А насчет любви друга-было сразу видно его любовь,с первых серий...Все они такие...друзья.
Bokura ga Ita (Это были мы) 2006
Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon
- Ksenia
 - Baka-moder ^^

- День рождения: 6 марта
 - Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
 - Контактная информация:

Когда начала смотреть это аниме (Bokura ga Ita),очень радовалась,что все так хорошо, но так как там в жанре было-драма,ждала худшего... Рецензии читать не стала, я их обычно после читаю,зачем заранее все знать,  а качать его стала только из-за картинки (обложки) понравилась она мне =^_^= и не прогадала, это аниме надо обязательно посмотреть всем 

А насчет любви друга-было сразу видно его любовь,с первых серий...Все они такие...друзья.

- Кошка БесТиЯ
 - Род занятий: http://best-serial.sellse.ru/
 - Контактная информация:

Досмотрели мы, наконец, это аниме.. хм.. честно говоря, никакой драмы в конце я не увидела. Даже наоборот! Главные герои помирились, у них всё хорошо. А то, что Яно уехал в Токио, это ничего страшного! Они уже доказали, что могут, вопреки всему, быть верными и доверять друг другу. Я думаю, что теперь им уже ничто не страшно и через год они обязательно встретятся. Так что концовка - супер! Будут себе в Токио поживать да добра наживать.. хи-хи..
Насчёт самого аниме... пожалуй, это единственная вещь из просмотренных мной, где главное внимание уделяется не любви (хотя её там тоже много), а именно настоящей дружбе. Вы только посмотрите: Такеучи мог бы уже триста раз замутить какую-нибудь подлость против Яно, Юри Ямамото могла бы наделать кучу гадостей Нане, но нет! Здесь все герои такие благородные, что просто диву даёшься. Я не могу назвать Такеучи или Ямамото негативными персонажами... и даже погибшую Нану-сан не могу назвать полностью отрицательной героиней. Всё-таки для них всех какие-то ценности существовали.

Насчёт самого аниме... пожалуй, это единственная вещь из просмотренных мной, где главное внимание уделяется не любви (хотя её там тоже много), а именно настоящей дружбе. Вы только посмотрите: Такеучи мог бы уже триста раз замутить какую-нибудь подлость против Яно, Юри Ямамото могла бы наделать кучу гадостей Нане, но нет! Здесь все герои такие благородные, что просто диву даёшься. Я не могу назвать Такеучи или Ямамото негативными персонажами... и даже погибшую Нану-сан не могу назвать полностью отрицательной героиней. Всё-таки для них всех какие-то ценности существовали.
Разумные люди приспосабливаются к окружающему миру. Неразумные люди приспосабливают мир к себе. Вот почему прогресс определяется действиями неразумных людей. Джордж Бернард Шоу
						- Ksenia
 - Baka-moder ^^

- Контактная информация:

Я совсем не считаю погибшую Нану плохой...все ссорятся и делают ошибки, так и она. Да и врагими всех не назовешь- они "враги".  Такеучи-хороший парень, он, конечно, боролся за свою любовь,но не о всю силу. Они с Яно хороший друзья. А вот, Ямомото мне не нравится...хотя ее упорству можно позавидовать-куда угодна за любимым=)
А ты разве,просматривая аниме, не поняла,что они больше никогда не встретятся? Это же сразу видно, особенно,по "закадровым" словам Наны. Поэтому конец и грустный.

А ты разве,просматривая аниме, не поняла,что они больше никогда не встретятся? Это же сразу видно, особенно,по "закадровым" словам Наны. Поэтому конец и грустный.
- Кошка БесТиЯ
 - Контактная информация:

- Ksenia
 - Baka-moder ^^

- Контактная информация:

Да это не пессимизм...Нана же почти везде говорит о них с Яно в прошедшем времени,даже в конце-Этобыли мы. Когда аниме смотришь,понимаешь,что это Нана вспоминает свою первую любовь. И что сейчас они не вместе, мне почему-то это с самого начала казалось. Но аниме все-равно очень понравилось, доброе оно. Хоть и немного грустное. Ведь не всегда первая любовь хорошо заканчивается=) А так аниме закончилось нормально, хочется верить,что они встретятся, огбязательно встретятся.
Прости,просто это мои мысли.
Да и манга это доказывает-она полностью,как аниме,но конец другой-после того,как поезд уехал, говорят,что Яно никогда не получал то,чего хотел.Показывают Нану,ей 21 год, она учится в универе. Потом опять перон, Нана машет в след и фраза-Это была их последняя встреча.

