Чат

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 30 дек 2011, 13:17

Лиза.
так если тебя взломал вирус, то он от твоего имени рассылку и делал. Мне постоянно приходит с контакта или в моем мире даже в чате послания, с приглашением зайти на страничку подозрительную или скачать что-то от моих друзей. Я первым делом этим друзьям и пишу сообщение вроде "тебя взломали", а по ссылкам тем не хожу.

Девочки, будьте очень ВНИМАТЕЛЬНЫМИ с вводом телефона куда бы то ни было! Особенно, если у вас МТС!!! Я однажды ввела номер телефона, мне прислали код для ввода на сайт. Подтверждающих смс я не отправляла обратно, только ввела код и с меня списали 2300 руб.!!! Я лох!! (подробности прочитайте, если интересно в теме "Я лопух!" раздела Прелести жизни) Правда деньги списывали не сразу, а в течение 2х месяцев и я думала, что просто много трачу на телефонные переговоры. Пока не заблокировали мой телефон! :| Потом мой муж долго за меня бодался с МТСом и тем провайдером, что услугу предоставляет. Написал в ФАС, в Прокуратуру, в минсвязи... еще куда-то. Деньги вернули, даже "с горкой". Теперь научены горьким опытом. Заблокировали в МТСе ВСЕ рассылки с коротких номеров. Если захочу сама рассылку, то надо будет присылать им подтверждение, но я вряд ли захочу, или на 1-2 раза подтвержу. Зато никаких "левых" рассылок не будет.

Эжени

Сообщение Эжени » 30 дек 2011, 13:30

Ромашка_Lo
Ну и дела! 055*
Ромашка_Lo писал(а):Деньги вернули, даже "с горкой".
Это хорошо! 003*

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 30 дек 2011, 13:53

Ромашка_Lo писал(а):так если тебя взломал вирус, то он от твоего имени рассылку и делал
Лен, у меня хороший антивирусник который специально делали к этой винде.
Ромашка_Lo писал(а):Девочки, будьте очень ВНИМАТЕЛЬНЫМИ с вводом телефона куда бы то ни было! Особенно, если у вас МТС
Не хочу я вводить телефон не пойми куда. Хотя у меня билайн.
Подожду пока не найду лишний номер который можно будет сразу же заблокировать.
Ромашка_Lo писал(а): Потом мой муж долго за меня бодался с МТСом и тем провайдером, что услугу предоставляет. Написал в ФАС, в Прокуратуру, в минсвязи... еще куда-то. Деньги вернули, даже "с горкой".
Я бы наверное просто обложила их матом, хотя и знаю всего три слова, но ради такого случая подучила бы.
Evgenia писал(а):Это хорошо
Жень, ну представь сколько сил и время он на это убил, это ему никто не вернет.

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 30 дек 2011, 14:06

Лиза.
Та взломали твою страницу вКонтакте, а не твой комп... :P Оттуда пароль и сперли...

А то, что муж время убил, так это он больше из принципа и хотел разобраться в схеме этого мошенничества, чтобы потом самому не попасться. И людей предупредить, по возможности. Ведь по сути что получается, МТС (а как выяснилось и Билайн) имеет возможность снимать деньги за ВХОДЯЩИЕ смс (т.е. тот самый код, который тебе присылают для ввода на сайт) - сговор с мошенниками. Поэтому мы заяву в Прокуратуру писали...

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 30 дек 2011, 14:09

А ведь есть люди, которые из-за 200 рублей способны те же меры предпринять. :roll:

Лиза

Сообщение Лиза » 30 дек 2011, 14:17

Ромашка_Lo писал(а):А то, что муж время убил, так это он больше из принципа и хотел разобраться в схеме этого мошенничества, чтобы потом самому не попасться. И людей предупредить, по возможности
Мне на принцип обычно время не хватает, особенно если снимали понемногу, а не всю сумму сразу.
Сразу все же чувствительней.

Если бы все слушали умных советов то мошенники давно бы перевелись.

Нам раньше часто приходили:
Я тебя люблю, положи мне денег для звонка к тебе в поезде нет аппарата)))

Были сообщения от родителей и маме якобы от детей, хорошо еще мы номера не меняем и если уж такое дело то подписались бы нормально и попросили бы своих на этот номер просто перезвонить.

Ромашка_Lo писал(а): Ведь по сути что получается, МТС (а как выяснилось и Билайн) имеет возможность снимать деньги за ВХОДЯЩИЕ смс (т.е. тот самый код, который тебе присылают для ввода на сайт) - сговор с мошенниками
Супер информация.
Ну вот никому нельзя верить.
Так скоро себе начнем верить весьма неохотно.

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 30 дек 2011, 14:23

Когда дело касается номера телефона, обязательно поищите на том сайте раздел правила (я сейчас не про контакт) и почитайте в пунктах, касающихся оплаты. Иногда, нажимая кнопку "продолжить", вы нажимаете кнопку "подписаться на платную рассылку".

Лиза

Сообщение Лиза » 30 дек 2011, 14:35

Ромашка_Lo писал(а):Когда дело касается номера телефона, обязательно поищите на том сайте раздел правила (я сейчас не про контакт) и почитайте в пунктах, касающихся оплаты. Иногда, нажимая кнопку "продолжить", вы нажимаете кнопку "подписаться на платную рассылку"
Правил обычно или нет или написаны так что лупу брать надо!!!!!!!!!!!!!!

Tes
Статус: Рыжая язва

Сообщение Tes » 30 дек 2011, 15:30

хм, на приличных сайтах правила обычно есть, и даже нормально написаны. А на остальных оставлять номер телефона - как-то не комильфо. Сама, например, оставляла номера для привязки профиля на Яндексе и Мейле, при заказе на Бонприксе и оплате билетов и проживания в гостинице. Никаких проблем пока не возникало...
Лиза. писал(а):так что лупу брать надо!!!!!!!!!!!!!!
в этом случае помогает опция "ctrl+" :roll:

Лиза

Сообщение Лиза » 30 дек 2011, 23:30

Tes писал(а):Сама, например, оставляла номера для привязки профиля на Яндексе и Мейле
У меня есть почта и там и там, но номера телефона они не просили.
Tes писал(а):в этом случае помогает опция "ctrl+"
Мерси за ценный совет! :roll:

Закрыто

Вернуться в «Прелести жизни»