Вот сижу и думаю, многие на форуме в разных темах писали, что Альберт прямо слишком идеален, черезчур добрый и хороший, что таких не бывает, что именно хорошестью своей не нравится и т.п. Не понятны мне во всем этом пара моментов:
1. В чем заключается идеальность и "слишком хорошесть" Альберта? Человек, скитающийся по лесам с дикими животными и ведущий бродяжнический образ жизни - идеален? Тот, кто прячет свою внешность с помощью париков и накладных бород, кто скрывает свое настоящее имя от друзей, кто сбегает из семьи - слишком положителен? Альберт захаживает в питейные заведения (помните первую встречу с Кенди в Лондоне), в драках участвовал не раз, сам говорил, что у него большой опыт в драках, что он всегда был озорником, и сейчас он такой, и так будет всю жизнь. Неплохая картина, правда?

Мы не так много видели Альберта и далеко не все про него знаем, а то, что знаем, на идеальность, по-моему, не совсем похоже.
2. Альберт, которого мы видели в аниме, практически всегда показан рядом с Кенди. И воспринимаем мы его в основном по отношению к ней. Тут, конечно, его мало в чем можно упрекнуть. Он добр к Кенди, заботлив, чуток, старается защитить и поддержать ее. Но разве это плохо? Я не считаю, что только идеальный мужчина способен так относиться к девушке. Скорее, это нормальный образ поведения, другое дело, что в жизни очень часто случаются отклонения от нормального

.
3. Если все-таки допустить, что Альберт слишком хороший (я так не считаю, но допустим), то почему это вызывает у некоторых негатив? Кенди ведь тоже показана добрым, хорошим человеком, но она не раздражает никого. Почему же так Альберта не любят? Хотя я догадываюсь, почему. :mrgreen:
А я вот люблю Альберта, не считая его идеальным, просто по душе он мне и все тут, больше, чем кто-либо другой в аниме. Особенно Альберт из манги.