Чат (тема 2)

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Menelia

Re: Чат (тема 2)

Сообщение Menelia » 08 мар 2012, 12:08

Ромашка_Lo писал(а):Интересно, а есть какая-то ответственность за порчу (порвать например) или "кражу" бюллетеня (если я не в избирательную урну, а домой его заберу и выкину в нормальную урну)?
По-моему, тебя постараются просто не выпустить, если заметят. В смысле, бюллетень не выпустить =) И зафиксируют, что бюллетень порван или вынесен.
Ariana писал(а):Наверное просто такое никому в голову не приходило
Что ты, конечно приходило. Именно так и происходят "карусели": выносят бюллетень и отдают его мужикам, которые тебя об этом попросили (а тебе дают денежку или бутылку, если ты пьяница =) А мужики ставят галочку, где надо и просят нового пьяницу за бутылку бросить в урну этот заполненный бюллетень, а им взамен свой пустой вынести, чтобы они снова поставили галочку там, где надо.
Лиза писал(а):сомневаюсь что это читают даже те кто бюллетени разбирает
Никто не читает. Им там не до этого. Глаз намётан: бюллетень испорчен - кинуть в соответствующую кучку.

Тоже поздравляю всех с праздником =) На этот раз настоящим))

Katherine Paula
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Katherine Paula » 08 мар 2012, 15:06

Если бюллетень уносят, он считается "утраченным". Никто никого ловить не будет. Как мне объяснил муж, главное при подсчете, чтобы количество проголосовавших бюллетеней не было больше количества выданных. А меньше - это нормально.

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 08 мар 2012, 15:18

Кто-нибудь может подсказать, как с технической точки зрения MaryCandyMoon загрузила в галерею сайта работы с возможностью превью, при этом не используя вложения?
Срочно-срочно! Хочу уже конкурсные работы выложить, а с вложениями не очень красиво получается.
5896799bTgg

Tes
Статус: Рыжая язва

Сообщение Tes » 08 мар 2012, 15:32

Ромашка_Lo
может вот так?
Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит! ^^

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 08 мар 2012, 15:44

Tes
Спасибо! То, что надо.
5896799bTgg

Tes

Сообщение Tes » 08 мар 2012, 17:08

Ромашка_Lo
не за что) ждем рисуночков :wink:
Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит! ^^

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 10 мар 2012, 20:35

Я тут нашла в разделе "Психологии" тему: "Любовь к себе" там немного ушла в сторону линия рассуждений, но довольна интересно, может кто-то поддержит беседу. Если ни кому не будет интересно попрошу модераторов убрать пост. Речь там идет скорее не о любви к себе, а является ли подобные поступки эгоизмом и не любовью к близким.
Выкладываю цитаты.
Alice писал(а):А еще например не могу отдать ребенку вкусный ништячок=)) вот лежат в холодильнике последние черешенки..а я все втихоря схаваю =)) потому что мне жалко дитю остатки давать =)) я слишком люблю ништячки =)) да и вообще я очень эгоистична...слишком часто свои желания ставлю на первейшее место..вроде как это не хорошо..а мне нравится =))))
Но тем не менее у меня имеются железные приницпы. и если вдруг мои личные желания с ними пересекаются, я все ж таки отдаю предпочтение этим принципам..то есть имеются пункты, через которые я в своей любви к себе все равно никогда не переступлю. Определенные рамки,так сказать..
После этого поста появились осуждающие. С советами подлечится.
Aquahorse писал(а):Как можно есть втайне от ребёнка и ему не давать? С тобой в детстве так же поступали? Или ты это делаешь просто для развлечения? Советую тебе обратиться к психиатру, авось полечит и мозги встанут на место.
А это ответы.
Alice писал(а):ну прям ставишь меня в неловкое положение оправдывающегося :?
Может на первый взгляд и впрямь жутко выглядит (хотя чего то и впрямь запредельного я в своей фразе не увидела),но если поподробнее объяснить ситуацию,то выглядит примерно так: мои дети получают в достатке, и даже с избытком этих самых ништячков. Все вкусненькое сладенькое и фруктовое употребляют непременно. И гораздо в больших количествах чем кто то в нашей семье. И я ничего не ныкаю,а вот сижу вечером, когда димасик уже спит и знаю, что в холодильнике лежит кусок шоколадки, че б мне его не сьесть? оставить ему на завтра?? да мне проще сходить ему завтра за новой шоколадкой, чем отказать себе сейчас в этом моменте..Вон коттон_кенди пишет что отдала оладушку..да если б дима мой рядом сидел я б тоже отдала..а так он занять своими делами (спит,играет,бла-бла ) и думать не думает об этой шоколадке. Не обломается, если вместо него ее доест мама,в конце концов. Я люблю своих детей, но я не делаю из них культ.
Len4ik писал(а):Задумалась про ништячки :oops: А я вот могу понять Алис 009* Ток это не значит что от ребенка прятать последнию оладушку когда он голодный сидит. Образно говоря, если я обожаю черешню, а ребенок не фанатеет - ну может съесть может не съесть, я вполне могу на кухне захомячить остатки. Почему нет - кому от этого хуже :wink: Или надо бегать за ребенкам - вот тебе последняя черешенка съеш пожалуйста. Чай не в голодные годы живем - не стои делать из этого такие глобальные выводы.
Len4ik писал(а):Как мы хором. Кстати для ребенка тоже полезно, когда мама такой же член семьи, а не получает все по остаточному принципу :wink: У меня ребенок вполне может отдать мне последнюю конфетку - и я съем и даже совесть мучить не будет, потому как мальчик должен уметь за дамами ухаживать :roll: Слабый пол как никак
Anuta писал(а):я тоже ем то, что мне хочется и не стесняюсь этого. Если ем при детях, то мы делим поровну, если они отказались, доедаю со словами "потом не будет". И они всегда легко угощают и маму и папу и друзей. Могу доесть, пока они спят, и без зазрения совести утром сказать "кто не успел, тот опоздал".
Пойду тоже к психиатру мозги вправлять. )))
Так вот по поводу осуждающих, так ли уж не правы девушки?
У нас был недавно случай, я испекла пирог и от него осталось пара кусков, которые никто не съел по причине "самоотверженного благородства" к семье. Брат решил оставить их мне, я решила оставить их маме, мама решила оставить их брату. Результат, он зачерствел и пришлось выкинуть. Так вот если бы брат изначально съел пирог как ему и хотелось то его не пришлось бы выкидывать. Он бы получил удовольствие от еды, а мне не пришлось бы расстраиваться что пирог для которого я купила продукты и потратила силы и время для его приготовления просто выкинули. Так кому мы нашем "оставить последний кусок другому" сделали лучше?

