Чат

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Aquahorse

Сообщение Aquahorse » 27 авг 2009, 17:07

Вот хочу обсудить вопрос с ДЕА насчёт Сейлор Мун: напиши пожалуйста конкретно, почему тебе она не особо нравится. Мне интересно стало. :wink:

DEA
Контактная информация:

Сообщение DEA » 27 авг 2009, 22:30

Прежде чем отвечать тебе по поводу Сейлормун, хочу прояснить некоторые вопросы и для этого приведу тут нашу переписку в другой теме, из которой собственно и вылился наш разговор:
DEA писал(а):начала смотреть Сейлормун. Пока не очень впечатляет, но посмотрим, что дальше будет.
Aquahorse писал(а):Скажи конкретно, что тебе в ней не нравится? А, ну да, ты и амалтеа обычно смотрите всякие киберпанк и тому подобную ерунду, а тут реальность, может у вас просто нет чувства юмора? :P Или ты нн понимаешь, что происходит там? Объяснить? Я просто интересуюсь, а не защищаю Сейлор Мун. :roll:
Aquahorse писал(а):Не, ну ладно что-то не понравилось, это понятное дело, но совсем не нравится, не знаю, что тогда за вкусы у людей... :knou:
Во-первых, я, как видишь, не писала, что мне не понравилось данное аниме, я написала "не очень впечатляет". Чувствуешь разницу? :wink: Но в случае, если бы мне Сейлормун показалась самым отвратительным аниме в истории, то даже тогда ты не имел никакого права писать что-то плохое о моих вкусах. Не тебе судить, у кого плохой вкус, а у кого хороший. И любовь к этой анимешке совсем не показатель. Хотя, надеюсь, ты это и сам понимаешь? :?

Во-вторых, зачем ты приплел сюда Amaltea? Причем здесь она и ее любимый жанр аниме - киберпанк (к слову, я не могу сказать, что люблю киберпанк, так как не смотрела еще ничего из этого жанра, но обязательно когда-нибудь посмотрю)? И какое ты имеешь право говорить о том, что то, что она смотрит - ерунда? Раз тебе не нравится, то сразу - ерунда? Поверь, на тебе свет клином не сошелся, и твои предпочтения вовсе не показатель хорошего вкуса ни в аниме, ни в чем-либо другом. Это касается не только тебя, но и любого другого человека.

В-третьих, опять же не тебе судить о чьем-то чувстве юмора. Неужели в Сейлормун настолько эталонный юмор, что всем должно это нравиться? А если не нравится, то человек пропащий?

Дальше. На твой вопрос, все ли я понимаю, что там происходит, отвечу - мне все понятно, даже слишком понятно, так что не стоит утруждать себя объяснениями сюжета. :roll:

Aquahorse, ты все-таки порой слегка перегибаешь палку и начинаешь хамить людям (это касается твоего общения на форуме вообще, а не конкретно только этой темы). Это очень некрасиво. Разве ты этого не видишь? Или ты так делаешь сознательно? Тогда это еще хуже. Так как несознательное хамство можно списать на юность, оно проходит по мере взросления, а вот сознательное обычно остается с человеком на всю жизнь и совсем его не красит. :P

Ну вроде бы все, что касалось нашей предыдущей "переписки", теперь отвечу на твой вопрос:
Aquahorse писал(а):почему тебе она не особо нравится.
На данный момент окончила просмотр 1-го сезона. Так что описывать впечатления буду только по нему. Сначала опишу минусы:
- предсказуемый сюжет;
- очень часто повторяющиеся сцены перевоплощений и заклинаний, которые приходится перематывать, чтобы не смотреть в стотысячный раз;
- накатанный сценарий: противник появился, начал высасывать энергию, попытка сейлоров сразиться с врагом, в сражении они сначала проигрывают, но потом в последний момент все-таки побеждают. Особенно однотипно все было в первой трети сезона, когда темную сторону представлял Джедайт;
- слегка изумляет то, что в виде воинов девчонок никто не узнает, ни родители, ни лучшие друзья. Хотя визуально у них меняется только одежда. Хоть бы им маски для приличия пририсовали, как Мамору в образе Такседо, например;
- юмор иногда довольно специфический (хотя бывает и удачный);
- не все понравилось в романтической линии;
- графика не понравилась совсем (хотя это уже не так важно);

