Фанфик "Сквозь время" (Evgenia)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Эжени

Сообщение Эжени » 26 апр 2011, 16:51

Лиза.
Лиза. писал(а):Акция:
Похвали соседа и получи похвалу в подарок продолжается?
ну людям понравилось, мне приятно, что тут особенного? Я даже и не думала, что меня так много будут читать. И на первый популярный фик я тоже не претендую!
:nono:

Scorpionata
Род занятий: преподаватель
Контактная информация:

Сообщение Scorpionata » 26 апр 2011, 16:55

Evgenia писал(а): Вы никогда не задавали вопрос, где была Кенди в промежутке после похорон и до того, как Нил её нашёл? - спросил Арчи.
- Да, разумеется, - сказал Стир. - Такие вопросы возникали.
- Но мы так порадовались, когда Кенди вновь с нами оказалась, мы уже не задумывались, - сказала Анни.
- А ты что-то об этом знаешь? - спросила бабушка Марта. Она была явно заинтригована.
- Да, знаю, - и сделав небольшую паузу, Арчи выдал друзьям новость, которая их просто потрясла: - Кенди жила в будущем!
Да, самое правдоподобное объяснение из всех возможных. Как же они со всем этим справятся? :wink:

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 26 апр 2011, 17:01

Evgenia
Ну если меня считать (хотя я после 11 главы читаю только комментарии) то 5 человек, это не много, но ты не расстраивайся, бери пример с Кандинского, он все равно "Гений".

Эжени

Сообщение Эжени » 26 апр 2011, 17:08

Однако, прода, чтоб особо долго не томить:

8)*

Глава 16. Перемены.

Кенди просыпалась. Очень долго, будто бы не хотела проснуться и увидеть эту реальность. Но надо было. Надо было собраться с силами. ?Может, ещё можно что-то сделать? Может есть выход? Не может же быть безвыходных ситуаций?, - отчаянно думала девушка. И открыла глаза. Она увидела Оливера, своего брата. Больше в комнате никого не было. Не было того человека, который был сейчас так нужен. ?Нил, ты, наверное, уже всё знаешь. Пожалуйста, пусть Господь нам поможет. Я так хочу увидеть тебя?, - молилась она.
- Привет, я рад, что ты пришла в себя, - он смотрел на сестру. Она была как будто своя, но такая далёкая. - Я был всё это время с тобой.
- Сколько прошло времени? - спросила Кенди.
- 5 часов, - ответил Оливер. - Ну что, ты наконец обнимешь брата?
- Конечно, - сказала Кенди и брат и сестра наконец-то обнялись. Оливер так долго ждал этого момента. - Я так рад, что с тобой всё в порядке, сестрёнка.
- У меня в голове всё перемешалось, - пожаловалась Кенди. - Я ничего не понимаю.
- Я сначала тоже ничего не понимал, - произнёс Оливер. - Мы все думали, что ты умерла. Однако ты знаешь мой характер и решил докопаться до истины. И вот, я здесь. Я тебя нашёл. И Майкл, помог, конечно.
- Но, Оливер, что же произошло? Почему я сюда попала?
- Ты помнишь аварию?
- Да, - чуть тише ответила Кенди и замолчала. Она уже и это помнила. Она помнила как её ?Мерседес? заскользил по дороге, ведь прошёл дождь. Также она помнила, как какая-то большая машина ехала к ней на встречу и они врезались друг в друга. ?Мерседес? был ближе к обрыву и он забуксовал. Кенди помнила, как она буквально выпрыгнула из сиденья и будто провалилась в дыру. Потом она помнила, что очнулась на дороге, где её и нашёл Нил.
- Значит, он спас тебе жизнь, - заключил детектив.
- Да, ты прав. Но как я умудрилась попасть в прошлое, да ещё в свою собственную жизнь? - задала Кенди главный вопрос. Теперь она уже всё поняла. Поняла, почему иногда так странно себя вела, поняла свои странные вспышки памяти, поняла, почему говорила некоторые вещи не совсем правильно и даже ту историю с красным платьем. В другой момент она бы посмеялась, но сейчас ей явно было не до смеха.
- Ты оказалась здесь случайно. Как объяснили Майкл и Док, во время аварии машина ехала на довольно большой скорости, я знаю, ты иногда любишь быстро поездить. Когда твоя машина врезалась, ты говоришь, что выпрыгнула и словно куда-то провалилась. Они объяснили это тем, что произошло нарушение пространственно-временного континиума и, в результате, оказалась в прошлом, совершив временной прыжок.
- Да, это ещё можно понять, - подумав ответила Кенди. - Но скажи, Оливер, как здесь оказались вы с Майклом? Боже, вы тоже попали в аварию? - испугалась Кенди.

