Фанфик "Зеркальный образ" (Maluenda)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 10 июн 2008, 11:48

Maluenda писал(а):Ты права, а представь какая будет рубка, если Терри столкнется с "маленьким любителем лошадок"? Интересно знать твое мнение по этому поводу
Maluenda
это же твое произведение. Можно я останусь читателем, без фантазий на тему, что будет, если?

Maluenda
Род занятий: студентка

Сообщение Maluenda » 10 июн 2008, 13:43

Anuta
Я конечно буду писать свою идею, но мне просто интересно учитывая "любовь" Терри к Энтони :P
Nosotros una tribu

Maluenda

Сообщение Maluenda » 10 июн 2008, 13:45

Full Moon
Спасибо солнце, рада что тебе нравится
Nosotros una tribu

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 11 июн 2008, 15:49

и мне интересно... :oops: :|

Maluenda

Сообщение Maluenda » 12 июн 2008, 10:59

Глава 9. Спасена

- Ведьма?! Где?!- сказал герцог, прикидываясь идиотом, - я вижу только маленькую перепуганную девочку с отменной фигуркой. Кстати,- он посмотрел Кенди в глаза, - где я тебя видел? Скажи, я угрожал тебе прежде?
? Достаточно, Ричард. ? Элеонора прошла к нему и положила руку на плечо, дабы успокоить этого человека и переменить ход его мыслей; то был жест не сестры и не любовницы (или то и другое вместе?), и Кенди задала себе вопрос: кто же такие ее спасители, кем являются они друг для друга? ? У тебя все с собой? ? спросила его Элеонора. ? Иглы и остальное?
Ричард кивнул, не сводя глаз с монахини, боясь, как бы та не уползла от него, так что ему пришлось поставить ногу ей на лодыжку и тем пригвоздить к полу. Сестра Грей завизжала, и герцог наклонился, намереваясь успокоить ее ударом обернутого цепью кулака.
? Нет, нет, ? возразила Элеонора. ? Возьми себя в руки? Послушай, а у тебя есть?..
? Конечно, есть, ? ответил он. ? Целая коробка.
Ричард вытащил сверток и вручил Эле. Он взглянул на нее, затем на Кенди и, вздохнув, отошел к окну.
? Конечно, конечно, ? промолвила Элеонора, что должно было означать: конечно, пойди успокойся.
Хотя мучитель покинул ее, сестра Грей понимала, что ей лучше не двигаться. Она лежала на полу и вопила. Рубаха из старой мешковины задралась до пояса, обнажив срамные места, равно как и похожие на крупные стежки шрамы по краям живота.
Энтони поспешил напомнить, что время уходит. Он сказал, что все уже собираются внизу, они наверняка слышали шум борьбы между Ричардом и сестрой Грей, звон цепей и грохот хлопнувшей двери.
? Они приписывают все это нашествию демонов .
? Хоть в этом они правы, ? отозвалась Элеонора.
Ричард обернулся, чтобы взглянуть на Энтони, который пододвинулся ближе к Кенди.
? Да свершится так! ? произнес он торжественно. ? Пускай приходят, чтобы умереть один за другим! И если вся кровь их прольется, мне и того будет мало!
? Mi amore! ? воскликнула Эля. ? Какая драма! ? Ее внимание было поглощено содержимым извлеченного из свертка футляра. ? Ты возвращаешь меня в лучшие дни Бродвейских спектаклей!
Энтони подстрекательски рассмеялся, и это разволновало Ричарда еще больше.
? Хорошо. Пора начинать, ? решила Элеонора.
? Начинать что? ? спросила Кенди.
? Т-с-с, милочка. Делай, как я скажу, и не задавай вопросов.
Элеонора подала ей знак забраться на стол, девушка повиновалась. И, лежа на нем, наблюдала за тем, что делают ее спасители.
Энтони расчистил на столе вокруг Кенди место, сложив помеченные буквой ?Э? книги на подоконник, убрал подальше блюдо и серебряные приборы, а затем взял в руки разорванное платье, заляпанное вином и кровью. Элеонора взяла оставленный Кенди селянами черствый хлеб, размочила его в вине и, отщипывая кусочки, скормила Малуэнде, которая то и дело принималась шипеть на сестру Грей из дальнего, наиболее темного угла библиотеки. (Невероятно, однако наперсница действительно вернулась. Теперь Кенди не сомневалась, что именно она закусила ночью потревожившей ее крысой.)
Ричард вновь приблизился к сестре Грей и склонился над ней. Кенди наблюдала за этим со стола. Ей показалось, что он опять хочет ударить ее. Судя по тому, что сестра Грей попыталась по-крабьи отползти от него, она ожидала того же. Ричард настиг ее одним прыжком. Он, словно башня, возвышался над съежившейся монахиней, чья ветхая рубаха, задравшись, обнажила теперь большую часть ее тела. Тогда девушка и увидела те следы, которые оставили на нем когти ее наперсницы, ? должно быть, при борьбе с герцогом раны открылись и опять начали кровоточить. Сестра Грей молилась. Обращаясь к Богу вслух, она вопрошала Его, зачем Он явил ей Сатану, ? на что Ричард отвечал:
? Да ты ничего еще и не видела, my diar! ? и одним сильным рывком содрал с нее рубаху. Затем он сорвал и власяницу, которую монахиня втайне носила под рубахой, и я увидела новые шрамы, страшные свидетельства пустосвятства, темные и гноящиеся, крест-накрест опоясывающие ее чресла: то были следы от шипов на черенках роз, вшитых ею в рубаху для достижения большей святости, которые во сне царапали ей кожу, глубоко в нее вонзаясь. ? Вот оно что, ? проговорил Ричард, словно сделав открытие. ? Похоже, добрая сестрица имеет пристрастие к боли. Очень интересно. ? Он наклонился, вновь поднял с пола все ту же цепь и, сунув ее под нос монахине, сказал: ? Кажется, сегодня тебе повезет, святенькая моя. ? И он ковырнул пальцем темный шрам на ее боку, что заставило сестру Грей поморщиться.
Но он ее не ударил. Все, что он сделал, ? это поднял ее, не выпуская из руки цепь, и положил голой на библиотечный стол ? так, чтобы Кендм и она, лежа голова к голове, заняли его во всю длину. Теперь девушка уже не могла видеть ее, хотя могла ощущать ее присутствие ? слишком близко та находилась ? и, разумеется, слышать ее вопли, пока Энтони, заявив, что с него довольно, не оторвал от платья лоскут и не сделал из него кляп, чтобы заткнуть монахине рот. Тогда веснушчатая вновь услышала знакомое позвякивание, ? должно быть, Ричард приковывал сестру Грей цепями к столу; вероятно, он использовал те самые кандалы, которые прежде были на ней, но, может, и какие-то другие. Прикованная ими к столу, сестра Грей могла теперь лишь извиваться и перекатываться с боку на бок. Ее приглушенные кляпом взвизгивания и молитвы, проклятия и звяканье цепей?
Nosotros una tribu

