Фанфик "Прошлое не умирает..." (Love)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

SilverStar
Статус: Эльвинофан

Re: Фанфик "Прошлое не умирает..." (Love)

Сообщение SilverStar » 20 июл 2012, 23:09

Love писал(а):Я вообще без слез не могу смотреть военные фильмы. Когда на 9 мая показывают, я устраиваю вселенский потоп
Да, меня тоже трогают военные фильмы... Не то чтобы я прямо плачу, но за душу берёт... Наверное, мой любимый военный фильм - "Дважды рождённый", о противостоянии нашего солдата и немецкого лётчика.
Джун писал(а):Если бы читали фанфики киносценаристы и продюсеры.
Да-а, некоторые фанфы я бы с удовольствием посмотрела в экранизации, ну или хотя бы в виде мультфильма))
I will be chasing the starlight...

Джун
Статус: Жизнь прекрасна!
Род занятий: Рисую, пишу прозу.

Сообщение Джун » 20 июл 2012, 23:29

SilverStar
Да, сейчас сложно судить. Кто-то пишет ещё о девочке Кенди и это скорее мультфильм, а другие уже пишут о девушке и женщине Кенди,
где нет девочки с хвостиками.
Мне кажется, что скорее за второй вариант. Мне немного надоедала и раздражала Кенди 18-ти летняя с хвостами. В то время, девушка волосы поднимала вверх. И как можно всё время жить с хвостами? Как-никак что-то хочется поменять. Даже мы: волосы длинные, короткие, кучерявые, прямые, волнистые, челка или без неё.
И Кенди (как я помню) ни разу не стриглась, а длинна волос всю жизнь одинаковая челка короткая. Это ж как нужно постараться, чтобы так было???
И как волосы держаться на ленточке? Я пробовала завязать и через некоторое время, ленточка просто сползает. Действуют только косички, в которые ленточка вплетена. А у Кенди не просто держаться днем, но и ночью. Даже шухера нет и ленточки не мнутся. Вот Кенди повезло с шевелюрой! 009*

SilverStar

Сообщение SilverStar » 20 июл 2012, 23:58

Джун писал(а):Мне немного надоедала и раздражала Кенди 18-ти летняя с хвостами.
Ой, не говори! Как же меня бесили эти хвосты!!! Ну, то есть, против самой причёски я ничего не имею, сама иногда хвостики делаю)) Но нельзя же главную героиню всё время изображать с одной и той же причёской!!! Особенно нелепо это смотрелось в сочетании с белым халатом...

Джун
Статус: Жизнь прекрасна!
Род занятий: Рисую, пишу прозу.

Сообщение Джун » 21 июл 2012, 00:00

SilverStar
А как у Кенди был пробор ровный ровный и волосы приподняты, когда она медсестрой была и иногда снимала свой чепец.

Love
Род занятий: Журналистка

Сообщение Love » 21 июл 2012, 00:09

Джун писал(а):SilverStar
Да, сейчас сложно судить. Кто-то пишет ещё о девочке Кенди и это скорее мультфильм, а другие уже пишут о девушке и женщине Кенди,
где нет девочки с хвостиками.
Мне кажется, что скорее за второй вариант. Мне немного надоедала и раздражала Кенди 18-ти летняя с хвостами. В то время, девушка волосы поднимала вверх. И как можно всё время жить с хвостами? Как-никак что-то хочется поменять. Даже мы: волосы длинные, короткие, кучерявые, прямые, волнистые, челка или без неё.
И Кенди (как я помню) ни разу не стриглась, а длинна волос всю жизнь одинаковая челка короткая. Это ж как нужно постараться, чтобы так было???
И как волосы держаться на ленточке? Я пробовала завязать и через некоторое время, ленточка просто сползает. Действуют только косички, в которые ленточка вплетена. А у Кенди не просто держаться днем, но и ночью. Даже шухера нет и ленточки не мнутся. Вот Кенди повезло с шевелюрой! 009*
А вот это моя больная тема 020* мне кажется, что до колледжа у Кэнди были длиннее волосы :P :P а под ленточками, у нее, может быть, волосы резиночками завязаны? :?:
Вроде бы там Анни вела войну с ее хвостами. Но Кэнди с другой прической, кстати, выглядит старше ( или мне опять кажется? :knou: )
Пошла завязывать себе два хвоста с ленточками( в качестве эксперимента). 004* 004* 004*