Прости,просто это мои мысли.
Да и манга это доказывает-она полностью,как аниме,но конец другой-после того,как поезд уехал, говорят,что Яно никогда не получал то,чего хотел.Показывают Нану,ей 21 год, она учится в универе. Потом опять перон, Нана машет в след и фраза-Это была их последняя встреча.
- Кошка БесТиЯ
 - Контактная информация:

хм.. тогда я точно не буду искать больше эту мангу. Не знаю, может, это из-за того, что ты мангу читала, ты так всё воспринимаешь.. Но я лично не заметила там никаких пессимистических настроений и воспоминания были, по-моему, совсем не грустными. В моём представлении это просто короткий экскурс в прошлое: "Это были Мы.. Вот такие милые, смешные, наивные и ещё совсем маленькие.. Не понимающие многих вещей. Сейчас мы выросли и уже можем позволить себе улыбнуться, вспоминая о тех детских глупостях, которые казались нам огромными проблемами. Сейчас мы другие, но всё равно это мы, те же самые Нана и Яно.. Просто мы стали немножко старше и умнее". 
Вот так бы я это выразила. ;-)
В общем, остаюсь при своей точке зрения - для меня любовь Наны и Яно не закончилась и всё у них ещё впереди.

Вот так бы я это выразила. ;-)
В общем, остаюсь при своей точке зрения - для меня любовь Наны и Яно не закончилась и всё у них ещё впереди.
Разумные люди приспосабливаются к окружающему миру. Неразумные люди приспосабливают мир к себе. Вот почему прогресс определяется действиями неразумных людей. Джордж Бернард Шоу
						- КендиТерриЯ
 - Основатель и ex-админ candy-terry.com
 - Род занятий: http://candy-terry.com
 - Контактная информация:

Кисонька, ты уже это видела? 
http://www.world-art.ru/animation/manga.php?id=174

http://www.world-art.ru/animation/manga.php?id=174
- Кошка БесТиЯ
 - Контактная информация:

ага.. первая глава только.. :-) И справок, где скачать остальное, они не дают. Да, честно говоря, как-то и не хочется её читать после того, что Ксения рассказала. 
 В аниме всё-таки финал лучше, ИМХО. Не буду портить себе настроение.
Кстати.. хочу ещё немножко повысказываться насчёт Bokura ga Ita.. Это так просто, мысли вслух.. можете не комментировать, потому что в обратном меня всё равно не переубедите. ;-)
Начнём с того, что название.. хи-хи.. название-то Bokura ga Ita!
"Ga", а не "wa"!!! Вот если бы оно называлось "Bokura wa Ita", тогда это переводилось бы как "Это БЫЛИ мы". Но поскольку "Bokura ga Ita", значит акцент всё-таки на слове "мы". "Это были МЫ". :-) Чему Кошка несказанно рада.
Да и вообще в этой манге, которую я не читала, авторы какой-то бред в конце сморозили, подозреваю. Да, я понимаю, им хотелось повторить успех анимешек а-ля "Кенди", но могли бы учесть, что сейчас уже другие времена. В 21-ом веке почти невозможно расстаться навсегда, если сам того не желаешь. Ведь есть Интернет, есть мобильники, есть скоростные японские поезда, наконец! Мог бы приезжать хотя бы раз в месяц в гости, могли бы перезваниваться, переписываться.
Кстати, сегодня услышала такую невероятную историю по радио: случилось это в Италии, буквально на днях. Один парень-художник, который учился в столице, решил сделать сюрприз своей девушке и чтобы доказать свою любовь прошёл пешком (!) 800 км (вы можете себе это представить?!) до своего родного города, чтобы с ней повидаться. Вот так то.. Настоящая любовь творит чудеса, друзья! А учитывая, что Яно был выдумщик ещё тот, он бы наверняка чего-то придумал. Кстати, вы заметили, что все кусочки из начальной заставки опенинга были использованы в аниме.. все, кроме того, где они едут на велике... гы-гы.. Поэтому Кошка берёт на себя смелость выдумать следующее предложение: взял Яно свой любимый велик и покатил в родной город навестить Такахаси и праздновать.. хм.. Пасхи у них нет.. В общем, поехал праздновать с ней Ханамацури. :-)
Да, кстати.. Террик ещё одну вещь подметил интересную: имена-то у них на соседние буквы алфавита начинаются "Мотохару" Яно - на букву "М" и "Нана" Такахаси на "Н".. хе-хе.. Ещё одна примета играет им на лапу! Однозначно, вместе быть сладкой парочке!

