Фанфик "Прошлое не умирает..." (Love)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Love
Род занятий: Журналистка

Re: Фанфик "Прошлое не умирает..." (Love)

Сообщение Love » 12 июл 2012, 14:59

Глава 11 , в которой появляются привидения.

( а SilverStar потрудилась на славу.) 170*

Кэнди завтракала в столовой вместе с мистером Альбертом, Анни и Патти. Арчи уехал в город. Он вообще в последнее время держался очень таинственно и на все расспросы Анни отвечал очень туманно. Сегодня утром он попросил свою подругу " быть готовой к небольшому путешествию". И умчался. Впрочем, судя по снисходительной улыбке, Альберт был посвящен в тайну Арчи.

- Мистер Альберт! - окликнула его Кэнди.

- Да? - весело отозвался тот.

- Ну, вы же знаете, куда поехал Арчи! Ну, признавайтесь! А то мы умрем от любопытства!

- Не скажу. Это страшная мужская тайна.

Три девушки дружно рассмеялись. Они уже закончили завтрак и , отодвинув стулья, встали из-за стола. Им не терпелось поскорее приступить к работе в саду. Кэнди очень любила розы. В розарии она превосходно себя чувствовала, и почти каждый вечер ее можно было найти там, на лавочке с книжкой в руках. Анни и Патти помогали ей ухаживать за цветами. И очень часто они втроем, взявшись за руки, просто гуляли под прохладной сенью деревьев. Иногда случалось и по-другому: Анни и Патти, подняв головы, дружно охали, а Кэнди прыгала по веткам с одного дерева на другое.

Альберт сидел в библиотеке и вертел в руках голубую тетрадь. Он и сам не знал, что делать. С одной стороны, нужно отдать ее Кэнди... а А с другой стороны, он так не хотел, чтобы она плакала и расстраивалась снова! Так и не приняв никакого решения, мужчина засунул тетрадь в ближайшую книгу и положил ее на стол. Тут снизу раздался голос экономки, которая звала его, и Альберт поспешил вниз... А книга осталась лежать на столике...
За день Кэнди очень устала. Ну еще бы! Сначала они втроем поливали розы, собирали ягоды в лесу. Потом Анни уехала куда-то вместе с Арчи. А оставшиеся дома две подруги решили погулять по окрестностям. Следует заметить, что Кэнди решила научить Патти верховой езде. Та попыталась было спорить, но разве возможно было переспорить Кэнди? Она и подчинилась. И ни разу не пожалела об этом. За 2 две недели Патти научилась держаться на лошади, и теперь девушки очень часто уезжали на конные прогулки. Вот и в этот раз две молодые леди, болтая и весело смеясь, углубились в лес и совершенно забыли о времени. Спохватились они, только когда стемнело. И, как назло, оказались в совершенно незнакомом месте. Деревья обступили их плотной стеной, а на небе проплывали рваные тучи. Где-то вдалеке печально заухала сова.

- Где это мы? - прошептала Патти.

- Не знаю, но мне здесь не нравится. Нужно выехать из леса, а там, я думаю, что сориентируюсь,. - уверенно ответила ей подруга.

Неподалеку наметился просвет в деревьях, и девушки поспешили туда. И вот они вышли к старому запущенному дому, так знакомому Кэнди.

- Патти! Я знаю, где мы! Я была здесь!

- Слава Богу, Кэнди. А то я уже думала, что придется заночевать под деревом.
Альберт снова гостил у племянника. Настроение Энтони с каждым днем все улучшалось, но он мучился от тоски. Конечно, по утрам приходили нанятые дядей учителя, и это слегка скрашивало одиночество. Но вечерами молодой человек очень грустил. В целом доме он находился практически один, не считая старенькой кухарки и горничной в одном лице. По вечерам она уходила к себе и вязала что-то, отдаленно напоминающее свитер в крапинку. " Взять, что ли, у нее пару уроков? Хоть чем-то займусь...", - думал Энтони. Но так и не решился уподобиться старушке. Вместо этого он тренировался ходить. А ночью приходил Альберт.

Они вместе вышли на крыльцо и стояли, вдыхая свежий ночной воздух.

- Ну что, теперь сам? - заботливо спросил Альберт - пройдись-ка возле крыльца!

Юноша с радостью подчинился. Он ходит! Ходит сам! Восторг переполнял его сердце... Внезапно тишину прорезал жуткий крик. Рывком повернувшись, он заметил, что неподалеку от дома, на опушке леса выделяются две фигуры. Кажется, это две девушки, верхом на лошадях...