Эжени

Сообщение Эжени » 26 апр 2011, 17:08

- Нет, - ответил Оливер и сделал паузу, - понимаешь, Кенди, - начал Оливер. Он решил называть её пока так, как её звали в прошлом, - Майкл и Доктор Питер Маттерсон изобрели? ты не поверишь: машину времени!

- А это что такое? - спрашивал Нил очередной раз. Они втроём сидели в библиотеке - Майкл, Нил и мистер Альберт. Майкл ещё раз объяснял Нилу суть дела, показывали разные бумаги, документы.
? Это досье, Оливер его сделал, когда начал расследовать дело о пропаже сестры.
- Очень интересно, ну-ка взглянем, - сказал Нил. Он увидел перед собой много листов, которые были сшиты. Среди досье он увидел и своё дело. Всё, что написано, - была абсолютная правда. - Где вы это взяли?
- В архивах, - пояснил Майкл. Он не сказал слово ?электронных?, так как Нил всё равно бы ничего не понял. Майкл и так выдохся, объясняя ему, как работает их изобретение и как его подруга очутилась в другом веке. ?Люди прошлого, конечно, думают по-другому. У них другая психика, другое мышление, иные представления о жизни?, - размышлял Майкл.
- Почему она, находясь в нашем времени, не вспомнила, что она из будущего? - задал мучивший его вопрос Нил. ?Кенди, опять судьба преподнесла нам испытание, почему что-то встаёт между нами? Какая ты сейчас, когда всё помнишь? Ты, наверное, изменилась. Конечно, твой брат и этот Майкл знают тебя лучше. Вероятно, ты разлюбила меня. Меня наказывают за прошлые дела?.
- Во-первых, потому что она находилась среди знакомых ей людей, в своём доме. Во-вторых, в прошлой жизни она была именно Кенди, поэтому так и получилось. Невероятно, но факт, - изрёк Майкл.
- Ты всегда такой умный? - взбесился Нил.
- Я физик, всю жизнь занимаюсь наукой.
- Ладно, продолжим, - заявил Нил и пробуравил помощника профессора свирепым взглядом. Нил ещё точно не знал, кем он приходится Кенди, но предполагал, что это друг Оливера, поэтому вёл с ним себя подчёркнуто холодно. ?Если я узнаю, что у него и Кенди что-то общее, я не сдержусь?. А Майкл в свою очередь старался держаться подальше от Нила и не дерзить ему. Он не хотел с ним ссориться. Наоборот, он хотел им помочь. Майкл знал, что завтра истекают трое суток, установленные им Грегори, но он собирался оттянуть время. Нил взял какую-то тетрадь. Она была пожелтевшей от времени.
- Это дневник, который они нашли на чердаке, - объяснил Майкл.
- Дневник Кенди, не может быть! - он вспомнил, как он искал его везде, но не мог найти.
- А это её дневник 21 века, - сказал Майкл и вытащил большую тетрадь в твёрдой обложке. - Почерки абсолютно одинаковые, мы проверили это на экспертизе. Нил взял дневник, однако из него что-то вдруг выпало. Он наклонился, чтобы поднять. Это были письма от Терри к Кенди.
- С меня хватит! - сказал Нил и выбежал из библиотеки.
- Нил, стой! - закричал Альберт и кинулся за ним. ?Сейчас начнётся гроза?, - подумал Майкл и побежал наверх, предупредить Джейн и Оливера.

Эжени

Сообщение Эжени » 26 апр 2011, 17:09

- Это невероятно! - ходил взад и вперёд по комнате Стир. - Значит, наша Кенди из будущего, из 21 века.
- Там, наверное, очень интересно, - мечтательно произнесла бабушка Марта. Она просто изумилась, когда услышала эту историю от Арчи.
- Откройте дверь, немедленно, - услышали они голос Нила.
- Сейчас начнётся! - процедил Арчи.
- Арчи, пожалуйста, не дерись с ним, - умоляла Анни. Она ещё не осмыслила происходящее, но понимала, что произошло что-то экстроординарное с её подругой и ей нужна поддержка.
- Где он? - проорал Нил.
- Кто тебе нужен? - спросил Стир.
- Этот актёришка, он ещё здесь?
- А, тот что артист, он вроде сейчас в домике на дереве, похоже, миссис Бейкер тоже здесь, - ответила бабушка Марта.
- Вы оказали мне неоценимую услугу, мадам, - сказал Нил и побежал в домик на дереве. Он помнил этот дом очень хорошо и знал, что это любимое место Кенди. Ревность душила его, убивала, заставляла совершать необдуманный поступок. ?Я его ненавижу. Он мне за всё заплатит, я превращу его жизнь в ад, в котором сам был когда-то по его вине. Кенди тоже хороша, она хранила его письма в своём дневнике! Какая наглость. Они оба заплатят?, - думал Нил, приближаясь к домику на дереве.

