Фанфик "Второй шанс" (Кэндифанка)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Кэндифанка на всю голову
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 25 июл 2009, 10:21

139. Неожиданное известие.

Воздух Нью-Йорка наполнил легкие. Суета, разговоры, столпотворение, вокзал.
- Кэнди, я могу предоставить в твое пользование свою квартиру, если хочешь. Сам пока поживу в гостинице ? предложил Терри.
- Я не хочу доставлять тебе такие неудобства, поэтому с удовольствием поживу в отеле. ? ответила Кэнди.
- Тогда я сам выберу отель для тебя ? поставил перед фактом Терри . Главное , чтобы отель находился недалеко от моей квартиры. Тогда я смогу чаще тебя видеть ? подумал мужчина.
- А пока, если ты не против, заедем ко мне и отдохнем с дороги.
Молодые люди медленно шли по бульвару. Вдруг внимание Терри привлекла яркая афиша ? Сюзанна Марлоу , подобно фениксу, возрождается из пепла? ?Джульетта снова с нами? Мужчина даже потер глаза, чтобы убедиться , что он не спит.
Сюзанна возвращается на сцену. Но как это возможно? Спокойно, завтра я все узнаю - решил Терри.
А Кэнди украдкой смотрела на юношу и думала, что этот красивый мужчина все больше места занимает в ее сердце. Ей казалось, что он везде, в ее снах, в ее реальности, в ее мыслях, будто наваждение. Неужели , я влюбляюсь в него- щеки девушки покрылись румянцем. Она вспомнила как проснулась в поезде на его плече и как из-под ресниц любовалась им, пока он спал. Кэнди даже помотала головой, чтобы прогнать смущающие ее видения. Но почему он так много для меня делает? ? задалась вопросом Кэнди. Здесь есть какая-то тайна.
- Терри, скажи, почему ты помогаешь мне? Ведь мы просто учились вместе?
- Будешь много знать ? скоро состаришься и будешь похожа на бабушку ?веснушку. ? засмеялся Терри. Он не хотел вмешивать прошлое в их отношения. Ведь для Кэнди все начиналось с чистого листа и мужчина избегал тех моментов, которые могли расстроить его спутницу.
- Противный мальчишка ? вырвалось у Кэнди и она состроила пресмешную рожицу.
- Ох, леди веснушка, ты не устаешь меня смешить? расхохотался Терри.

Как странно пересеклись вновь их пути. Еще прошлой зимой он встречал Кэнди на вокзале и казалось сердце выпрыгнет из груди при виде ее. Как мучительно ему хотелось заключить ее в свои объятия , закружить , зацеловать ? Но? он не позволил себе этого. Лишь одно прикосновение, наполненное горечью предстоящей разлуки, застывшее в безвременье, лишь один миг единения на краю бездны он вырвал у вечности- там, на лестнице.
А сегодня ночью, она спала на его плече, он вдыхал такой родной и любимый запах ее волос и держал ее руку в своих руках. Заслужил ли он такое счастье?

Как и тогда, Терри повернул ключ в замочной скважине , и отошел в сторону, пропуская вперед Кэнди. Снова на полу хозяина ждал конверт. Юноша вздрогнул? неужели опять? В груди защемило от боли и неприятных воспоминаний. Все повторяется? По лицу Терри пробежала тень грусти, стерев улыбку с губ. Внезапно он почувствовал страх- Не читать, не открывать конверт- и хотел спрятать письмо еще до того, как Кэнди увидит его. Но? девушка заметила нервное движение Терри. Подняла глаза и испугалась? Перед ней стоял мертвенно бледный, погруженный в пучину тоски человек. Вместо задорных чертиков в глазах плясали сполохи боли и подавляемого страха, вместо улыбки ? скорбная складка на лбу. Он стоял прямо, гордо подняв голову и от такого вида девушке становилось еще страшнее.
- Что случилось , Терри? Почему ты такой бледный? И что за письмо ты держишь в руках? ? как можно спокойнее произнесла Кэнди.
- А, это все пустяки. Не думай об этом. Хочешь я приготовлю тебе чай?- попытался скрыть свое состояние Терри.
- Ну нет, тебе не удастся меня обмануть - и девушка требовательно заглянула в глаза юноши. ? Не лги мне, я все вижу. И пусть я не знаю причин твоей грусти, я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы прогнать это выражение боли с твоего лица. Ты так много для меня сделал? я перед тобой в долгу.
Терри продолжал молчать, не смея уйти от пытливого взгляда зеленых глаз.
Вдруг в голове у Кэнди искрой промелькнула догадка. Девушка выхватила письмо из рук Терри и прежде чем он успел что-либо сообразить, разорвала конверт и принялась читать. Обычно, она бы не позволила себе такого нахальства. Ведь все мы знаем, что читать чужие письма некрасиво. Но сейчас, сейчас она просто знала, что должна так поступить.
- Посмотрим, что могло так напугать тебя ? пробормотала она? Ну вот, вероятно, известие о том, что завтра ты должен явиться на репетицию пьесы ?Ромео и Джульетта?, которую снова планируют ставить в Вашем театре . И так как сменился актерский состав, в частности, главную женскую роль теперь играет Сюзанна Марлоу, эта репетиция приобретает особенно важное значение.
Сыгранность всех актеров пьесы ? залог успеха у публики ? процитировала Кэнди последнюю фразу письма.

