Драбблы к конкурсу "Новогодний калейдоскоп"
Романтическая фантазия ?Ледяной принц? (написано в соавторстве с Limonov'ой)
Новогодний бал у Эндри?
Хозяева и гости веселятся, танцуют, разбрасывают конфетти. И только Кэнди бежит по коридору, сжимая в руке записку. В ней значится: ?Балкон. Поторопись, леди Эндри, иначе будешь лечить обморожение?. Без подписи. Да и к чему подпись, если автор записки и так известен.
?Несносный тип! Что же ему понадобилось от меня, да ещё на балконе?..?.
И вот, знакомые портьеры, знакомая стеклянная дверь, а за ней?
? О Боже?, ? вырвалось у Кэнди, и она поспешила распахнуть створку. На балконе стояла ледяная статуя. Веки сомкнуты, пряди волос причудливо изогнулись и застыли, словно узоры на морозном стекле. Голова, лицо, плечи ? всё усыпано мелкими снежинками. Красиво и? жутко!
? Э-эльвин? К-как же это? ? Кэнди растерянно провела по воротнику пиджака статуи. Заледеневший человек не пошевелился. ? Ну же, что с тобой, очнись!
Статуя не реагировала.
? Эльвин! ? девушка уже почти кричала. ? Прошу тебя, оживи! ? с этими словами она обхватила тёплыми ладошками его лицо. Очень холодное, но мягкое на ощупь.
Эльвендорк приоткрыл один глаз.
? Нельзя?, - сказал он безжизненным голосом. - Нельзя, леди Эндри, так набрасываться на людей с воплями. Впрочем, мне понравилась та часть, где ты отчаянно умоляешь меня - оттаять? Продолжай.
Эффект был потрясающий: Кэнди вскрикнула, отскочила в сторону и испуганно прикрыла рот ладошкой.
? Я догадывался, что ты никудышная медсестра, но это?, - Эльвендорк пожал плечами, вызвав маленькую метель вокруг себя. - Ты хотя бы попробуй мыслить логически! Для начала вспомни, что сегодня маскарад, а потом взгляни на свои руки.
Кэнди машинально посмотрела на свои пальцы: они были покрыты бледно-серебристой краской. Ну, конечно же, грим! И как она сразу не догадалась! В контрасте с мертвенной бледностью загримированного Эльвендорка лицо Кенди стало пунцово-красным от гнева.
? Ты? Что за дурацкие шуточки!
? Шуточки? - взгляд Эльвендорка и без этого грима не мог быть более холодным и вместе с тем пронзительным. ? У тебя есть минута, леди Эндри, чтобы предотвратить первую стадию обморожения. И только один способ сделать это так, чтобы я простил тебя за опоздание. Ну, ты знаешь, это наша милая, почти семейная традиция ? ночь, улица, балкон, твои губы на моих?
Кэнди скрестила руки на груди и мрачно посмотрела на Хайверхилла исподлобья.
? Ты снова за старое, да?
? Да, ? Эльвендорк ей улыбнулся.
Он улыбнулся ей, и что-то рухнуло у неё внутри . Смотреть ему в глаза было все равно, что нестись по очень крутому снежному склону - страшно? И захватывающе - до дрожи в коленях.
? Ну, что ж, старушка, - произнес Эльвендорк, окинув её пылающее лицо насмешливым взглядом. - Подруга юности моей? Выпьем с горя: где же кружка? Сердцу будет веселей.
Словно по мановению волшебной палочки, юноша ловким движением выудил откуда-то бутылку шампанского. Между тонкими пальцами второй руки он зажал два бокала.
? Еще один приятный способ предотвратить обморожение, - пояснил он с усмешкой.
Кэнди в ответ только покачала головой, демонстративно отвернулась и стала дёргать дверную ручку, намереваясь покинуть ?ледяную статую?. Однако это ей не удалось - ручка после нескольких неуклюжих движений отломалась.
Эльвендорк рассмеялся:
? Браво, леди Эндри! Ты только что превратила возможность в неизбежность.
Кэнди чуть не плакала:
? Ну почему у меня всё происходит ВОТ ТАК?!
? А не надо делать столько резких движений, - произнес Эльвендорк насмешливо, но мягко. - Я же предупреждал, чтобы ты была осторожнее с дверями и ? ты что? Ты дрожишь? Тебе холодно?
Это правда. Кенди дрожала. Но, кажется, не только потому, что её платье из тонкого золотистого шелка почти не грело. Просто ей казалось, что она ходит по очень тонкому льду, и от каждого её неосторожного шага или слова по нему расползаются трещины.
Эльвендорк слегка приобнял за плечи стоящую к нему спиной девушку:
? Я, конечно, мог бы защищать тебя от простуды, пока смерть от голода и холода не разлучит нас, но поскольку люди скоро выйдут на улицу взрывать фейерверки? Тебе нечего бояться.
