Julliette писал(а):Love
я бы постыдилась на твоем месте выкладывать
Julliette, ну это не Вам решать. Согласна с Flanny. Вам бы самой попробовать написать что-нибудь по Кенди миру, а мы почитаем то, что у Вас получилось.
Love, прочитала главы на одном дыхании. У тебя здорово получается
Очень понравилось, как ты описала состояние Нила, когда он узнал о караблекрушении.
Кенди у тебя молодец, не раздумывая прыгнула в воду за Сюзанной и второй раз спасла ей жизнь
Жду продолжения.
Love Прочитал все что, ты выложила на сегодняшний день! Ты молодец))) Мне очень понравилось, все герои хорошо получились, только вот Терри у тебя сам на себя не похож. Этот человек благороден, мне кажется он любую бы спас и даже мамашу Марлоу)
Терри писал(а):Love Прочитал все что, ты выложила на сегодняшний день! Ты молодец))) Мне очень понравилось, все герои хорошо получились, только вот Терри у тебя сам на себя не похож. Этот человек благороден, мне кажется он любую бы спас и даже мамашу Марлоу)
Автомобиль Эндри остановился у пристани. Альберт, Арчи, Анни и Энтони вышли наружу и остолбенели. На берегу собралась огромная толпа. Большинство из собравшихся здесь кричали и плакали.
- Анни, пожалуйста, подожди нас здесь. - промолвил Альберт. - А мы попробуем подойти поближе. Трое мужчин начали протискиваться сквозь толпу. Через некоторое время взорам их открылось ужасное зрелище: огромный корабль лежал на боку, на реке виднелись небольшие катера. Спасатели и жители города, у которых были лодки, вытаскивали из воды еще живых людей. На берегу стояли машины и экипажи, которые перевозили пострадавших в больницы. Мертвецов отвозили в городской морг.
- Нет, Кэнди жива, я верю в это, - ответил Альберт.
" Кэнди... нет... Ну зачем ты поплыла на этом корабле? Кэнди, пожалуйста, не оставляй меня... Зачем мне жизнь, если тебя больше не будет? " - думал Энтони.
К причалу подплыли три катера с пострадавшими. Внимание Альберта привлек темноволосый юноша, который, нетвердо ступая, выбрался на берег. На руках у него была маленькая девочка.
- Терри! - он подбежал к нему.
" Терри... Террус... Да ведь это жених Кэнди! " - мелькнуло в голове у Энтони. Они вместе с Арчи тоже подошли к нему.
- Альберт, и ты тоже здесь...," - отозвался Терри.
- Что с Кэнди? Ты видел ее? - взволнованно воскликнул Арчи.
- Да, я встретил ее на корабле. А потом все произошло очень быстро. Сюзанна упала за борт, а Кэнди бросилась в воду за ней. А я .... словно онемел. Не мог пошевелиться. Последнее, что я видел: - они вдвоем плыли возле кормы.
- Терри! - пораженно воскликнул Альберт.
- Я просто трус.
- Нет, ты не трус. Любой бы на твоем месте растерялся.
- Я должен был прыгнуть вслед за Кэнди..., - он не договорил. Глаза его округлились, а взгляд был прикован к хрупкой светловолосой девушке, которую выносили на руках со спасательного катера. Терри бросился туда. Альберт тоже понял, кто эта девушка, и двинулся вслед за ним.
Энтони и Арчи обменялись недоуменными взглядами.
- Арчи, а этот Терри... Он жених Кэнди?
- Нет, и слава Богу. Они расстались, судя по всему, из-за этой Сюзанны. Кэнди очень страдала тогда...
Энтони сжал кулаки. Он почувствовал ненависть к Терри, за то, что тот причинил боль его любимой девушке.
К ним вернулся Альберт.
- Скорее всего, именно Сюзанна видела Кэнди последней. Сейчас она без сознания, я отвезу их с Терри в больницу. Оставайтесь тут... Я вас найду. А сам еще, тем временем, если она не сразу придет в себя, объеду больницы, может, Кэнди уже спасли.
Анни приплясывала на месте от нетерпения и беспокойства. Тут она увидела Альберта, который нес на руках маленькую девочку, а рядом шел Терри. У него на руках была какая-то девушка.