Минуту в комнате царило молчание. Затем беззаботный, смелый смех рассыпался в воздухе . Кэнди залюбовалась представшим перед ее глазами зрелищем.
Словно по мановению волшебной палочки, угрюмый мужчина преобразился. Напряжение , исходившее от него минутой ранее, сменилось естественной грацией тигра. Белоснежная рубашка свободного покроя, элегантные дорожные брюки, прядь, своевольно упавшая на глаза и заливистый, заразительный, счастливый смех- притягательный образ, не правда ли?

Не повторилось? Все по-другому? - облегченно стучало в мозгу Терри. ? Не повторилось?

Продолжение следует...

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 25 июл 2009, 11:02

как здорово! как красиво...

Кэндифанка на всю голову

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 25 июл 2009, 11:12

Anuta писал(а):как здорово! как красиво...
Anuta, от твоих слов покраснела как рак... :oops:
:oops: :oops:

alauda

Сообщение alauda » 25 июл 2009, 11:19

Очень интересно написано. С нетерпением жду, что будет дальше.

Кэндифанка на всю голову

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 25 июл 2009, 11:25

alauda писал(а):Очень интересно написано. С нетерпением жду, что будет дальше.
Постараюсь поскорее дописать продолжение . осталось не так много... :roll:

Кэндифанка на всю голову

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 25 июл 2009, 13:00

140. ?Ромео и Джульетта по ? новому?

Кэнди с улыбкой посмотрела на смеющегося Терри и облегченно вздохнула.
Я сделала правильный выбор. Я смогла развеять мрак ? как ребенок радовалась Кэнди.
Насмеявшись вдоволь, Терри умолк.
- Спасибо тебе, Кэнди. ? тихим проникновенным голосом произнес мужчина. Ты и сама не знаешь что ты сейчас для меня сделала.
- Не будем об этом. Я всего лишь нахально прочитала письмо, которое предназначалось тебе. А теперь, я могу рассчитывать на чашку чая? ? игриво спросила Кэнди.
- Я совсем забыл. Ты же ведь ничего еще не ела с самого утра. ? спохватился Терри и ринулся на кухню в поисках съестного.
- Я помогу тебе что-нибудь приготовить.
На кухне нашлась картошка и четыре яйца.
Кэнди принялась чистить картофель, а Терри решил соорудить яичницу. Вместе, молодые люди быстро справились с приготовлением еды и через час беззаботно болтали , сидя за столом после сытного обеда.
Затем Кэнди мыла посуду, передавая чистые тарелки Терри, который, в свою очередь насухо вытирал их полотенцем.
Что-то екнуло в сердце девушки. Будто звоночек зазвенел. Она уже научилась понимать эти знаки. Значит, когда-то такое уже было.

- Не сочти за грубость, но тебе придется остаться у меня, пока я не найду достойный отель. Думаю, что завтра я забронирую для тебя номер. Здесь две комнаты и ты не будешь испытывать неудобств.
Деваться было некуда. За окном уже стемнело. Впрочем девушке и самой не хотелось уходить и она кивнула юноше в знак согласия.

Терри привык вставать рано , а в эту ночь почти и вовсе не спал. Слишком велико было его волнение. Близость Кэнди, предстоящая репетиция, возвращение Сюзанны ? все это не давало ему уснуть.
Поняв всю тщетность борьбы с самим собой, мужчина бесшумно поднялся и через пять минут уже стоял перед входом в хлебную лавку. Булочки к завтраку ? это то, что нужно- так подумал Терри и торопливо расплатился с продавцом.
Тихо прокравшись на кухню, стараясь как можно меньше шуметь, мужчина принялся варить душистый кофе.
Кинув последний взгляд на стол, где заботливо стоял накрытый им завтрак, и убедившись, что его ангел все еще спит, Терри поспешил в театр.