?Неправда?, - подумала Кенди, слабо улыбнувшись. Её собственное сердце предательски колотилось - то ли от того, что Эльвендорк стоял к ней так близко, то ли потому, что она снова чувствовала его руки на своих плечах. Нотки беспокойства в его самоуверенном тоне смешили её, как будто она уже выпила шампанского. В особняке играла музыка, и ей снова хотелось танцевать.
? Красиво, ? вздохнул молодой человек, расправив фигурные складки на рукавах её платья, - но, похоже, мне все-таки придётся применить третий способ согревания.
Он снова проделал едва уловимые манипуляции, и на плечи Кэнди легло что-то тёплое и очень мягкое, отчего сразу стало очень уютно.
? Как приятно?, - невольно восхитилась девушка. - Что это?
? Это горные козы, обитающие в районах Тибета, - шепнул Эльвендорк , закутывая её плотнее.
? А-а, кашемир! ? Кэнди рассмеялась, так что облачка пара окружили её лицо. ? Ладно, - решилась она. ? Наливай! - и снова рассмеялась, увидев изумление на лице Эльвендорка.
И снова её посетило это головокружительное ощущение, будто она стремительно летит вниз по гладкому белоснежному склону на санях, счастливая и свободная, как в детстве, когда в её сердце еще не было страха - упасть...
Кенди танцующей походкой прошла к балюстраде. Блестящий в свете звезд и огней зимний парк казался усыпанным алмазной крошкой. С лёгким хлопком бутылка была открыта, шампанское с еле слышным шипением разлито по фужерам?
? С Новым годом, леди Эндри.
? С Новым годом, Эльвин.
Два бокала звонко стукнулись ободками.
? Кстати, ? глотнув шампанского, поинтересовался юноша. ? Мой подарок - уже на тебе? А что ты мне подаришь?
Кэнди немного растерялась:
? Ну-у, я даже не знаю. А что ты хочешь?
? Всё того же, милая леди Эндри, - он ухмыльнулся, - согреться!
Кенди секунду подумала, а потом хитро улыбнулась ?
Её губы мягко коснулись щеки Ледяного Принца?
И окрасились в серебряный цвет?
Новогодняя сказка ?Три желания?
Пришла зима, снег припорошил улицы, дома, деревья. Начиналась предпраздничная суета, жители городка готовились к Рождеству: покупали и заворачивали в блестящие обёртки подарки, выбирали украшения для ёлки, придумывали развлечения. Но были три девушки ? три подруги ? которые не принимали участия в этих приготовлениях, им не хотелось ничего праздновать. А причина тому была вот какая: война закончилась, но не все солдаты вернулись домой. Так, друг первой из девушек, Стир Корнуэлл, во время боевого полёта был подбит немецким лётчиком и погиб. Жених второй подруги, Арчи Корнуэлл, последовал примеру своего брата и тоже отправился на фронт, но, увы, пропал без вести. А третья девушка из газет узнала, что юноша, которого она любила, известный актёр, бросив всё, также стал солдатом. И о дальнейшей его судьбе ничего не сообщалось?
Общее горе ещё больше сплотило трёх неразлучных подруг ? Патти, Анни и Кэнди. Они жили втроём в небольшом домике, совсем недалеко от приюта Пони. Вместе вели нехитрое хозяйство, вместе помогали мисс Пони и сестре Марии, вместе же сидели по вечерам и тихонько грустили ? каждая о своём и, в тоже время, об одном и том же.
И вот, уже был конец декабря, оставалось два дня до Рождества, а в доме девушек до сих пор не было ни наряженной ёлки, ни других украшений. Они были словно три отшельницы.
Как обычно, вечером они сидели в комнате: Анни вышивала очередную салфетку, Патти растапливала камин, а Кэнди просто смотрела в окошко на падающий снег. Погода сегодня выдалась суровая: мороз, пурга, порывистый ветер ? не хотелось и носа высовывать на улицу.
Вдруг раздался стук в дверь. Подруги переглянулись: кто же это мог быть? Открыв дверь, они увидели на пороге какого-то дряхлого, сгорбленного старичка со спутанной бородой и в видавших виды лохмотьях. Он дрожал от холода и нетерпеливо переминался с ноги на ногу.
? Што ли впуштите? ? раздался его скрипучий голос.
? Д-да, входите, пожалуйста, ? девушки растерянно посмотрели друг на друга и расступились, пропуская незваного гостя. Тот неожиданно резво для своего возраста направился к растопленному камину и начал греть руки, даже не снимая рукавиц.
Подруги так и стояли у двери, не зная, что сказать. Наконец, Кэнди нарушила тишину:
? Простите, можно узнать, как вас зовут? И как получилось, что вы, хм? гуляете в такую скверную погоду в такой, м-м-м? лёгкой одежде? И как вы вообще здесь оказались?
? Э-э-э, милая, шлишком много вопрошов. Впрошем, я тебе отвечу, ты мне нравишша. ? прошамкал старикашка. ? Только вот шогреюсь, а то жуб на жуб не попадает.
? Да, да, конечно! ? девушки засуетлись: Патти принесла ещё дров, Анни побежала на кухню греть кофе, а Кэнди участливо предложила свою медицинскую помощь:
? Вы можете заболеть, давайте я вас осмотрю, только снимите, пожалуйста, одежду.
