Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Limonova

Сообщение Limonova » 29 сен 2011, 12:41

Anuta писал(а):Мы летели сюда целых восемь часов. Представляешь? Восемь часов в воздухе! И за все это время Стир ни разу не отвлекся. А я замерзла, хоть и была очень тепло одета. И ноги у меня затекли, еле вылезла из кабины.
Это мне очень напомнило 2-х часовую поезду на скутере в октябре месяце, поздним вечером, по продуваемой со всех сторон дороге)

Чего только ради любимого не сделаешь))

Anuta, была бы я художником, нарисовала бы после этого письма Кэнди и Стира в летной форме... с развевающимися на ветру шарфами...
:roll:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 29 сен 2011, 14:03

limonova, спасибо.

На дальнейших событиях нет смысла останавливаться подробно. Вероятно, писем было еще много. Вот отдельные из них, выхваченные с разными промежутками времени.

Привет, Арчи.
Ты помнишь Кенди? Ту Кенди, которая работала служанкой у Легансов? Правда, она была очень милая? А помнишь, какая обворожительная она стала, когда Эндри ее удочерили? А какой дерзкой хулиганкой она была в колледже Святого Павла? А потом: какая добрая и одновременно сторогая она в белом халате медсестры! И непередаваемо восхитительная в платье невесты? Помнишь Кенди?
Могу сказать точно, что той Кенди, о которой я тебе хочу сейчас написать, ты даже представить себе не можешь. Она прекрасна. Смотрю и глазам своим не верю. Я не знал Кенди до сих пор.
Арчи, если хочешь знать, что такое совершенство, то я тебе скажу по секрету: совершенство ? это Кенди с младенцем на руках. Теперь я понимаю Рафаэля.
Брат, я так счастлив! У нас сын.
Передай остальным.
Стир.

Здравствуй, Альберт!
Листок с этим приветствием лежит на столе у Кенди уже неделю, а она все никак не соберется тебе написать. Все время на что-то отвлекается. Поэтому я решил черкануть тебе пару строк за нее, рассказать вкратце, что у нас нового.
Кенди теперь большая начальница. Не так давно она попробовала себя в качестве стюардессы на борту самолета, и это так всем понравилось, так подняло популярность пассажирских авиарейсов, что ей поручили подготовку медсестер для этой работы. Теперь она совмещает работу в больнице с полетами и преподавательской деятельностью. При этом еще умудряется следить за домом и ребенком. Тони, правда, уже большой мальчик, учится в школе и сам неплохо управляется по хозяйству. Недавно он получил главный приз на городском конкурсе лучших изобретений за машинку для шинкования овощей. Теперь собирает газонокосилку. А мне разрешили испытания нового самолета.
Так что вот, привет всем.
Стир.

Здравствуй, Кенди.
Сегодня прогуливался мимо колледжа Святого Павла, и решил тебе написать. Интересно, ты еще помнишь меня? Я был на том холме, что ты называла своим. Мое любимое дерево все еще растет там. Теперь под ним гуляют другие студенты, что, впрочем, не помешало мне на него залезть. Я как будто вернулся в прошлое. Увидел в кустах эту смешную грымзу, кажется, Элизу, и нелепую девчушку с двумя хвостиками, что диким голосом кричала слова благодарности. А еще ты любила лежать на траве, помнишь? И я вдруг подумал, что никогда не говорил тебе спасибо. Простое вроде слово, а мне трудно было его произнести. Ты все время лезла, куда тебя не просили, совала свой нос всюду - несносная была девчонка. Ух, и злила же ты меня, где уж тут вспоминать о вежливости!
Но теперь я хочу тебя поблагодарить. У нас в труппе есть девушка, точнее, она наш режиссер и по совместительству моя жена, но это не главное. У нее такой же несносный характер, как у тебя. Она все время норовит меня воспитывать. В частности, однажды она сказала, что я ? очень неблагодарный и злой человек, потому что обижаюсь там, где стоило бы сказать спасибо. Я долго обдумывал эту фразу, прежде, чем согласился с ее справедливостью. Поэтому теперь, когда так живо вспомнил о тебе, спешу исправиться и благодарю тебя за все, что ты для меня сделала.
Я счастлив, что познакомился с тобой. И я люблю этот колледж, бывшую свою тюрьму, за то, что он позволил нам встретиться. Ты изменила мой взгляд на мир и на себя самого. Пусть у тебя все будет прекрасно.
Эти чертовы воспоминания делают меня сентиментальным. Еще немного и пойду собирать цветы. Выше нос, Тарзан с веснушками. Вся жизнь еще впереди.
Терри из колледжа Святого Павла.
Последний раз редактировалось Anuta 29 сен 2011, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Limonova