Особенная атмосфера театральных подмостков тут же окутала юношу, как только он вошел в репетиционный зал.
Глазами Терри невольно искал Сюзанну. Вдруг его взгляд наткнулся на уже загримированную стройную Джульетту и сердце пропустило пару ударов. Неужели , это была она? Девушка уверенно стояла, прямо держа спину, и внимательно слушала замечания режиссера. Как только Терри вошел в зал, она обернулась и приветливо улыбнулась ему.
- Здравствуй, Терри. Рада тебя видеть. Теперь мы снова партнеры по игре ? глаза девушки чуть погрустнели , но она тут же справилась с собой и продолжила ? Как и прежде, я почитаю за честь возможность играть с тобой на одной сцене. Я постараюсь доставлять как можно меньше хлопот тебе и режиссеру.
Терри стоял и не мог шевельнуться. Сюзанна пробудила в нем совсем новое чувство. Не жалость, не досаду, не долг, а восхищение внутренней силой и целеустремленностью этой девушки. Нет? не подумайте?, природа восхищения не носила любовный характер, скорее она была сродни эстетическому наслаждению, которое человек испытывает, глядя на красивую статую или рисунок.
И Сюзанна поймала этот взгляд, полный восхищения и удивления. Но она слишком хорошо знала кому принадлежит сердце Терри и поэтому не позволила себе обмануться. Лишь с благодарностью посмотрела на мужчину и опустила глаза.
- Все в сборе. Можем начинать ? скомандовал режиссер и актеры приступили к своей любимой работе.
Сюзанна мужественно переносила все тяготы репетиции и позволила себе опуститься на стул не раньше чем прозвучало заветное ?Хорошо поработали сегодня. Благодарю за репетицию. Все свободны?

- Хочешь я отвезу тебя домой ? предложил Терри, заметив усталый вид актрисы.
- Не нужно, Терри. Я справлюсь сама. Все в порядке. Давно ты вернулся? ? спросила Сюзанна.
Юноша в нерешительности умолк. Мог ли он рассказать ей, что вернулся не один.
- Только вчера?. Помолчав немного он добавил?- Сюзанна я получил твое письмо и ?
- И? ты привез ЕЕ с собой- закончила Сюзанна.- Я знала, что ты поступишь правильно.
- Прости? Я не должен был?
- Все это уже не важно, Терри. Я рада, что разорвала помолвку. Так будет лучше для всех нас. Моя любовь к тебе? Я хочу , чтобы ты был счастлив. Я изменилась и многое поняла. Твоя жертва не принесла бы мне счастья. Того счастья, которого я заслуживаю. Не так ли?
- Сюзанна, спасибо тебе. Ты вернула мне самого себя .. .и?
- Ты не должен благодарить меня. Все , что я сделала ? я сделала ради себя. Жаль только, что я не понимала этого раньше. Благодаря тебе и Кэнди я поняла что значит по-настоящему любить кого-то. И теперь, зная это, я непременно построю свое личное, а не украденное , счастье.
Молодые люди немного помолчали.
- Но ты ходишь, как это возможно?- Терри задал давно мучавший его вопрос
- Пусть это останется моей маленькой тайной. Лучше расскажи мне о Кэнди. Как она поживает?- задала встречный вопрос Сюзанна.
Лицо юноши помрачнело.
- Кэнди ? она попала в аварию и потеряла память. ? и Терри сам не зная отчего, ощутил потребность рассказать все, что произошло с ним в Чикаго этой красивой девушке.
- Это ужасно.- прошептала Сюзанна, когда Терри окончил свой рассказ. Я бы хотела увидеться с ней. Если ты не против ? после некоторого молчания добавила Сюзанна.
- Если хочешь, мы можем поехать к ней прямо сейчас. Я еще не отвез ее в гостиницу и она временно находится в моей квартире. ? проговорил Терри.
Встреча с Терри, разговор с ним дались Сюзанне непросто. Но утешением для девушки служило сознание того, что в этот вечер первые ростки дружбы пробились сквозь былое равнодушие и натянутость. Да еще восхищенные взгляды синих глаз, который она то и дело ловила на себе в течение всей репетиции.

Все так и должно быть. Скоро мне станет легче. Еще одно усилие?Я обязательно стану счастливой- подумала Сюзанна и поспешила снять грим, чтобы последовать за Терри и вернуть свой долг той, которая спасла ей жизнь.

Кэндифанка на всю голову

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 25 июл 2009, 14:09

141. Странный разговор.