Еще история. У всех нас бывают ситуации когда деньги не рассчитали и до зарплаты еще 2 недели, а денег по сути нет. Такая же ситуация произошла у моей подруги, у них так называемых свободных денег осталось немного, на которые она хотела купить себе краску, потому-что прическа с отросшими корнями выглядела некрасиво, а на работе такое не приветствуют, да и ходить как "чучело" тоже не хочется. Но ее мама решила что ребенок важнее и купила ему очередную уж сложно сказать какую по счету машинку, которой он поиграл от силы час и бросил. Когда подруга сказала, что с машинкой можно было и подождать, ей сообщили что она эгоистка которая совсем не думает о ребенке.
Кто прав или не прав в такой ситуации? Подруга которая считает с появление ребенка она все еще живая женщина и у нее тоже есть желания и потребности, мальчика своего она очень любит и сладости, игрушки, одежда покупается ему регулярно, но при этом она тоже хочет и новых вещей, косметики и съесть что-то вкусненькое. Или бабушка которая считает что раз родила ребенка то сама теперь все только для него, причем себе в ущерб без явной необходимости этого?

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 10 мар 2012, 22:42

Прошу всех, кто еще не проголосовал за работы в конкурсе рисунков "Счастливое детство" - заходите в тему http://candy-terry.com/forum/viewtopic. ... 33#p168033" target="_blank

Буду очень ждать ваших голосов! :roll: :wink:
5896799bTgg

Tes

Сообщение Tes » 10 мар 2012, 23:09

Лиза, довольно интересные вопросы.
а я вот считаю, что девушки абсолютно правы) все должно быть в меру, и любовь с самоотверженностью - не исключение. У нас, кстати, в компании постоянная проблема "последнего куска" - всем якобы неудобно доедать оставшийся кусочек вкусняшки 009* в итоге, это остается хозяину, принимавшему гостей. Дома же такой проблемы нет, тут надо наоборот громко попросить, чтоб оставили, если уж так хочется чего-то. Иначе, как говорится, "ин биг фэмели зубами нихт клац-клац" 026
По поводу второго примера - меня всегда поражали мамочки, с рождением ребенка полностью забивающие на себя. Да, я понимаю - не всегда есть время на маникюр-укладку и т.п. Конечно, если стоит вопрос купить одежку ребенку или себе (в смысле, когда реально надо) - то сначала идет ребенок. Но превращаться в серую мышь-домохозяйку, ту, которой так явно подходит определение "тетка" - это явно перебор. И с моей точки зрения потому, что мать - это всегда пример для ребенка. Во всем. Вот как научить делиться, если всегда все "только ему"? Как прививать хороший вкус, если сама выглядишь абы как? Ну и так далее... Кстати, смотря на свою маму, я никогда не считала, что "после сорока жизнь заканчивается", "да что они (родители) могут знать о моде/жизни/проблемах молодежи?" ну и тому подобные заблуждения семнадцати-двадцати лет :roll:

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 11 мар 2012, 01:23

Tes
Лена, так я тоже считаю что девушки совершенно правы. Ребенка надо любить, о нем надо заботится, но сама ты что теперь не человек и тебе вообще ничего не нужно?

У нас всегда и всем делились, но парой это правда доходит до маразма вот как с этим примером когда все друг другу последний кусок оставляют и в результате его приходится выкидывать потому-что испортился. Правда я пытаюсь с этим бороться. Можно приготовить еще или купить ту же шоколадку, если доели последнюю.

А подруга следит за собой и я считаю это правильно.

Сейчас разговаривала с братом, попросила его объяснить мне с точки зрения мужчины почему мужья изменяют. Так вот он сказал не всегда в этом виноват мужчина.
Вышла замуж и что? Все жизнь удалась? Можно теперь сидеть дома с немытой головой, надев растянутый халат и забыть про депиляцию?
Женился на красивой девушке, а теперь дома сидит не пойми кто.
Вот оно все для ребенка на себя нет ни времени, ни денег, ни желания.
Ну и вторую причину которую он назвал это: устала, стирала, голова болит, короче отстань я спасть хочу.
Тогда муж может найти и ту у которой голова не болит постоянно! 009*

Ответить

Вернуться в «Прелести жизни»