Название: Маскарад.
Персонажи: Элиза Леганс, Том Стив.
Жанр: джен.
Рейтинг: G
Предупреждение: первый драббл, связанный с одним из предыдущих. С каким ? догадаться не сложно
- Что вы здесь делаете? ? спросил он, едва завидев темный силуэт на терассе.
С одной стороны, Том стремился как можно быстрей сбежать из этого дома - он свое поручение выполнил, и праздничный стол теперь будет просто ломиться от продуктов с фермы Стива.
С другой стороны, он всегда испытывал слабость к плачущим в одиночестве девушкам.
А эта, вне всякого сомнения, плакала.
И кстати, была очень красива.
Сейчас она, с поразительной скоростью спрятав лицо, надела на себя черную маску, с перьями и кружевами, в один миг став прекраснее в тысячу раз ввиду загадочности.
- Что вам нужно? ? голос у нее был громкий, привыкший отдавать парням вроде него приказы.
Том пожал плечами и присел рядом с ней на каменную (и ужасно холодную) скамью.
- Подумал, что такая красивая девушка не должна проводить рождество в одиночестве.
- С чего вы взяли, что мне одиноко? ? Высокомерно заявила она, украдкой вытирая еще не высохшие слезы.
Том промолчал ? ответ был очевиден.
- Кто вы, вообще, такой?
- Том Стив, мисс. С фермы Стива.
Девушка на мгновение задумалась.
-Вы поставляете нам еду, верно?
Небрежно брошенный вопрос тут же расставил все на свои места.
Девушка, такая красивая и несчастная, была никем иным, как Элизой Леганс, хозяйкой вечеринки.
Еще она попортила много крови сестренкам Кенди и Анни.
А с ее тонким почерком и витиеватым именем было связано самое неловкое воспоминание самого Тома.
Вообще, в разговоре с Кенди, Том как-то пообещал заочно ненавидеть и презирать Элизу.
До сих пор это было легко.
Но сейчас, когда она сидела так близко, в этой черной маске, в темно-малиновом бархатном платье, со снежинками, запутавшимися в волосах, ? просто ангел рождества, - ее почему-то было очень трудно ненавидеть.
- Так что вы здесь делаете? ? решил он вернуться к тому, с чего все и началось.
Она горько усмехнулась и посмотрела прямо на него своими янтарными с позолотой глазами:
- Вам, Том, никогда не приходилось иметь дела с леди? Они считают, что стоит им повернуться спиной, и их разговор никто не услышит.
Том кивнул, хотя и не до конца понял, что она имеет в виду.
- Интересно, - продолжала мисс Леганс, высоко вскинув подбородок, - что это со мной? Обычно я даже разговаривать с вами не стала. Вы же? фермер?
- Ковбой. ? Машинально поправил ее парень. ? Наверное, это все рождество. Ну, или пустой бокал, что у вас в руке. Не думаю, что вам интересно, но? Знаете, что вы должны сделать? Утереть слезы, вернуться в зал, и быть настолько ослепительной, чтобы даже самая наряженная и румяная из ваших подруг подавилась своим ?брютом?.
Элиза рассмеялась, и в непроизвольном кокетливом жесте дотронулась до его руки.
- Вы думаете, у меня получится, Том?
- Еще бы. Теперь, когда вы смеетесь, я вижу то, чего никогда у них не будет.
- Чего же?
Он обратил внимание на то, что она до сих пор не убрала руку.
- Элегантности, мисс Леганс. Элегантности.