Я уверенна что за каждым творением стоят труд, старание, вдохновение
Вдохновение, пожалуй, да... а вот труд и старание - не всегда. Вот сравните: Кисе не жаль убить на клип 14 часов своего драгоценного времени (8 часов в один день, например, и 6 часов на следующий), подбирая каждый кусочек, чтобы он идеально стоял на своём месте и подходил под текст песни.
А какая-нибудь итальянская девица взяла 99-ую серию "Кенди", вырезала три куска наугад, присобачила к ним нравящуюся ей песню и выложила это в Интернет - работы-то на минут 15 от силы... А уже можно гордо говорить подружкам: "Я сделала клип!"
Порой людям лень что-либо делать хорошо и они начинают это делать как-нибудь, оправдывая себя тем, что, мол, во-первых, некогда, а во-вторых, я же не профессионал - и так сойдёт.
Но так не сойдёт. Моё мнение такое - если можешь сделать идеально, сделай. Если не можешь, потому что не умеешь или некогда, лучше не делай вообще, иначе получится халтура.
Причём под словом "идеально" я не имею ввиду, что для того, чтобы создать произведение (клип, рисунок, фанфик и т.д.), автор должен быть суперталантливым клипмейкером, художником или писателем. Нет, но он обязан выложиться на полную, показать максимум, на что он способен, чтобы ему самому это произведение безумно нравилось. А если это делается как -нибудь, на скорую руку - конечно, это можно делать для себя, если просто нечем заняться, но предлагать зрителям и читателям халтуру, в которой сам видишь кучу ошибок и недочётов, это, я считаю, просто глупо.