Кэнди с минуту на минуту ждала возвращения Терри. За этот день она успела переделать кучу дел. Навести порядок, собрав разбросанные вещи и разложив их по местам, до блеска намыть пол и кухню, сходить в магазин, устроиться на работу в больницу недалеко отсюда, и наконец, приготовить ужин.
Щелкнул замок, Кэнди услышала шаги и выбежала навстречу. Терри пришел не один. За его спиной стояла красивая белокурая девушка. Знакомое лицо ? подумала Кэнди.
- Познакомься, Кэнди. Это Сюзанна Марлоу. Мы играем с ней вместе. Она прекрасная актриса и замечательный человек ? отрекомендовал Терри.
- Очень приятно. Рада с Вами познакомиться. ? смущенно пролепетала Кэнди.
Только сейчас, свободная от чувства ревности и предвзятости, Сюзанна заметила неброскую красоту и очарование этой девушки.
- Я бы хотела поговорить с тобой, Кэнди. Мне нужно сказать тебе что-то важное ? произнесла актриса.
Терри взволнованно поглядел на нее, взглядом давая понять, что не нужно ворошить прошлое.
- Не беспокойся, Терри. Я не скажу ничего, что могло бы навредить ей ? прошептала Сюзанна на ухо юноше, заметив как напряглась его фигура.
- Что ж. Тогда прошу к столу ? Терри гостеприимным жестом пригласил девушек пройти в гостиную. Как хозяин этого дома, я сам позабочусь об угощении и мужчина вышел из комнаты.
- У нас мало времени. Но я должна сказать тебе ?- торопливо начала Сюзанна.
Я не знаю вспомнишь ли ты когда-нибудь какую роль я сыграла в твоей судьбе в прошлом. Но это и не важно. Я все равно скажу ? Сейчас мои слова покажутся тебе непонятными, но когда придет время, ты поймешь ? - продолжала говорить загадками актриса.
Кэнди, прежде всего я хочу поблагодарить тебя за все то добро, которое ты для меня сделала. Жизнь воистину бесценный дар.
А еще я хочу попросить у тебя прощения за свою слабость и эгоизм, за боль , которую тебе пришлось вытерпеть по моей вине. Я нашла свой путь, Кэнди. Я счастлива, что встретила таких людей как ты и Терри. Вы помогли мне многое понять. Я отпускаю его без горечи в сердце потому что я знаю человека, способного подарить ему счастье. Человека, который создал того Терри, которого я полюбила. А ведь только этого мне и надо. Чтобы Терри был счастлив. Ничего не говори, просто запомни все , что я тебе говорю. Я счастлива, я очень счастлива и тебе не нужно терзаться чувством вины. А его место рядом с тобой. Ты его вдохновение. Ты его муза. Ты его жизнь. И какие бы мысли не пришли в твою голову, когда память вернется к тебе, не смей отталкивать любовь. Иначе я никогда тебя не прощу.- слезу струились по щекам Сюзанны. Никогда, слышишь?
- Сюзанна, но я не понимаю? ты любишь его и я не стану? - начала так хорошо знакомую нам тираду Кэнди.
- Молчи, ты ничего не знаешь. Молчи, это лучшее что ты можешь сделать сейчас ? твердо произнесла мисс Марлоу. Не всем можно жертвовать ради других, Кэнди. И это ты тоже запомни. Есть ситуации, когда проявление доброты сродни самой страшной пытке. Благими намерениями? как известно, вымощена дорога в ад. Я очень хочу, чтобы ты никогда не попала на эту дорогу? И? А впрочем мне нечего добавить. Только одно.
Могу ли я надеяться на то, что со временем, мы сможем стать друзьями? Ответ на этот вопрос ты дашь мне , когда завеса упадет с твоего прошлого. А пока, позволь мне обнять тебя.
И Сюзанна крепко обняла Кэнди. Теперь она сделала все что могла, чтобы разорвать цепь печальных событий, берущих начало темной снежной ночью февраля.
Кэнди больше не произнесла ни слова. Странная гостья излучала ту внутреннюю силу и уверенность, против которой девушка не посмела бороться.

Когда Терри вернулся в гостиную, Кэнди уже сидела одна и задумчиво смотрела на синее небо за окном.
- Знаешь, она странная? эта девушка?Наговорила мне много непонятного и ушла? Но мне кажется? что сейчас она сделала для меня что-то очень хорошее. Поблагодари ее за меня, когда увидишь.

Терри не мог догадаться о содержании разговора двух девушек. Но почувствовал себя спокойнее , когда услышал последние слова Кэнди.
Ни Терри , ни тем более Кэнди было неведомо, что Сюзанна только что сторицей вернула им свой долг.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 25 июл 2009, 14:19

Эх..здорово :oops: :x
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Кэндифанка на всю голову

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 25 июл 2009, 14:25

Len4ik писал(а):Эх..здорово

Продолжение следует.. уже почти готово последовать )))

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 25 июл 2009, 15:06

какая Сюзанна! Сюзанна мечты ))))

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»