Чудовищный фанфик =) (Alice)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Alice

Сообщение Alice » 12 май 2010, 08:08

ух блин, ты первый челвоек который сказал мне что я редко рожаю 009*
а если серьезно,то ты еще и первый человек который сделал акцент на коваше и анни.. ну позырим че будет..думаю все будет хорошо =)хотя не без терний..
а какая пати тебе в нью-йорке? вот щас все в чикагу ломануцца тогда и позырим че там со стариной пати=)

да че ты не мальчик то? дядя чтоль?) ах да,и впрямь ведь дядя =)
хотя мне например не зазорно если меня кто по-доброму девочкой называет =) это мне льстит =)хотя у меня вообще конкретный бзик на возрасте..

Alice

Сообщение Alice » 16 май 2010, 20:17

Получите-распишитесь! =)

Глава 6.

- Эй, Грандчестер! А ты чего это отделился от коллектива?!

Терри нехотя оглянулся через плечо.
Возле открытого настежь окна стоял Эрик Джонс с бокалом шампанского и выжидающе смотрел в его сторону. Остальные виновники сегодняшнего торжества,актеры и постановочная группа, толпились возле столика с опустевшими бутылками. Все внимательно слушали Роберта, рассказывающего очередную театральную байку.
Терри пожал плечами:
- Наверно, здесь слишком шумно.
- Ну, ты как всегда, - Эрик закатил глаза, - неуютно тебе в нашей компании. Он состроил обиженную физиономию, и Терри, не выдержав, рассмеялся.
- Да нет, просто устал я за эту неделю..а еще дурацкий банкет..
Он отвернулся и уперся взглядом в картину с изображенными на ней красными лодками. Джон Стонтем, владелец крупнейшей винной фабрики на Побережье, меценат и просто хороший друг директора театра подарил ее ему в прошлом году,а сегодня вот побаловал несколькими бутылками превосходного вина из своей коллекции в честь завершающего спектакля.
Эрик подошел поближе.
- Это все из-за Коваша? - поинтересовался он, - Он снова докучает тебе?
В этот момент, как по заказу, раздался громкий смех румына.
Терри скривился.
- Ой, Господи, Джонс! Нет, конечно!Я и думать о нем забыл. - Терри отпил из бокала и сердито добавил, - век бы не вспоминал, ей Богу, если б каждый не стремился мне напомнить!
- Ладно, ладно! - всплеснул руками Эрик, - я не нарочно! Знешь, мне ведь он тоже совсем не нравится.. петух необщипанный!
- Неплохо сказано, - ухмыльнулся Терри и, протянув свой бокал, чокнулся с Эриком.
- Да уж как есть! А ведь завтра на приеме будет полным полно ему подобных... - уныло покачал головой Джонс, но тут же оживился, - Кстати, знаешь как я развлекаюсь на таких банкетах?
- Ну? - Терри окончательно оторвался от созерцания картины и с улыбкой посмотрел на него. Эрик всегда ему нравился. Живой и непосредственный, с курносым носом и задорной улбыкой - он самым чудесным образом разбавлял суровость и придирчивость Хэтуэя.
- Я представляю,что нахожусь в зоопарке, - Эрик наклонился чуть поближе к Терри и шепотом добавил, - вот мадам Тюрмон, например,сущая коза!
Терри громко расхохотался. Несколько человек у столика обернулись, но быстро потеряли интерес к ним.
- Я серьезо, - продолжал тем временем Джонс, - костлявая, вертлявая и голос какой то блеющий!
- Тогда мистер Грин, - поддержал Терри, - баран!
Эрик энергично закивал.
- Уж рога-то у него точно есть!
- А миссис Лоренс? Она кто? - спросил Терри и тут же одновременно с Эриком восликнул - Бегемотиха!
Они вновь расхохотались.
- Так что, - отсмеявшись продолжил Эрик, - все не так уж и плохо! Мы имеем прекрасную возможность приобщится к богатому миру местной, так сказать, фауны! там полно и свиней,и коров, и слоних с обезьянами...
- Обезьян не трожь, - строгим голосом прервал его Терри, - они удивительные и исключительные!
Эрик недоуменно уставился на него а потом махнул рукой:
- Ну как скажешь!
А потом еще раз чокнувшись с ним добавил:
- Ну и чудной же ты, Грандчестер!

