Неприятность дня [тема 2]

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

SilverStar
Статус: Эльвинофан

Re: Неприятность дня [тема 2]

Сообщение SilverStar » 15 сен 2012, 22:10

Ariana писал(а): Еще меня когда-то научил один лесник, не знаю правда, действует или нет, что ранку, как только клеща достал нужно прижечь спичкой. Вроде как, болезнь не распространяется. Но остается шрамик от ожога, если кожа нежная.
Возможно, в этом есть смысл. Вообще, чем раньше достанешь клеща, тем больше шансов не заболеть.
Последний раз редактировалось SilverStar 15 сен 2012, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
I will be chasing the starlight...

amaltea
Контактная информация:

Сообщение amaltea » 15 сен 2012, 23:06

Вставлю свои 5 копеек про клещей и масло. Если не хотите повысить шансы на заражение - никогда так не делайте! Да, возможно, так клещ вытягивается проще, но задыхаясь он отрыгивает в ранку то, что насосал, и именно в этом содержимом максимум болезнетворных организмов. Они не в слюне, они в пищеварительной системе.

Katherine Paula
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Katherine Paula » 16 сен 2012, 09:07

Купила на рынке нечищенный арахис, а он оказался наполовину с червячками. Муж сказал, что я купила пакет червяков, а орехи им для корма положили.

Lucciola
Статус: троллейбусом стукнутая

Сообщение Lucciola » 16 сен 2012, 12:52

Рынок не китайский был? Это вроде ведь китайцы червяков едят.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес

Katherine Paula
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Katherine Paula » 16 сен 2012, 16:13

Рынок обычный и у этого продавца я не первый раз орехи покупаю. Наверное, время пришло, "жильцы " дозрели.

Love
Род занятий: Журналистка

Сообщение Love » 17 сен 2012, 19:37

Сегодня из милиции к нам направили 2 малышей - 3 и 4 лет(((( их родители регулярно злоупотребляли алкоголем, детками не занимались... :-( в общем, их лишили родительских прав, а детей передали нам... Они похожи на ангелочков - милые, доверчивые и ласковые. Самая жесть в том, что сегодня, когда мы их укладывали на послеобеденный сон, заметили на спинках у обоих полусошедшие синяки. Детей явно били - причем, по-моему, ремнем.

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 17 сен 2012, 19:47

Бедные дети :cry: . Самое страшное, что таких сейчас много :-(
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.
…Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь.
Judy Abbott "Душа на кончике пера"

Love

Сообщение Love » 17 сен 2012, 20:18

Afina
Я и сама расстроилась ужасно 022 так и хочется использовать против таких "родителей" орудия пыток времен инквизиции :evil:
Надеюсь, что деткам у нас будет лучше :cry:

Lucciola
Статус: троллейбусом стукнутая

Сообщение Lucciola » 17 сен 2012, 20:31

В советское время вообще всех детей били. Именно ремнём. Это считалось абсолютной нормой. Даже в благополучных, т.н. "культурных" семьях. Без этого в принципе не представляли воспитания. Меня самого лупцевали чуть ли не с двухлетнего возраста. Причём бабушка заранее довольным голосом говорила, как она сейчас меня отлупит, при том что она в общем-то очень добродушный человек. То есть били не сгоряча, а осознанно и целенаправленно. Или вот в детсад детей норовили пристроить к самой строгой воспитательнице. Говорили: "Эта воспитательница хорошая, строгая!" Считалось, что это для блага самого же ребёнка. Библейская истина: "Кто жалеет розги - тот губит ребёнка" В советских семьях ребёнка могли наказывать и папа, и мама, и дедушка, и бабушка, и всякие дяди с тётями, а иногда договаривались с соседом. Когда меня собирались наказать, то заранее загораживали дверь стулом, следили, чтобы я не уполз под диван, а бить могли и скакалкой, и роликовым массажёром, и гимнастической палкой, и собачьей плёткой. Дедушка вообще говорил, что меня надо пороть, в смысле сняв штаны и уложив животом на лавку (или там на диван). Мама ещё жалела, что не последовала данному совету. Дедушка вырос в деревне, где порка была непременным делом. Да и сейчас в педагогических журналах стали писать, что если уж совсем нет управы на ребёнка, то не грех и ремня всыпать. Я не говорю, что горячо приветствую подобную практику, просто констатирую факт - пороли всех, и особо злостные хулиганы и двоечники по сему поводу даже не переживали - их же не шпицрутенами наказывали, как в царских казармах, так чтоб мясо от костей отваливалось, так - всыплют десяток горячих, потёр заднее место и опять побежал навстречу новым приключениям. Хотя вообще в советское время и размер провинностей был адекватен наказанию, нынешние дети и представить не могут, что вытворяли тогда - тут и поджоги, и взрывы, и выбитые стёкла что ни день, и воровство не по мелочи - чей-нибудь сад обносили как нефиг делать, а сторожевую собаку забрасывали булыжниками.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес

Love

Сообщение Love » 17 сен 2012, 21:49

Lucciola
Я не против такого наказания, но за дело! А детей били просто так, для острастки, пребывая в состоянии алкогольного опьянения. Да и, как насплетничала женщина из органов опеки, тех родителей и трезвыми-то почти не видели никогда. Дети не гуляли, нормально не питались, ухода за ними не было никакого. Весь коллектив переживает за этих несчастных малышей. У самой глаза на мокром месте, хотя насмотрелась на этой работе всякого.

Ответить

Вернуться в «Прелести жизни»