Кстати.. хочу ещё немножко повысказываться насчёт Bokura ga Ita.. Это так просто, мысли вслух.. можете не комментировать, потому что в обратном меня всё равно не переубедите. ;-)
Начнём с того, что название.. хи-хи.. название-то Bokura ga Ita!
"Ga", а не "wa"!!! Вот если бы оно называлось "Bokura wa Ita", тогда это переводилось бы как "Это БЫЛИ мы". Но поскольку "Bokura ga Ita", значит акцент всё-таки на слове "мы". "Это были МЫ". :-) Чему Кошка несказанно рада.
Да и вообще в этой манге, которую я не читала, авторы какой-то бред в конце сморозили, подозреваю. Да, я понимаю, им хотелось повторить успех анимешек а-ля "Кенди", но могли бы учесть, что сейчас уже другие времена. В 21-ом веке почти невозможно расстаться навсегда, если сам того не желаешь. Ведь есть Интернет, есть мобильники, есть скоростные японские поезда, наконец! Мог бы приезжать хотя бы раз в месяц в гости, могли бы перезваниваться, переписываться.
Кстати, сегодня услышала такую невероятную историю по радио: случилось это в Италии, буквально на днях. Один парень-художник, который учился в столице, решил сделать сюрприз своей девушке и чтобы доказать свою любовь прошёл пешком (!) 800 км (вы можете себе это представить?!) до своего родного города, чтобы с ней повидаться. Вот так то.. Настоящая любовь творит чудеса, друзья! А учитывая, что Яно был выдумщик ещё тот, он бы наверняка чего-то придумал. Кстати, вы заметили, что все кусочки из начальной заставки опенинга были использованы в аниме.. все, кроме того, где они едут на велике... гы-гы.. Поэтому Кошка берёт на себя смелость выдумать следующее предложение: взял Яно свой любимый велик и покатил в родной город навестить Такахаси и праздновать.. хм.. Пасхи у них нет.. В общем, поехал праздновать с ней Ханамацури. :-)
Да, кстати.. Террик ещё одну вещь подметил интересную: имена-то у них на соседние буквы алфавита начинаются "Мотохару" Яно - на букву "М" и "Нана" Такахаси на "Н".. хе-хе.. Ещё одна примета играет им на лапу! Однозначно, вместе быть сладкой парочке!
						- Ksenia
 - Baka-moder ^^

- Контактная информация:

Да ладно тебе, каждый останется при своем=) 
А почему так плохо,что они больше не будут вместе? Я не думаю,что они будут так страдать. Да и рассказывает Нана свою историю с улыбкой, вспоминая свою первую любовь. Это действительно были ОНИ. И они были счастливы. Ведь даже Кенди,которая так любила Терри, вспоминает о нем с улыбкой и радуется его успехам. Боль всегда проходит, остаются только добрыее воспоминания.
Манга и правда плохо заканчивается, я надеялась,что они остануться вместе. Но там ей 21 год, и она говорит о своей несбыточной мечте. И что в 18 лет Яно остался один,так как он никогда не получал,что хотел. Но с Такеучи Нана общается. Просто ведь манга это первоисточник. А если бы аниме Кенди закончилось на том,что Кенди париехала в Чикаго, и они с Терри гуляли и все, и не было бы прощания? Закончилось бы этим последним их счастьем? Ты бы тоже считала, что дальше все будет хорошо,не смотря на мангу?
Просто после года,когда они не виделись и редко созванивались, восстановить любовь трудно, даже если любовь была сильная, они ведь станут чужими, разве нет. Вот в "Вечности..." была же любовь, но из-за 3-летнего сна,они стали "чужими", она осталась в прошлом, он в настоящем.
Я всеже считаю,что это просто воспоминания, добрые,счастливые воспоминания. Они никогда их не забудут, но и вернуть не смогут, их разделила судьба, их жизненные пути разошлись. "Ведь он никогда не получал то,что хотел...Да и она знала,что они больше не встретятся".
Извини, просто это аниме очень понравилось и зацепило. Хоть есть с кем обсудить=)))
Ладно, главное, что это очень доброе аниме, о любви в 15 лет=)

