Фанфик "Второй шанс" (Кэндифанка)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Len4ik

Сообщение Len4ik » 25 июл 2009, 15:15

Anuta писал(а):какая Сюзанна! Сюзанна мечты ))))
она просто повзрослела :? :oops:

Кэндифанка на всю голову
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 25 июл 2009, 17:33

142. Приглашение на спектакль и что из этого вышло.

День летел за днем. Бесконечные репетиции, усталость. Театр закружил Терри в своем водовороте. Совсем скоро соберется полный зал элегантных мужчин и женщин и они будут с благоговением смотреть на сцену, заново , шаг за шагом, переживая и открывая для себя старинную, как мир, печальную историю любви.
?Ромео и Джульетта? в исполнении талантливейших актеров Бродвея - Террус Грандчестер и Сюзанна Марлоу в главных ролях. Спешите приобрести билеты. Такого Вы еще не видели. ? кричали афиши, развешенные там и тут.

- Мне бы очень хотелось, чтобы ты пришла на мой спектакль. ? с улыбкой произнес Терри, протягивая Кэнди билет в первый ряд.
Кэнди даже подпрыгнула на месте от радости. Ей до ужаса хотелось посмотреть на игру Терри, но он отчего то запрещал ей приходить на репетиции.
- Я с удовольствием приду. Я мечтала увидеть тебя на сцене.- глаза Кэнди заблестели. Она уже представляла Терри в роли Ромео и мурашки побежали по телу. Таким притягательным оказался созданный ее воображением образ.- Мне очень нравится это произведение.- добавила девушка.
- Ну вот и отлично. ? обрадовался Терри. Его согревало сознание того, что Кэнди будет сидеть в зале и смотреть на его игру.
Я буду играть лишь для тебя одной ? подумал Терри.

Наконец, этот день наступил. И к театру стекались толпы красивых женщин в сопровождении элегантных джентльменов.
На этот раз Кэнди без приключений удалось проникнуть в здание театра. Отдав свой билет при входе в зал, девушка удобно устроилась на мягком сиденье.
Яркий свет погас, уступая место приятному сумраку, разговоры стихли, поднялся занавес и Кэнди начала путешествие в прошлое?

На сцену вышел хор?

В двух семьях, равных знатностью и славой,
В Вероне пышной разгорелся вновь
Вражды минувших дней раздор кровавый,
Заставил литься мирных граждан кровь.

Кэнди с интересом наблюдала за происходящим на сцене.

Григорий, клянусь, мы не потерпим, чтобы нас чернили.

Вот уж сцена бала. Игра актеров захватила девушку.

Она затмила факелов лучи!
Сияет красота ее в ночи,
Как в ухе мавра жемчуг несравненный.
Редчайший дар, для мира слишком ценный?
Как белый голубь в стае воронья ?
Среди подруг красавица моя.
Как кончат танец, улучу мгновенье ?
Коснусь ее руки в благоговенье.
И я любил? Нет, отрекайся взор:
Я красоты не видел до сих пор!

Кэнди затаила дыхание. Сейчас на сцене останутся только двое: Ромео и Джульетта. Терри и Сюзанна. Волнение отчего то охватило девушку. Свет рампы заливал Терри, его лицо такое красивое , а слова проникают в душу. Кэнди закрыла глаза.

Над шрамом шутит тот, кто не был ранен.

Мягкий голос Терри звучал у нее в ушах. Глаза Кэнди были закрыты, но она отчетливо видела ЕГО перед собой , так четко, будто и не закрывала глаз. Он произносил те же слова? что и тогда? когда? ? спрашивала себя девушка. Кэнди поматала головой, зажмурилась и снова открыла глаза
Сюзанна в роли Джульетты появилась на балконе?

Но тише! Что за свет блеснул в окне?
О, там восток! Джульетта - это солнце.
Встань, солнце ясное, убей луну ?
Завистницу: она и без того

Резкая боль пронзила Кэнди. Что-то не так? Девушка обхватила голову руками.

