Фанфик "Твоя любовь, твоя любовь - моя броня" (Ksjun)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

SilverStar
Статус: Эльвинофан

Re: Твоя любовь,твоя любовь-моя броня,я с нею смел,я с нею с

Сообщение SilverStar » 26 авг 2012, 17:53

Ksjun, любое творчество - это прекрасно)) И появление новых фанфиков всегда радует. :wink:
Но есть несколько замечаний. Во-первых, очень много ошибок. Попробуй повнимательнее читать текст в ворде (или можно поискать бета-ридера). Ошибки сильно затрудняют чтение. Так же, как и отсутствие пробелов.
И ещё, может лучше выкладывать кусочки текста побольше?
I will be chasing the starlight...

Ksjun

Сообщение Ksjun » 26 авг 2012, 18:45

НО Сюзанна не устроила истерики,она вообще не сказала ни слова просто сжалась словно от пощечины и в глазах отразилась боль. На утро в кармане сюртука он обнаружил записку,написанную твердой рукой человека,принявшего для себя судьбоносное решение и ненамеренного отступать. В ней была всего одна фраза
"я еду с тобой"
с этого момента их жизнь кардинально изменилась,холодная отрешенность,сменилась дружеским расположением двух людей,занятых одним делом. По вечерам они обсуждали репертуар военного театра,подбирали подходящие пьессы,репетировали отрывки из них,Сюзанне тоже нашлись роли,ведь ее положение было так характерно для этого непростого времени. Именно в это время в их жизни и появилось это крошечное существо,она,эта кроха еще крепче связала их,нет,не любовью,это чувство больше не упоминала даже Сюзанна,которая после решения Терри наконец осознала,что даже холодный лик войны ему милее,чем ее собственный,но крепкая,почти маниакальная привязанность,Терри начал осознават возможност дальнейшей жизни вместе,нет он не забыл Кенди,этого и не могло произойти,но его долг перестал казатся ему невыносимым, Но Сюзанна не пережила этих родов,через месяц она скончаласт,просто уснув за вышиванием у окна и не проснувшись.На утро с труппой он покинул город с ребенком на руках и опусташенной душой.
В большинстве своем, люди относятся к тебе хорошо, когда ты не доверяешь им и не показываешь своей боли...

Ksjun

Сообщение Ksjun » 26 авг 2012, 18:57

Милые читатели,извините за ошибки,пробелы и прочее,я просто писатель неумеха без компа,набираю,сидя в поезде с телефона,который виснет и т.д. простите покорно и за сумбурност набираю сразу на сайт и спонтанно
В большинстве своем, люди относятся к тебе хорошо, когда ты не доверяешь им и не показываешь своей боли...

Ksjun

Сообщение Ksjun » 26 авг 2012, 22:32

Долгое плавание,чутьжой,почти до неузнаваемости изменившийся берег...А после...холодный лик войны,Боль и ненависть в глазах солдат к тем,кто находится а дали от фронтовой жизни,как смешны и жестоки в их понимание были эти пьесы, как бездушны,как глупы. Ни эти инфантильные актрисы,ни раздетый актеры,как бы они не старались,не могли даже просто понять,что было нужно этим бедолагам и только Терри иногда удавалось вызвать теплые улыбки на их измажденных лицах.

Ksjun

Сообщение Ksjun » 26 авг 2012, 23:14

Суровый по жизни,он не стал ни смешливее , ни просто добродушнее ,нет, в его игре никогда не встречались глупые улыбки и фальшивая радость,нет,Терри брал другим,он не играл,он жил сценой,жил жизнью героев,отдавая всего себя до конца. И только благодаря нему такому суровому и отрешенного от всех,любой спектакль труппы принимался одобрительно,но однажды все закончилось...кеп,в котором передвигались актеры наехал на мины и все рухнуло...тогда и пришло решение,вернуться не от трусости,а из-за маленького ангела,так напоминающего его любимую.

-Сэр...можно ознакомиться с вашими документами?- суровый голос вырвал Терри из плена воспоминаний-Вы офицер?

- Нет сэр,я актер и какого черта,скажити мне,я должен показывать их Вам?!