- Что же нам теперь делать, Оливер? - спрашивала Кенди. Она уже узнала, что завтра истекает срок, поставленный отцом и им надо возвращаться. Но она не могла. Она даже не могла представить себе жизни без него - без его улыбки, его карих пронзительных глаз, его поцелуев, от которых сердце начинает биться сильнее. Но с другой стороны, она безумно любила своих родителей и так по ним скучала. Что же делать? Неужели нет какого-то компромисса? Надо поговорить с Майклом, может, он что-нибудь придумает.
- Я не знаю, сестрёнка, - ответил Оливер и сел напротив неё. Она сидела в кресле. На ней была одежда 21 века, Оливер, благо, привёз ей некоторые вещи. Она была в своих летних джинсах от Ковали, розовых туфлях на высоких каблуках, и голубой блузке. Не будет же она одевать юбки, хотя так хотелось. Она теперь поняла, почему ей было неуютно в платьях - ведь она носила совсем другую одежду. Девушка была уверена, что её простят за её вольности и разрешат ходить в том, в чём она привыкла.
- Должен быть выход. Я не могу уехать сразу, тем более через две недели двойная свадьба Анни и Арчи, Стира и Патти. Я обещала быть подружкой невесты, Оливер, - не унималась его сестра.
- Джейн, я не знаю, что тут сказать, ты же знаешь, что отцу нельзя перечить.
- Олли, послушай, может быть, вы с Майклом отправитесь в будущее без меня и расскажете родителям, что со мной всё в порядке, я всё вспомнила, а через две недели я вернусь? Я им напишу письмо! - высказала Кенди свою идею.
- И ты думаешь, что это сработает? Я тебя знаю, ты хватаешься за соломинку. Возможно, эти люди стали для тебя важнее нас? - не удержался Оливер.

Эжени

Сообщение Эжени » 26 апр 2011, 17:09

- Как ты можешь такое говорить! Если бы ты знал, как мне сейчас тяжело, - ответила Кенди и отвернулась к окну. В глазах стояли слёзы, сердце разрывалось на мелкие осколки. Оливер не мог вынести такого взгляда сестры. Для него она всегда была и остаётся младшей сестрёнкой. Неважно, Кенди она или Джейн. Важно, что она жива и здорова.
- Хорошо, - наконец сказал Оливер, - я сделаю, как ты просишь. Только обещай мне одно.
- Что? Я сделаю всё, что угодно! - сердце её пело от радости, у неё было ещё две недели, которые она могла провести с ним, прежде, чем расстаться навсегда. Она знала, что её родители вряд ли согласятся жить в прошлом, а Нил и другие не смогут жить в будущем.
- Не совершай опрометчивых поступках, никому ничего не рассказывай, - сказала Оливер то же самое, что говорил им доктор Маттерсон. - Ты владеешь информацией всего 20 века и нельзя, чтобы кто-то ещё об этом знал, то же самое я скажу твоим друзьям.
- Будет сделано! - воскликнула Кенди и порывисто обняла своего брата.
- И ещё одно, - он знал, что должен её предупредить, хоть она и была не глупа, но чувства иногда берут верх, - не позволяй ему лишнего.
- Оливер, ты с ума сошёл! Нил - настоящий джентельмен и не допустит ничего такого. К тому же, ты знаешь, традиции этого времени, - напомнила ему сестра. Она прекрасно понимала, о чём предупреждает брат. Да, она знала, что он был прав. Разумом она понимала и осознавала это. Но сердце начинало биться в сё сильнее только от одного взгляда на него и она не знала, сможет ли она выдержать.
- Я надеюсь, что это так. Но я всё-таки с ним проведу беседу, - заключил Оливер. Он знал, что она должна состояться и лучше, чтобы это произошло сейчас. - Пойдём вниз?
- Да, - они уже подошли к двери, как внезапно она резко отворилась и вбежал запыхавшийся Майкл. - Скорее, пошли к домику на дереве!
- Майки, я тоже рада тебя видеть, - начала Кенди и посмотрела на друга детства. - Что происходит?
- Там драка! - только и успел сказать Майкл.
161*

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 26 апр 2011, 17:18

Evgenia писал(а):а кто говорит, что я расстраиваюсь?!
Да действительно, самомнение у тебя на 100 человек хватит!
Но с другой стороны себя любить нужно!!!!!!!!!!!!!!

Angalania
День рождения: 24 ноября
Статус: Не тронь и я тебя не трону

Сообщение Angalania » 26 апр 2011, 17:28

Блин, на самом интересном месте...
Мудрость немногословна.

Эжени

Сообщение Эжени » 26 апр 2011, 17:44

Angalania

завтра утречком будет прода, сегодня уже не успею, ссори! :knou:

Лиза.

Лиза. писал(а):Да действительно, самомнение у тебя на 100 человек хватит!
Но с другой стороны себя любить нужно!!!!!!!!!!!!!!
да ладно, не шуми, расшумелась как :|

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»