джозеф взял Стира за воротник и повел в палату. Он сильно ругался:

- Ты что лезешь везде? Я еле уговорил врача, чтобы он разрешил тебе из палаты выйти, а ты уже пристаешь ко всем!
- Мне просто интересно, кого это доставили.
- Какого-то генерала. Одна из ключевых фигур во всей армии. Охраны - куча. Даже врачей проверяют, так что тебе лучше не соваться.
- Понятно теперь. Ладно, пусти.
- До конца дня из палаты - ни шагу! И ни слова врачу! Ты ничего не видел, понял? Еще не хватало проблем мне и тебе.
- Ладно, понял. Извини.

Стиру было немного стыдно за свое любопытство, и он решил послушать Джозефа и не лезть больше не в свое дело. Он улегся на кровати и вскоре опять уснул.

deniskalosha
Контактная информация:

Сообщение deniskalosha » 11 июл 2011, 22:55

Глава седьмая. Прощай, гипс!

Прошло еще две недели. Стир уже привык к больнице, гулял по коридору, так что время для него уже не казалось таким вечным. Однажды утром к нему зашел лечащий врач.

- Ну как ви сибъя чувствовать?
- Отлично! Ничего не болит, все хорошо.
- У мъеня тож тля вас хороший новость: сегодня ми снимайт ваш гипс!
- Ух ты! Наконец-то. А нога как? Срослась?
- Ми сийчас зделать рентген снимок и посмотрим на ето.
- Хорошо, я готов.
- Пощли на ринген, йа вас проведу.

Стир и врач поднялись на третий этаж, прошли в конец коридора и завернули в своеобразную нишу. Там была толстая черная дверь.

- Вам съюда.

Стир зашел в темный зал, посреди которого стоял высокий стол, вделанный в пол, над столом возвышалась непонятная громоздкая конструкция с кучей проводов, рычагов и колесиков, а рядом на вешалке висели тяжелые свинцовые халаты.

- Так вот он какой, рентген. Видать, это элитная больница, раз тут рентген имеется - сказал Стир.
- Лягте на стол, йа сийчас принести пленка для ринтгена и ми начнем.

Стир подошел к столу, стал к нему спиной, приподнялся на руках и сел. Затем лег. Спустя минуту зашел врач с кассетой в руках. Кассету он положил под ногу, а остальное тело накрыл свинцовым халатом.

- Лъежите и не двигайст. Я сказать вам, когда все сделайт.

Врач зашел в соседнюю комнату, и, наблюдая через окошечко, включил аппарат. На аппарате был цилиндрический ящик со стеклом внизу. Лампа за этим стеклом загорелась, затем погасла. Стир услышал легкий щелчок, затем аппарат чуть слышно зажужжал. Стир почувствовал щекотку в ноге и сильное желание пошевелить ею. Но он помнил, что сказал ему врач.
Жужжание продолжалось примерно десять секунд, затем аппарат опять щелкнул и выключился. Врач вышел из своего укрытия и вытащил кассету из под ноги.

- Подождите миня примъерно полчаса. - сказал врач.

Через полчаса врач вернулся, держа в руке снимок.

- Ну, что там? - поинтересовался Стир.
- Все очшень корошо. Кость ровный, срослась полностью. Вам можно смело снимать гипс и начать ходить.
- Спасибо огромное, доктор! А можно мне взглянуть?
- Конечьно можна! Глядите на здоровьё!

Через пятнадцать минут Стир уже был в перевязочной, где ему большими ножницами разрезали гипс. Нога выглядела немного похудевшей, на месте ранения теперь был небольшой шрам. Врач сказал Стиру, что теперь ему нужно разрабатывать сустав и увеличивать нагрузки.