- Того требуют правила,это военное судно и здесь не положено находиться штацким? Тм более бездельникам вроде вас! Как вы попали сюда? вы шпион?

-Нет ,я просто еду с фронта домой,на родину,мой театр попал под обстрел,я остался один

- Вы ранены,почему вы не в действующих войсках? Наша залача помогать союзникам!

Терри молча отвернулся и отошол,сказав на последок,я не вижу смысла не в войне,не в вашем присутствие и смерил офицера вздлядом в котором смешалось презрение ко всей армии и к нему лично

Америка встретила Трри пушистым снегом,не верилось,что где-то сейчас война,не верилось и в то,что прошло столько лет,с тех пор,когда он совсем юный ступил на эту землю,удрав из колледжа...что он чувствовал тогда к чему стремился...Он помнил все,как будто это было вчера...и как и тогда направлялся к дому Пони.

Вот он и прибыл,заплотив извозчику,который оказался рубахой парнем и не только подвез его,но и накормил и его и малютку,он направился на холм. Как и тогда его закружили воспоминания...псевдо холм Пони в Штландии и его милая девочка,Трзан с веснушками в его объятиях,их первый поцелуй и пощечина...эх...такой сладостный момент испортила с грустной улыбкой подумал он. Терри вдруг осознал,что безумно соскучился по ней,в вихре войны это осознавалось не отчетливо,были другие заботы,но сейчас когда он был в шаге от места,где все дышало ее теплом...сердце забилось учащенно тук тук тук...и вдруг пропустило пару ударов...он увидел крест с ее именем и вследующий момент упал без сознания.

Ksjun

Сообщение Ksjun » 27 авг 2012, 17:42

В доме Пони кипела работа,готовился ужин,стирались пеленки,делались перевязки,то тут,то там раздавались взволнованные крики,

-мисс Уайт,прошу подойдите сюда,этот несносный мистер Джексон опять не дает сменить ему повязку,требует,чтобы это сделали именно вы.

И вот девушка уже у кровати "этого несносного мистера Джексона"

-Кенди,спасай...из комнаты появился Том буквально обвешанный детишками-они опять принали меня за лошадь

И вот Кенди уже сама увешана этими сорванцами,рассказывает им какую-то забавную историю,обновременно помешивая обед

-Кенди,я кажется перепутала физраствор с обычной водой-виноватая мордашка Анни в белом халате показывается из-за двери

И вот уже многорукое существо,в центре которого кенди,бежит к бедному больному,по пути ободряюще улыбаясь Анни

-Ничего страшного милая,вот возьми подержи Марту,мне будут нужны свободные руки

-Кенди,милая моя девочка,передохни немного,ты не спала уже несколько дней-эти слова принадлежали уже сестре Рей.
Кенди сидела за столом,штопая маленькие носочки,на минуту она опустила голову на руки,дабы отогнать навязчивые видения,которые приследовали ее весь этот день. Именно в этом положение и нашла её сестра Рей.

-Кенди,дорогая,сестра Рей права,ляг поспи,я доштопаю-на плече девушки легла легкая маленькая ручка Анни,которая подошла и тихо подсела к подруге.
Кенди подняла голову и отстраненным взглядом посмотрела на близких,вдруг в ее глазах загорелся странный болезненный огонек,однако она встала,улыбнулась и передавая шите Анни,сказала

- А,знаете вы правы,пойду навещу мисс Пони,давно я у нее не была

-Кенди...не надо-прошептала Анни,-зачем ты так...Ты же сильная...ее не вернуть- и Анни тихо заплакала,видя,что подруга не слушая её,направляется к выходу.

Услышав слезы в голосе Анни,Кенди замерла и подбежала к подруге

-Не надо,милая,не плач,я знаю,что её не вернуть,но мне это необоходимо,не держи меня...вдруг она подмигнула,состроила рожицу и со словами "свежий воздух полезен для ослабленного организма,это я вам как квалифицированная медсестра говорю" выбежала на улицу.
- опять забыла шаль,-только и успела вымолвить сестра Рей

Кенди уверенным шагом направлялясь в холму,этот путь она проделывала почти каждый вечер со дня смерти наставницы,если только не была занята раненными,которые в большом количестве с окутанных войной берегов союзников. Она,как и её наставница не понимала необходимости переправлять их сюда и тем самым в большинстве случаев лишая их возможности выжить,но принимала их и вместе с доктором Мартином и двумя медсестрами с которыми она училась,Натали и Джуди,пыталась сделать все возможное,чтобы облегчить их страдания.

