Подростковый период

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Ответить
Aime

Подростковый период

Сообщение Aime » 16 апр 2025, 21:25

Тему похожую не нашла.
У меня дочь взрослеет и входит в подростковую жизнь. Дети сейчас раньше взрослеют. Но тут больше не эмоциональная составляющая, а больше перестройка организма, прыщи, жирные волосы...гормональное изменение. Кто помнит себя в этом возрасте что делали? Внешность, и не только...
~Неисправимая Альберто-фанатка~ 179*
Мой обновленный сайт Candy+Albert=forever 001*

ar-to
Статус: ленивый модер

Подростковый период

Сообщение ar-to » 20 апр 2025, 17:56

Нi!
Привет! Привет!
я сам еще не вышел из этого возраста.
Спрашивай смело!)

Помню, лицо мыл каждый день с мылом стабильно. Не знаю насколько помогло,но прыщей не было.
Жирные волосы - не помню вообще такой проблемы. Но ведь можно просто мыть и их.
Меня больше волновала худоба при моем росте. И разные бзики были на счет внешности. Да. Но наверное это у каждого индивидуально. Свои бзики.

Genie

Подростковый период

Сообщение Genie » 21 апр 2025, 17:24

Из своего опыта: главное, одеваться так, чтобы не выглядеть старомодно на фоне сверстников. А там хоть натуральной коровой будь - никто травить не будет.
Вообще если не травят, то не вижу в подростковой внешности ни малейшей проблемы. Косметический уход - и все дела.

Aime

Подростковый период

Сообщение Aime » 26 июн 2025, 22:08

ar-to, волосы моем. Но надо каждые два дня, это очень часто. Перестройка организма сейчас у ребенка. И поприщело, обрабатываем легкой косметикой, но придется почитать больше литературы, что с этим делать. К врачам не хочется ползти, может рано паникую, пока ее это не беспокоит.

Genie, я наблюдаю, как одеваются сверстники. давно никто своей комплекции не стесняется. И кто в чем ходит.
А вот косметический уход еще надо подобрать.

Himawari
Site Admin

Подростковый период

Сообщение Himawari » 26 июн 2025, 23:07

У меня были мелкие прыщи, но не акне. Если акне, то к врачу. Свои прыщики я просто мыла с мылом и мазала салицилкой (главное, глаза закрывать, запах сильный, ну и возле глаз не мазать). Может сейчас, конечно, что-то более современное есть.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Ariana
Site Admin

Подростковый период

Сообщение Ariana » 27 июн 2025, 04:04

Aime, а сколько сейчас дочке?
У моей еще нет такого. Прыщи очень редко бывают, она клеит на них специальные маленькие пластыри, есть в виде звездочек или маленьких кружочков, там какое-то средство на них, быстро проходят они. Но вообще у меня дочка с ума сходит по всяким косметическим средствам, крема, умывалки всякие. Не уверена, что это очень полезно в ее возрасте, но мне нравится, что привычка ухаживать за собой формируется уже. Я слежу, чтобы средства были по возрасту, конечно. Но она уже на порядок больше меня про все это знает.

Aime

Подростковый период

Сообщение Aime » 20 июл 2025, 14:44

Ariana, 11 лет, но мы рано созрели. У нас уже гормональная перестройка идет, поэтому и все прилегающие. Просто думаю наперед чем ей лицо обрабатывать, чтоб высыпаний было меньше. Мы брали умывалку, но натуральную.

Ответить

Вернуться в «Прелести жизни»