- Альберт, ну что там... Терри?
- Мы уезжаем в больницу, Анни. Ты поедешь с нами, - и он рассказал ей все, что узнал, и сел за руль. Анни устроилась на переднем сиденье, а Терри со Сюзанной - сзади.
- Анни, побудь, пожалуйста, в больнице. А я, тем временем,посещу остальные больницы.
Кукки пришел в себя. Он лежал на лестнице, чудом зацепившись за ступеньку. Он попытался было встать, но это у него не получилось. Половина палубы ушла под воду..." Корабль перевернулся! " - мелькнуло у него в голове. Он не мог спуститься, оставался только один путь - наверх, в рулевую рубку. Кукки пополз наверх по лестнице, с горем пополам открыл дверь и обомлел: капитан Петерсен не покинул корабль. На лбу у него зияла рана.
Кукки спрыгнул в рулевую рубку и осторожно подполз к мужчине. Тот был в сознании и сжимал в руках небольшой ящик, в котором обычно хранились запасные канаты.
Кукки послушался. Он начал наносить удары по стеклу. Первый удар, второй... Он был недостаточно силен, чтобы разбить его. Но, наконец-то, после третьего удара, жалобно звякнув, стекло разбилось. Юный матрос проделал проем в стекле, достаточный для того, чтобы через него мог выбраться человек. Недалеко от корабля виднелись несколько катеров. Кукки высунулся из рулевой рубки, и начал звать спасателей. Они не слышали его. Он позвал их во второй раз, в третий, четвертый... Наконец, они его услышали, и -, о чудо! - один из катеров двинулся к ним...
Сюзанна медленно открыла глаза и слабо застонала. Терри бросился к ней. Анни тоже была в палате. Мистер Альберт уехал в другие больницы.
- Сюзанна, расскажи мне, что произошло,. - тихо попросил молодой человек.
- Терри... Ты жив... Слава Богу... Где моя мама? - словно не слыша его вопроса, в свою очередь, спросила девушка.
- Твоя мама... Сюзанна... Я не смог ее спасти...
- Мама! Мамочка моя! Господи, неужели ты меня оставила? Ну, зачем Кэнди спасла меня? - закричала Сюзанна, захлебываясь слезами.
- Сюзанна, пожалуйста, расскажи мне, что с тобой произошло... Это важно. - промолвил Терри.
Но она словно онемела от горя. " Я осталась совсем одна... И Терри.? Я не перенесу, если он оставит меня. Ведь он со мной сейчас только потому, что я последняя видела Кэнди. ". И, скрепя сердце, решила солгать. " Кэнди, если ты жива, прости меня пожалуйста,. - думала она. - У тебя столько друзей, а я совсем одна... Если Терри узнает правду, он оставит меня сейчас...".
- Мы доплыли до правого борта,. - ответила наконец Сюзанна. - На него карабкались люди, пытаясь спастись... Но мы не могли взобраться, так как Кэнди очень устала, а я очень слаба. Но она подтолкнула меня, и я оказалась на нем, думая, что и она заберется. Но Кэнди оттолкнули, и она ушла под воду. Больше я ее не видела, а после потеряла сознание.
Анни спустилась вниз. В голове у нее стоял тихий звон, а перед глазами все расплывалось. Поэтому она не заметила Альберта, который, взяв ее за плечи, отвел к машине. Вид у него был угнетенный.
- Ни в одной больнице я не нашел ее... А выживших привозят все реже и реже. Что с тобой? -? он, наконец, заметил выражение лица его спутницы.
- Сюзанна пришла в себя,. - рыдающая Анни поведала ему все то, что услышала. - Кэнди не могла выжить...
Арчи и Энтони остались на пристани. Все реже и реже подходили катера, в которых находились живые. Но они и не думали уходить, хотя с каждой минутой надежда испарялась... Внезапно они увидели Альберта и Анни.
- Ну что? - бросились к ним юноши.
Мужчина, казалось, постарел лет на десять и был мрачнее тучи.
- Кэнди утонула,. - ответил он.
- Нет! Нет, это неправда! Я тебе не верю! - закричал Энтони. - Ты видел ее?
Альберт покачал головой. Он пересказал им то, что услышал от Анни.