Немногим позже Терри покинул Эрика, а заодно и всю шумную компанию, сославшись на всю ту же неимоверную усталость, и направился в свою гримерку,чтобы взять пальто. На улице стоял чудный апрельский вечер. Но Терри не был уверен, что завтрашнее утро будет таким же теплым. Ветер явно сменился на северный и можно было ожидать холодов. Подойдя к двери гримерной, он почувствовал непонятную тревогу,словно где-то на заднем фоне мыслей зазвенел маленький назойливый колокольчик,предупреждая об опасности. Он огляделся, но так и не поняв, чем это вызвано, вошел внутрь. Взяв пальто с дивана, он проверил плотно ли закрыто окно, и в этот момент его осенило.
Конечно, в последнее время он был рассеяным и витал в облаках. К примеру, сегодня перед приходом Анни, гуляя по городу, он пару раз по невнимательности столкнулся с прохожими. Но вот память все-таки его пока ни разу не подводила. И он точно помнил, что уходя из гримерки, плотно закрыл дверь. Тогда какого черта она была приоткрыта, когда он пришел сейчас? Сквозняк? Но окна ведь закрыты... Терри огляделся. Вроде все на своих местах: цветы, книги, чашки на столе...Он взъерошил волосы. Лезет же в голову всякий бред! И чего он испугался? Скорее всего кто-то из ребят искал его и зашел сюда. Терри подошел к зеркалу и усмехнулся своему отражению.
- Неврастеник чертов, - пробурчал он и хотел было выключить свет,как вдруг заметил небольшой конверт с его именем прислоненный к зеркалу. Он сразу же узнал почерк. Ровные изящные буквы с завитушками.
- Что за дьявол..- пробормотал Терри,распечатывая конверт. Опять один листок и опять короткое послание.

"Приятного вечера!"

Терри нахмурился. Неужели это действительно Коваш? Чего он хочет этим добиться? В последнее время он вроде бы не особо к нему цеплялся...Странно...Бросив записку обратно на стол, он погасил свет и вышел из гримерки. Пожалуй, пришло время поговорить с Ковашем.

Лишь только он вошел в кабинет директора, как к нему подскочил Эрик.
- Решил остаться еще ненадолго? - с надеждой спросил он.
Терри оглядывался по сторонам, надеясь увидеть Мариуса. Вечеринка плавно пертекла из застольных бесед в клуб по интересам. Несколько дам расположились у окна,задорно хихикая и стреляя глазками. Роберт с директором театра и мистером Стонтеном стояли возле картины,на том же месте, где недавно стоял Терри, и о чем-то оживленно спорили. Один из декораторов пытался завести более близкое знакомство с мисс Стоун,но та явно скучала и беспрестанно оглядывалась,ища пути отступления. Кто-то пил, кто-то ругался, кто-то просто бродил по просторной комнате, не зная куда себя приткнуть. Только вот Коваша не было видно.
- Терри! Я здесь! - Эрик помахал ладонью перед глазами Грандчестера.
- А? Эрик.. Я это...Слушай, а куда Коваш делся?
Эрик подозрительно сощурился:
- Ушел буквально сразу после твоего ухода.. а что?
- Да нет, ничего особенного, - помотал головой Терри, - я, пожалуй, все-таки пойду.
- Эх, жаль! - скис Эрик, - ну да ладно, увидимся тогда завтра!
Терри кивнул ему на прощание.
Значит Коваш ушел. Наверняка этот лис понимал, что Терри не составит труда догадаться, кто стоит за глупыми записками,вот и решил убраться подальше. Может это и к лучшему: не хотелось трепать себе нервы перед сном разговором с этим гадом. В конце концов, он совсем скоро уедет и Коваш не сможет ему докучать хоть какое-то время.Терри надеялся, что в его отсутствие скучающий румын найдет себе новую "жертву" и наконец-то оставит Терри в покое. Ну или еще неплохой вариант - Коваш поедет вслед за Терри, заблудится и больше не вернется...Или кирпич упадет ему на голову.. Или его покусают собаки и он проведет остаток дней в лечебнице для бешенных...Хотя нет,это уже несколько вариантов!

На выходе из здания Терри столкнулся с Риком Мейли.
- О, привет! - Рик пожал ему руку, - ты уже уходишь? А наши не разошлись? Я отбегал ненадолго..
-Нет, - помотал головой Терри, - просто я устал как собака, доберусь до дома и упаду..
- Ну давай!
Уже поднявшись по лестнице, Рик окликнул Терри:
- Кстати, дома тебя, возможно, поджидает сюрприз!
Грандчестер нахмурился:
- Ты о чем?
- Ну помнишь, та рыженькая, которая на неделе приходила с запиской.. Она сегодня подловила меня в коридоре и так умоляла дать твой адрес! Так умоляла! Сказала что хочет заказать доставку цветов на дом. Ну, вроде она ничего! - Мейли многозначительно подмигнул.
Терри быстро прокрутил в голове все события. Рыженькая.Записка. Открытая дверь. Веселись, пока можешь....
- Ты идиот!! - яростно рыкнул Терри и бросился бегом в сторону дома.
Рик недоуменно смотрел ему вслед потом пожал плечами и вошел внутрь.