Сегодня же она с утра чувствовала жгучую необходимость посетить этот холм,ей чудились странные крики,стоны,детский плач,кто-то звал её,этот голос недавал ей покоя,он так напоминал ей голос любимого и поэтому ей было еще сложнее делать вид,что все хорошо,ей хотелось уйти и забыться на время...

и Вот впереди показался знакомый крест,к которому она припадала и находила успокоение в слезах,но сегодня что-то было не так,около креста она увидела распростертое тело. Мужчина,а это был именно мужчина,лежал ничком в снегу,а невделаке от него лежал сверток,который издавал не то крики,не то стоны.

Ksjun

Сообщение Ksjun » 27 авг 2012, 19:49

Кенди подбежала и подхватила на руки сверток,в нем лежала крошечная девочка,она так замерзла,что уже не могла кричать и только тихонько плакала и постоянно тянула палец ко рту,что говорила о том,что она была голодна.
-ах ты бедная кроха,сколько же вы пролежали тут,говорила Кенди,стягивая с себя шерстяную кофточку и заворачивая в неё ребенка...легкая блуза Кенди тут же затрепетала на ветру и тело пронзил жгучий холод,однако она словно этого не замечала,улыбнувшись малышке,она спросила

-а,это я думаю твой папа,ну ничего крошка,мы сейчас ему поможем,все у вас будет хорошо
И прижав ребенка к себе,она наклонилась к юноше и ,потянув его за плече, повернула к себе лицом...

-Терри...не может быть...ты...здесь- слезы покатились по шекам девушки,не в силах отвести глаз от любимого,она лихорадочно пыталась нащупать его запястие,схватив его,она нервно прислушалась ,слабо,но кровь еще пульсировала. Кенди наклонилась и прижала ухо к его груди...тук...тук...

- Терри,милый мой,не умирай,я сейчас,я рядом...все будет хорошо...потерпи еще немного...
Кенди попыталась потянуть его и взвалить на плечи,но ничего не получалось...Она с очаянием посмотрела на малышку

-Что,что мне делать закричала она и рухнула на колени рядом,давясь рыданиями...хрупкая девушка не могла даже поднять его...
-Малышка,а если я уйду,а он умрет...нет,ты важнее,я должна идти,но прежде...она сняла с себя верхнюю шерстяную юбку,оставшись в легкой нижней юбке и нактыла любимого

-Терри,держись...я приду...и не смей умирать...знай,я не прощу тебе этого!!!- с этими словами,она вскочила и сломя голову бросилась к дому.

Анни заканчивала штопать большущую солдатскую портянку,Том домывал посуду,когда в дом ворволась совсем раздетая Кенди с маляткой на руках и криком
-помогите,он там,он умирает,я не смогла ему помочь

-Что с тобой Кенди?! Где твоя одежда?!
-Откуда этот ребенок? Кто?Где умирает?
Друзья обступили Кенди,пытаясь её усадить
Кенди посмотрела на них бешенными глазами,неужели они не понимают,он там один,его сердце еле трепещет...Она подала Анни ребенка и схватив Тома за руку,потащила его к холму.
-Кенди,куда ты меня тащишь-может стоит мне объяснить? или ты,как и наши воспитанники решила,что я чертовски похож на лошадь и решила посмотреть как я бегаю по пересеченной местности-попытался пошутить ТОм,Но наткнулся на полный отчаяния взгляд подруги и замолчав,ускорил шаг..
Кенди буквально влетела на холм и склонившись над Терри попыталась поднять,её услилия,как и в прошлый раз не увенчались успехом,а Том,отстранив девушку легким движением закинул его на плече и ничего не говоря направился к дому,Кенди молча плелась за ним,ничего не говоря и только моля Бога,чтоб не было поздно.