Сообщение Limonova » 29 сен 2011, 14:33

Первое - замечательное :?: Нежно получилось и с юмором. Сразу видно, Стир писал.

Второе - 009* - Кэнди -стюардесса!

Третье... хорошее... и веселое... и грустное чуток вот здесь:

Благодарю тебя за все, что ты для меня сделала: и хорошее и плохое.

Я бы плохое убрала :wink:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 29 сен 2011, 14:45

Окей, убрала. :wink: Но ему в самом деле чуток взгрустнулось.

Эпилог.
Осень. Вечер. Разноцветные листья декоративных лиан обвивают открытую террасу красивой летней усадьбы. В доме весело горит свет и через стекла выбивается наружу. На террасе уютно устроились две женщины. Одна, уже совсем старая, сидит у окна в плетеном кресле-качалке и с увлечением что-то вяжет. Вторая, слегка похрамывая, подошла к перилам, чтобы взглянуть на дорогу и первые звезды:
- Какой спокойный сегодня вечер! А ведь когда-то, когда я лишилась ноги, для меня такой вечер был пыткой.
К дому подъехала машина. Из нее вышел всклокоченный мужчина, по праву считавшийся самым талантливым хирургом в Нью-Иорке. Он поцеловал жену, обнял ее за талию и повел в дом. Навстречу им выскочил мальчик лет семи и, получив свой поцелуй, пристроился к отцу с другой стороны. Сюзанна положила голову на плечо мужа.
- Чтобы я делала без вас?
- А я всегда говорила, - назидательно вмешалась из своего кресла старушка, - когда судьба что-то отнимает, значит, она готовит место для чего-то лучшего.
- Когда это ты такое говорила, мама? ? удивленно обернулась к ней дочь.
- Всегда! - еще раз подтвердила старушка, проводила взглядом ушедшую в дом семью, встала и тоже подошла посмотреть на звезды.
- А вечер и правда сегодня спокойный.

пы.сы. А вот тут появился пролог.
Последний раз редактировалось Anuta 29 сен 2011, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Limonova

Сообщение Limonova » 29 сен 2011, 15:13

Мораль от миссис Марлоу :x

А не хочешь письмо Кэнди-Сюзанна? :wink: Мне кажется, очень органично бы достроило смысловой ряд.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 29 сен 2011, 15:15

limonova, надо бы, но что-то не могу я его пока себе представить.
Вот буду редактировать, тогда, может, впишу.
А ты как его себе представляешь? О чем и когда?

Limonova

Сообщение Limonova » 29 сен 2011, 15:30

О детях, наверное. К чему еще было все это безумие? :wink:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 29 сен 2011, 16:00

:P а разве к детям? (я чего-то не вижу в собственной работе)

Лирическое отступление (давно уже лежит, ждет своего часа)