Flanny
Статус: Террифанка

Сообщение Flanny » 21 июл 2012, 12:35

Продолжаю читать, хотя в плане образа Терри - одни расстройства. В аниме он Элизу полез спасать, когда она тонула, а у тебя спокойно наблюдает, как в воду падает Сюзька, следом Кенди, а потом еще "горячо любимая" теща на глазах тонет. Ну честное слово, перебор 021*
А вот за экшн, динамичность и повороты сюжета - респект и уважуха :сооl:

Эжени

Сообщение Эжени » 21 июл 2012, 15:14

Flanny
Flanny писал(а):А вот за экшн, динамичность и повороты сюжета - респект и уважуха
Полностью поддерживаю! :сооl:

Love
Род занятий: Журналистка

Сообщение Love » 21 июл 2012, 18:24

Глава 21

Тем временем в особняке в Лейквуде царило необычайное оживление. Все с нетерпением ожидали появления Альберта, особенно Арчи, у которого все валилось из рук.

Анни не знала, что ей делать в первую очередь - радоваться или огорчаться. С одной стороны, она никогда не видела Арчи таким радостным, а с другой, девушка очень переживала за Патти. Она не вернулась вчера домой, и куда она могла пойти, для Анни оставалось загадкой. Она решила для себя, что по возращению Альберта с племянником обязательно уедет в город и попытается найти подругу.

Наконец, автомобиль остановился перед входом в особняк. В следующие полчаса творилось нечто невообразимое: Арчи пылко приветствовал брата. Анни терпеливо ждала, пока поутихнет первый восторг и они обменяются основными новостями. Через несколько минут до нее дошло, что новостей за пять лет у них накопилось немало. Она громко кашлянула.

- Может, пройдем в дом? - робко спросила она, и в ответ на вопросительный вгляд незнакомого ей юноши представилась. - Анни Брайтон, я ...

- Да, Энтони, это моя невеста. Она лучшая подруга Кэнди,. - перебил ее Арчи. - Ах да, я же еще не рассказал про...

- Вот ведь балаболки,. - подумала про себя Анни. - Ну и сидите на ступеньках.

Она решительно повернулась к ним спиной. Что ж, придется ехать в город самой...

" Патти, где же ты? - думала Анни по пути в город. - Почему не вернулась? Ты так плохо себя чувствовала в последнее время... ".

- Куда едем, леди? - поинтересовался водитель.

- В ближайшую больницу.

Анни вышла из автомобиля. Она заметила большое скопление людей у входа. Санитары втаскивали носилки с людьми внутрь.

Девушка проскользнула в здание и обратилась к строгой на вид медсестре в очках, склонившейся над очередным пациентом, которого только что внесли в больницу.

- Простите... Я хотела спросить...

- Мисс, вы не видите, что происходит? В городе катастрофа, столько жертв, я очень занята, - скользнул по ней колючий взгляд медсестры.

Анни в замешательстве вышла из больницы. Что за катастрофа?

- Что происходит? - с этим вопросом она обратилась к ближайшему прохожему.
Когда она услышала ответ, ноги ее подкосились. Господи, только не это! Нужно вернуться в Лейквуд...

Элиза пришла в себя и ужаснулась. Где это она?

- Ну, наконец-то, сестренка, ты пришла в себя.

- Нил? Где я? Что это за ужасное место?- она ощупала свою голову и обнаружила на ней какую-то повязку.

- Ты в больнице. Ты здорово стукнулась головой, но сотрясения мозга у тебя нет.

- А как же прогулка на корабле? - протянула Элиза. - Опоздали, да?

