Экранизации сказок и фэнтэзи

раритеты и новинки кинематографа

Модераторы: Ksenia, ar-to

Aime

Сообщение Aime » 28 дек 2024, 15:12

А мне вот очень понравился 8-ми серийный сериал Последний богатырь Наследие. Суперские съемки, сюжет, герои, музыка, атмосфера сказки. Хорошо, что в этом не участвовал ни Дисней, ни Нетфликс. Потому что все снято качественно и интересно. Последние две серии почти отдельным сюжетом получились, но тоже прекрасно вписались в общий сюжет! Но как обычно продолжение следует... Мне теперь вот это напомнило Однажды в сказке... хотя тут все по-другому.
~Неисправимая Альберто-фанатка~ 179*
Мой обновленный сайт Candy+Albert=forever 001*

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » 30 дек 2024, 18:11

Мне ни Золушка, ни Красавица и чудовище не понравились. Очень люблю мультфильмы :)
Остальные фильмы, типа русалочки даже не смотрела.

Aime

Сообщение Aime » 01 янв 2025, 22:59

Посмотрела Огниво, краем глаза, потому что самое скучное и нудное...не понравилось.
~Неисправимая Альберто-фанатка~ 179*
Мой обновленный сайт Candy+Albert=forever 001*

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 01 янв 2025, 23:40

Насчёт Красавицы... Вроде и нормально, съёмки мне понравились, атмосферно. Но 1) чернокожие слуги в конце ещё больше не в тему, чем слуга в Золушке 2) музыкальная составляющая идёт вразрез с общей мрачной атмосферой. Ну и самое главное, что я поняла, посмотрев третий диснеевский фильм по сказке (Русалочка, Золушка, Красавица), мне не хватает сюжета! Сделано практически в точности по мультам, а для кого? Детям, наверное, больше по душе всё-таки анимация. Взрослым же смотреть "примитивную" сказку с заранее известным сюжетом, с живыми актёрами, мне кажется, скучно. В общем, мне не хватило сюжетных поворотов. Плохо помню "переделки" по мотивам Красной Шапочке и Белоснежки (эти фильмы не Диснея), но даже там сюжеты, кажется, были поинтереснее. Ну и Малефисента, или как там правильно пишется, мне понравилась. А вот эти три сказки, несмотря на красивые съёмки, скучноваты. Я бы, наверное, предпочла не экранизацию "по мультикам", а фильм "по мотивам", пусть даже несколько удалённый от оригинала. :knou: В общем, не совсем понимаю, зачем кинокомпания Дисней затеяла пересъёмку своих же мультов в виде фильмов. Где-то читала фразу, типа, под нужды современной аудитории (типа современное поколение не может посмотреть и оценить мульты? Как по мне, то мульты очень хорошие. Ту же Белоснежку очень люблю, даже не думала, что мульту уже около 70 лет). В общем, политкорректность тут так и прёт. 309* 156*
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Sestoles
День рождения: 4 мая
Статус: Серебряный ландыш
Род занятий: Отаку, предпочитающая олдскул, кукольник и книголюб в одном флаконе

Сообщение Sestoles » 04 янв 2025, 00:54

Посмотрела новый фильм по Изумрудному городу. Думала, что буду плеваться, но оказался вполне сносный фильм. Ну да, непривычно, что действие перенесли в современность, но, как по мне, вполне ничего. Конечно же удивило родство всех четырех волшебниц, как и пол Кагги-Карр(а) и многое другое (например, не особо приятная сцена с Тотошкой при знакомстве со Страшилой - кто смотрел, тот поймет), но... для меня, как для любительницы Страшилы, именно он, то, каким его показали, было важнее. На протяжении всего фильма мне нравился Страшила, и это уже второй раз, когда в экранизации мне Страшила нравится - его голос, его манера речи (в начале голос показался мне странноватым, но потом стало нормально), его характер...
Драка с тиграми была классная.
В общем, жду вторую часть.
4 из 5, все-таки немного недотянул фильм до 5, но, повторю, не настолько все плохо, как я думала.
アンソニーが大好きです
Изображение

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 23 мар 2025, 19:16

Ну и как вам новая Белоснежка? Я ещё не смотрела, но... Судя по всем трейлерам, картинка красивая, смотрибельная и, возможно, даже интересная (и даже принц там не амёбный), но... Как же неприятно смотреть на исполнительницу главной роли! Вот прямо физически противно. Противнее, чем на Кристен Стюарт в одной из прошлых Белоснежек. Там была только "морда лошадиная", а тут походу вообще всё не так. Не могу объяснить почему, но скорее всего потому, что классическая Белоснежка это девушка из средневековой Европы, а не с бразильского карнавала. Интересно, кто у них там латинос, маман или сам отец-король? Король вряд ли, значит, мама, а откуда он взял маму-латинку? Женился на служанке? Короче, всякие такие неприличные размышления лезут в голову. А ещё это противное платье (наверное, самое мое нелюбимое диснеевское платье). Хотя мультик по Белоснежке я очень люблю даже несмотря на платье. В общем, кто смотрел фильм, поделитесь впечатлениями.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 26 июн 2025, 23:18

"Как приручить дракона" это же в эту тему? Мульты я смотрела кое-как и ничего не помню, а вот фильм посмотрела несколько дней назад и он вполне ничего. Персонажи все какие-то дурачки (видимо, как и в оригинале, кто ж ещё будет жить на острове Олух, как не всякие Сморкалы и Плеваки), но драконы прекрасны. Беззубик - милейшее существо, а ещё мне понравился "поросёнок с крыльями", зелёный такой толстый чудик с малюсенькими крылышками. Единственно, во время полётов на драконе на экране всё слишком быстро мелькало, не рассмотреть толком северные пейзажи.

П.С. А Белоснежку я так и не посмотрела. В кино она у нас была всего пару недель (видимо людям тоже не особо, так как обычно у нас фильмы дольше крутят), а я это время болела, а на компе пока тоже не собралась посмотреть.

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » 27 июн 2025, 02:58

Himawari писал(а):
26 июн 2025, 23:18
А Белоснежку я так и не посмотрела. В кино она у нас была всего пару недель (видимо людям тоже не особо, так как обычно у нас фильмы дольше крутят), а я это время болела, а на компе пока тоже не собралась посмотреть.
А мы посмотрели Белоснежку. И помимо того, что она весь фильм жутко кривила рот, не знаю, почему ей никто не сказал, что это не красиво, фильм откровенно скучный. Прямо ни о чем. Все смешные отзывы и критика и то были интереснее. Я думала, там будет что-то кринжовое совсем, но нет. Просто скучно было смотреть и все.

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 13 июл 2025, 00:53

Посмотрела "Лило и Стич". Не смотрела ранее ни мульты, ни мультсериалы (как-то отталкивающе там девочка нарисована). Поэтому сравнивать не с чем и фильм мне понравился. Настолько, что даже не против пересмотреть. Очень забавная вышла зверушка. :сооl:

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » 13 июл 2025, 02:25

Himawari, а мне очень нравится оригинальный мультфильм. Очень добрый и милый. Много раз смотрели. Сабрина у меня обожает Стича. У нее даже постер в комнате висит и фигурки она собирает.

Ответить

Вернуться в «Фильмы»