- ААААА!!!! Кэнди! Посмотри туда! Возле крыльца! Там что-то движется! - донесся до него женский крик.

Боже мой, Кэнди здесь! Она так близко... он Он так мечтал о встрече с ней! Молодой человек, двигаясь как в трансе, медленно пошел туда, откуда раздался шум...

- Патти, разворачивай лошадь! Бежим! Господи, оно идет сюда!!! - услышал он родной голос.

Альберта на крыльце чуть удар не хватил. Он весь вечер тревожился за обеих девушек, хотя они и предупредили, что будут поздно. И вот они где! Только почему так испугались? Он перевел взгляд на племянника, который в растерянности остановился неподалеку от крыльца, и все понял... Он решительно спустился со ступенек , взял оканемевшего Энтони под руку и повел в дом. Захлопнув дверь, он дал выход разбиравшему его смеху.

- Да уж, дорогой племянник, ты был весьма эффектен. - еле-еле проговорил он.

- Дядя, да что случилось? Почему они так испугались??? Они же не могли видеть, кто я! И почему "оно" ?

- Ну лица, конечно, не видели. Да ты сам на себя посмотри! Как ты одет!!!

Энтони осмотрел сам себя. Ну, нормально он одет! Белая рубашка и светлые брюки. А что не так с его костюмом?!

- Подумай хорошенько! Две девушки ночью, возле старого дома углядели фигуру, гордо расхаживающую в темноте в светлой одежде! - Альберт смеялся до слез.

- Так что?.. .Я... Они меня, что ли, приняли за... - начал смеяться и юноша.

- Мда, похоже, ты очень удачно сошел за привидение ...

Они вдвоем все смеялись и смеялись.

- Ты же мечтал о встрече, вот и встретились, - произнес Альберт, согнувшись пополам от смеха.

Тем временем Кэнди и Патти въезжали в ворота из роз. Удивительно, но они не заблудились в лесу. Правда, обе находились в невменяемом состоянии.

SilverStar
Статус: Эльвинофан

Сообщение SilverStar » 12 июл 2012, 15:46

Love, ты меня смущаешь! :oops: Кстати, кое-какие опечаточки остались :knou:

Сама себе удивляюсь, но в этом фанфике мне больше остальных нравится Энтони (в аниме это далеко не самый любимый мой персонаж). Хочется в итоге видеть их вместе с Кэнди. Впрочем, посмотрим, куда автор всё заведёт. 171*
I will be chasing the starlight...

Джун
Статус: Жизнь прекрасна!
Род занятий: Рисую, пишу прозу.

Сообщение Джун » 12 июл 2012, 15:59

SilverStar
А мне очень нравится Терри.
Love
У тебя очень хорошо получается показывать героев. Действительно, как продолжение мультфильма.

P.S. про привидение круто получилось 009* Интересно, Энтони узнал Патти? Из описаний Альберта, может быть и да. :P

Love

Сообщение Love » 12 июл 2012, 17:54

Marisha
не смущай меня))))) "Столкновение в вихре" - это высший класс, а автор- действительно мастер своего дела. А у меня так...свободное творчество, полет моей буйной фантазии 009*
но мне все равно приятно :oops:

Джун

Сообщение Джун » 12 июл 2012, 18:16

Love писал(а):не смущай меня))))) "Столкновение в вихре" - это высший класс, а автор- действительно мастер своего дела.
Не знаю как кому, лично мне уже не очень нравится "Столкновение в вихре", есть куда интереснее работы. Особенно сейчас, когда все больше желающих писать.

SilverStar
Статус: Эльвинофан

Сообщение SilverStar » 12 июл 2012, 18:26

Джун писал(а):Не знаю как кому, лично мне уже не очень нравится "Столкновение в вихре", есть куда интереснее работы. Особенно сейчас, когда все больше желающих писать.
Это вообще один из первых фанфиков, которые я прочитала. Он мне в целом понравился, хотя и замечания есть. И я согласна, что есть гораздо более интересные фанфы. Вообще, выбор богатый))
I will be chasing the starlight...

Джун

Сообщение Джун » 12 июл 2012, 18:29

SilverStar
Тоже самое. Я познакомилась с фанфиками, после прочтения "Столкновения".