- Конечно. Я привез тебя час назад..., - он не договорил. В палату вошла медсестра.

- Вы уже очнулись..., - начала та говорить, но Элиза не стала ее слушать.

- Я хочу немедленно покинуть больницу. Я хорошо себя чувствую,. - надменно сказала леди.

- Как пожелаете.

Выйдя на улицу, брат с сестрой заметили, что там царит необычное оживление. В больницу вереницей вносили человеческие тела.

- Что случилось? - поинтересовался Нил у водителя, который до сих пор ждал их.

- " Истленд" затонул, - коротко ответил прохожий. - Очень много жертв.

Элиза была потрясена:. " Мой зонтик спас мне жизнь.".

В следующую секунду Нил застонал:. " Проклятье! Кэнди была на борту! Неужели она тоже могла умереть? ". Он опустился на колени посреди тротуара и запустил руки в волосы.

Смертельно напуганная Элиза вместе с водителем втащили упирающегося Нила в автомобиль. Тот сопротивлялся...

" Нужно ехать домой. Да уж, прогулочка получилась, что надо...".

Кэнди ничего не видела. Всю реку затопил какой-то туман. Она удерживала Сюзанну на плаву уже довольно долго, и силы ее начали таять. Вокруг слышались крики и плеск воды. Паника овладела людьми, и они отчаянно хватались за деревянные лавочки и ящики, плавающие на воде. Пар вокруг начал рассеиваться, и девушки заметили, что пароход лежит на левом борту, а находятся они возле правого, на который уже начали карабкаться люди. Он был застелен ... одеялами? Кэнди попыталась было подплыть поближе, но люди вокруг нее, завидев спасительный борт корабля, отпихивали ее.

Девушка отчаянно гребла руками, пытаясь добраться до спасения. Но это было очень непросто.

- Кэнди... спасибо..., - раздался возле ее уха голосок Сюзанны. - Прости меня...

- Не за что, - выдохнула ее спасительница. - Я не сержусь.

- Терри бросил меня. Ты, а не он, кинулась спасать меня...

- Сюзанна, береги силы...

На воде там и сям начали появляться спасательные катера, но все они были слишком далеко...

Девушки доплыли до корабля. Люди рядом с ними то и дело хватались за них, чтобы, в свою очередь, спастись.

- Сюзанна, хватайся за борт...

Та попыталась было свободной рукой ухватиться , но была слишком слаба. У нее кружилась голова... Тут Кэнди из последних сил, обхватив за талию, подтолкнула ее и Сюзанна оказалась на борту. Судорожно вцепившись в одеяло, она потеряла сознание.

У Кэнди не было больше сил. Она не могла даже поднять руки. Ее грубо отпихнули, и девушка оказалась слишком далеко от края борта. " Неужели это все? " - это была ее последняя мысль. - Я не спасусь...".

Терри плыл, едва удерживаясь от того, чтобы не оглянуться назад. Он слышал всплески воды за спиной, и по бокам от себя, визги женщин, но не оборачивался. " Корабль перевернулся. - молнией пронеслась у него в голове мысль. - А я успел отплыть, видно, в самую последнюю секунду". Только он не имел представления о том, где он, так как все вокруг затопил белесый пар. Внезапно он услышал детский плач и быстро поплыл на звук. Рука коснулась чьего-то маленького тела, и, обхватив его, Терри с удивлением отметил, что держит совсем крошечную девочку, лет четырех. Она, видно, боролась до последнего...

- Не бойся, малышка, я тебя вытащу..., - пообещал он и с удвоенной энергией заработал ногами и свободной рукой.

Туман на реке немного рассеялся, и Терри увидел ужасающую картину: корабль лежал на боку, а сотни людей пытались ухватиться за правый борт. Вдалеке раздался какой-то треск*, и молодой человек заметил целую флотилию маленьких катеров, которые направлялись к кораблю. Он поплыл им навстречу, хотя у него заканчивались силы.

- Мы ведь доплывем до них, правда, малышка? - спросил он у ребенка.

