В доме Пони кипела работа,готовился ужин,стирались пеленки,делались перевязки,то тут,то там раздавались взволнованные крики,
-мисс Уайт,прошу подойдите сюда,этот несносный мистер Джексон опять не дает сменить ему повязку,требует,чтобы это сделали именно вы.
И вот девушка уже у кровати "этого несносного мистера Джексона"
-Кенди,спасай...из комнаты появился Том буквально обвешанный детишками-они опять принали меня за лошадь
И вот Кенди уже сама увешана этими сорванцами,рассказывает им какую-то забавную историю,обновременно помешивая обед
-Кенди,я кажется перепутала физраствор с обычной водой-виноватая мордашка Анни в белом халате показывается из-за двери
И вот уже многорукое существо,в центре которого кенди,бежит к бедному больному,по пути ободряюще улыбаясь Анни
-Ничего страшного милая,вот возьми подержи Марту,мне будут нужны свободные руки
-Кенди,милая моя девочка,передохни немного,ты не спала уже несколько дней-эти слова принадлежали уже сестре Рей.
Кенди сидела за столом,штопая маленькие носочки,на минуту она опустила голову на руки,дабы отогнать навязчивые видения,которые приследовали ее весь этот день. Именно в этом положение и нашла её сестра Рей.
-Кенди,дорогая,сестра Рей права,ляг поспи,я доштопаю-на плече девушки легла легкая маленькая ручка Анни,которая подошла и тихо подсела к подруге.
Кенди подняла голову и отстраненным взглядом посмотрела на близких,вдруг в ее глазах загорелся странный болезненный огонек,однако она встала,улыбнулась и передавая шите Анни,сказала
- А,знаете вы правы,пойду навещу мисс Пони,давно я у нее не была
-Кенди...не надо-прошептала Анни,-зачем ты так...Ты же сильная...ее не вернуть- и Анни тихо заплакала,видя,что подруга не слушая её,направляется к выходу.
Услышав слезы в голосе Анни,Кенди замерла и подбежала к подруге
-Не надо,милая,не плач,я знаю,что её не вернуть,но мне это необоходимо,не держи меня...вдруг она подмигнула,состроила рожицу и со словами "свежий воздух полезен для ослабленного организма,это я вам как квалифицированная медсестра говорю" выбежала на улицу.
- опять забыла шаль,-только и успела вымолвить сестра Рей
Кенди уверенным шагом направлялясь в холму,этот путь она проделывала почти каждый вечер со дня смерти наставницы,если только не была занята раненными,которые в большом количестве с окутанных войной берегов союзников. Она,как и её наставница не понимала необходимости переправлять их сюда и тем самым в большинстве случаев лишая их возможности выжить,но принимала их и вместе с доктором Мартином и двумя медсестрами с которыми она училась,Натали и Джуди,пыталась сделать все возможное,чтобы облегчить их страдания.
Сегодня же она с утра чувствовала жгучую необходимость посетить этот холм,ей чудились странные крики,стоны,детский плач,кто-то звал её,этот голос недавал ей покоя,он так напоминал ей голос любимого и поэтому ей было еще сложнее делать вид,что все хорошо,ей хотелось уйти и забыться на время...
и Вот впереди показался знакомый крест,к которому она припадала и находила успокоение в слезах,но сегодня что-то было не так,около креста она увидела распростертое тело. Мужчина,а это был именно мужчина,лежал ничком в снегу,а невделаке от него лежал сверток,который издавал не то крики,не то стоны.
В большинстве своем, люди относятся к тебе хорошо, когда ты не доверяешь им и не показываешь своей боли...