Love

Сообщение Love » 12 июл 2012, 19:43

Джун писал(а):SilverStar
Тоже самое. Я познакомилась с фанфиками, после прочтения "Столкновения".
А я "Столкновение" не дочитала))))))но написано очень сильно.

Эжени

Сообщение Эжени » 13 июл 2012, 16:21

Love
Принимай, пожалуйста, в читатели нового фаната! 003* 004* Это потрясаяющий фанфик, я бы даже назвала его открытием на форуме. 8)* Давно такого не читала по Кенди - всё так напряжённо, необычно, с интригой и загадками - прямо, как я люблю. Герои - отличные, как положено. Энтони нравится, но больше я верна всё же Нилу - 009* Он великолепен. Правда, я не поняла, что за скандал был - напился, что ли, коньяка? 0101* Стиль - без комментариев, читается чудесно - я прочла всё на одном дыхании, за несколько минут.
Понравился второстепенный герой, Томас. Партия для Элизы, как я понимаю? Очень импозантный мужчина с харизмой. Но, думаю, не так всё просто с ним будет.
Хорошо оживила Стира и Слава Богу, он не потерял память. Только не нравятся сердечные проблемы Патти. Ты там с ней поменьше, ладно? :P
Отдельно про Энтони. Ещё не поняла, как его оживили, но думаю, что без Альберта не обошлось. Получается, он знал? И как к этому отнесётся Кенди? Что там за тетрадка? Столько вопросов сразу. И, спасибо, что и Энтони память не терял. Вообще, хорошо, что здесь без этого сюжета. 8)*
Терри отличный. :сооl: Слежу за ним очень внимательно и рада, что про Элеонору Бейкер ты не забыла. Сюзка и мамаша как обычно - предстали "во всей красе". В общем, что хочу сказать - ты замечательный писатель, с отличной фантазией, здесь я рада, что Терри уделено меньше внимания и читать тебя легко. Поэтому хочу попросить - 1) пиши больше, 2) не тяни с продолжением, а то уже умираю от любопытства, 3) не забывай про Нила, 4) пожалуйста, напиши до конца, а то будет обидно, если такой хороший фанфик не будет закончен. 022
А я со своей стороны помогу, чем смогу, буду писать тебе отзывы и следить за новыми главами. Так что встречай меня на своих страницах.
Зы: надеюсь, мой отзыв тебя вдохновит и я увижу проду. :wink: :?:
Зы, зы: название потрясающие - со смыслом. :roll:

Love

Сообщение Love » 13 июл 2012, 16:33

Глава 12

После бешеной скачки через лес, Кэнди и Патти наконец-то оказались дома. Им до сих пор было страшно. Странно, но почему-то в доме было темно и тихо, словно в нем никто больше не жил. Поднявшись по скрипучей лестнице на второй этаж, молодые леди разделились:- Патти ушла к себе в комнату, а Кэнди решила поговорить с мистером Альбертом, если он еще не спит. Проходя мимо приоткрытой двери в библиотеку, девушка заметила, что там горит неяркий свет. Она решила зайти туда. Странно, но мистера Альберта нигде не видно... Только на столике лежит книга. Кэнди повертела ее в руках и в неверном свете свечей прочитала название " Призрак оперы". По спине пробежали противные мурашки, а руки предательски затряслись. " Ну-ну, Кэнди! Это всего лишь книга! А я, вот, возьму и прочитаю тебя. И мне не будет страшно! " - успокаивала себя Кэнди. Помогло. Получилось, по крайней мере, не стучать зубами. С книгой под мышкой она покинула библиотеку...

.

Следующим утром...

- Мистер Альберт! Мы вчера видели... такое!!! - жаловалась Кэнди.

- И что же вы видели? - спрашивал Альберт, с трудом удерживаясь от смеха.

- Привидение! - отчего-то шепотом ответила ему Патти. - Оно было такое страшное!

Альберт представил себе лицо Энтони, услышь он это. Он чувствовал, что вот-вот лопнет от сдерживаемого смеха.

- Привидений не бывает, милые дамы... А теперь извините меня, я должен прочитать утреннюю почту, - с этими словами Альберт чуть не бегом покинул столовую.

- Какой-то он странный сегодня. А, ну и ладно. Патти, какие у тебя планы?

- Я, наверное, съезжу в город. А ты, Кэнди?

- Я лучше почитаю в саду, - с этими словами девушка показала книгу, которую нашла ночью в библиотеке.

Прошло буквально несколько часов.