- Я должен поехать в городской морг, возможно, только там я и найду ее. А вы трое, возвращайтесь в Лейквуд.
- Я никуда не поеду. - заявил Энтони. - Пока я не найду Кэнди, и с места не сдвинусь.
На следующий день.
Работы на реке продолжались. Спасатели разрезали правый борт корабля и доставали оттуда безжизненные тела несчастных, которые на момент катастрофы находились у себя в каютах. Жители Чикаго на собственных лодках, работая баграми, прочесывали дно.
На берегу снова собралась толпа. То и дело раздавались горестные вскрики, когда кто-то узнавал в погибших своих друзей или близких.
Анни и Арчи находились в Лейквуде. Прошлым вечером у Анни поднялась температура. Она постоянно звала Кэнди, а по лицу ее безостановочно текли слезы.
Альберт и Энтони стояли на пристани. Они уже были в морге, но, к счастью, Кэнди там не было. С трудом дождавшись утра, снова ездили во все больницы. Безрезультатно.
Элиза крутилась перед зеркалом, критически рассматривая изжелта-зеленый синяк на виске:. ?Придется еще пару дней посидеть дома?. Внизу хлопнула входная дверь. "Наверное, Нил вернулся," - подумала девушка и быстро спустилась по ступенькам.
Нил был выбит из колеи новостями, которые он узнал сегодня утром. Во-первых, неизвестно, что с Кэнди. Ее так и не нашли. Эти сведения ему с трудом удалось вытащить из Арчи. Когда он услышал эти страшные слова, ему показалось, что его сердце разорвалось на тысячу мелких кусочков...
Ну и вторая - оказывается, еще и Энтони жив ! Ну, это уж слишком!
- Ну что, братец, какие новости? - к нему подошла Элиза.
- Представляешь, мой кузен жив.
- Тоже мне новость! Я об этом давно узнала. И у меня в отношении него большие планы, - коварно усмехнулась Элиза. - Тут, правда, есть одна помеха - эта наивная простушка Кэнди. Кстати, не к ней ли ты ездил?
Элиза не знала о том, что Кэнди была на затонувшем корабле.
- Она... Ее так и не нашли... Она была на "Истленде".
- Так вот почему ты вчера так странно себя вел! - догадалась его сестра. - Не нашли, говоришь?
- Нет. - обреченно выдохнул Нил.
- Так это же просто отлично, братец! Ну и пусть ее не найдут никогда! Ты меня очень порадовал! Теперь никто не станет между мной и Энтони! - ликовала Элиза, заливаясь счастливым смехом, но тут же получила хорошую оплеуху от брата. Тот стоял перед ней, сжав кулаки и сверлил ее взглядом василиска.
- За что? - обиженно спросила она.
- Что ты за человек, Элиза! Сколько в тебе ненависти? Как можно радоваться смерти другого человека? Как?
Он вдруг прикрыл глаза рукой и взбежал к себе в комнату.
Love
Я вся в слезах. Душераздерающая глава! Анюта, ты молодец. Столько впечатлений и эмоций.
1) Встреча Энтони и Терри класс. Терри, чувствую, попадет от Энтони.
2) Коварная же стерва Сюзанна. Не живется ей спокойно, ничего она не поняла. Взяла такой грех на душу.
3)Отлично, что избавила от ведьмы Марлоу -за это тебе респект.
4)Про Нила нечего и говорить -как всегда, на высоте! Но я бы подробнее сделала встречу Энтони и Нила, конечно. А так, прекрасно. Коза Элиза как всегда мерзка.
Love писал(а):- Что ты за человек, Элиза! Сколько в тебе ненависти? Как можно радоваться смерти другого человека? Как?
Наконец-то он ей так сказал, замечательные слова!
Аня, спасибо. Жду продрлжения!
Love, просто душераздерающая глава. Я до сих пор плачу и не могу остановиться. Ты молодец.
Встреча Энтони и Терри- выше всяких похвал. Сюзанна в своём репертуаре. Так хотелось ей двинуть.
С нетерпением жду продолжения.
А можно мне путёвку в небо? С обратным билетом... мне только любимого навестить... увидеть его улыбку и вернуться
B6eb4qB23zp3eBzb9