- Скажите, доктор, а меня еще долго будут здесь держать?
- Уви, я не знай етого. Ето зависит не от миня, а от главврача. Но одно йа знай точно: ви не виходить отсюда раньше, чем полностью виздороветь.
- А где сейчас главврач?
- Он сейчас не здесь. Его вызвать срочно в другой больница на конференция. Ето далеко отсюда, так что приехать он не раньше чем через две недели.
- Спасибо.

Прийдя в палату, Стир подумал: "Я должен убежать отсюда прежде, чем вернется главврач. Времени у меня не так уж и много - всего-то две недели. Я должен теперь все свое время посвятить восстановлению и тренировкам. Будем надеяться, что успею".

deniskalosha
Контактная информация:

Сообщение deniskalosha » 12 июл 2011, 00:41

Глава восьмая. Реабилитация.

Прошла еще одна неделя. Стир только тем и занимался, что разрабатывал ногу. Ходил он уже с обычной палкой, хотя и хромал - но хромал он только из-за слабости и из-за неуверенности, а вовсе не из-за боли или еще чего-то. Нога чувствовала себя прекрасно, уже чуть-чуть начала приходить в форму, сустав разработался почти наполовину. Стир ходил туда-сюда по палате, по коридору, делал гимнастику и массаж сам себе. Ему очень надо было успеть начать нормально ходить до приезда главврача.

Однажды утром, проснувшись, Стир, как всегда, тут же принялся за зарядку. После чего взял палку и прошелся по палате. "С каждым днем мне все легче и легче это делать. Так не пора ли перейти на следующую ступень - без палки? Убегать то я без палки буду, хотя на всякий случай ее захвачу. Ладно, попробую." Стир подошел к кровати и положил на нее палку. "Ну - была не была." Он глубоко вдохнул и резко выдохнул. Сердце учащенно билось. Стир встал на здоровую ногу, затем плавно наступил на вторую и так же плавно перенес на нее всю нагрузку. Ничего особо трудного он не испытал, разве что чуть-чуть покачнулся с непривычки и нога чуть-чуть согнулась в колене, но тут же выпрямилась.
"Есть! Теперь еще шаг... Осторожно... Вот так!" Стир сделал еще один шаг, уже увереннее, расставив руки в стороны для равновесия, потом еще один, и еще один. Так, покачиваясь, словно на канате в цирке, он дошел до двери, затем повернулся и дошел обратно до кровати. "Все, с сегодняшнего дня хожу без палки" - решил Стир.
В палату зашел Джозеф.
- Джозеф, смотри, я уже так хожу! - Стир опять сделал несколько шагов по палате.
- Ну молодец! Уже почти здоров!
- Мне надо за неделю полностью восстановиться, вот я и тренируюсь целыми днями.
- А чего ты так спешишь?
- Через неделю приезжает главврач, и неизвестно, что он решит со мной делать, когда увидит, что я выздоровел. Так что я должен убежать еще до того.
- Но тебе же только неделю как гипс сняли. О каком выздоровлении идет речь?
- Но видишь же, я уже хожу. Пока медленно, неуверенно. Но через неделю я уже буду ходить значительно лучше. В крайнем случае, можно будет на палку опираться при побеге.
- А у тебя уже есть план побега?
- Пока думаю.
- Ну думай. Ты это... сильно не перетруждайся.
- Хорошо, я не перетруждаюсь.

В течение всей следующей недели Стир продолжал делать гимнастику и ходить. С каждым днем он ходил все лучше и лучше, нога прибавляла в тонусе, сустав почти разработался.
Ночами Стир обдумывал план побега.

И вот, подошла к концу и вторая неделя, отведенная Стиром самому себе для реабилитации. Главврач должен был приехать со дня на день, и медлить было нельзя. Стир усердно тренировался каждый день, а последние три дня тренировался еще и по ночам. Вставал он каждое утро еще до рассвета и опять тренировался, занимался гимнастикой, выполнял разнообразные упражнения. И хоть с момента снятия гипса прошло всего-то две недели, но состояние Стира было такое, как будто прошел уже месяц реабилитации.