Через несколько минут чьи-то сильные руки схватили их и втащили на борт.

- С вами все в порядке? - задали ему вопрос.

- Да, - прохрипел Терри.

А в Лейквуде ...

- Так вот почему Элрой так поступила! Она не гнушалась никакими приемами, лишь бы разлучить тебя с Кэнди! - бушевал Арчи. - Значит, ты перед началом охоты сказал ей...

- Да. Я сказал, что хочу всегда быть рядом с Кэнди. Она мне заявила, что не бывать этому, и сделает все, что в ее силах, лишь бы предотвратить это.

- Воспользовавшись тем, что никто, кроме нее и меня, не знал, что на самом деле ты жив и находишься в больнице, тетя объявила, что ты мертв, - продолжал Альберт, с болью глядя на племянника. - Арчи, тебе не казалось странным, что никто не имел возможности попрощаться с твоим братом? Никто не видел его. А на кладбище понесли закрытый гроб...

- Неужели тетушка была способна на такое? - побледнел Энтони. - Она обманула всех!

- Всех, но не себя. После похорон она несколько дней не выходила из комнаты... Но почему она всегда говорила, что потеряла внука? Ведь она же знала, что ты жив. - недоумевал Арчи.

- А она действительно меня потеряла. Не думаю, что когда-нибудь найду в себе силы посмотреть в ее глаза...

Они услышали шум подъехавшей машины, и несколькими мгновениями спустя на пороге гостиной появилась запыхавшаяся Анни. Ее глаза покраснели.

- Что случилось ? - обеспокоенно спросил Арчи.

- Там... несчастье... катастрофа... Кэнди...

- Что с Кэнди? - тут же обернулся к девушке Энтони. - Что с ней?! Какая катастрофа?

- Корабль, на котором она должна была плыть... Он перевернулся.

Через минуту в доме уже никого не было. Автомобиль на максимальной скорости ехал по направлению к городу.
Последний раз редактировалось Love 21 июл 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Эжени

Сообщение Эжени » 21 июл 2012, 20:44

Love
Ё-моё, ну и глава. :cry: Столько впечатлений сразу. Респект тебе за это, так хорошо пишешь и умеешь интриговать. :сооl:
Я думала, что Элиза того. Но ты всё-таки её решила оставить в живых. :| Она либо поймёт - снизойдёт просветление, либо будет ещё хуже. Как же мне здесь Нил понравился.
Love писал(а):В следующую секунду Нил застонал:. " Проклятье! Кэнди была на борту! Неужели она тоже могла умереть? ". Он опустился на колени посреди тротуара и запустил руки в волосы.
Очень сильно! :x Настоящие переживания и страдания. :-(
Эпизоды про Энтони не очень впечатлили - на фоне катастрофы п оказались серыми. Хотя встреча с Арчи порадовала. 004* Наконец-то братья вместе. Ещё и Стир скоро объявится. 003*
Н-да, Кенди опять спасает Сюзку - вот судьба. :P А что там с мамашей?
Молодец, хорошо придумала для Терри - малышку спас. :сооl: Посмотрим, что будет дальше с Кенди. Кукки не потеряла? ( Может, Сюзанну с Кукки сделаешь? :wink: 009* ).
Теперь к самой катастрофе. Многое мне непонятно. Как корабль мог перевернуться? И как можно затонуть на озере? :knou: Оно же маленькое, не такое как Байкал, до берега что ли нельзя было добраться?
LoveСпасибо, что пишешь о том, что было в реальности. Это повышает интерес к чтению! :?:

SilverStar

Сообщение SilverStar » 21 июл 2012, 20:58

Evgenia писал(а):И как можно затонуть на озере? Оно же маленькое, не такое как Байкал, до берега что ли нельзя было добраться?
это Мичиган-то - маленькое озеро?
Площадь Мичигана ? около 57 750 км² (третье по площади среди Великих озёр), длина около 500 км, ширина около 190 км. Высота поверхности над уровнем моря ? 177 м (как и у Гурона), глубина до 281 м.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»