Чат (тема 2)

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

SilverStar
Статус: Эльвинофан

Re: Чат (тема 2)

Сообщение SilverStar » 16 фев 2013, 13:06

Len4ik писал(а): ?Русские записали падение метеорита с хрен знает скольки ракурсов, а у американцев нет записи, как сраный самолет падает на Пентагон????
0101* 0101* 0101* :|
I will be chasing the starlight...

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 01 мар 2013, 19:23

Сегодня возвращали товар (технику) в магазин Финляндии, в течении 14 дней возврат возможен, вот решили попытаться, не знали, получиться или нет, ведь отмазка из тех "нам не понравилась вещь и всё". Наши бы придумали, что угодно, чтобы возврат не оформлять (что надо проверить и рабочий возврату не подлежит, что если цвет не нравится привезем другой и заменим, что если по параметрам не подошел, то на коробке все написано было, могли прочесть), да и про финов читали, что они могут сказать, что вернут только нерабочую вещь, но это было безумно просто:

- Здравствуйте, я могу вернуть товар? (русскоговорящие продавцы имеются)
- Конечно. Когда был куплен товар?
- Четыре дня назад.
- Пройдите в ту комнату, вам все оформят.
...
- Здравствуйте, товар вернуть можно?
- Конечно, в коробке все детали?
- Да. (они не проверяли!!!)
- Хорошо, идите к кассе и деньги заберите.
О_О

Вот бы и у нас так же легко всё было...
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.

Katherine Paula
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Katherine Paula » 01 мар 2013, 19:30

Россия тем и уникальна, что легко у нас не бывает.

ar-to
Статус: ленивый модер

Сообщение ar-to » 01 мар 2013, 19:32

Зато люди закаленные,привычные)

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » 01 мар 2013, 19:33

Ksenia
Да, в Америке мне тоже это нравится. Долго не могла привыкнуть, что все так просто. Мы так телек "на прокат" брали, чтобы кабельное подключить, пока наш не привезли еще. В магазинах с одеждой вообще отдельная касса для возврата товаров, приносишь туда и все, ни одного вопроса. Приятно, что не нужно ничего доказывать, объяснять.

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 01 мар 2013, 19:57

Ariana, это таким "культурным шоком" было 009* Мы даже отмазку придумали, а они ничего не спросили, они даже коробку не проверили, всё ли там.... вот люди))) А подруга посмотрела на те товары, которые вернули - они спокойно на складе лежат и спросила тихонько: "Может заберем что-нибудь, все равно не нужно, лежит пылиться" 009*

Katherine Paula, ar-to, вот уж точно, после России ничего не страшно (я люблю Россию, но уехала бы жить куда-нибудь не задумываясь, страна хорошая, а вот остальное:))) )
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.

Lucciola
Статус: троллейбусом стукнутая

Сообщение Lucciola » 01 мар 2013, 22:44

Я раз в одном частном магазине покупал марки. Ну вообще часто покупал там. Но это был один из первых разов. Прихожу домой, смотрю - у одной марки уголок оборван. На другой день прилетаю в тот магазин - так, мол, и так. Так хозяин просто взял у меня конверт и дал другой. Оторванный уголок, говорит - это серьёзный дефект. Он вообще человек порядочный, к нему постоянно коллекционеры приходят и он с ними ведёт разные сложные дела. Раньше он держал свой магазин в "Детском мире", не знаю, куда теперь переехал.
Если какой-нибудь дефект, конечно, с заменой проблем нет, только в некоторых крупных магазинах, если больше недели проваландаешься, то не заменят. А так раз по ошибке схватил не то, что надо (по просьбе знакомого покупал). Ну, сказали что-то там подписать и деньги вернули. Заявление надо было писать о возврате денег. Ну посоветовали следущий раз не торопиться с выбором. Но это просто я не точно понял, что просил купить знакомый. Тем более что он торопил меня сильно. Я уж другие разы не делал по его просьбе покупок, поскольку много сил и нервов на это уходит, не поймёшь сразу, что ему надо.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес

ar-to
Статус: ленивый модер

Сообщение ar-to » 16 мар 2013, 17:58

Все снегом занесло,метель.Сижу в инете..
Говорят циклон с Москвы идет.
Нда.. Масленица будет необычная :?
Надеюсь последний снег.

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 16 мар 2013, 19:19

К нам тоже зима вернулась :-(
ar-to писал(а):Говорят циклон с Москвы идет.
А у нас с западной Украины. Там вообще снегом все засыпало 206*
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.
…Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь.
Judy Abbott "Душа на кончике пера"

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 16 мар 2013, 20:01

У нас прошедшие три дня - прямо олицетворение февраля! Навскидку: сантиметров 30 нападало. Зато сегодня слепила для дочки мартовскую Снегурочку. И снеговичище у нас стоит с меня ростом и, как полагается, с морковкой и ведром. 072* 098*
5896799bTgg

Ответить

Вернуться в «Прелести жизни»