Специально для нилофанов.
Кенди дочитала последние строки, вздохнула и отвернулась от монитора.
- Жаль, что все это неправда, - резюмировала она.
- То есть ты хотела бы выйти замуж за Стира? ? ревниво уточнил ее муж.
- Нет, Нил, я хотела бы, чтобы Стир остался с Патти. Жаль, что воскресить его могут только фантазии, сны да воспоминания.
- Ну, все мы когда-нибудь умрем, - философски заметил Даниэль, - кто-то раньше, кто-то позже. Значит, так надо. Некоторым и за девяносто лет не сделать всего, что другие умудряются осуществить за первые двадцать. Стир же не просто так умер, а за идею - значит, не зря. Идеи ведь не умирают. Хочешь, назовем Алистером сына?
- Ох, Нил, давно ли ты стал таким красноречивым? ? вмешалась в разговор Анюта.
- С тех пор, как общаюсь с тобой, - снисходительно улыбнулся он, - если бы я не обучился красноречию, смогли бы мы с тобой завоевать Кенди, как ты думаешь?
- Не знаю? - Анюта пожала плечами, - напомни, кстати, а как мы с тобой ее завоевали?
- С удовольствием! ? отозвался Даниэль и приготовился рассказывать.
- Подождите, подождите, - перебила Кенди, - это же совсем другая история, а мне интересно, чем закончилась предыдущая.
- Какая предыдущая? ? удивились мы хором.
- Ну, та, которую мы только что прочитали, - уточнила она, - где я вышла замуж за Стира.
- Ну чем она могла закончиться? ? развела руками Анита, - может быть банально: жили они долго и счастливо и умерли в один день?
- А серьезно? ? продолжала настаивать Кенди.
- Ну? - Анюта задумалась, - реактивный самолет Стира успешно выдержал испытания, но к серийному производству его еще долго не допускали, поэтому никто об этом не знал. Но он не унывал, так как голова его была постоянно занята все новыми и новыми идеями. Его космические разработки тоже вызревали постепенно. Предлагаемые модели довольно долго рассматривались в кабинетах и на конференциях. И только спустя несколько лет стали пробовать построить что-то на практике, когда сознание американцев созрело для нововведения. Поэтому первым в космос все равно отправился Гагарин. А потом ведь в Европе снова была война. Кто знает, вдруг твой семнадцатилетний сын отправился на нее добровольцем? Так что зачем тебе знать, что было дальше?
- Печально, - сказала Кенди.
- Да, - согласился с ней Нил, - как и все Анютины фанфики. Моя история мне нравится больше, - он выжидающе посмотрел на жену.
- Ладно, ладно, - согласилась она, - валяй, рассказывай свою историю.
?.
на правах рекламы 009*

Эжени

Сообщение Эжени » 29 сен 2011, 17:30

Anuta
Поздравляю тебя с написанием этого фанфика. Хорошо получилось! Замечательная идея сделать Кенди стюардессой, это ей подойдёт. :x
Особенно понравилась история для Нилофанов. 003* 004* Вот это:
Anuta писал(а):Значит, так надо. Некоторым и за девяносто лет не сделать всего, что другие умудряются осуществить за первые двадцать. Стир же не просто так умер, а за идею - значит, не зря. Идеи ведь не умирают. Хочешь, назовем Алистером сына?
Так мудро мыслит Нил, это интересно!
А вот это заинтриговало:
Anuta писал(а):- Печально, - сказала Кенди.
- Да, - согласился с ней Нил, - как и все Анютины фанфики. Моя история мне нравится больше, - он выжидающе посмотрел на жену.
- Ладно, ладно, - согласилась она, - валяй, рассказывай свою историю.
?.
Неужто есть в планах Нилофанский фанфик написать? :wink: Какие вообще дальнейшие планы на творчество? :roll:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 29 сен 2011, 18:10

Жень, спасибо. :roll:

Анюту явно увлекло повествование от первого лица. Даже Нил захотел нам что-то поведать.
И хотя в мои планы вообще не входило больше никаких фанфиков, но может быть напишу когда-нибудь про Нила специально для тебя. ) Мыслишки имеются.
А пока хотелось бы этот отредактировать и оформить.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»