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 12 июн 2008, 12:14

096 *ожидание*

Maluenda

Сообщение Maluenda » 12 июн 2008, 19:43

..... должно быть, она истощила терпение спасителей, ибо Кенди услышала, как они совещаются, ? мужчины засмеялись, когда Элеонора в первый раз упомянула о кошке, и в следующую минуту она поняла, что они посадили Малуэнду на грудь сестре Грей. Чтобы утихомирить. Так ведьмам клали на грудь тяжелый груз. Элеонора лишь попросила киску не увлекаться и пользоваться когтями в меру.
? И только если понадобится, ? добавила она.
Крики сестры Грей прекратились. Вернее сказать, сменились мольбами и новыми молитвами, произносимыми плаксивым, заискивающим голоском. Сам звук ее голоса был наполнен страхом. Но кошка есть кошка, и монахине пришлось лежать под ней смирно. Кенди пришло в голову, не в обмороке ли она; девушка почти жалела ее. Почти.
? Ты готова? ? спросил Ричард.
? Почти, ? отозвалась Элеонора, продолжая чертыхаться себе под нос по поводу содержимого бархатного футляра, затем подошла к Кенди очень близко и принесла извинения за то, что ей придется вновь обнажиться. Прежде чем веснушчатая успела спросить зачем, рядом с ней появился Энтони и, словно тонкую кожицу, снял с нее синий шелковый плащ, в который совсем недавно завернула ее Эля. Теперь он бережно ?развернул? ее, словно ниспосланный ему дар. Он пожирал девушку глазами, исследуя горящим взглядом все ее тело. Восхищаясь ею.
Тут Кенди увидела, как Элеонора передает герцогу что-то завернутое в черный бархат.
? Начинай, ? распорядилась она.
И девушка вновь увидела, как при взгляде на лежащую позади нее сестру Грей новая вспышка гнева исказила черты его лица и кровь прилила к щекам. Он перешел на другое место, и Кенди более не могла его видеть.
? Скорей , ? призывал Энтони. ? Девицы уже собрались в большой зале; они ждут, когда к ним спустится сестра Грей.
Он также добавил, что только что прибыли несколько членов муниципалитета и кое-кто из селян.
? Ну что ж, ? сказал Ричард, ? боюсь, им придется подождать, ибо глава монастыря, как они ее называют, немножечко, э-э-э? отвлеклась. ? Он был занят тем, что дразнил сестру Грей и мучил ее; судя по смеху "малютки Энтони", тот тоже принимал участие в этой забаве.
? А как дела у тебя, Ричи? ? поинтересовалась Элеонора. ? Я немного тревожусь, ведь прошло немало времени с тех пор, как ты?
? Да, ? согласился с ней герцог. ? Я давно этим не занимался. Это ты верно подметила. ? Тут они обменялись улыбками. ? И вообще я никогда не был искусен в твоем ремесле. Это не по моей части.
? И это еще мягко сказано, ? согласилась с ним Элеонора.
? К тому же сделать голема ? это? ? тут он замялся, ? И заклинания состоят из очень уж инфернальных словечек?
? Инфернальных, это точно, ? подхватил Энтони.
Ричард продолжил:
? Сперва я несколько запинался, но потом ничего, получилось. И очень даже хорошо, честное слово.
? Чудесно, ? отозвалась Элеонора. И тут Кенди увидела, как она перебирает серебряные иголки (их у нее оказалась целая коллекция). Заметив их, девушка ничего не сказала. Тогда заговорила Элеонора.
? Слепить двойника из глины и запекшейся крови не самое трудное, ? пояснила она. ? Вдохнуть в него душу, оживить ? вот в чем задача.
? Но у голема нет души, так что его трудно назвать живым, ? заспорил Ричард. ? Тут речь идет скорей о чем-то вроде чучела, которое вешают или сжигают вместо преступника.