И вот однажды, уже под вечер, в палату к Стиру забежал Джозеф.

- Плохие новости, Стир. Главврач приехал.
- Черт! Не успел! И что?
- Ну, лечащий ему все доложил о твоем здоровье, и главный сказал, что при таком раскладе тебя переведут в лагерь для военнопленных.
- Черт! Когда?
- Послезавтра. Утром.

Стир понял - для совершения задуманного у него есть только одна попытка и только полтора дня на все. Значит, медлить больше нельзя.

deniskalosha
Контактная информация:

Сообщение deniskalosha » 12 июл 2011, 02:09

Глава девятая. Побег.

На следующее утро Стир пришел в отделение для санитаров. Джозеф не заставил себя долго ждать:

- Ты что здесь делаешь?
- Пойдем ко мне. Дело есть.

В палате:

- Что ты хотел?
- У меня есть план побега. Вещи я уже собрал и тебе советую сделать то же самое.
- План побега? Выкладывай же!
- Значит так. Для этого мне понадобится кое-какая твоя помощь.
- Например?
- У тебя есть возможность покинуть госпиталь?
- Эх, если бы была, я бы уже давно сбежал.
- Во двор хотя бы можешь выйти?
- Во двор - да. Но не более того.
- Отлично. Мне больше и не надо. Значит смотри сюда: на заднем дворе я сегодня видел военную машину. И в кузове у нее какие-то ящики, наверно с патронами. Они все такие квадратные.
- Ну и я ее видел, и что?
- И есть там еще один ящик, но длинный, со специальной разметкой. У нас в части в таких ящиках держали гранаты. Твоя задача - подойти к машине и взять одну гранату.
- И как я это сделаю? Там же охрана.
- Охрану я отвлеку.
- А ящик как открыть?
- А там особых усилий не надо. Достаточно просто в замочную скважину засунуть либо иголку, либо что-нибудь еще длинное и надавить.
- Ну предположим. Дальше что?
- Дальше ждем вечера. Потом, когда стемнеет, начинаем действовать: ты обходишь здание госпиталя, идешь к черному ходу и устанавливаешь там где-нибудь в траве, подальше от окон, гранату. За кольцо нужно привязать веревку. Ты отходишь метров на двадцать, и резко дергаешь за веревку, затем убегаешь. Соответственно, поднимается шум во всей больнице, все бегут туда, а мы тем временем быстро убегаем через парадный вход. Под видом двух немецких солдат.
- И где же мы возьмем форму?
- Я ее уже достал.
- Как?!
- Ночью, в раздевалке. Там же хранится форма солдат, которые раненые прибыли.
- Ну ты молодец! Придумано хорошо, только бы все удалось.
- Удастся, если нервничать не будем. Давай, дуй за гранатой. Я беру на себя охрану.
- Хорошо.

Джозеф вышел во двор и притаился в кустах в нескольких метрах от машины. Стир тем временем подошел к окну, из которого было все видно и заорал во весь голос:

- ВСЕ СЮДА!!! КАРАУЛ!! ПОМОГИТЕ!!! УБИВАЮТ!!! ОХРАНА!!! Alle hier! Hilfe! Hilfe! Kill! Schutz!

Ничего не подозревающие охранники мигом бросились на голос, а Джозеф проскользнул к машине, забрался в кузов и принялся искать ящик.

- Ну где же он? Ага! Вот, кажется, он. У нас тоже в армии такие были. Так, где моя иголка?..

Джозеф сделал все так, как говорил ему Стир. Ящик легко открылся, Джозеф достал гранату и захлопнул крышку обратно. Затем спрыгнул на землю и побежал в кусты. Надо сказать, очень вовремя, поскольку как раз в это время к машине вернулись злые охранники, так и не нашедшие того, кто кричал. "Пронесло" - подумал Джозеф, и держа гранату в руке, прижимаясь к земле, побежал к окну палаты Стира.