Ksjun

Сообщение Ksjun » 27 авг 2012, 19:49

Кенди подбежала и подхватила на руки сверток,в нем лежала крошечная девочка,она так замерзла,что уже не могла кричать и только тихонько плакала и постоянно тянула палец ко рту,что говорила о том,что она была голодна.
-ах ты бедная кроха,сколько же вы пролежали тут,говорила Кенди,стягивая с себя шерстяную кофточку и заворачивая в неё ребенка...легкая блуза Кенди тут же затрепетала на ветру и тело пронзил жгучий холод,однако она словно этого не замечала,улыбнувшись малышке,она спросила

-а,это я думаю твой папа,ну ничего крошка,мы сейчас ему поможем,все у вас будет хорошо
И прижав ребенка к себе,она наклонилась к юноше и ,потянув его за плече, повернула к себе лицом...

-Терри...не может быть...ты...здесь- слезы покатились по шекам девушки,не в силах отвести глаз от любимого,она лихорадочно пыталась нащупать его запястие,схватив его,она нервно прислушалась ,слабо,но кровь еще пульсировала. Кенди наклонилась и прижала ухо к его груди...тук...тук...

- Терри,милый мой,не умирай,я сейчас,я рядом...все будет хорошо...потерпи еще немного...
Кенди попыталась потянуть его и взвалить на плечи,но ничего не получалось...Она с очаянием посмотрела на малышку

-Что,что мне делать закричала она и рухнула на колени рядом,давясь рыданиями...хрупкая девушка не могла даже поднять его...
-Малышка,а если я уйду,а он умрет...нет,ты важнее,я должна идти,но прежде...она сняла с себя верхнюю шерстяную юбку,оставшись в легкой нижней юбке и нактыла любимого

-Терри,держись...я приду...и не смей умирать...знай,я не прощу тебе этого!!!- с этими словами,она вскочила и сломя голову бросилась к дому.

Анни заканчивала штопать большущую солдатскую портянку,Том домывал посуду,когда в дом ворволась совсем раздетая Кенди с маляткой на руках и криком
-помогите,он там,он умирает,я не смогла ему помочь

-Что с тобой Кенди?! Где твоя одежда?!
-Откуда этот ребенок? Кто?Где умирает?
Друзья обступили Кенди,пытаясь её усадить
Кенди посмотрела на них бешенными глазами,неужели они не понимают,он там один,его сердце еле трепещет...Она подала Анни ребенка и схватив Тома за руку,потащила его к холму.
-Кенди,куда ты меня тащишь-может стоит мне объяснить? или ты,как и наши воспитанники решила,что я чертовски похож на лошадь и решила посмотреть как я бегаю по пересеченной местности-попытался пошутить ТОм,Но наткнулся на полный отчаяния взгляд подруги и замолчав,ускорил шаг..
Кенди буквально влетела на холм и склонившись над Терри попыталась поднять,её услилия,как и в прошлый раз не увенчались успехом,а Том,отстранив девушку легким движением закинул его на плече и ничего не говоря направился к дому,Кенди молча плелась за ним,ничего не говоря и только моля Бога,чтоб не было поздно.

Flanny
Статус: Террифанка

Сообщение Flanny » 28 авг 2012, 10:48

Интересный фанфик
В комплиментах рассыпаться не буду, потому что ошибки есть и грамматические, и стилистические, и стиль написания в целом какой-то сумбурный, но одна черта мне нравится - эмоциональность. Получается очень странное, но очень "живое" повествование. Буду читать до конца, не бросай :wink:

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 28 авг 2012, 11:35

Flanny писал(а):ошибки есть и грамматические, и стилистические, и стиль написания в целом какой-то сумбурный, но одна черта мне нравится - эмоциональность.
Вот, Flanny все правильно сказала, а то я никак не могла слов подобрать.
Ksjun, продолжай, я тоже буду читать. :wink:
По поводу ошибок.
Внизу каждого поста есть кнопка "редактировать сообщение", будет время и возможность, пройдись по фанфику, поправь.
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.
…Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь.
Judy Abbott "Душа на кончике пера"

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»