Молоденькая девушка сидела на скамейке. На коленях у нее лежала книга, а в руках она держала тонкую голубую тетрадь. " Дневник" - значилось на обложке. Листочки были густо исписаны красивым мелким почерком. И написано было о ней, о Кэнди...

"Сегодня у ворот роз я повстречал маленькую зеленоглазую девочку... но убежал, как последний идиот, даже не спросив, кто она... И теперь каждый раз, закрывая глаза, вижу ее улыбку...".

" Она такая милая и добрая...Кэнди... Сегодня на прогулке я едва сдерживался... Я чуть было не сказал, что...".

" Она уезжает в Мексику. Девочку, которая стала для меня ВСЕМ, отправляют в эту ужасную страну... Нет, я не допущу этого! Ведь я не смогу без нее! ".

" Слава Богу! Она здесь, вместе со мной... Теперь я знаю, как выглядит счастье: у нее два светлых хвостика, большие зеленые глаза, много веснушек и задорная улыбка! А еще она самая красивая девчонка в мире! ".

" Завтра предстоит день охоты. Завтра - уже завтра я скажу ей, как я ее люблю..."

Кэнди сидела и прижимала к груди чудесную тетрадь, а по щекам ее текли слезы. " Я до сих пор помню все, как будто это было вчера. Я никогда не забуду тебя, Энтони," - думала молодая девушка.

Внезапно она услышала звук шагов у себя за спиной, и , обернувшись , она увидела, как кто-то идет к ней. Это был темноволосый молодой человек.

- Терри?
Кэнди показалось, что время остановилось Она стояла и неотрывно смотрела на молодого юношу, который со слегка ироничным видом приближался к ней.

- Здравствуй, мой милый Тарзан с веснушками,. - он подошел и обнял ее. - Я пришел за тобой.

- Но...

- Кэнди, я тебя прошу, выслушай меня! Я живу в аду! Я не могу оставаться с Сюзанной. Я хочу быть только с тобой!

- Но, Терри! Ты должен оставаться с ней! Она спасла тебя!

- Кэнди, а если бы ты меня спасла, ты бы стала требовать, чтобы я остался с тобой? Ты бы стала шантажировать меня? Она не меня любит, а только себя! Ангел мой, давай убежим! Прямо сейчас и навсегда!

Кэнди ничего не понимала. Конечно, сама она в глубине души надеялась, что Терри придет к ней, но уже давно рассталась с этими мечтами. И тут он появился...

- А как же Сюзанна?

- Она сейчас в Чикаго, ей делают протезирование. - холодно ответил Терри.

- И ты... ты был у нее?

- Ее мама прислала мне телеграмму с требованием приехать к Сюзанне... а А я больше не хочу выполнять их требования! Я им не игрушка!

- Терри... Ты выбрал ее! Выбрал сам! - Кэнди начала злиться. Она вспомнила, как шла по пустынной улице Нью-Йорка и отчаянно надеялась, что он ее догонит, обнимет и скажет, что никогда ее никуда не отпустит. - И теперь ты просто воспользовался тем, что она в таком состоянии и просто-напросто сбегаешь от нее! Тогда, когда ты больше всего ей нужен! Ты стал таким жестоким, Терри!

- Да! Все так! Я жесток по отношению к Сюзанне! Пусть делает, что хочет, в своей больнице! Знаешь, как я жил все это время?

- Я не знаю, Терри. Но еще в доме Пони нас научили: не будь жесток даже к врагу.

Молодой человек вскочил и схватил девушку за плечи.

- Кэнди, ответь мне на один вопрос: ты любишь меня? Скажи, ты меня любишь ?

- Ты - не тот Терри , которого я любила,. - едва слышно прошептала она.

В следующую секунду он оттолкнул ее, и Кэнди упала на землю.

- Что тут происходит? - голос Альберта. - Терри?! Ты что делаешь?!

- Как видите, пытаюсь похитить любимую девушку,. - съязвил Терри.

Альберт осторожно поднял Кэнди с земли. Она заплакала и спрятала лицо у него на груди.

Темноволосый молодой человек стоял, скрестив руки на груди, и мрачно наблюдал за ними. Внезапно его охватило раскаяние:.

- Кэнди, прости... Это вышло ненамеренно.

Девушка медленно повернулась и подняла на него свои заплаканные глаза.

- Терри..., - тихо сказала она.

- Да?

- Уходи, пожалуйста,. - прошептала она.
Последний раз редактировалось Love 13 июл 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»