Терри почти всю дорогу до дома бежал, поэтому остановился перед крыльцом чтобы отдышаться и подумать. Свет в окнах его квартиры не горел. Если рыжая оставила записку с пожеланием приятного вечера, то вполне воможно что сейчас там его поджидают дружки Коваша, а может и сам Коваш. Терренс не был трусом ни в коей мере, но и глупо попасть в ловушку ему ой как не хотелось! Если их двое-трое,то он,вероятно, с ними справится. А если больше? Получить по физиономии перед приемом?! И что еще хуже - перед поездкой в Чикаго? Хотя предстать перед Кенди побитым - очень заманчивая перспектива! Она ж медсестра как никак! Терри помотал головой: даже в такой ситуации ему мечтается о встрече с ней! А с другой стороны, в самом деле, не боятся же гипотетического противника! Вполне возможно,что всё это просто дурацкая шутка...
Неспеша он поднялся по ступенькам и зашел в подъезд. Стараясь ступать как можно тише, Терри поднялся на второй этаж и прислушался. Из квартир не доносилось ни звука. Свет в коридоре как всегда не горел, поэтому Терри на ощупь, но все так же бесшумно (благо ковер на полу помогал в этом) подошел к своей двери. Тишина. Как-то уж даже слишком тихо.
В последнее время, возвращаясь из театра, Терри привык слышать цокот коготков и радостный скулеж, ждущего Чарли. Пес чувствовал своего нового хозяина,когда тот еще только заходил в подъезд и бурно радовался его приходу. А сейчас... Уже не таясь, Грандчестер со всей дури толкнул свою дверь. Как он и предполагал, она не была заперта и тут же распахнулась, представляя взору Терренса темную прихожую. Пройдя внутрь он зажег свет.
Первое что бросилось в глаза - ужасный беспорядок. Книги были скинуты с полок,шкаф открыт. Часть вещей валялась на полу, другая часть была раскидана на кровати. Подушка была изрезана, и весь этот бедлам покрывал белый "снег" из перьев. Большой кувшин с водой,обычно стоявший на кухне, сейчас валялся разбитый посередине комнаты,а по полу растеклась большущая лужа.
- Вот ублюдок, - прошептал Терренс. На него напала странная апатия. Хотелось упасть посредине комнаты и уснуть. Ему надоели ссоры,разборки и бесконечная ругань. Он был готов зарыть штук десять топоров войны лишь бы его оставили в покое. Он лишь мечтал о поездке в Чикаго и никого не трогал. Но,видимо, Коваш не знает границ...взгляд Терри упал на пол и тут же усталость как рукой сняло. По коридору до двери тянулась тоненькая цепочка крорвавых капель.

- Чарли!- выдохнул Терри. Бросившись на кухню, он достал из нижнего ящика посуденного шкафа длинную свечу, зажег ее и выбежал в коридор. Бурые пятна четко выделялись на светло-сером ковре и вели вниз по лестнице прочь из дома.
Едва Терри вышел на улицу,как порыв ветра погасил огонек свечи. Фонари светили слишком тускло и он ничего не мог разглядеть на земле.
- Чарли! - позвал он негромко. Может пес не успел уйти далеко?- Чарли, малыш!!
Он пару раз свистнул.
Тотчас же в кустах,что рядом с крыльцом,послышалась возня и тоненькое повизгивание. Терри спрыгнул туда и уже увернее позвал:
- Чарли,иди,иди сюда!
Сначала из кустов показался длинный нос с горбинкой, а потом и его обладатель радостно тявкнув вылез наружу и бросился на руки к хозяину.
- Малыш! - прошептал Терри. Он погладил Чарли и почувствовал, что с одного бока шерсть таксы была мокрой. Взяв пса на руки, Терри забрался на крыльцо и вошел в дом.

Уже в квартире, при свете, Терри увидел, что Чарли здорово досталось: вдоль правого бока тянулась длинная полоса слипшейся от крови шерсти, и бедный пес хромал на одну лапу. Терри не знал как помочь ему и это бессилие добавляло еще больше масла в огонь его ярости. Эти нелюди могли испортить хоть тысячу его подушек, изрезать,изорвать,покромсать все вещи...но так обойтись с животным! Хотя что уж говорить - они шли сюда явно не для того, чтобы предложить ему выпить по чашечке кофе! Терри скрипнул зубами. Видимо сегодня ему не удастся как следует выспаться.
Кое-как промыв рану пса, он уложил его в кресло и накрыл шерстяным пледом. Пес немного повертелся на своем новом месте, зарылся в плед и притих.А Терри в очередной раз схватил свое пальто, вновь обвел взглядом хаос, царивший в квартире и вышел за дверь.