Совсем больна, бледна от огорченья,
Что, ей служа, ты все ж ее прекрасней.
Не будь служанкою луны ревнивой!
Цвет девственных одежд зелено-бледный

Как трудно дышать? - подумала Кэнди. Девушка снова прикрыла глаза, чтобы волна дурноты отступила прочь. Зал, наполненный людьми, уходил в темноту, время остановило свой ход. Только она и прошлое?
Кэнди не видела никого, кроме Терри. Яркий луч рампы светил в глаза. Но что это? Откуда этот звук?
Теперь ясно ? отстраненно думала Кэнди. Это балка, на которой крепится рампа? сейчас упадет? как нелепо?
УПАДЕТ? Но там же Терри!!! Я должна что-то сделать!
Не успею. Не успею. Не успею ? мучительно стучало в мозгу Кэнди.
Словно в замедленной съемке , балка сорвалась и полетела вниз . Одно мгновенье и случится непоправимое. Слезы рекой текли по щекам Кэнди. Она закрыла лицо руками, чтобы не видеть?
Оглушительный грохот и сразу звенящая тишина.
Что это? Кэнди медленно открыла глаза. На полу в луже крови лежала девушка, светлые локоны закрывали ей лицо.
Да это же Сюзанна! ? услышала Кэнди свой хриплый шепот.
Внезапно Кэнди оказалась на крыше. Сюзанна стояла и смотрела вниз, сделав шаг навстречу пропасти.
Нет- кричит Кэнди. Не делай этого ? крепко хватает Сюзанну и с ужасом понимает, что у той нет ноги.
Она потеряла ногу?

Голова невыносимо тяжелая, все вокруг закружилось?Смутные образы Терри и Сюзанны сменяли друг друга? обрывки фраз? так возвращается память?

Корабль , туман, мальчик на палубе?

Печальным??? Что за глупости! Я выгляжу печальным?! Ты что это придумываешь, девочка с веснушками?

Терри!

Нил грубо хватает ее за локоть и тащит за собой.

Если тебе больно, почему же ты не плачешь Если ты заплачешь, я тебя отпущу в памяти всплывают слова Нила.

Вы что же, три американца, напали на девочку. Сейчас я покажу Вам, что значит английский джентльмен!

Терри! ? узнает своего защитника Кэнди.

Разбитое в кровь лицо, надменный взгляд?
Это твоя комната, девочка-Тарзан?.. Он привел меня не туда?

Терри!

Встреча в зоопарке, яркое теплое солнце светит прямо в лицо

Хочешь, покажу, на кого ты похожа? Они умеют строить точно такие же рожи, как ты! Тебя зря зовут Тарзаном с Веснушками. Ты Обезьянка с Веснушками

Терри!

Вальс, вальс? Джульетта в объятиях Терри. Сболтнула лишнего?

Не могу я любить девушку, которая все время сравнивает меня с умершим человеком

Терри!

Темная заброшенная комната особняка Терри. Ты что, боишься призраков ? звучит знакомый голос. Секунда, и она оказывается в объятьях хитреца.

Терри!

Пылающий огонь в камине, отблески огня в его глазах, Шотландия? она уносится в вихре вальса, заворожено смотрит в лицо Терри. Вдруг танец прерывается и горячие нежные губы касаются ее губ.

Я хочу, чтобы ты запомнила Шотландию.

Терри! Кругом только он один.

Встреча на конюшне, странные записки, приближающиеся голоса , яркий свет в глаза. Ловушка Элизы.
Толстые стены темницы? Грустная мелодия в ночи?
его голос.

Смейся, Кенди! Никогда не плачь, как бы трудно ни было.

Не уезжай, Терри!

Бесполезный бег по кругу? Сюзанна? ночь? метель? лестница? его глаза? его руки, кольцом замкнувшиеся на талии? слезы... ?Я совсем не хочу? отпускать тебя? Обещай что будешь счастлива?? боль, много боли? ночь?метель? поезд?слезы ? слезы?
Реки слез?

Холм Пони.
Терри! Терри! Терри! ? Кэнди слышит эхо, повторяющее любимое имя.
Снова боль? Больше не могу?

Занавес опустили, включился яркий свет. Люди покидали свои места.
- Эй, кто-нибудь. Леди плохо! Нужна помощь! Вызовите врача!- кричал джентльмен, еле успевший подхватить золотоволосую девушку и уберечь ее от падения.