? Ну да, конечно, ? Элеоноре явно не хотелось далее спорить, ? различия совсем небольшие? ? Она оторвала взгляд от игл, которые теперь держала веером, и спросила у Ричарда почти мечтательным тоном: ? Ты помнишь прежний Лондон, накануне рождественского мятежа, когда мы?
? Умоляю вас , ? простонал Энтони. ? У нас в запасе нет вечности!
? Конечно нет, дорогой, ? откликнулась Элеонора, вернувшись из прошлого. ? Но у тебя она будет, если ты продолжишь отвлекать меня и ничего не получится.
? Молчу!
Элеонора, проигнорировав его краткий ответ, вновь обратилась к Ричарду и, словно подводя итог, спросила:
? Так наверху все прошло хорошо?
? Как по нотам, ? сообщил герцог. ? Двойник монахини теперь лежит наверху в ее келье на соломенном тюфяке. Мертвец мертвецом; во всяком случае, так подумают те, кто его обнаружит. То есть обнаружит ее . ? И он быстро поведал о том, какое удовольствие испытал, вонзая кинжал в голема на глазах у сестры Грей. ? Когда клинок насквозь протыкал фальшивую монахиню, я мог думать только об этой . ? Должно быть, сказав это, он каким-то образом вновь причинил сестре Грей боль, ибо та издала приглушенный крик. Энтони решил, видимо, помочь своему товарищу, и крик перешел в жуткий стон, под который оба весело рассмеялись.
? О нет, мальчики, ? запротестовала Элеонора, ибо их шалости отвлекали ее от дела. ? Подождите.
Элеонора провела тыльной стороной руки по щеке Кенди, ободряя ее, и сказала: ? Будет больно, милочка, но так нужно , чтобы все получилось.
? И тебе будет далеко не так больно, как ей , ? добавил Тони; девушка смогла увидеть, как он кивнул в ту сторону, где сестру Грей ?обхаживал? Ричард.
? Пусть ее боль послужит тебе утешением, ? сказал тот, ? великая боль твоей главной гонительницы.
? Что? что вы хотите сейчас со мной сделать? ? спросила Кенди.
? Ты полностью мне доверяешь? ? вопросом на вопрос ответила Элеонора.
Кенди ответила, что доверяет, и в голове ее вновь прозвучали слова: ?Ты в безопасности?.
? Хорошо. Тогда начнем. ? Она подала знак Ричарду, и девушка увидела, как у нее в руке блеснули серебряные иглы. Каждая длиною с указательный палец. Такие острые, что их кончики были невидимы. В другой руке она держала грубо вылепленную из воска фигурку. Куклу.
? Три девицы направляются в келью своей начальницы , ? проговорил инкуб. ? Пожалуйста, поспешите!
Элеонора поспешно склонилась над Кенди, вырвала у нее над правым ухом несколько волосков и лишь потом извинилась за это. Глаза девушки широко раскрылись, будто те волоски были нитками, привязанными к ее векам, и девушка сквозь слезы увидела, как ведьма обматывает их вокруг безликой головы куклы. Она произнесла что-то похожее на заклинание.
? Вот так? еще чуточку? готово, ? сказала она. ? А как у тебя?
? Все будет как надо, ? отозвался Ричард. ? Моя часть работы полегче: не надо беспокоиться о кукле. Я просто втыкаю иглу прямиком в мясо, так ведь?
Сестра Грей продолжала кричать, пока не подавилась кляпом, после чего заколотила пятками по дубовым доскам стола. Ричи, видимо, имел свой набор иголок.
? Oui , ? подтвердила Эля, ? но лишь когда я проколю куклу, не раньше. Запомни: сначала одно, затем другое?
Nosotros una tribu

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 13 июн 2008, 09:18

М-дя....

Maluenda

Сообщение Maluenda » 13 июн 2008, 21:04

Anuta писал(а):М-дя....
Солнце, меня это всегда настораживает, не могу понять радоваться мне или нет :knou:
Nosotros una tribu

Элли
Род занятий: Студентка

Сообщение Элли » 13 июн 2008, 22:25

Ну...согласна с Анютой...М-дя....

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»