- Терренс! - окликнула его миссис Тейлор, когда он уже повернул на лестницу.
Терри обернулся и увидел бедную старушку с испуганным и озабоченным лицом,кутавшуюся в старую шаль. Он немного помялся,но подошел к ней.
- Терренс.. я так испугалась!..
Бедняжка! Ее тоненькие руки дрожали,казалось,она вот-вот расплачется. Терри сразу понял,что ей известно о случившемся.
- Миссис Тейлор, Вы видели, кто это был? - он легонько потрепал ее по плечу, успокаивая. В этот момент старушка как никогда напоминала ему мисс Пони,которую он видел лишь однажды,но проникся к ней искренней симпатией. Мисс Пони. Мама Кенди...
- Нет, но их было несколько человек..двое или трое.. я точно не знаю! Чарлик ведь был у меня,а потом начал лаять и скрести дверь. Я было решила,что это ты вернулся и приоткрыла дверь,чтоб посмотреть. Они как раз вломились в квартиру! Мальчик мой, кто же желает тебе зла?! - миссис Тейлор прижала руки к щекам и в ужасе покачала головой.
Терри потупился. Он и сам не знал точно,мог лишь предполагать. Но миссис Тейлор ждала ответа, и он счел своим долгом успокоить ее.
- Я думаю это было недоразумением. Скорее всего кто-то по ошибке проник в мою квартиру. Уверяю Вас, миссис Тейлор, мне ничего не грозит, - сказал он вслух, а про себя подумал "Вру как по писанному. Чертово актерское мастерство".
Но он недооценивал проницательности соседки. Миссис Тейлор явно не удовлетворил его ответ. Она покачала головой.
- Чарлик вырвался,когда я уже собиралась закрыть дверь и кинулся туда с лаем. Я не знаю,мой мальчик, что произошло в квартире, но я слышала его визг и еще сильный грохот...Люди по ошибке не устраивают подобное.
Терри мягко улыбнулся..
- Послушайте, миссис Тейлор,я обещаю Вам, что буду предельно осторожен. И Вы, пожалуйста, поберегите себя. Уже за полночь, Вам следует отдохнуть. И кстати, с Чарликом все впорядке,он передавал Вам большой привет, - Терри улыбнулся своей самой веселой и задорной улыбкой.
Старушка недоверчиво нахмурилась,но все же повернулась и, сказав на прощание "Я помолюсь за тебя", скрылась за дверью своей квартиры.

С минуту Терри стоял на лестнице,глядя на ее закрытую дверь. Что ж это за кара преследует его? Почему люди, общаясь с ним, подвергают себя опасности? Кенди в колледже.. Его собственная мать.. Сюзанна. И вот теперь добрая и сердечная миссис Тейлор. Что могло здесь произойти, если б она была чуть менее осторожной и выдала свое присутствие? Насколько далеко могли зайти его ночные гости? Он тряхнул головой. Даже думать не хотелось о таком исходе. На этот раз все обошлось. И теперь он должен постараться сделать все возможное,чтобы этот раз оказался последним.
Пожалуй, сейчас самым правильным поступком будет обращение в ближайший полицейский участок. Но Терри никогда не славился правильными поступками. К тому же представив ту волокиту,которая возникнет из-за его заявления,ему стало не по себе. Возможно, даже придется отложить поездку в Чикаго! Этого он,естественно,не мог допустить. А значит придется действовать самому.