Что понравилось:
- понравилась история любви Нару к Нефриту;
- и вообще во второй половине сезона добавили нормальной романтики, что не могло не порадовать;
- Такседо-кот в 31-й серии просто шикарен 009* (на самом деле его зовут Красный Охотник, но очень уж удачно его появления оформляли музыкой Такседо Маска);
- подчеркивается ценность настоящей дружбы и сила настоящей любви;
- позитивный конец сезона.

И чтобы окончательно прояснить ситуацию, напишу, почему я выбрала именно фразу "не очень впечатляет" для описания своего отношения к данному сериалу. Дело в том, что Кенди-Кенди и Сейлормун транслировали практически одновременно. При этом у Сейлормун огромная туча поклонников, и все анимешники, если не смотрели, то хотя бы слышали об этом аниме. А по Кенди ситуация несколько иная, далеко не все о ней слышали, да и поклонников поменьше, чем у Сейлормун. Поэтому, начиная смотреть Сейлоров, я настраивалась на что-то по крайней мере равное Кенди-Кенди, если не превосходящее ее. И меня ожидало некоторое разочарование, я от этого аниме ждала чего-то большего. Но пока мои ожидания не оправдались.

Aquahorse

Сообщение Aquahorse » 27 авг 2009, 22:51

Всё ясно, спасибо, что так ДЕТАЛЬНО всё разъяснила такому тупице, как я. И тебе я не хамил, мне это незачем. :roll:

Aquahorse

Сообщение Aquahorse » 27 авг 2009, 23:53

Ладно, проехали.

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 28 авг 2009, 00:34

Забавно, но за такой ответ, если бы здесь можно было банить, я бы забанила Акву (на пару дней)... без обид, но "А, ну да, ты и амалтеа обычно смотрите всякие киберпанк и тому подобную ерунду, а тут реальность, может у вас просто нет чувства юмора? Или ты нн понимаешь, что происходит там? Объяснить?" - это было очень грубо! Я отношусь к тебе хорошо, но читать некоторые твои грубые комменты неприятно. Тебе кто-нибудь говорил, что ты чушь смотришь? Что твои вкусы дурацкие??? Нет. Зачем же ты грубишь? И кстати, где в Сейлор Мун реальность? Что-то я не припомню в реале демонов и воительниц :P :knou:
Кстати, могу тоже сказать - в детстве просто обожала сейлор мун, не пропускала не одной серии, даже на видик любимые эпизоды записывала, плакала из-за смертей, смеялась над юмором этого аниме, но сейчас бы оно меня уже не так впечатлило :knou: Максимум я бы с удовольствием посмотрела несколько серий первого и пятого сезона, остальные сезоны сейчас считаю скучненькими :knou: И что из-за этого у меня теперь тоже плохой аниме-вкус? Странная логика :oops:

Надеюсь, что ты не обидишься, просто стало обидно, человек высказал свое мнение, а ты принял его в штыки :oops:
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.

Aquahorse

Сообщение Aquahorse » 28 авг 2009, 00:39

А что тут грубого? Я не вижу тут ничего предосудительного, и не принимал я в штыки, просто высказался, странные вы какие-то.

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 28 авг 2009, 00:40

Ну спасибо 009* 009* 009*
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.

Aquahorse

Сообщение Aquahorse » 25 окт 2009, 21:20

Хотел спросить: сегодня все в 3 часа ночи переводили часы на час назад, а на форуме часы не перевели почему-то... Никто не знает почему? :knou: :P

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 25 окт 2009, 21:41

Aquahorse

Часы на форуме каждый пользователь сам выставляет в профиле. Там есть графа "часовой пояс", можно отметить, какой нужно. :roll:
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Aquahorse

Сообщение Aquahorse » 25 окт 2009, 21:46

Himawari
Ой, точно, я наверное просто забыл. Спасибо большое! :?

Закрыто

Вернуться в «Прелести жизни»