Кэндифанка на всю голову

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 25 июл 2009, 17:40

УФ.... тяжело далась 142 часть... теперь наверное уже завтра выложу все до конца :roll:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 25 июл 2009, 22:07

я даже замерзла, читая...

irenita
День рождения: 8.07.

Сообщение irenita » 25 июл 2009, 23:12

Какая напряженная глава, аж дух захватывает! Жду-жду продолжение!!!
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

Кэндифанка на всю голову

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 26 июл 2009, 08:22

143. Опять больница. Как тяжел груз воспоминаний.

Кэнди не могла с уверенностью сказать сколько времени она была без сознания. Палата утопала в лунном свете, прозрачный воздух осени проникал в каждый уголок комнаты. Спасительная темнота облегчила Кэнди задачу и девушка с легкостью смогла приоткрыть глаза, не рискуя при этом ощутить резкую боль в висках от слепящего с непривычки света.
Как только сознание вернулось к ней, вереница воспоминаний прошлого безжалостно ворвалась в сердце. Кэнди вспомнила свои детские годы, свое детские мечты, беспощадно разрушаемые судьбой, свою жизнь в семье Леганов, знакомство с братьями Эндри, Энтони? Слеза медленно, будто из самой глубины души, упала с ресниц и щекоткой скатилась по щеке. Воспоминание о смерти Энтони, которое в колледже святого Павла Кэнди запрятала в самые дальние уголки своего сердца, с новой силой обрушилось на нее. Она не жалела себя, но вспоминая все то, что было забыто, девушка будто заново проживала свою жизнь. Энтони? - содрогнулась душа. Жгучая тоска нахлынула с огромной силой. ? Я так скучаю по тебе, Энтони. Я много думала о том как сложилась бы моя жизнь ,если бы ты был жив. Наверное, печали было бы меньше.- устало подумала девушка.
Кэнди снова прошла всю дорогу от смерти Энтони до учебы в колледже. И боль утраты постепенно убывала по мере того, как память возвращала ей ЕЕ саму, освобождая место чувству к надменному , но благородному аристократу Грандчестеру. Дни колледжа принесли Кэнди много радости, но и печали было предостаточно стараниями Элизы и Нила. Какую чудовищную роль сыграла Элиза в судьбе Кэнди. Ах , если бы можно было избежать той ловушки, все сложилось бы иначе.
Разбросанные осколки материи прошлого постепенно склеивались воедино.
В эту ночь Кэнди снова сидела в заточении и слышала грустную губную гармошку Терри, плакала от бессилия на пристани вслед отплывающему кораблю, спешила за НИМ, но натыкалась лишь на следы на снегу и держала в руках еще горячую чашку, будто желая почувствовать тепло губ, ранее касавшихся глиняной поверхности, кричала в толпе поклонниц, бежала за поездом, с надеждой мчалась в Нью-Йорк. - Как длинна была моя дорога к тебе, Терри. Почему все так сложно? все складывалось против нас. ? с сожалением думала Кэнди.
Река воспоминаний неумолимо несла свои воды прямо в душу девушки. И этой реке было безразлично, что Кэнди по второму разу теряла, падала, вставала и продолжала идти дальше.
Разрыв с Терри, смерть Стира, козни Нила? кровоточили старые раны, с болью и мукой воспоминания вставали на место. Стир? перед глазами призрачно замерцало всегда жизнерадостное лицо смешного и доброго парня. ? Он никому не причинял вреда? Открытое смелое сердце? наш милый выдумщик, Стир? Как горько, что ты ушел? Бессмысленно- и слеза снова хрустально каплей упала на подушку.
Как тяжел груз воспоминаний?

Кэндифанка на всю голову

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 26 июл 2009, 09:56

144. Встреча с прошлым. Взгляд в будущее.