А почему так плохо,что они больше не будут вместе? Я не думаю,что они будут так страдать. Да и рассказывает Нана свою историю с улыбкой, вспоминая свою первую любовь. Это действительно были ОНИ. И они были счастливы. Ведь даже Кенди,которая так любила Терри, вспоминает о нем с улыбкой и радуется его успехам. Боль всегда проходит, остаются только добрыее воспоминания.
Манга и правда плохо заканчивается, я надеялась,что они остануться вместе. Но там ей 21 год, и она говорит о своей несбыточной мечте. И что в 18 лет Яно остался один,так как он никогда не получал,что хотел. Но с Такеучи Нана общается. Просто ведь манга это первоисточник. А если бы аниме Кенди закончилось на том,что Кенди париехала в Чикаго, и они с Терри гуляли и все, и не было бы прощания? Закончилось бы этим последним их счастьем? Ты бы тоже считала, что дальше все будет хорошо,не смотря на мангу?
Просто после года,когда они не виделись и редко созванивались, восстановить любовь трудно, даже если любовь была сильная, они ведь станут чужими, разве нет. Вот в "Вечности..." была же любовь, но из-за 3-летнего сна,они стали "чужими", она осталась в прошлом, он в настоящем.
Я всеже считаю,что это просто воспоминания, добрые,счастливые воспоминания. Они никогда их не забудут, но и вернуть не смогут, их разделила судьба, их жизненные пути разошлись. "Ведь он никогда не получал то,что хотел...Да и она знала,что они больше не встретятся".
Извини, просто это аниме очень понравилось и зацепило. Хоть есть с кем обсудить=)))
- Кошка БесТиЯ
 - Контактная информация:

А я думаю, что будут.А почему так плохо,что они больше не будут вместе? Я не думаю,что они будут так страдать.
Не верю я в искренность этой улыбки.. И в то, что боль прошла, не верю. Кенди умела притворяться. Она могла бы сделать вид, что полюбила Альберта, чтобы успокоить мисс Пони и остальных, но если бы ей предложили остаться с Терри (например, если бы Сюзанна заявила, что не хочет замуж за Терри и вообще разлюбила его), не думаю, что Кенди отказалась бы вернуться.Ведь даже Кенди,которая так любила Терри, вспоминает о нем с улыбкой и радуется его успехам. Боль всегда проходит, остаются только добрыее воспоминания.
Если бы оно так закончилось, тогда я никогда не узнала бы о существовании манги (и вообще, что такое манга, не узнала бы), никогда не появилась бы на этом форуме, не посмотрела бы Bokura ga Ita и до сих пор моим самым любимым и единственным из просмотренных японских мультфильмом была бы "Кенди". Вот.А если бы аниме Кенди закончилось на том,что Кенди париехала в Чикаго, и они с Терри гуляли и все, и не было бы прощания? Закончилось бы этим последним их счастьем? Ты бы тоже считала, что дальше все будет хорошо,не смотря на мангу?
А почему так произошло в манге не говорится? Или это твои предположения, что они редко созванивались?Просто после года,когда они не виделись и редко созванивались, восстановить любовь трудно, даже если любовь была сильная, они ведь станут чужими, разве нет.
Просто по аниме они ведь договорились каждый день писать э-мейлы и созваниваться раз в неделю. Я не думаю, что это очень редко. Если каждый день общаться в аське, допустим, хотя бы полчасика, вряд ли станешь чужими. ;-)
Ну, ты тоже сравнила! Там любовь односторонняя была. Ведь Такаюки любил не Харуку, а Мицки. А перед Харукой просто испытывал чувство вины. Это совсем другое. Мне изначально нравилась парочка Мицки - Такаюки, так что посочувствовать Харуке, увы, не могу - сама дура. Не надо встречаться с парнем, который тебя не любит. Она же его тогда спрашивала по телефону: "А ты меня любишь?" И он честно ответил: "Не знаю". Если бы любил, никаких "не знаю" не могло бы существовать в природе.Вот в "Вечности..." была же любовь, но из-за 3-летнего сна,они стали "чужими", она осталась в прошлом, он в настоящем.
Да, оно очень классное, это правда.Я всеже считаю,что это просто воспоминания, добрые,счастливые воспоминания. Они никогда их не забудут, но и вернуть не смогут, их разделила судьба, их жизненные пути разошлись. "Ведь он никогда не получал то,что хотел...Да и она знала,что они больше не встретятся".