Найти дом Мариуса Коваша не представляло никакой проблемы. Всем в театре было прекрасно известно, где находится двухэтажный особняк с безвкусно отделанным фасадом и нелепыми золочеными воротами. Папочка купил сыночку дорогой домик по первому же требованию. И теперь это стало основным местом гулянок Мариуса с его дружками.
Терри прогулочным шагом прошелся вдоль высокой ограды и остановился напротив ворот. В саду перед домом было темно. Он попытался рассмотреть подъездную дорожку и главный вход, но кроме высоких елей не смог ничего увидеть. Складывалось впечатление,что дом пустовал. Терри еще раз обошел его по периметру. Он мог бы попытаться незаметно проникнуть через забор, но кто знает каких "Чарликов" припас румын для непрошенных гостей?
- Могу я чем-то Вам помочь?
Грандчестер вздрогнул от неожиданности и лишь сейчас заметил стоящего в тени деревьев человека в черном костюме. Должно быть охранник.
- Я хотел бы видеть Мариуса Коваша, - довольно резко потребовал Терренс и тут же прикусил язык. Не стоило начинать разговор с охранником в столь агрессивном тоне.
- Мистера Коваша нет дома, - пробубнил человек в черном.
- Я его коллега, - попытался исправиться Терри, - мы вместе были в театре, но он ушел, забыв свое пальто. Терри продемонстрировал перекинутое через руку собственное пальто, надеясь, что охранник в темноте не распознает обман. Как удачно что он захватил его с собой! - Я живу неподалеку и решил занести его..
- Мистера Коваша нет дома, - вновь повторил охранник, подойдя вплотную к решетке , - но если желаете, я могу передать ему пальто.
И он протянул руку.
Ишь ты какой услужливый!
Терри хмуро посмотрел на его ладонь и помотал головой:
- Багодарю, но, пожалуй, я сделаю это лично.Спасибо.
Охранник пожал плечами и, вытащив из кармана пачку папирос, достал одну, всем своим видом демонстрируя нежелание продолжать беседу с подозрительным субъектом, коим он, несомненно, счел Терренса.
Терри последний раз окинул взглядом здоровенную решетку и побрел домой.

Подобраться к Ковашу оказалось не самым простым делом. Да и найти его в городе в такой час не представлялось возможным. Он мог быть в любом кабаке,в любом ресторанчике. В одном этом районе их насчитывалось не менее десяти! Вряд ли Терри будет способен хоть как-то мало-мальски постоять за свою честь после того как оббежит их все.
Но ничего, забывать он не намерен. Завтра будет прием. И уж там-то Мариус Коваш обязательно появится.

Надо же как все повернулось! Сегодня днем Терри был счастлив и беззаботен, затем прекрасно исполнил роль образцово-показательного друга и искренне переживал за слезы Анни,такие робкие и невинные слезы... А теперь? Он словно хищник бродит по городу в поисках этого засранца с одним лишь яростным желанием как следует начистить ему физиономию!..
Пожалуй слишком много эмоций для одного дня...

Терри нервно рассмеялся.

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 16 май 2010, 20:24

Супер, Наташ! Мне все безумно понравилось! Ты просто мастер интриги!))) Правда, очень жаль Чарлика...а он молодец, защитник отечества! Вот только я думаю, что это вовсе не Коваш все проварачивает, как бы Терри не лопухнуться...А еще мне почему-то стало страшно за Кенди, как будто ей тоже эта опасность угрожает...Но надеюсь, что все обойдется...

Кста, странно, что ты сетуешь на свой язык, он у тебя стал более легким, чем раньше...правда...помнишь, что ты жаловалась на то, что любишь длинные грузные предложения...они от тебя куда-то убежали...все очень здорово, правда-правда...честно-честно)))

Alice

Сообщение Alice » 16 май 2010, 20:36

ОЛюнь,спасибо =)))матсер интриги?? и разве все не как на духу? =0) мне налоборт все кажется до ужаса очевидным =(((
а насчет длинных предложений..никак не могу нати золоту середину...или длинне мудренные, или короткие рубленные..

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 16 май 2010, 21:39

Все на виду? Я даже и представить себе не могу,кто пишет эти записки...

Татьяна
Род занятий: счастливая мама, фото, графика-дизайн

Сообщение Татьяна » 17 май 2010, 00:25

Доброй ночи, Наташа!
И мне тоже очень и очень понравилось, и я тоже пребываю в растерянности по поводу главного злодея истории :) Настоящий детективный роман получается!
Теперь с еще большим нетерпеним буду ждать продолжения ;)

Alice

Сообщение Alice » 17 май 2010, 00:32

ну да.. у меня такой боевичок выйдет по ходу дела =)))) ща вот еще одна глава осталась с эпилогом..это заверающая часть ппервой части. потом вторая часть..там без криминала ) там кеееенди =)))
а потом третья..нувопщем ладно,не буду расскзывать,а то неинересно будет =))) дае ольке не рассказываю кто главный "злодей" =)))
спасибо Тань большое =) Ты мне прям заряд для творчества даешь напару с ОЛькой =)

Татьяна
Род занятий: счастливая мама, фото, графика-дизайн

Сообщение Татьяна » 17 май 2010, 00:42

Мы это делаем не без "злого умысла" ;) Нам хочется читать дальше.

Alice

Сообщение Alice » 17 май 2010, 09:09

и почему я не удивлена??! 172*

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 17 май 2010, 10:50

Кто-то там мелькает еще с рыжими завитками Элизы...
интересно... жду продолжения

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»