Утомленная бессонной ночь, Кэнди смогла заснуть лишь под утро. Золотые локоны обрамляли грустное, усталое лицо и солнечный свет играл на длинных ресницах.
- Я вижу ангела- подумал Терри, рассматривая любимые черты.
Он примчался сюда, в больницу, сразу же после спектакля, но врачи настрого запретили тревожить Кэнди. И мужчина вынужден был ждать до утра.
- Как осунулось ее лицо, будто этой ночью она прошла сотни километров? и я ничем не смог помочь. Эту дорогу она должна была пройти одна. Мой милый ангел, как жестока была к тебе судьба, но, моя сильная девочка, ты со всем справилась. Потерпи же еще немного, скоро это закончится, боль утихнет. Отныне я клянусь, что сделаю все, чтобы уберечь и защитить тебя от горя и одиночества. Я буду охранять твой сон, я буду лелеять твой покой. Разве легко в нашем жестоком мире ангелу? Незаслуженно дарованное мне Богом сокровище как я мог хоть на миг отпустить тебя?
Терри тихо опустился в кресло рядом с кроватью больной и с нежностью сжал руку Кэнди в своей. Он не хотел тревожить ее сон.
Кэнди очнулась от того, что дождь барабанил по стеклам. Снова сумрак.
- Сколько же я проспала? ? удивилась Кэнди. Девушка повернула голову, чтобы посмотреть на часы, а увидела ЕГО.
Мужчина дремал в кресле, уронив голову на грудь. Длинные пряди спрятали половину лица. Тонкие, аристократичные губы чуть подрагивали во сне, будто давали клятву кому-то незримому. Две верхние пуговицы рубашки были расстегнуты и небрежно открывали глазу гладкую белую кожу. Во всей фигуре мужчины проскальзывала грация и пластичность.
- Как он красив. Как благороден. Как сильно я люблю этого человека. Терри? ? подумала Кэнди.
Слова Сюзанны внезапно всплыли в памяти девушки.

Я счастлива, я очень счастлива и тебе не нужно терзаться чувством вины. А его место рядом с тобой. Ты его вдохновение. Ты его муза. Ты его жизнь. И какие бы мысли не пришли в твою голову, когда память вернется к тебе, не смей отталкивать любовь. Иначе я никогда тебя не прощу

Спасибо тебе, Сюзанна ? со слезами на глазах прошептала Кэнди.

Долго еще Кэнди любовалась спящим мужчиной, любящим взглядом обводила каждую черточку его лица, стараясь запомнить , остановить этот миг. Ей до смерти хотелось заглянуть в синеву этих глаз, но она боялась? боялась спугнуть сказку, боялась проснуться и понять, что Терри ? всего лишь сон.

Когда утро наполнило комнату светом, Терри уже не было рядом и Кэнди , огорченно вздохнула? Значит, всего лишь сон??
- Мисс Кэнди Уйат Эндри, позвольте я осмотрю Вас и если состояние Вашего здоровья меня удовлетворит, то возможно, сегодня, я выпишу Вас домой.- проговорил врач и приступил к осмотру.
- Как я и думал, Вы вполне оправились? Когда будете готовы, дайте мне знать? Я обещал одному молодому человеку лично проводить Вас до его машины.- сказав так, врач покинул палату и оставил Кэнди наедине с ее мыслями.
- Боже мой, а если это снова Нил. Вдруг он нашел меня ? с ужасом подумала Кэнди. Выглянув в окно, девушка немного успокоилась, между больницей и автомобильной дорогой раскинулся небольшой парк. ? Я успею убежать, если замечу что-то неладное.