? Нет, нет, милая, шпашибо жа жаботу. Шо мной всё будет отлишно.
Спустя какое-то время старичок и правда отогрелся, попил кофейку, после чего весело подмигнул приютившим его девушкам.
? Ну што ш. Вы вше такие хорошие. Надо ваш отблагодарить. Жнаете, кто я такой?
Девчонки в ответ только пожали плечами.
? Ох-хо-хо, ? чуть закашлялся дедок. ? Я волшебник, жимний дух.
? Как Санта Клаус? ? вырвалось у Анни.
? Э нет, милая, ты не путай! Шанта ? неплохой парень, но я ? не он. Я делаю наштоящие шудеша! И вот за то, што вы меня приютили, не выгнали, я исполню ваши желания ? по одному от каждой.
Девчонки в который уже раз за вечер переглянулись и уже хотели было рассмеяться, но волшебник жестом остановил их:
? Я не шучу, у меня вшо шерьёжно. Пишите ваши шамые жаветные желания на бумажках и кладите их в мою шляпу. Только пишите то, шего хотите больше вшего на швете. А уж жа мной дело не поштоит!
?Сумасшедший?, ? читалось на лицах Анни и Патти, но Кэнди непринуждённо открыла шкафчик и достала письменные принадлежности:
? Патти, Анни, этот добрый волшебник хочет нам сделать подарок к Рождеству, не обижайте его своим отказом?
?Три девушки быстро нацарапали на бумажках свои желания и отдали их старичку. Он изучил бумажные клочки, похмыкал, улыбнулся в седые длинные усы, после чего нацепил на голову шляпу и сказал:
? Теперь ждите Рождештва и ишполнения желаний. Но только одно ушловие: украште дом, нарядитесь в крашивие платья, накройте на стол, а то што это жа праждник?
Затем он помахал им рукой и вышел из гостеприимного домика, закрыв за собой дверь. Кэнди хотела было его остановить, мол, куда он в такую погоду, распахнула дверь, но старичка уже и след простыл, как будто он растворился в падающем снеге?
И вот, настало время праздника. Девчонки действительно хорошо к нему подготовились и решили отметить, несмотря на грустные мысли. Патти уже разрезала пирог, как вдруг в дверь постучали. Со словами: ?Наверное, это опять волшебник?, она открыла дверь? да так и замерла на пороге. Медленно она развернула бледное лицо к подругам и уже начала падать в обморок, но её подхватили крепкие руки одного из гостей. Увидев, кто пришёл, Анни чуть было не последовала примеру Патти, но второй гость успел сжать её в своих объятьях. Это вернулись с войны Стир и Арчи! Чудо действительно произошло, и желания Патти и Анни исполнились!
?Спустя какое-то время, оправившись от первого шока, вся компания весело праздновала рождество, и решено было пойти во двор запускать фейерверки ? очередное изобретение Стира. Однако Кэнди, сославшись на усталость, осталась дома. На самом деле, хоть она и радовалась возвращению друзей и счастью подруг, ей в глубине души было очень грустно и хотелось немного побыть одной. Однако это ей не удалось: довольно скоро снова раздался стук. Кенди решила, что это друзья всё-таки решили вытащить её на улицу и, недолго думая, распахнула дверь. На пороге стоял тот самый старичок-волшебник.
? Ждравштвуй, Кэнди! Шастливого тебе Рождештва!
? Спасибо! Заходите, пожалуйста.
? Шпашибо, милая? Ну што, хороший я волшебник? Я ведь исполнил ваши желания, хе-хе! Шкажу по шекрету: твоё желание мне понравилось больше вшех. Твои подруги мечтали вернуть швоих вожлюбленных, и только ты загадала што-то не для шебя лично. Эхе-хех, это ж надо было написать: хочу, штобы мои дружья были щаштливы?
? Но это правда. Тогда и я буду счастлива?
? Нет-нет-нет, кхе-кхе? Ты должна загадать што-то для шебя лично. Ты мне ошень нравишся, поэтому я сделаю исклюшение и выполню ещё одно твоё желание. Жагадывай, только подумай хорошенько?
Кэнди помолчала с минуту, а потом промолвила:
? Если сегодня и правда ночь чудес, то я хочу, чтобы Терри Грандчестер тоже вернулся с войны ? живым и невредимым?
? Ох-х, детошка, непроштую ты жадала жадачку. Впрошем? Жакрой глаза и сосчитай до двенадцати.
? Один-два-три-четыре-пять-шесть-семь-восемь-девять-десять-одиннадцать-двенадцать.
? С Рождеством, мой ангел с веснушками!..
?На улице взрывались фейерверки, слышался смех Ании, Патти, Арчи и Стира. А Кэнди и Терри, стояли, обнявшись, посреди комнаты, не желая отпускать друг друга. Под их ногами лежали лохмотья, парик и бутафорская борода?
Последний раз редактировалось
SilverStar 21 дек 2012, 16:06, всего редактировалось 2 раза.
I will be chasing the starlight...