- Стир! открой форточку! - барабанил Джозеф по стеклу.
- Достал гранату?
- Да, вот. Держи!
- Отлично! Пол дела сделано. Теперь как ни в чем не бывало, иди через главный вход. Жду тебя в палате.

В палате.

- А где ты спрятался, когда они побежали?
- Там в коридоре каталка стояла, я на нее забрался и простыней накрылся. Они мимо пробежали, даже не глянув в мою сторону.
- Ну ты хитрец!
- А ты проворно бегаешь! Я сначала думал, что ты не успеешь.
- Да я и сам еле успел спрятаться.
- Ладно. Иди вещи собирай.

Наступил вечер. Больница готовилась ко сну, и только двое готовились совершенно не к нему.

- Ты готов?
- Да.
- Иди, устанавливай фейерверк.

Джозеф тихо вышел из больницы, обогнул здание и пришел к назначенной позиции. Там он достал из рюкзака гранату, веревку, три колышка и два камня. Закрепив гранату на месте, проверив ее на прочность, Джозеф привязал веревку и отошел на 15 метров - веревки на большее не хватало. Натянув веревку, Джозеф мысленно перекрестился и дернул. За то время, что горел фитиль, Джозеф успел отбежать еще метров на десять и лечь на землю. Граната взорвалась со страшной силой, куски земли полетели во все стороны, один из них даже попал в окно. Джозеф быстро вскочил и побежал ко входу. В больнице начался настоящий переполох: все забегали, закричали, в общем смешении голосов было трудно разобрать какие-либо слова. Кто-то кричал: "Бомбят!", кто-то - "спасайтесь!", "Все сюда!" Пользуясь всеобщей суматохой, Стир незаметно вышел из палаты, будучи "при полном параде" - в форме немецкого солдата, с рюкзаком за плечами. От настоящего солдата его отличала разве что трость, которую он держал в руке. Джозеф, впрочем, был тоже как немецкий солдат.

Никем не замеченные, они оба вышли из больницы и направились к воротам. По пути им встретился бегущий охранник. Стир с Джозефом припали к земле и тот пробежал мимо. Затем они поднялись и пошли, теперь уже быстрее, к воротам, которые тот охранник забыл закрыть. Повезло парням в этом плане. Выйдя за ворота и вдохнув, наконец, воздух свободы, они побежали. Стир бежал чуть позади, опираясь на трость и немного хромая, Джозеф был впереди. Пробежав так около полукилометра, они чуть чуть сбавили ход и пошли пешком. Все таки для Стира бегать было пока трудно. Госпиталь остался позади, глядя беглецам вслед своими многочисленными окнами.

Пройдя около пяти километров, решено было сделать привал: Стир буквально валился с ног.

- Молодчина, Стир! Твой план сработал!
- Ага! Чего не сделаешь ради свободы!
- Спасибо тебе огромное, дружище! Вовек не забуду. Ты мне считай, жизнь спас, вдохнул в меня новую надежду.
- Это тебе спасибо. Если б не ты, неизвестно, как бы сложилась моя судьба. Ну все, пошли дальше.
- Разве ты уже отдохнул?
- Немного. Нам сегодня нужно убраться как можно дальше.
- Такая тихая ночь! Даже не знаешь, в какой стороне фронт.
- Я знаю. Я хорошо ориентируюсь по звездам. Фронт вон там, справа. Нам нужно идти вон туда. Стир махнул рукой в направлении, противоположном фронту. - Там доберемся до города и посмотрим, как уехать отсюда.
- Хорошо. Нам сначала нужно в Англию. Говорят, там поспокойнее. А уж из Англии прямиком в родную Америку.

Так рассуждали Стир и Джозеф, идя по пустынной дороге туда, где ждала их новая жизнь. Жизнь без войны.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 12 июл 2011, 11:27

Ух, здорово! Особенно план побега хорош.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»