Кэнди не трудно было убедить врача в отсутствии необходимости провожать ее. Девушке хотелось в одиночестве пройтись по парку.
Медленно шла она по шуршащей листве, напряженно вглядываясь вдаль. Вдруг, сердце пропустило несколько ударов и пустилось вскачь. Длинный плащ, темные волосы, стройная фигура. Это не Нил! Это?. Терри? Терри? - слезы сами собой полились из глаз. Кэнди ускорила шаг, мужчина тоже спешил навстречу. Все ближе , ближе. Все меньше становится расстояние, разделяющее их. Вот сейчас, еще чуть-чуть и? как страшно? и радостно? и кажется, что нет сил вытерпеть эту сладкую муку.
Когда расстояние между юношей и девушкой уменьшилось до расстояния вытянутой руки, они остановились? время и пространство канули в небытие? Только Он, только Она. Они смотрели друг на друга, не отрывая взгляда и в их глазах можно было прочесть всю боль и тоску расставаний, всю бездну отчаяния, всю радость встречи , все упоение близости, родство душ и робкий свет надежды. Надежды на то, что счастье, наконец, не ускользнет прямо из рук. Ни одного слова? когда чувства переполняют сердца ? слова не нужны. Они только все портят? Шаг, еще один и вот уже золотая головка покоится на плече мужчины, а его сильные руки обвивают тонкий стан. Молчание? застывшее в янтаре мгновение? Бесконечно долго осенний ветер старался прогнать странную пару, стоявшую недвижимо в центре парка, но даже ему было не по силам расцепить объятья влюбленных.

145. Возвращение к истокам 2

Широкое раскидистое дерево величаво , с отцовской заботой взирало на приют Пони. Веселые крики детей доносились откуда- то снизу. Ворох листьев разноцветными красками укрыл землю. На холме стояли двое и держались за руки. Ветер трепал золотые кудри девушки. Кэнди поежилась от холодного осеннего ветра и тут же ощутила тепло. Терри привлек ее к себе и укутал своим плащом. Девушка не отстранилась от мужчины, а наоборот, теснее прижалась к нему.
- Я люблю тебя, Терри. Я так тебя люблю ? говорили ее глаза, в которых мужчина видел свое отражение. Близость тела Кэнди дурманила сознание, запах ее волос лишал разума. И ее лицо ,оно также близко, как и тогда? в Шотландии? Мужчина перестал сопротивляться охватившему его желанию. И со всей страстью, на которую только был способен, он прильнул к губам девушки, руки крепче сомкнулись на талии, дыхания не хватало, но Терри не спешил прерывать поцелуй. Он так долго мечтал, так долго ждал этого момента. Огонь, охвативший мужчину, передался Кэнди. Чуть дыша, девушка отдавалась во власть горячих губ, лишающих ее воли. Волна незнакомого прежде жара захватила ее и понесла к неведомым берегам. Отвечая на поцелуй, Кэнди инстиктивно обвила руками шею мужчины и запустила тонкие пальцы в непослушные темные волосы.
Юноша с трудом оторвался от сладких губ любимой и пристально посмотрел в ее глаза. В них он прочел те же чувства и те же желания , что захватили и его самого.

Через месяц?

Кэнди кинула мимолетный взгляд на свою руку. На безымянном пальце блеснуло колечко и девушка ощутила прилив такого яркого счастья? Терри снова сжал ее в объятьях и медленно поцеловал, продлевая и ее и свое удовольтсвие.
- Нам некуда торопиться, Кэнди. ? хрипло прошептал ей на ухо Терри. Отныне только нам принадлежат все наши дни ?. И ночи? - заговорщически подмигнул мужчина, чем вызвал алый румянец на щеках жены.
И их губы снова слились в поцелуе.
- Кэнди, Терри? ну куда же Вы пропали ? раздавались знакомые голоса.
- Нужно возвращаться? - со вздохом произнесла Кэнди, но тут же улыбнулась, будто прислушиваясь к чему -то внутри себя.
Впереди лежала ровная и долгая дорога, по которой держась за руки, шли красивые мужчина и женщина. Чтобы ни встретилось на их пути, они всегда будут вместе?

КОНЕЦ.
Последний раз редактировалось Кэндифанка на всю голову 26 июл 2009, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Кэндифанка на всю голову

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 26 июл 2009, 09:58

Уф... закончила... принимаю отзывы и критику в свой адрес)))

А также хочу сказать спасибо всем тем ,кто читал мой творческий бред... и поддерживал мое вдохновение своими добрыми и теплыми словами.

Спасибо Вам, ребята! :oops:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 26 июл 2009, 10:51

Вах! После 143ей плакала. А дальше.... хорошо, что хорошо кончается :roll:
спасибо большое за эту замечательную историю, застывшую в янтаре. :wink:

Кэндифанка на всю голову

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 26 июл 2009, 10:54

:oops: про янтарь как-то само пришло...